Текущее время: 04 май 2025, 00:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 22:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Lokh писал(а):
Еще во времена Третьего рейха Цейсс выпускал объективы на Лейку, и всё подходило. Именно их и стали выпускать в Красногорске. И так далее.

да, но стандарт был 51.6мм, вот и выпускали для ляйки!!!! а в красногорске их выпускали уже под 52.3 контасовский стандарт уже в обличии юпитеров или ЗК!!!! нигде небыло 50мм ни до ни после войны ни в германии ни в СССР

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 22:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Lokh писал(а):
Всё это конечно интересно, Но до войны не было И-10 в варианте для дальномерок. И Индустар-10 производства ГОМЗ, а ФЭД это Харьков. Про какие два объектива Вы говорите?

Тогда, может быть, у Вас есть предположение, где в 30-е годы рассчитывались харьковские объективы ФЭД? Неужели их рассчитывали беспризорники из трудкоммуны? Насколько я знаю, кроме ГОИ в то время у нас других таких заведений не было. А ГОИ - это как раз Ленинград.
Кстати, Вас не удивляет, что фотоаппарат ФК 13х18 выпускался практически одинаковым (разница только в толщине кассет, а в последних выпусках еще в ластмассовых деталях) в Харькове и в Ленинграде?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 01:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
Lokh писал(а):
Еще во времена Третьего рейха Цейсс выпускал объективы на Лейку, и всё подходило. Именно их и стали выпускать в Красногорске. И так далее.

да, но стандарт был 51.6мм, вот и выпускали для ляйки!!!! а в красногорске их выпускали уже под 52.3 контасовский стандарт уже в обличии юпитеров или ЗК!!!! нигде небыло 50мм ни до ни после войны ни в германии ни в СССР

У послевоенного обЪектива ФЭД 3.5/50 №94280 перефокусировка по шкале расстояний от бесконечности до 1м составляет 2.76мм,что сответствует фокуснуму расстоянию 49.8мм.Рабочий отрезок 28.5мм.Это не CONTAX и не LEICA, это ФЭД.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 14:34  Заголовок сообщения: (no subject)

nitar1 писал(а):
Улдыс писал(а):
Lokh писал(а):

У послевоенного обЪектива ФЭД 3.5/50 №94280 перефокусировка по шкале расстояний от бесконечности до 1м составляет 2.76мм,что сответствует фокуснуму расстоянию 49.8мм.Рабочий отрезок 28.5мм.Это не CONTAX и не LEICA, это ФЭД.

ок, я не спорю, для этого и тему создал..тогда значит выходит у довоенного фэда дальномер был настроен на 49.8мм? третий стандарт? но зачем копировать ляйку и делать 3 стандарт линз- дальномера?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 08:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
Lokh писал(а):

Резьбовые Зоннары и ЗК отличаются только надписью на переднем кольце. Больше не чем.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 09:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Lokh писал(а):
Всё это конечно интересно, Но до войны не было И-10 в варианте для дальномерок. И Индустар-10 производства ГОМЗ, а ФЭД это Харьков. Про какие два объектива Вы говорите?

Тогда, может быть, у Вас есть предположение, где в 30-е годы рассчитывались харьковские объективы ФЭД? Неужели их рассчитывали беспризорники из трудкоммуны? Насколько я знаю, кроме ГОИ в то время у нас других таких заведений не было. А ГОИ - это как раз Ленинград.
Кстати, Вас не удивляет, что фотоаппарат ФК 13х18 выпускался практически одинаковым (разница только в толщине кассет, а в последних выпусках еще в ластмассовых деталях) в Харькове и в Ленинграде?

Объектив ФЭД 50/3,5 рассчитывался в ГОИ. Только причём тут Индустар-10. ФЭД 50/3,5 выпускался с 1932 года. А И-10 когда?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 09:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Lokh писал(а):
Panter писал(а):
Lokh писал(а):
Я перечислил объективы которые Цейсс выпускал на М39 и притом только те, которые имели МАССОВЫЕ тиражи, про малотиражки я не говорил. А на Ваш прямой вопрос -- прямой ответ, конечно держал и не раз и все (которые я перечислил) я имею. Эти объективы дорогие, но они не редкие.

Т.е. Вы можете и фотографии их показать? :roll:
Я много раз слышал о подобных объективах, но никто так и не удосужился показать хотя бы фотографии. В лучшем случае выдавали юпитеры за эти самые зоннары.

Могу. Приезжайте ко мне в гости, выпьем коньячку, Посмотрите объективы, и не только.

Да зачем такие траты? Достаточно будет в сети выложить. Можно и прямо на почту мне скинуть, если Вас не затруднит. :roll:

Я не сторонник что либо выкладывать в сети. Для меня это бессмысленно. Я уже ранее об этом говорил.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 09:29  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Не очень понял смысл этот великой дискусии.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 09:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):

Да я тоже не совсем понимаю. Видимо кто то не верит в существование объективов Цейсса для Леек.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 11:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Lokh писал(а):

Да я тоже не совсем понимаю. Видимо кто то не верит в существование объективов Цейсса для Леек.

Я вот не особо верю. Зато я верю в кучку советских стёкол, которые выдают за оные. :lol:

Цитата:
Я не сторонник что либо выкладывать в сети. Для меня это бессмысленно. Я уже ранее об этом говорил.

А зачем Вы тогда вообще в интернет ходите? :roll:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 11:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Lokh писал(а):

Я вот не особо верю. Зато я верю в кучку советских стёкол, которые выдают за оные. :lol:

Цитата:

А зачем Вы тогда вообще в интернет ходите? :roll:

Верить или не верить, каждый решает для себя сам. А интернет я посещаю, для собственного удовольствия и развития.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 11:19  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Lokh писал(а):
Верить или не верить, каждый решает для себя сам. А интернет я посещаю, для собственного удовольствия и развития.

Я заметил, что Вы часто высказываете мнение, которое не совпадает с мнением других людей. При этом, в отличие от других, Вы никак и ничем не подтверждаете своё мнение. Да еще и бравируете этим.
Т.е. ценность вашего мнения стремится к нулю. Соответственно верить Вам резону вообще нету никакого.

Цитата:
для собственного удовольствия и развития.

Да-да, Вы хотите только брать, ничего не давая в замен.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 11:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
[Да-да, Вы хотите только брать, ничего не давая в замен.

Вы не правы, это совсем не так.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 11:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Lokh писал(а):

Я заметил, что Вы часто высказываете мнение, которое не совпадает с мнением других людей. При этом, в отличие от других, Вы никак и ничем не подтверждаете своё мнение. Да еще и бравируете этим.
Т.е. ценность вашего мнения стремится к нулю. Соответственно верить Вам резону вообще нету никакого.

Цитата:
для собственного удовольствия и развития.

Да-да, Вы хотите только брать, ничего не давая в замен.

Вы правы в том, что моё мнение часто расходится с "общепринятым". Также Вы правы в том, что я не утруждаю себя предоставлением доказательств. Но, к сожалению, на форуме не принято предоставлять никаких серьёзных доказательств, и в этом не только моя вина. По поводу бравады -- может быть, Вам со стороны виднее. По поводу "ничего не давая в замен" -- не соглашусь. Кто то верит моим сообщениям.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 12:22  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Alex_Ts писал(а):
Panter писал(а):
[Да-да, Вы хотите только брать, ничего не давая в замен.

Вы не правы, это совсем не так.

Можете подтвердить свои слова? :roll:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 12:24  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Lokh писал(а):
Вы правы в том, что моё мнение часто расходится с "общепринятым". Также Вы правы в том, что я не утруждаю себя предоставлением доказательств. Но, к сожалению, на форуме не принято предоставлять никаких серьёзных доказательств, и в этом не только моя вина.

Это Вы сами придумали? Ну-ну

Цитата:
По поводу бравады -- может быть, Вам со стороны виднее. По поводу "ничего не давая в замен" -- не соглашусь. Кто то верит моим сообщениям.

Вера - это не то, что можно принять в качестве полноценного обмена. :lol:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 13:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):

А какие могут быть предположения? Объектив считался в Харьковском институте метрологии.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 16:03  Заголовок сообщения: (no subject)

asblv писал(а):
Nicolas писал(а):

А какие могут быть предположения? Объектив считался в Харьковском институте метрологии.

Саша, все хочу у тебя спросить, не знаешь ли почему ФЭД по последнего аппарата делал очень не удобные гайки фиксации осей гильз, не берусь сказать в процентном соотношении, но практически всегда зафиксировать ось гильзы в заведенном положении ею не удается, без контрящего винта. Как завожу пружину постоянно ругаюсь.
Красногорск уже на первых Зорких это устранил

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 16:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Не обращал внимания. Мне наоборот кажутся более удобными (может /mnt/hands отличается) :) . Это Вам нужно "Зорю" со скобой показать вместо гаек - вот там она на место только матом становится...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 16:27  Заголовок сообщения: (no subject)

А что за "Заря" со скобой?
Посмотри как заводятся пружины в Лейке III G или F больше чем предел мечтаний.
На ФЭД взводишь, гайку закручиваешь, а ось не фиксируется, нужно еще все это удерживая стопорный винтик вкрутить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа