Текущее время: 02 май 2025, 23:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 13:09  Заголовок сообщения: (no subject)

JJM писал(а):
[b]Про телевидение, мне трудно судить, последний раз украинский эфир видел 2 года назад в Кривом Роге, тогда мне показалось, что со свободой слова дела на российских каналах значительно хуже. Тогда же я словил дежавю, что вернулся в Россию 2000 года. Что лучше, а что хуже - судить не берусь.

А не назовете хоть одну страну, где понятие свобода слова реализовано полностью. И собственно, что Вы понимаете под этим понятием.
Если свободу слова Вы понимаете как возможность заявлять и говорить все что угодно, так это уже близко к понятию анархии.
До тех пор пока существует такое понятие как государство, любые свободы будут иметь определенные рамки, тем более если государство в котором Вы живете имеет потенциальных "врагов", или говоря мягче противников. :wink:
О практически полной свободе слова можно говорить лишь в отношении желтой прессы, так ее ни один здравомыслящий индивидуум в серьез не принимает. :wink:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 14:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
А не назовете хоть одну страну, где понятие свобода слова реализовано полностью. И собственно, что Вы понимаете под этим понятием.
Если свободу слова Вы понимаете как возможность заявлять и говорить все что угодно, так это уже близко к понятию анархии.
До тех пор пока существует такое понятие как государство, любые свободы будут иметь определенные рамки, тем более если государство в котором Вы живете имеет потенциальных "врагов", или говоря мягче противников. Wink
О практически полной свободе слова можно говорить лишь в отношении желтой прессы, так ее ни один здравомыслящий индивидуум в серьез не принимает. Wink

Писал, что судить не берусь....теперь берусь.. но это уже совсем жёсткий оффтоп будет, извиняйте :)
Под "свободой слова" я понимаю относительно равную возможность высказывания своей точки зрения в СМИ представителями разных политических течений, в том числе оппозиционных.
Скажу честно, мне не нравится декоративная демократия. Я монархист. Для России не может быть другой формы правления, на мой взгляд. Это было бы....честнее.
Я не сказал, что "свобода слова - это хорошо", я говорил о том, что на российском телевидении её меньше. Понимаете разницу? ;)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 15:36  Заголовок сообщения: (no subject)

:lol: Во класс!
Монархист и свобода слова! Йййййес.
Да-а уж, преклоняюсь, даже не знаю, что Вам на это ответить. :roll:
Если мне память не отшибло напрочь, то свобода слова применяется с термином демократия. А демос и кратос это ну ни как не монархия, что-то кажется мне это типа власть народа. А в таком случае где же здесь место монарху? :wink:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 16:14  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Не помню уж кто сказал, еще при Горбачеве.
Из болтовни колбасы не сделаешь . :D
С 1991 года свобода слова , свобода грабить страну и народ.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 16:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот это точно!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 17:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Mongol
Цитата:
А демос и кратос это ну ни как не монархия, что-то кажется мне это типа власть народа. А в таком случае где же здесь место монарху?

Вы уверены, что демократия на самом деле означает "народовластие"?
Для чего такая трактовка этого термина придумана?
Может "власть над народом"?
Тут нужен эксперт по латыни.
А Вы думаете в России после 17 года не монархия?
А что тогда?
Просто она называется по-другому. Большевики порушили механизм престолонаследования, а ничего взамен создать не смогли.
А сейчас вообще кошмар: монархия, как и до этого, на протяжении 400 с лишним лет, существует, а кто на самом деле монарх - никто не знает. Вернее есть виртуальный "монарх", со сроком службы 8 лет, после чего его "переизбирают".
И, кстати, в понятие "свобода слова", по моим представлениям, вполне вписывается свобода пудрить людям мозги.
Однако, это не означает, что при отсутствии "свободы слова", отсутствует процесс запудривания мозгов демосу :) Просто в этом случае запудривание имеет более выраженный вектор.

Цитата:

А что, монархист не имеет права порассуждать о свободе слова? У нас же "демократия"...вроде. ;)
Ещё раз: на украинском тв свободы слова, как мне показалось, больше чем на российском. То есть, со свободой слова на украинском тв дела обстоят лучше.

Я вот тут зоркий 4-к разобрал, снял верхнюю крышку, и теперь длительные выдержки работают. Вот интересно, если я обратно всё соберу, они снова рабртать перестанут? Пыль (радиоактивную, наверное) вроде выдул сжатым воздухом...
Придётся попробовать собрать...

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 17:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Mongol писал(а):
Если мне память не отшибло напрочь, то свобода слова применяется с термином демократия.

А Вы помните, когда начали издавать газету Правда?(Причем официально!!!) И чья она была?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 17:24  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Mongol писал(а):
Если мне память не отшибло напрочь, то свобода слова применяется с термином демократия. А демос и кратос это ну ни как не монархия, что-то кажется мне это типа власть народа. А в таком случае где же здесь место монарху? :wink:

Расскажите это англичанам, ага.
И прочим бельгийцам-голландцам и всяческим испанцам.

Вообще, господа, Вас всех бы забанить надо. По пункту правил "Запрещено обсуждение религиозных, политических, рассовых и национальных тем."

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 16:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

[Модераториум]

Господа-любители потрещать на политические темы.

Напоминаю, что правилами клуба запрещены подобные темы. Даже в разделе Офтопик.

Будем считать, что на этот раз все отделались лёгким испугом - ПКП.
На следующий раз могут последовать репрессивные меры в виде растрела за ближайшим углом и вывешиванием списка расстреляных на видном месте.
Причем всех подряд без разбора участников подобных обсуждений.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа