Текущее время: 03 май 2025, 23:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 08:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Не убедительно, особенно про эксперта с отвёрткой.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 02:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Lokh писал(а):
Не убедительно, особенно про эксперта с отвёрткой.

Ну что же не судьба значит. Но пока не будет независимой экспертизы аппараты будут переходить из рук одного эксперта коллекционера к другому. Я вот сам не рискну купить раритет за большие деньги. Более того, если меня кто из западных коллег спросит я их всеми силами отговорю. Слишком велик шанс нарваться на продукцию дяди Зямы.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 06:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Мне кажется если подержал в руках достаточно аппаратов подлинность почувствуешь сам.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 09:38  Заголовок сообщения: (no subject)

коллеги, успокойтесь.. настоящие редкости не продают - смысла нет. Они в цене растут постоянно... в отличии от...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 15:09  Заголовок сообщения: (no subject)

SS-18 писал(а):
коллеги, успокойтесь.. настоящие редкости не продают - смысла нет. Они в цене растут постоянно... в отличии от...

Цена растет только когда вещь продается, то есть меняет хозяина. А до этого это все потенциально. Кста видел в продаже "последний экспонат Ролляя". К нему прилогался сертификат.
http://cgi.ebay.com/Last-Rollei-Rolleif ... tsupported
Это я к тому, что заключение эксперта сильно повышает покупательскую привлекательность.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 23:40  Заголовок сообщения: (no subject)

я понимаю о чем речь, но могу и поспорить. редкая вещь не нуждается в продаже, чтобы росла ее цена, цена растет автоматом, например - по сравнению с торгуемыми, но менее редкими аналогами, котировки то все равно так или иначе нащупываются. так что цена продажи (она же "последняя сделка") - это тоже "вчерашний день", она не текущая.. и что самое главное - не завтрашняя.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 02:18  Заголовок сообщения: (no subject)

SS-18 писал(а):
я понимаю о чем речь, но могу и поспорить. редкая вещь не нуждается в продаже, чтобы росла ее цена, цена растет автоматом, например - по сравнению с торгуемыми, но менее редкими аналогами, котировки то все равно так или иначе нащупываются. так что цена продажи (она же "последняя сделка") - это тоже "вчерашний день", она не текущая.. и что самое главное - не завтрашняя.

Ну мы тут опять таки возварщаемся к "согласие - етсь продукт непротивления сторон". Но в нашем случае коллекционирование советских фотоаппаратов процесс по своему уникальный. Во первых продукт изначально был массовым. Более того изначально еще и относительно дешевым и в добавок эксплуатировался владельцами. Никто не покупал аппарат как предмет интерьера или коллекции. ОК почти никто, некоторям аппраты дарили и они хранились по шкафам-сундукам. Понятно, что максимальную коллекционную стоимость имеют аппараты редкие или редкие варианты массовых. В этом случае надо четко представлять как редкость изделия так и его аутентичность. Ну и еще мы имеем массовые аналоги, в рабочем состоянии. Они ныне пользуются спросом как в России так и на Западе, они хорошо описаны и стоят не так что бы застрелиться как дорого, многие их коллекционируют и вдруг на рынке появляется некий аппарат под номером 101010 за $10К допустим, как я могу быть увереным в его аутентичности? Даже если у меня блажь наступит его купить. А аналоги то его в рабочем состоянии будут стоить в раёне $30-60. Или допустим Зоркий5 с автоспуском, как я могу быть уверенным в том, что это не последующая переделка в мастерской дяди Зямы (какого замечательного зловредного персонажа я выдумал однако). Ну а продажа аналогов на рынке это ничего на самом деле не значит. Пока не будет надежных общедоступных данных, что модификация Х - 10000 эксемпляров, У- 1000 экземпляров и Z-100 экземпляров с такими-то номерами коллекционирование аппаратов будет крайне хаотичным и высокорискованным мероприятием (все из-за происков дяди Зямы из Конотопа). Кстати наш прибалтийский коллега Аидас ближе всего подошел к составлению подобного каталога. Но данные у него, на мой взгляд, не очень надежные.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 13:07  Заголовок сообщения: (no subject)

У нас один известный археолог прогуливался по двору собирателя "древностей", заваленому всякими горшками - черепками. Гля - саркофаг, а на нём по арамейски (кроме всего прочего) : "Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса". ! (?). Дядька: мол, купил лет пятнадцать назад, не знаю у кого. Началось! Экспертизы! Чуть ли не в Америку возили. Подлинник. Бесценный.
А потом лингвисты определили, что в "арамейской" надписи допущены современные ивритские обороты.
С уважением, arik

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 13:12  Заголовок сообщения: (no subject)

о том я и толкую. Как только в сети появились фотографии относительно редких первых ФЭДов варианты надписей, фото разных моделей Леек, как сразу появились более или менее удачные подделки, интересные номера и т.п.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 21:38  Заголовок сообщения: (no subject)

http://www.molotok.ru/item665434128_red ... ritet.html

3 минуты до окончания.. уже меньше

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа