Текущее время: 02 май 2025, 20:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 10:09  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Улдыс писал(а):
Panter писал(а):
На советских дальномерках со сменными объективами нету нормальных видоискателей: т.е. больльших, светлых, со светящимися рамками и коррекцией параллакса. Это то, что есть во многих японских дальномерках с несменным объективом выпускавшихся примерно в то же время.
Исключением тут является только Друг - но это такой раритет, который только на полке держать.

а на з3-4 нет коррекции паралакса?

Там даже рамок нет, откуда там еще и коррекция парралакса возмется?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 10:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Улдыс писал(а):
Panter писал(а):
На советских дальномерках со сменными объективами нету нормальных видоискателей: т.е. больльших, светлых, со светящимися рамками и коррекцией параллакса. Это то, что есть во многих японских дальномерках с несменным объективом выпускавшихся примерно в то же время.
Исключением тут является только Друг - но это такой раритет, который только на полке держать.

а на з3-4 нет коррекции паралакса?

Там даже рамок нет, откуда там еще и коррекция парралакса возмется?

понятно, ну думаю на 50мм линзе можно и так :)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 14:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
На советских дальномерках со сменными объективами нету нормальных видоискателей: т.е. больших, светлых, со светящимися рамками и коррекцией параллакса. Это то, что есть во многих японских дальномерках с несменным объективом выпускавшихся примерно в то же время.

а) вы Ленинград щупали? про светлый видоискатель и рамки..
б) про коррекцию - так со сменными объективами коррекцию в видоискателе отразить ..это что-ж будет? с несменным-то объективом это попроще, имхо.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 14:37  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Ленинград - для полки.
Коррекция паралакса - ВУ.
Олимпус 35sp - штука очень себе ничего, особенно, если принять во внимание щепетильность японских продавцов на инжапане и их описание качества товара. Проще купить там, чем у нас искать Зоркий или ФЭД в приличном состоянии.
Как вариант - Юрий Михельсон. Рекомендую.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 14:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

SS-18 писал(а):
а) вы Ленинград щупали? про светлый видоискатель и рамки..
б) про коррекцию - так со сменными объективами коррекцию в видоискателе отразить ..это что-ж будет? с несменным-то объективом это попроще, имхо.

Щупал, здоровый тяжелый гроб с вечно поломанными рамками. Чисто для полки, как и Друг.
К тому же рамки у него не светящиеся ни разу, что только мешает. И показываются все сразу, емнип.
По большому счету из всех советских камер только у Друга относительно нормальный видоискатель.

Про коррекцию поясняю для тех, кто нормальной камеры в руках не держал :)
Во всех нормальных камерах параллакс учитывается сдвигом рамок в процессе наводки.
И тут абсолютно пофигу какой объектив - сменный или не сменный. Принцип один и тот же.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 15:08  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

К тому же большая часть продающихся Ленинградов - с проблемным механизмом дальномера.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 15:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Panter писал(а):

По большому счету из всех советских камер только у Друга относительно нормальный видоискатель.

Во всех нормальных камерах параллакс учитывается сдвигом рамок в процессе наводки.
И тут абсолютно пофигу какой объектив - сменный или не сменный. Принцип один и тот же.
Из советских камер ,также реализована коррекция паралакса у "Сокола" ,там при смещении кулачка дальномера поворачивается на соответствующий угол зеркало которое проецирует "рамки" в поле зрения видоискателя.Только уж больно ломучий этот "Сокол"

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 16:22  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

http://www.photohistory.ru/1207248177857554.html

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 16:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Викторыч писал(а):
Panter писал(а):

Из советских камер ,также реализована коррекция паралакса у "Сокола" ,там при смещении кулачка дальномера поворачивается на соответствующий угол зеркало которое проецирует "рамки" в поле зрения видоискателя.Только уж больно ломучий этот "Сокол"

а надо ли это? стоит штатник и всё гуд на зорьком 3, ставлю 28мм всё равно ВУ цепляю

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 16:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
http://www.photohistory.ru/1207248177857554.html

даж незнал, сейчас посммотрю в него :) а не, у меня просто, без буквы С

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 16:48  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Улдыс писал(а):
Викторыч писал(а):
Panter писал(а):

а надо ли это? стоит штатник и всё гуд на зорьком 3, ставлю 28мм всё равно ВУ цепляю
Вообщето удобно когда нормальные рамки есть,из за их отсутствия на Зоркоим 4 , я тоже снимаю с внешним видоискателем.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 17:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Михалыч писал(а):
Ленинград - для полки.
Коррекция паралакса - ВУ.
Олимпус 35sp - штука очень себе ничего, особенно, если принять во внимание щепетильность японских продавцов на инжапане и их описание качества товара. Проще купить там, чем у нас искать Зоркий или ФЭД в приличном состоянии.
Как вариант - Юрий Михельсон. Рекомендую.

не знаю, что там у вас "для полки", а у меня это основная дальномерная камера.
Все нормально работает, наводиться по нему - очень приятно. И коррекция легко - есть и ВУ.

да и Зорких Фэдов в приличном состоянии до сих пор есть, довольно много. Просто надо уметь выбрать, или уметь "на полку купленное" починить.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 20:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Сколько плёнок в год Вы снимаете этим Ленинградом?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 00:27  Заголовок сообщения: (no subject)

в год не более десяти, но я сейчас вообще снимаю мало - последние пару лет.. Раньше - было больше. Дело тут не в количестве, а в том, что говорить что это полочные модели - абсурд.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 09:40  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

SS-18 писал(а):
Просто надо уметь выбрать, или уметь "на полку купленное" починить.

насчет починить - привык считать, что фотоаппарат все же является инструментом для съемки, а не предметом регулярной практики навыка обращения с отверткой/плоскогубцами
это канешна мое глубокое имхо

насчет выбрать - советский фотопром никогда рекордов по качеству изготовления/сборки не бил, к тому ж какую отечественную дальномерку не возьми, все они в приличном возрасте - поэтому как не выбирай, 99% техники все равно придется оказывать предсъемочную профилактику

SS-18 писал(а):
в год не более десяти, но я сейчас вообще снимаю мало - последние пару лет.. Раньше - было больше. Дело тут не в количестве, а в том, что говорить что это полочные модели - абсурд.

а вот у меня бывает, что в день по 10 пленок отбиваю (не ленинградом) :roll:
в год по самым скромным подсчетам штук 100 наверна выходит
и есть подозрение, что как тут чудесный ленинград не люби, все равно на полпути выйдет осечка

автору темы:
никаких 20т.р. не надо
поднимите бюджет до 200 баксов и возьмите б/у бессу р - предела вашему счастью не будет (особенно после поперемнного просмотра мира окружающего в видик бессы и фэдов/зорких) :wink:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 10:14  Заголовок сообщения: (no subject)

в день 10-ть пленок? вроде не бомбила, раз про дальномерки речь.. или у вас кнопка "щелк-шедевр" на ляйке?
не в марке дело, а в снимке.. он может быть один, но чтобы отзывалось что-то, у меня таких не, увы, много, а очень мало.. в отличии от вас наверное. Поэтому и не снимаю "по десять пленок в день". Для щелк и готово у меня цифровик - мало ли в инет что надо выложить...

ЗЫ: насчет Бессы - думаю автор осознанно поместил тему в раздел "советские дальномерки", впрочем может я ошибаюсь, а вы - нет.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 10:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Streitor писал(а):
автору темы:
никаких 20т.р. не надо
поднимите бюджет до 200 баксов и возьмите б/у бессу р - предела вашему счастью не будет (особенно после поперемнного просмотра мира окружающего в видик бессы и фэдов/зорких) :wink:

тогда уж лейку сразу с дешовой линзой, думаю в 10.000 баксов влезет :)
ЗЫ купиш бессу, сразу буржуйске стёкла подавай :) и бюджет улетает тока так на любимое хобби...
да фэд2, зорький 3 вот нормальные камеры, если устроит вид то и зорький 4...линзы для начала юпитер 8 или индустар 61..всё...а дальше уже можно и бесу и лейку и шланг :) и то если надо будет, а так трата денег только

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 12:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Streitor писал(а):
SS-18 писал(а):

автору темы:
никаких 20т.р. не надо

хмммм ...
bessa...
вот по совету форумчан зашёл на японский аукцион... там bessa есть разные варианты около 200 долларов (+доставка)... но без объективов...
На bessa я так понимаю ставятся резьбовые объективы M 39... я так понимаю не все встают нолрмально (не буду просить тут писать что поставить на нее - я так понимаю ветки по этому поводу есть)...
А смущает стоимость объективов, почти сопоставимая со стоимостью камеры - а если leica то вобще перекрывающая в несколько раз...
При том что "наши" отечественные объективы стОят не таких уж страшных денег.
И тут наверное правильно кто то говорил:
"Лучше хорошее стекло и средняя тушка, чем хорошая тушка и плохое стекло"...

Если честно - bessa R -понравилась внешне...
на форуме Дальномер уже третий день сижу не вылазия... читаю... пишут про нее в основном хорошее... хотя конечно как любое увелечение - Bessa не самый простой выбор...
сложности есть :D
В общем уговаривать меня не надо - похоже я заболел bessa обожанием... :D
Вот только бюджет выдержит ли...
Тему похоже можно в "буржуйские дальноемЕрки" перенести... или закрыть.

P.s. всё же думаю свои Зоркий и ФЭД - тоже время от времени буду пользовать... вроде проверил их... сильных проблем нет... стёкла конечно не фонтан...

P.s.s. Как куплю аппарат сделаю первые снимки - отпишусь...

ВСЕМ БОЛЬШОЕ спасибо за советы!!!

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 12:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Streitor писал(а):
SS-18 писал(а):
Просто надо уметь выбрать, или уметь "на полку купленное" починить.

насчет починить - привык считать, что фотоаппарат все же является инструментом для съемки, а не предметом регулярной практики навыка обращения с отверткой/плоскогубцами
это канешна мое глубокое имхо

насчет выбрать - советский фотопром никогда рекордов по качеству изготовления/сборки не бил, к тому ж какую отечественную дальномерку не возьми, все они в приличном возрасте - поэтому как не выбирай, 99% техники все равно придется оказывать предсъемочную профилактику

SS-18 писал(а):

а вот у меня бывает, что в день по 10 пленок отбиваю (не ленинградом) :roll:
в год по самым скромным подсчетам штук 100 наверна выходит
и есть подозрение, что как тут чудесный ленинград не люби, все равно на полпути выйдет осечка

Ну, в общем, за меня тут уже ответили.
Плёнки трачу столько же, отечественными камерами снимал, и они у меня есть.
Кнопка "Шыдевр" понятное дело есть.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 17:54  Заголовок сообщения: (no subject)

SS-18. Очень симпатичен Ваш ранний Зоркий с ЗК. Где-нибудь можно увидеть сделанные им фотографии?
С уважением, arik

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа