Текущее время: 02 май 2025, 20:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 18:50  Заголовок сообщения: (no subject)
интересно почему такие страсти вокруг лантана. С лантановым и-61 это просто редкая удача, и хорошо что она состоялась. :)
(это не значит что всё остальное нелантановое в чём-то хуже..)

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 19:31  Заголовок сообщения: (no subject)

За лантан я начал ибо был убежден что если линза янтарная то дело в лантане. А такие линзы на моем армейском бинокле дают более детальное изображение с изумительной резкостью чем просто фиолетовые...к тому же никаких заметных цветовых искажений нету. за абберации и говорить нечего... Вот я подумал что тот юпитер лантановый. но гражданин сказал что янтарные линзы ето не лантан. но почему такая разница в картинке с етими янтарными линзами я так и не понял.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 20:00  Заголовок сообщения: (no subject)

порыл форумы и таки нашел мнения людей что янтарные линзы-желтые.))) кстати индустар 61лз какой в плане цвета линз?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 22:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Михаил Седой писал(а):
порыл форумы и таки нашел мнения людей что янтарные линзы-желтые.))) кстати индустар 61лз какой в плане цвета линз?

И-61, кстати, встречается как с янтарным просветлением, так и с фиолетовым.
Или вообще с зелёным.
Это что ж - лантан такой зелёный значит специальный оборонный? :D

З.Ы. Не стоит все мнения пользователей интернета принимать на веру.
даже весьма распространённые.
Лучше читать книги....
Ну или хотя бы Википедию....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BA%D0%B8

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 11:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Михаил Седой писал(а):
За лантан я начал ибо был убежден что если линза янтарная то дело в лантане. А такие линзы на моем армейском бинокле дают более детальное изображение с изумительной резкостью чем просто фиолетовые...к тому же никаких заметных цветовых искажений нету. за абберации и говорить нечего... Вот я подумал что тот юпитер лантановый. но гражданин сказал что янтарные линзы ето не лантан. но почему такая разница в картинке с етими янтарными линзами я так и не понял.

Как человек, живущий на Украине, Вы наверняка знаете поговорку: "В огороде бузина, а в Киеве дядька", так вот тут ровно то же самое. Откройте, наконец, каталог ГОИ, и на чертеже 47.07б найдёте оптическую схему Юпитера-3. Вот его стёкла: 1-я и 2-я линза: БФ-16, 3-я линза: О-1, 4-я: ТФ-4, 5-я: Ф-1, 6-я: БФ-16, 7-я: ТК-3. Ни в одном из этих стёкол лантана нет. Точка. Всё остальное - флуд, ибо тема не про бинокли, а про конкретный фотообъектив. Какие стёкла в Вашем бинокле, как они просветлены - никакого отношения к этой теме не имеет. Плиз, на форум по биноклям...

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 11:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Михаил Седой писал(а):
А такие линзы на моем армейском бинокле дают более детальное изображение с изумительной резкостью чем просто фиолетовые....

Оденьте желтый фильтр на окуляр(обычно в комплекте) и увидите разницу в детализации. :)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 23:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Лантановое (янтарное) просветление Ю-3:)
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа