Текущее время: 03 май 2025, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 21:38  Заголовок сообщения:

kaa писал(а):
Nicolas писал(а):
Послушайте того, что Вам посоветовали: ПОСНИМАЙТЕ.
И сами поймёте, чего Вам не хватает. Идите от потребностей, а не от того, чтобы всё и сразу.

Ок, пусть это будет главным ответом на мой вопрос. :wait:
Сейчас снимаю первую пленку на "Мир", а потом , надеюсь, отремонтируют остальное и я смогу тоже попробовать и сравнить

Огромное всем спасибо за советы

Только Киев. Я Вам как доктор говорю
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 22:39  Заголовок сообщения:

Я тоже думал их будет 2-3, ну 5..... а потм :cry:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 22:44  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Да...
Потомкам нечего переживать, что ничего для них не останется. :)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 22:46  Заголовок сообщения:

...как хорошо, что я каждой камерой хочу своей снимать и поснимать... пока хочу...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 22:52  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Да...
Потомкам нечего переживать, что ничего для них не останется. :)

Жена, если про все камеры узнает, потомков может не быть Изображение

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 08:13  Заголовок сообщения:

Я свою кучу продал сразу всю. Чтобы доказать самому себе что покупка всякого "хлама" всё же не глупость.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 08:32  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Как по мне глупость, это жить ради того, чтобы есть и смотреть телевизор. Любое увлечение, это не глупость, главное не перегнуть увлекаться увлечением. Чтобы сам считал, что все гармонично. :)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 11:30  Заголовок сообщения:

Как по мне глупость, это жить ради того, чтобы есть и смотреть телевизор. Любое увлечение, это не глупость, главное не перегнуть увлекаться увлечением. Чтобы сам считал, что все гармонично. :)

Это правильно. Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 21:18  Заголовок сообщения:

Да я с Вами согласен. А вот те кто в дом заходят не понимают зачем всё это. А продано было из принципа, здесь на форуме смеялись над ценой за всё, а вот человек из Польши взял да и перевёл деньги, причём больше чем высмеивали здешние форумчане. Жаль только обратно ещё раз не соберёшь.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 21:52  Заголовок сообщения:

Nicolas писал(а):
Jagdtiger писал(а):
На аукро где-то с три недели продавался такой красивый Орион за 200 долларов.

Ну, как я понимаю, товарищ Каа видел их в моём родном СПб. Вот я и спрашиваю, где - ибо я сейчас его по таким ценам не видал.

Вот здесь
http://www.fototechnica.ru/

Продублировал в личном сообщении
8500 было в прошлую субботу, мне показалось дороговато

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 22:00  Заголовок сообщения:

офтоплюбитель писал(а):
Только Киев. Я Вам как доктор говорю

Для Киева у меня есть всё, кроме Ориона, но я думаю что Орион никогда не куплю, так как это неразумно

Для М39 нет ничего кроме 50мм объективов, покупать переходное кольцо тоже дороговато, а всё сразу не объять, думаю даже за год цена не сильно изменится и я смогу приобрести остальные объективы для М39

Правда тут пытался фотографировать дома распустившуюся орхидею (распустилось 16 цветков сразу и я решил это запечатлеть), снимал на цифрокомпакт, вручную смог подобрать выдержку, диафрагму и ISO только примерно с 25-й попытки и то потому что сразу вижу что снял. Если представить что я буду снимать это на пленку, то во-первых извел бы сразу рублей 200 на пленку и проявление и без всякой надежды что-то получить, а кроме того не понимаю как правильно использовать вспышку.
Хотя вот когда снимал на пленочный зум-компакт в макрорежиме, если не промахивался с параллаксом то получалось

Попробовал снять пейзаж на пленку, тоже разочаровался.
Что на Кэнон, что на Мир, что на Фэд, все равно нет такой резкости как на цифре.
Толи фотики не отъюстированы, толи руки из жопы, толи я жду того что пленка не может дать.
Хотя скорее руки кривые и из задницы :o

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 22:04  Заголовок сообщения:

Чтоб дубли не изводить существует такая штука как экспонометр :)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 22:13  Заголовок сообщения:

Или в метро снимать. ИСО 100, 1\25, 1.5... как-то так :)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 22:17  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Чтоб дубли не изводить существует такая штука как экспонометр :)

Я не про экспонометр, а про то что очень тяжело хорошо подобрать освещение, чтобы, например, теней не было от прямой вспышки "в лоб" и т.п.
Опытным путем обнаружил что надо бумажкой закрыть вспышку, тогда подсветка получится мягкая и теней нет.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 01:31  Заголовок сообщения:

В общем оставлю негативное впечатление о сервисе куда сдавал ФЭД-3в Петербурге.
Так и не починили. Косяк был в том что видимо слишком короткий шпенек анкерного механизма, либо слишком сильно попилен шток выдержек, в итоге если слегка касаться головки выдержек, он срывался, завод спускался и надо было разбирать сверху.
Сказали что "мастер все сделал, поменял деталь".
Пощелкал, вроде работает, вышел, ну и естественно попробовал нажать на диск. Надо ли говорить что 600 рублей были отданы зря :lol:

В итоге плюнул, разобрал аппарат, выяснил что надо либо напаивать на шток металл, либо удлинять шпенек от автоспуска.
Миллиметровым сверлом высверлил дырку в "зацеплялке, которая втыкается в прорези диска", впаял туда кусочек стальной палочки, обпаял и зашкурил.
Все равно срывается, от донора вынул шестерню автоспуска со шпеньком, который оказался чуть длиннее.
В итоге перестало срываться если давить на головку выдержек

Очень долго регулировал нижнюю пружину, поднимающую вверх тормозную защелку, в общем в целом убил почти 14 часов времени, сделал всё, кроме нормальной работы выдержки "В", книги по ремонту не помогли в этом вопросе, начинаешь исправлять по книге, "В" начинает работать, зато начинается другая проблема, все короткие выдержки работает только на половине кадра, вторая половина неэкспонирована, забил на все, сделал чтоб работало все кроме "В", теперь "В" нормально срабатывает только если или очень резко нажать на спуск, либо использовать спусковой тросик. Ужасно тяжело было разбираться со всем этим

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 01:50  Заголовок сообщения:

kaa писал(а):
В общем оставлю негативное впечатление о сервисе куда сдавал ФЭД-3в Петербурге.
Так и не починили. Косяк был в том что видимо слишком короткий шпенек анкерного механизма, либо слишком сильно попилен шток выдержек, в итоге если слегка касаться головки выдержек, он срывался, завод спускался и надо было разбирать сверху.
Сказали что "мастер все сделал, поменял деталь".
Пощелкал, вроде работает, вышел, ну и естественно попробовал нажать на диск. Надо ли говорить что 600 рублей были отданы зря :lol:

В итоге плюнул, разобрал аппарат, выяснил что надо либо напаивать на шток металл, либо удлинять шпенек от автоспуска.
Миллиметровым сверлом высверлил дырку в "зацеплялке, которая втыкается в прорези диска", впаял туда кусочек стальной палочки, обпаял и зашкурил.
Все равно срывается, от донора вынул шестерню автоспуска со шпеньком, который оказался чуть длиннее.
В итоге перестало срываться если давить на головку выдержек

Очень долго регулировал нижнюю пружину, поднимающую вверх тормозную защелку, в общем в целом убил почти 14 часов времени, сделал всё, кроме нормальной работы выдержки "В", книги по ремонту не помогли в этом вопросе, начинаешь исправлять по книге, "В" начинает работать, зато начинается другая проблема, все короткие выдержки работает только на половине кадра, вторая половина неэкспонирована, забил на все, сделал чтоб работало все кроме "В", теперь "В" нормально срабатывает только если или очень резко нажать на спуск, либо использовать спусковой тросик. Ужасно тяжело было разбираться со всем этим

Напишите, пожалуйста, в какой сервис отдавали?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 02:04  Заголовок сообщения:

Отдал на Васильевский остров, 2-я линия 41, магазин Фототехника, я ссылку на его сайт давал в этой теме.
В общем я расстроен. Там же мой Киев лежит, теперь я уже не уверен что его сделают
Печально
Ну хоть "Мир" работает, и то слава богу.

Уже даже боюсь отдавать потом его на замену шторок, чувствую мастера безвозвратно уходят , и лучше замазатьшторкиклеем с красящим порошком чем дать кому-то лезть в механизм

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 02:46  Заголовок сообщения:

kaa писал(а):
Отдал на Васильевский остров, 2-я линия 41, магазин Фототехника, я ссылку на его сайт давал в этой теме.
В общем я расстроен. Там же мой Киев лежит, теперь я уже не уверен что его сделают
Печально
Ну хоть "Мир" работает, и то слава богу.

Уже даже боюсь отдавать потом его на замену шторок, чувствую мастера безвозвратно уходят , и лучше замазатьшторкиклеем с красящим порошком чем дать кому-то лезть в механизм

Понятно. Спасибо.
Насколько я знаю, там какой-то удаленный мастер, которому отдают технику в ремонт. Такой вид сервиса не самый удобный, потому что нельзя общаться с мастером напрямую. Отпишитесь, как заберете Киев.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 11:47  Заголовок сообщения:

Lucky Luchiano писал(а):
Понятно. Спасибо.
Насколько я знаю, там какой-то удаленный мастер, которому отдают технику в ремонт. Такой вид сервиса не самый удобный, потому что нельзя общаться с мастером напрямую. Отпишитесь, как заберете Киев.

Насколько я понял из объяснений, они собирают пленочную технику, отвозят дяде на квартиру, а потом забирают, естесственно его координат не дают, такая же ситуация и в "Фотосинтезе", я позвонил туда спросить, они разрисовали такую же картину.
Правда в "Фотосинтезе" сразу называют цену, а тут "ну....от и до...". Просто на Васильевский ближе было.
В общем прихожу к мысли что надо избавиться от этого ФЭД-3 и Киева как технически малонадежных и оставить Мир, а также прикупить ФЭД-2 (лучше в корпусе ФЭД-3 с курком), он вроде попроще и меньше риска косяков.
Сложно с людьми говорить. Спрашиваю по телефону, работает????
Да! Все Ок. Приезжаю через весь город, начинаю проверять, так люди не знают как выкрутить фотик из чехла, я говорю "Вы же проверяли?" "Да, курок завёл, щелкает!!!! Столько лет и работает"
Открываю заднюю крышку...и мясо. То шторки в *овно дырявые, то нитки от порваных тесемок торчат. И самое интересное просят до 1500 руб, "Это же раритет!!!!!"
Кошмар.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 12:26  Заголовок сообщения:

Блин, читаю и удивляюсь. Ну купите у мастера готовую, в 2 с копейками тысячи получите абсолютно рабочий аппарат, или новый за 400-500 руб аппарат, тот же ФЭД-2 на кувалде, и мастеру переслать туда-обратно... :headbang:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа