Текущее время: 03 май 2025, 14:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 00:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Shuare писал(а):
megavolt писал(а):
У меня получилось покрыть объектив матом :lol:

А поподробнее? Особенно интересно, что за песок? или какой-то спецпорошок?

Точно, спецпорошок))). Пару заходов, и не то, что объектив матом покроешь,.. Весь белый свет можно откочерыжить!
Я конечно сам задрот, люблю, знаети-ли, перебирать свои жЫлезки, смахиваю кисточкой пыль (с тех, что не в работе сейчас). Но вот сегодня, что-то накрыло. Не могу промолчать, хотя понимаю, флуд.
Но блин, вот честно, вам не надоедает? Вот только откровенно, не выносит иной раз, как все это мелочно, как не значимо (ах, бли@ть, объектив грязноват, ах шкура с тушки слезает, ах краска шелушиться и т.д. и т.п.) Люди! Вы же человеки! Не пожуй-ли как что выглядит, может (раз уж вы в околофотографичном сообществе) лучше снимать, или вообще забросить это все!?
Такие мелочи Вас парят, ей богу! Ваши б заботы, да королю! Блин,.. простите...

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 00:44  Заголовок сообщения: Покрытие юпитер 9

Tahmasib писал(а):
Болотолёт писал(а):
moonraker писал(а):
... и что можно с этим зделать?

вот что можно сделать:
Реставрация объектива Dallmeyer
http://www.pinhole.ru/index2.php?option ... &Itemid=55
объектив правда латунный, но было бы желание повозится.... :wink:

Как по мне, в потрёпаном виде труба круче смотрелась чем этот полироль позорный :(

А почему позорный-то?
Именно таким составом оптические инструменты и покрывали. У меня сохранилось несколько объективов с таким покрытием. В том числе Дагор.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 03:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Алексей Мелешкин писал(а):
Shuare писал(а):
megavolt писал(а):
У меня получилось покрыть объектив матом :lol:

А поподробнее? Особенно интересно, что за песок? или какой-то спецпорошок?

Точно, спецпорошок))). Пару заходов, и не то, что объектив матом покроешь,.. Весь белый свет можно откочерыжить!
Я конечно сам задрот, люблю, знаети-ли, перебирать свои жЫлезки, смахиваю кисточкой пыль (с тех, что не в работе сейчас). Но вот сегодня, что-то накрыло. Не могу промолчать, хотя понимаю, флуд.
Но блин, вот честно, вам не надоедает? Вот только откровенно, не выносит иной раз, как все это мелочно, как не значимо (ах, бли@ть, объектив грязноват, ах шкура с тушки слезает, ах краска шелушиться и т.д. и т.п.) Люди! Вы же человеки! Не пожуй-ли как что выглядит, может (раз уж вы в околофотографичном сообществе) лучше снимать, или вообще забросить это все!?
Такие мелочи Вас парят, ей богу! Ваши б заботы, да королю! Блин,.. простите...

Этож РЕТРО-техника, она своё уже отработала и теперь её участь стоять на полочке и блестеть боками, что тут не понятного :headbang:
Наверно современные цифрозеркалки через 50 лет так же любить будут? :lol:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 09:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Вообще то технику всегда приятно иметь опрятную и в том, что владелец стремится придать ей хороший вид ничего плохого нет.
Насчет песка, я думаю нужно бы попробовать чистить детали окислившихся объективов таким же способом, на дрели, но в цементе, естественно не в слежавшемся, без кусочков.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 11:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Хоть песок, хоть цемент , на дрели будут оставыться кольцевые следа от абразива. А вот если в пескоструй засыпать микропорошок М-6, полагаю мат будет потоньше и поровнее. Ну и потом алюминий и его сплавы требуют защиты от окисления. Это может быть анодная плёнка или лак. Рановато собрали объективчик. Да с.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 13:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Rodger-elf писал(а):
Хоть песок, хоть цемент , на дрели будут оставыться кольцевые следа от абразива. А вот если в пескоструй засыпать микропорошок М-6, полагаю мат будет потоньше и поровнее.

Сухой песок действительно оставляет царапинки (не кольцевые естественно) но за то эффект матовости достигается быстрее, водно-песчаная суспензия работает мягче. Я сначала в сухом, потом финиш в песке с водой. Думаю с более мелким абразивом процесс затянется, хотя если применить сверлильный станок - включил и пошёл курить, но меня устроил тот результат который я получил

Цитата:
Ну и потом алюминий и его сплавы требуют защиты от окисления. Это может быть анодная плёнка или лак. Рановато собрали объективчик. Да с.

??? :?:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 17:46  Заголовок сообщения: (no subject)

megavolt писал(а):
Этож РЕТРО-техника, она своё уже отработала и теперь её участь стоять на полочке и блестеть боками, что тут не понятного :headbang:
Наверно современные цифрозеркалки через 50 лет так же любить будут? :lol:

сомневаюсь что через 50лет современные цифрозеркалки сохранят работоспособность : процессы взаимной диффузии внутри микросхем, старение пластика мех.элементов, еще какие-нибудь подобные процессы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа