Текущее время: 02 май 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 18:10  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Цитата:
Из ранее написанного хочу повторить что технически совершенный аппарат сделаный из железа не должен имееть кучу бумажек, поролона и прокладок чтобы не было засветок

Как-то так. Или ФЭД совершеннее? Вы кстати на щитки шторок в нем посмотрите, внимательно посмотрите.

Конечно я их вижу там. Радует. И надеюсь что в других Киевах они взводятся тише.
Но я согласен с Радиоразницей, если не ошибаюсь, насчет шторок. Комментарий его на 15ой странице.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 18:18  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Конечно я их вижу там. Радует. И надеюсь что в других Киевах они взводятся тише.
Но я согласен с Радиовсем, если не ошибаюсь, насчет шторок. Комментарий его на 15ой странице.

Ну то что они есть это конечно лучше, чем если б их не было. Только внутренности Киева куда более надежны в плане засветок, ибо через ФЭДовы щитки очень легко засвечивается пленка при смене объектива(бывает, поверьте). Это и Зоркого касается. Зоркий-4 имеет щитки получше, этим и хорош. А насчет штор это чисто фетиш. Киевский затвор тихий, нежный и мягкий, только вот сделан из металла с вкраплениями духовной кожи. ФЭДу до работы затвора Киева как космонавту до Марса. Не думайте, ФЭД-2 это одна из моих любимейших камер, моя первая дальномерка. Но мне бы и в голову не пришло сравнивать его с Киевом и пытаться найти в нем весьма сомнительные преимущества.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 18:45  Заголовок сообщения:

Не меняю я так часто объективы. Да, имеет смысл иметь портретник для Киева, раз уж такой классный там дальномер.
Я отвечаю на вопрос автора темы. Он хотел универсальную, простую дальномерку без набора объективов. Насколько я понимаю.
ФЭД-2 вполне подходит под такой запрос. И я написал и показал в чем разница с Киевом-4AM, который по цене сопоставим с ФЭД-2.
Концепция фотографирования на отечественные дальномерки у меня такая - максимальная простота, минимальными средствами.
Без электроники. Ну и чтобы починять, смазывать самому, если что. ФЭД-2 или Зоркий с одним полтиником для этого хорошо подходят. Если бы мне нужна была шедевральность снимков с дальномеркой, да с идеальной раскадровкой, то как писали выше - Лейка, ну или Бесса. А отечественные - на полку, за стекло, чтобы радовали глаз.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 18:57  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Я отвечаю на вопрос автора темы. Он хотел универсальную, простую дальномерку без набора объективов. Насколько я понимаю.

Правильно понимаете. А чё, может купить мне у тов. Михельсона Зоркого-1 (на Барахолке)? Он и скидку на него сделал небольшую. Что уважаемые ЧКД думают про З-1?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 18:57  Заголовок сообщения:
Чайнег team

КоФе писал(а):
Jagdtiger писал(а):
Цитата:
Из ранее написанного хочу повторить что технически совершенный аппарат сделаный из железа не должен имееть кучу бумажек, поролона и прокладок чтобы не было засветок

Как-то так. Или ФЭД совершеннее? Вы кстати на щитки шторок в нем посмотрите, внимательно посмотрите.

Но я согласен с Радиоразницей

Скажите, а в Канаде на каком языке говорят? На канадском?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 19:01  Заголовок сообщения:

Как-то ФЭД со своими 5 выдержками не особо тянет на универсальность. Зоркий-4 еще куда ни шло.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 19:07  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
есть ФЭД-3 уважаемого ЧКД Михалыч. 20000 рублей. Можно мелкими купюрами, я не гордый. (Михалыч, прости, так вышло).

За барыжничество в особо извращённой форме с нанесением крупно-телесных моральных травм группой организованных лиц какое наказание? Ибо бан будет путёвкой :lol:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 19:10  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
Что уважаемые ЧКД думают про З-1?

КУПИТЕ, и продолжайте дальше впитывать мнения дальномерщиков об остальных дальномерках. А от когда проснимаете первую плёнку - не поленитесь и сходите на местную в вашем городе барахолку и покрутите теже совейный камеры и засвидетельствуйте почтение "великому ключнику" :wink:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 19:14  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
firaz писал(а):
Что уважаемые ЧКД думают про З-1?

КУПИТЕ, и продолжайте дальше впитывать мнения дальномерщиков об остальных дальномерках. А от когда проснимаете первую плёнку - не поленитесь и сходите на местную в вашем городе барахолку и покрутите теже совейный камеры и засвидетельствуйте почтение "великому ключнику" :wink:

Да я уже засвидетельствовал, тут у меня вопросов нет. По Зоркому-1 какие вообще мысли? Так, я о ней всё знаю. Интересуют личные ощущения от пользования. Весело или не весело с ней?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 19:18  Заголовок сообщения:

Купите, просто оборжетесь :facepalm:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 19:20  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
КоФе писал(а):

Правильно понимаете. А чё, может купить мне у тов. Михельсона Зоркого-1 (на Барахолке)? Он и скидку на него сделал небольшую. Что уважаемые ЧКД думают про З-1?

По нему больше всего написано у Майзенберга. Практически обо всем. Включая зарядку пленкой, которая там совсем не простая. И главное, если прочитать несколько раз, понятно написано. То есть можно разобрать и даже попытаться собрать вплоть до последнего винтика. Я свой смазывал с частичной разборкой и регулировал дальномер без потери работоспособности камеры.
По конструктиву когда берешь эту камеру в руки вызывает кучу положительных эмоций. Так классно она сделана и такая она маленькая.
Для улицы и путешествий она поэтому очень хороша, только ушек нет. Но это решаемо.
Два окна, или как там их. Одно дальномер, другое для кадрирования. Окно дальномера увеличивает предмет съемки. Что удобно при съемке портретов. Да и само окно по ощущениям светлее чем у ФЭД-2.
Тубусный объектив восторга у меня не вызвал. Приятно как целостное решение, камера, объектив, чехол. Помещается в кармане брюк. Но при самой съемке не так удобно, как с обычным объективом.

Неужели в Москве не осталось мест где можно камеры посмотреть?
Проверить их легко на месте. Светят шторки или нет, их состояние и рабочие ли выдержки.
Взять ту которая понравится, поснимать и делать уже ей обслуживание.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 19:49  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
По конструктиву когда берешь эту камеру в руки вызывает кучу положительных эмоций. Так классно она сделана и такая она маленькая. Для улицы и путешествий она поэтому очень хороша, только ушек нет. Но это решаемо.

Вот, сразу меня поняли, именно это меня и интересовало. Ну что, звучит хорошо :)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 19:59  Заголовок сообщения:

Простите, я что-то не вкурил - Вы Бентли покупаете чтоле? Тогда Вам в другой салон. И да - тогда
2 недели таки мало для выбора - помню и про Фэд2 и про Зоркий3М.

Чтобы грамотно сделать КЛА камеры и объективу самостоятельно - как минимум прийдется:
1. купить различные виды смазочных материалов (правильных для разных узлов) - это ДЕНЬГИ
2. изучить Отче наш Майзенберга - это ВРЕМЯ
3. обзавестись правильным инструментом - это ДЕНЬГИ
4. научиться самому - это ВРЕМЯ

А лето короткое такое.

Вспомните каких годов камеры Вы обсуждаете? Ась ?
"Взять ту которая понравится и поснимать" - это как так поснимать ? Че и выдержки и прочее само правильно работать станет?

И еще чувство такое, что Вы не в Москве живете, а на Чукотке минимум. Кто отменял маг. "ФотоФишка"
на Гоголевском бульваре, д.8 ??? А ВЕРНИСАЖ в Измайлово на м. Партизанская ??
Или че - 10р за вход - великие деньги??

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 20:08  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
Frombik писал(а):
Всё равно не угадаете что вам нужно сразу.

Да я уже давно сказал, что хочу купить. Ещё разок повторить? Хочу ФЭД-2 и Зоркий-3М в отличном состоянии и после CLA. У Вас есть? Куплю хоть сегодня за цену выше рыночной. Предлагайте. Если чо, ещё раз повторю, мне не в лома :) А пока можно и потрепаться, если хочется конечно.

Есть ФЭД-2.Состояние отличное. После CLA . 20 000 руб.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 20:11  Заголовок сообщения:

Вам умные люди советуют - идите короткой дорогой. Купите у тов. Михельсона Зоркий-1 уже готовый к съемке - и просто фотографируйте.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 20:12  Заголовок сообщения:

Вот смотрите, я за всю ветку никому не сказал ни одного грубого слова, даже намёка на грубость не было. И всё равно, каждый новый (да и не новый) человек, зашедший в ветку и причитавший от силы два поста, тут же считает своим долгом написать какую-нибудь гадость или дрянь. Ну вот как так, товарищи? Вон Канадский камрад тоже получил по полной, и не раз. Не, я конечно понимаю, что все - великие мастера и всех чисто достали базары всяких чайников, но кто запрещает не читать и не писать? Я понимаю если бы я, или ещё кто, писали бы одно сообщение за другим сами себе, а так ведь пишут-то другие, а я просто поддерживаю беседу...

Всё сказано совершенно спокойно и без малейших эмоций, так что без обид.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 20:13  Заголовок сообщения:

vgogen писал(а):
Вам умные люди советуют - идите короткой дорогой. Купите у тов. Михельсона Зоркий-1 уже готовый к съемке - и просто фотографируйте.

Ткните пальцем кто это мне посоветовал! Это я сам предложил и на эту конкретную камеру я смотрю с самого начала. Читайте прежде чем писать не по делу. Блин, начинаю малость нервничать даже :evil:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 20:16  Заголовок сообщения:
Чайнег team

firaz писал(а):
Вот смотрите, я за всю ветку никому не сказал ни одного грубого слова, даже намёка на грубость не было. И всё равно, каждый новый (да и не новый) человек, зашедший в ветку и причитавший от силы два поста, тут же считает своим долгом написать какую-нибудь гадость или дрянь. Ну вот как так, товарищи? Вон Канадский камрад тоже получил по полной, и не раз. Не, я конечно понимаю, что все - великие мастера и всех чисто достали базары всяких чайников, но кто запрещает не читать и не писать? Я понимаю если бы я, или ещё кто, писали бы одно сообщение за другим сами себе, а так ведь пишут-то другие, а я просто поддерживаю беседу...

Всё сказано совершенно спокойно и без малейших эмоций, так что без обид.

Вы не удивляйтесь, если еще пара страниц, и кто-нибудь пошлет вас матом. Не удивляйтесь. Просто подумайте, почему так случилось.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 20:16  Заголовок сообщения:

Frombik писал(а):
firaz писал(а):
20 000 руб. Состояние отличное.После CLA /

Уже было, опоздали.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 20:18  Заголовок сообщения:
Чайнег team

firaz писал(а):
Frombik писал(а):
firaz писал(а):
20 000 руб. Состояние отличное.После CLA /

Уже было, опоздали.

Опять что ле бла-бла-бла? Вы же сказали - куплю выше рыночной цены. Покупайте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа