Текущее время: 03 май 2025, 17:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 55  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 12:46  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Здрасьте :) . Вот опять Лок толкает мысли, а хоть когда нибудь это будет подкреплено хоть чем-то акромя писанины.

Чего Ю-11, я к примеру хочу Ю-12 до 1960 года ( просто у меня такой и только на КМЗ).
Только не воспринимайте мои слова всерьез, я просто прикалываюсь и не понимаю как можно голословно утверждать не имею никаких документов.

Документов естественно нет, но есть некоторый опыт. А сомневаться, это Ваше право.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 12:51  Заголовок сообщения:

Вот я и сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 13:05  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Вот я и сомневаюсь.

А что у Вас вызывает сомнение?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 13:44  Заголовок сообщения:

очень интересный диалог между denkorableff и SrVic, всуну свой "пятачек" :happy: .
Мне кажется во время диалога забыли о 256 000 оттенках серого и слишком подняли контраст.
Во-первых, все это более важно коллекционеру, нежели фотоснимающему человеку, и чем более точные данные, тем более щепетильному коллекционеру.
Во- вторых, думаю, никто же не мешал уже в Киеве ставить полгода номера на линзоблоки, собранные уже в Киеве, и не ставить номера на вывезенные заготовки. Также всем, кто когда либо работал на материальном производстве, не секрет, что существуют различные способы и методы сортировки, и наверняка уже изготовленные 3-и линзы из блока не были смешаны при изготовлении в Германии и транспортировке в Союз со 2-ми, а заготовки 1-х линз вполне могли шлифоваться уже в Киеве, сборка тоже происходила в Киеве и переднее уже готовое колечко с уже выгравированной немецкой надписью могло накручиваться в совке. Затирка и смена надписей на обьективах и коробках происходила уже не по инициативе вывезенных рабочих, а ИТР и контролирующих органов и тут уже и человеческий фактор возникает, тем более в условиях того непростого времени.
БОльшую же роль (в том интересном случае) в "качестве", думаю, играют механизмы со станками и обученный персонал, т.е. "технология", и лишь потом уже идеологические мотивы вышестоящего руководства, да и не идеологические даже, а обычные шкурно-приспособленческие маркето-менеджерские (подобное мы преспокойненько наблюдаем себе и на данный момент времени и на протяжении последних пару десятков лет на всех без исключения обломках и ошметках той территории).

Последний раз редактировалось вьюрок 06 авг 2015, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 14:01  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
очень интересный диалог, всуну свой "пятачек" :happy: .
Мне кажется во время диалога забыли о 256 000 оттенках серого и слишком подняли контраст.
Во-первых, все это более важно коллекционеру, нежели фотоснимающему человеку, и чем более точные данные, тем более щепетильному коллекционеру.
Во- вторых, думаю, никто же не мешал уже в Киеве ставить полгода номера на линзоблоки, собранные уже в Киеве, и не ставить номера на вывезенные заготовки. Также всем, кто когда либо работал на материальном производстве, не секрет, что существуют различные способы и методы сортировки, и наверняка уже изготовленные 3-и линзы из блока не были смешаны при изготовлении в Германии и транспортировке в Союз со 2-ми, а заготовки 1-х линз вполне могли шлифоваться уже в Киеве, сборка тоже происходила в Киеве и переднее уже готовое колечко с уже выгравированной немецкой надписью могло накручиваться в совке. Затирка и смена надписей на обьективах и коробках происходила уже не по инициативе вывезенных рабочих, а ИТР и контролирующих органов и тут уже и человеческий фактор возникает, тем более в условиях того непростого времени.
БОльшую же роль (в том интересном случае) в "качестве", думаю, играют механизмы со станками и обученный персонал, т.е. "технология", и лишь потом уже идеологические мотивы вышестоящего руководства, да и не идеологические даже, а обычные шкурно-приспособленческие маркето-менеджерские (подобное мы преспокойненько наблюдаем себе и на данный момент времени и на протяжении последних пару десятков лет на всех без исключения обломках и ошметках той территории).

В Киеве до 1955 года никаких объективов вообще не изготовляли, и , тем более, не наносили зоннаровских номеров.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 14:05  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
alex_KS писал(а):
Заимел и я себе Киев-2 1952г. :)
Если фото после чистки, то видоискатель явно грязный, такой же небось и приемный узел внутри. А вообще в таких Киевах часто приходится полностью менять обе шторы, так как поработали они более чем изрядно и замки на шторах разбиты и кожанные полоски истрепались и возможно разлезлись и комплектность наверняка не полная, так как чинили их не раз. В общем покупая такой аппарат советую прикупать к нему в качестве запчастей еще комплектный корпус от "Киев 4" до 65 года, неважно какой, лишь бы не ковырянный, шторы были свеженькие на вид и самопроизвольно не размыкались и потом уже эту пару отдавать на профилактику.

По поводу всего не спорю.
Юра, были б вы поближе, само собой отправил бы к вам, но просто с Почтой России весь процесс очень бы затянулся :(
А так достался он мне не очень дорого, учитывая текущие цены на них.
По поводу затвора/шторок - заряжу пленку, поснимаю, посмотрим. Вроде все четко. Касаемо видоискателя - посмотрю еще раз, но не скажу, что он меня оч. смутил. К тому же к перфекционизму не стремлюсь. Все таки аппарату уже более 60 лет, и потрошить его без особой надобности не вижу смысла. Погляжу, как в работе себя покажет.

Касаемо остального - просто приятно подержать в руках такую вещицу :) Как и те же Зоркие 3/3м (или даже 4 56-59г). Вот есть в них что то притягивающие. А можно просто купить свежий Киев-4 или Зоркий 4к 70х годов. Кому как.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 14:22  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):

В Киеве до 1955 года никаких объективов вообще не изготовляли, и , тем более, не наносили зоннаровских номеров.

"В Киеве до 1955 года никаких объективов вообще не изготовляли" - по грамматике вижу земляка, надеюсь, Ваша машина времени двухместная. :beer:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 14:23  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
Lokh писал(а):

"В Киеве до 1955 года никаких объективов вообще не изготовляли" - по грамматике вижу земляка, надеюсь, Ваша машина времени двухместная. :beer:

Я Москвич.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 15:11  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
вьюрок писал(а):
...по грамматике вижу земляка, надеюсь, Ваша машина времени двухместная. :beer:

Я Москвич.

Если 2140, то не двухместный :hihi:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 15:46  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Петр писал(а):
Вот я и сомневаюсь.

Откуда дровишки? Может опубликуете все истории и сказки по советской фототехнике и оптике уж больно много Вы их знаете.
Я почитаю с удовольствием.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 16:07  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Lokh писал(а):
Петр писал(а):
Вот я и сомневаюсь.

Откуда дровишки? Может опубликуете все истории и сказки по советской фототехнике и оптике уж больно много Вы их знаете.
Я почитаю с удовольствием.

Я, вроде, не сказачник, небылицы не сочиняю, да и красиво писать не умею.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 16:16  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Я Москвич.

Кто б сомневался :) - Birobidzhan(ец) :lol:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 16:42  Заголовок сообщения:

Кстати, еще вопрос к знатокам:
Гравировка Contax на передней крышке с обратной стороны присутствует только у самых ранних моделей 47-48г? Или вплоть до 54-55, когда уже пошел выпуск Киев-2А?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 16:43  Заголовок сообщения:

alex_KS писал(а):
Гравировка Contax на передней крышке с обратной стороны присутствует только у самых ранних моделей 47-48г? Или вплоть до 54-55, когда уже пошел выпуск Киев-2А?

Только на самых ранних Киевах 47-48.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 16:48  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
alex_KS писал(а):

Стоп - а это еще откуда такой миф?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 16:49  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Lokh писал(а):
alex_KS писал(а):

Стоп - а это еще откуда такой миф?

Вы, это, о чём?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 16:57  Заголовок сообщения:

О том, что на деталях Киева не было названия Контакс ( нигде), на объективе было ЗК, позднее Юпитер 8.
Не было вагонов немецких комплектующих, их было мало и для пилотной партии :), закончились они сразу.
Вы еще про ТС ВВС вспомните - это мифический фотоаппарат, о котором до 1990 года ни слуху ни духу, а потом полезли как грибы легендарные фотоаппараты.

Последний раз редактировалось Петр 06 авг 2015, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 17:00  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
О том, что на деталях Киева не было названия Контакс ( нигде), на объективе было ЗК, позднее Юпитер 8.
Не было вагонов немецких комплектующих, их было мало и для пилотной партии :), закончились они сразу.
Вы еще про ТС ВВС вспомните.

Стоит подъучить матчасть, хотя бы на начальном уровне, по интернету.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 17:06  Заголовок сообщения:

Мне уже не сильно это интересно т.к. я не коллекционер и разновидности и модификации одной камеры мне не интересны, а источников инфо. у меня предостаточно в виде печатных изданий и всяким двоечникам из интернета веры нет. Это я не про Вас, я с уважением отношусь к вашим рассуждениям.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 17:20  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Мне уже не сильно это интересно т.к. я не коллекционер и разновидности и модификации одной камеры мне не интересны, а источников инфо. у меня предостаточно в виде печатных изданий и всяким двоечникам из интернета веры нет. Это я не про Вас, я с уважением отношусь к вашим рассуждениям.

Спасибо на добром слове. Вы, как житель Харькова, рассказали бы про ранние ФЭДы (1932-1934гг). Интерес огромный, а информации крайне мало, и только общение с Харьковчанами что то проясняет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа