Текущее время: 02 май 2025, 09:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 534 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 22:35  Заголовок сообщения: Что выбрать?
Администратор
Администратор

volodik писал(а):
Фэд всегда рисовал хорошо.

Карандашом или кистью?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 23:11  Заголовок сообщения: Выбор ФЭД35 или...

Когда карандаш,когда кисть,а когда ?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 13:04  Заголовок сообщения: (no subject)

zironka писал(а):
ФЭД-Микрон 2 просто отличный аппарат. Особенно для тех кому нужен стабильный результат, без всяких премудростей с выдержками и диафрагмами, только навестись по дальномеру и всё. Отлично подойдет и для женщин и для мужчин. Рекомендую Всем. На следующую встречу клуба обязательно прихвачу снимки с этого великолепного фотика. :D

Ну в принциппе такого же эффекта можно добиться в Зорьком 10 - автоматический режим съемки. Недавно видел на Кропоткинской в фотомагазине - примерно в 1000 рублей можно уложиться :D

Учитывая что у меня есть проявки пленки с Микрона+ Зоркий 10 + Агфа - а это примерно 60-80ее года то объективы там настоящие стеклянные и резкие в отличие от современных цифровых мыльниц. И резкость на уровне Индустара 50 тубусного - что очень неплохо. Тоже порекомендую для спокойной фотосъемки. Ведь настройка автоматической экпозиции в Микроне это плюс по сравнению с Зорким и Agfa - но мне лично это не нужно было. Поддержу тут одного ЧКД который сказал что ФЭД-ы рисуют хорошо - у меня даже остались снимки из Коломенского парка - очень мягко рисует и приятно. Чем то похоже фото на те что получаеются с объективом И 63 с лантановыми стеклами. Стекла - вот что важнее в ФЭД-ах ;-)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 11:57  Заголовок сообщения: (no subject)

NorskPhoto писал(а):
Ну в принципе такого же эффекта можно добиться в Зорком 10...

Только "в принципе", понеже у него объектив на дотягивает по качеству картинки до Микрона-2. Пардон, мылит-с, однако, независимо от диафрагмы. Я тут проводил сравнение между ними в письменной форме, можно глянуть.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 12:01  Заголовок сообщения: ФЭД 35 или электро?

volodik писал(а):
Попробуйте ФЭД-50.

А что его пробовать? "Сало, воно ж и е сало" (С)
И-81 на всей линейке, так что по картинке эти ФЭДы совершенно не разнятся. Если, конечно, отъюстированы толком.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 23:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 00:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Возникла такая проблема микрон-2 долго лежал без дела, кинулся, скорее всего батарейка окислилась, везде зелёный налёт на контактах, в автоматическом режиме спуск не срабатывает, в остальных всё прекрасно, но как-бы интересует экспозамер.. Что можно сделать (почистить может чем)?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 07:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Гальванометр работает? Если нет, то нужен второй Ф-М2

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 09:00  Заголовок сообщения: (no subject)

_Yura_ писал(а):
Возникла такая проблема микрон-2 долго лежал без дела, кинулся, скорее всего батарейка окислилась, везде зелёный налёт на контактах, в автоматическом режиме спуск не срабатывает, в остальных всё прекрасно, но как-бы интересует экспозамер.. Что можно сделать (почистить может чем)?

http://rangefinder.ru/articles/23/1/Pro ... Konica_C35
если разбирать надумаете наверно полезно почитать будет

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 09:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
от ФЭД-50 не подойдет?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 09:32  Заголовок сообщения: (no subject)

А как это можно проверить? Ну, т.е. куда полезть и что посмотреть? как выглядит гальванометр примерно знаю, а вот как проверить его, пока не очень понимаю. Повторюсь, вся механика работает, затвор тоже в ручном режиме..

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 09:47  Заголовок сообщения: (no subject)

_Yura_ писал(а):
А как это можно проверить? Ну, т.е. куда полезть и что посмотреть? как выглядит гальванометр примерно знаю, а вот как проверить его, пока не очень понимаю. Повторюсь, вся механика работает, затвор тоже в ручном режиме..
когда снимете верхнюю крышку увидите его. Сначала убедится что стрелка не заклинена - покачав камеру или спичкой аккуратно тронув стрелку - она должна вернутся на исходную позицию. Если с этим все нормально - подключить к нему омметр переключенный на максимальный предел - килоомы или десятки килоом. Он должен показать что нет обрыва в рамке гальванометра и при этом стрелка гальванометра тоже должна отклонится под действием его тока. Если с этим тоже нормально, надо искать обрыв в цепи батарейка - гальванометр - фоторезистор.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 09:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Спасибо, разберу вечером, там посмотрю, Омметра правда нету, но в выходные, если сильно будет нужен, то найду.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 10:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

А вы какой нибудь батарейкой в выводам гальванометра прикоснитесь, ну там проводочки пристройте. Лишь бы дернулась стрелка. Я давно делал ФЭД-Микрон 2, по памяти не подскажу. То, что проще ФЭД-Микрона, это точно.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 10:11  Заголовок сообщения: (no subject)

А вы какой нибудь батарейкой в выводам гальванометра прикоснитесь, ну там проводочки пристройте. Лишь бы дернулась стрелка.
лучше не надо :) она дернется, но один раз - ток полного отклонения стрелки гальванометра порядка 0,1ма, сопротивление обмотки 0,5-1ком, если напрямую соединить 1,5в на 1ком ток будет 1,5в/1ком=1,5ма - в 15 раз превышает предельный рабочий ток - есть большой шанс что рамка сгорит, имхо. с батарейкой последовательно надо хотя бы резистор соединить килоом на 15-30.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 13:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Только не трогайте стрелочку ничем ни в коем разе! Проверка - очень легонько дунуть на неё, стрелочку эту. Должна отклониться до конца без заедания. Это проверка подвеса. Протрите контакты батарейного отсека от зелени "ухочисткой" со спиртом, потом слегка, если окисел, белый такой налёт, остался, зубочисткой или спичкой вычистить его. Потом чем-то металлическим сам контакт от налёта отскоблить до полуды. Поставить какую-нибудь подходящую батарейку в гнездо, 625-я, кажись, называется или какая побольше от часов плоская. Должен заработать. Можно пальчиковой проверить, но только соблюсти полярность. Ни в коем случае на отгибайте и не ровняйте стрелку гальванометра. Очень часто они там изогнуты причудливо - так надо, это регулировка. Вообще к стрелке и рамке ничем не прикасаться!
Собственно, не спешите снимать верхнюю крышку, туда очень редко бывает надо заглядывать :)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 14:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
от ФЭД-50 не подойдет?

Боюсь, что... пока чувствительность не замеряем... а с другой стороны унификация должна иметь место.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:00  Заголовок сообщения: фед 35

купил сегодня за 4 долара фед 35 - біл не в рабочем состоянии закис затвор - пока что разобрал пальцем и ватнім тампоном почистил- собрал -затвор ожил правда не закрывается диафрагма ) но фоткать уже можно) - красивый - приятный. Подскажите нужна ли там какаянибуть смазка заместо той что я размазал ватной палочкой? и что дают батарейки если их вставить а то сейча их там нету - и какие подойдут?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 05:45  Заголовок сообщения: фед 35

Олесь писал(а):
купил сегодня за 4 долара фед 35

без буквы? Или ФЭД-35А?

Олесь писал(а):
и что дают батарейки если их вставить а то сейча их там нету - и какие подойдут?
автоматический режим с ними заработает. 625 кажется там подойдет

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 12:39  Заголовок сообщения: фед 35

без буквы ) просто 35 - я тут читал уже что типа колекционная ценность но где мне теперь колекционера щедрго найти )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 534 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа