Текущее время: 03 май 2025, 16:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 167  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 07:56  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Скорее всего и будет нормально, речь ведь шла только о том, что изображение при настройке четко не сводится на бесконечности, а учитывая что сейчас лето, диафрагма закрыта и глубина резко изображаемого пространства велика, то ничего и не увидите.
В фотомаркете "Яркий" проявляете или еще где то?

Так ведь хотелось-бы не только на зажатых диафрагмах поснимать!Портреты с боке то-же охота! :)

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 08:36  Заголовок сообщения:

second писал(а):
Возьмите в руки новенький Киев 4А выпуском до 1972 года, а еще лучше выпуском до 1965 года и то, что Вы считали красивым покажется Вам же "одороблом".

Где-ж его теперь взять!

Как где? Рядом же :) http://rangefinder.ru/sale/showproduct. ... duct/18725

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 08:49  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
second писал(а):
Возьмите в руки новенький Киев 4А выпуском до 1972 года, а еще лучше выпуском до 1965 года и то, что Вы считали красивым покажется Вам же "одороблом".

Где-ж его теперь взять!

Как где? Рядом же :) http://rangefinder.ru/sale/showproduct. ... duct/18725

Зачем мне два Киева теперь! :) Со своего еще фотографии не видел.Если будет все печально тогда уж...

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 09:07  Заголовок сообщения:

second писал(а):
Зачем мне два Киева теперь! :)

Вы разве не знаете догму КД- "Киевов много не бывает"? :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 10:11  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Вы разве не знаете догму КД- "Киевов много не бывает"? :)

Это точно :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 10:28  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

А у меня всего два, второй 1955 года, с двумя надписями, третий с русской надписью и много-много металлолома, бывшего ранее фотоаппаратами Киев.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 10:34  Заголовок сообщения:

second писал(а):
second писал(а):
Такой фотоаппарат красивый.

Где-ж его теперь взять!

В Ростове-на-Дону на антикварном рынке, по воскресеньям, в парке Горького, плюс много мелких антикварных магазинчиков, в частности у Центрального рынка и там же барахолка. Может и найдете подешевле. Опять же Авито и интернет аукционы.
Если захотите, конечно. Но в начале действительно есть смысл дождаться проявки пленки. На шестеренке обычно смяты один-два зуба, это ближе к бесконечности, остальные то целые, проверьте плавность хода подвижного изображения по всей шкале

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 11:32  Заголовок сообщения:

Кто сказал, что нужно бросить
"Киев" на тропе?
Дальномерный Форум просит
"Киева" втройне!

Все в рабочем состоянии.

Вложения:
Киевы.jpg
Киевы.jpg [ 488.41 КБ | Просмотров: 6303 ]

Последний раз редактировалось Игорь Стихин 19 июн 2019, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 11:33  Заголовок сообщения:

Игорь Стихин писал(а):
Все в рабочем состоянии.

Покажите ближе и слегка в профиль. Тогда поверим.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 12:03  Заголовок сообщения:

BoriSS писал(а):
Игорь Стихин писал(а):
Все в рабочем состоянии.

Покажите ближе и слегка в профиль. Тогда поверим.

Если честно, то плёнка отснята только на "Киев-3" №531565 и "Киев-3" №544205. Оба были нерабочими. Объективы протестированы все. Все остальные камеры проверены на межкадровое и отработку выдержек по ЭЛТ без плёнки. Поясните, пожалуйста, что можно увидеть на "Киеве" в профиль?

Вложения:
Киев-3.jpg
Киев-3.jpg [ 320.37 КБ | Просмотров: 6302 ]

СообщениеДобавлено: 21 июн 2019, 12:52  Заголовок сообщения:

BoriSS писал(а):
Покажите ближе и слегка в профиль.

Я уже двое суток пребываю в полном недоумении и вящем смятении, какие технические неисправности "Киева" можно обнаружить созерцая по фотографии идеальный арийский профиль?

Не дальномер, и не арийский профиль,
Нас покоряет "Киева" душа.
И выдержка его, и благородство,
И рваная тесьма, когда пора пришла...

СообщениеДобавлено: 21 июн 2019, 13:17  Заголовок сообщения:

Игорь Стихин писал(а):
какие технические неисправности "Киева" можно обнаружить созерцая по фотографии

Фотография в некоторых случаях дает понять брать камеру в ремонт или пусть с ней возится кто то другой, или же вообще в мусор.
Я как то делал Зоркий С который осенью выбросили в огород, а весной, когда сошел снег, принесли мне в ремонт.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2019, 16:05  Заголовок сообщения:

В Ростове-на-Дону на антикварном рынке, по воскресеньям, в парке Горького, плюс много мелких антикварных магазинчиков, в частности у Центрального рынка и там же барахолка. Может и найдете подешевле. Опять же Авито и интернет аукционы.
Если захотите, конечно. Но в начале действительно есть смысл дождаться проявки пленки. На шестеренке обычно смяты один-два зуба, это ближе к бесконечности, остальные то целые, проверьте плавность хода подвижного изображения по всей шкале

Да.На этой барахолке иногда бываю!Много там всего продают но реально рабочая техника попадается все реже!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2019, 16:29  Заголовок сообщения:

Игорь Стихин писал(а):
какие технические неисправности "Киева" можно обнаружить созерцая по фотографии

Фотография в некоторых случаях дает понять брать камеру в ремонт или пусть с ней возится кто то другой, или же вообще в мусор.
Я как то делал Зоркий С который осенью выбросили в огород, а весной, когда сошел снег, принесли мне в ремонт.

Внешне камера может быть надраена до блеска, и выглядеть как супермодель, а быть из доноров - наполовину разобранной, такое часто встречается, когда берёшь камеру из коллекции фотографа или у "перекупа". Из всех камер, которые я покупал, в состоянии "зарядил и снимай", была только Praktica LTL 1975 года. Впрочем, с плёнкой я её ещё не проверял. По одному только фото я ничего не покупаю, только с осмотром. Причём, внешний вид меня не особенно пугает, главное, чтобы была не разукомплектована, и хоть немного шевелилась.
Меня очень удивило весьма безапелляционное заявление: "покажите крупное фото в профиль, чтоб мы поверили, что камера рабочая". Кашпировский верхом на Чумаке и Вангой погоняет.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2019, 16:52  Заголовок сообщения:

second писал(а):
Я с ними вообще не хочу связываться.

Эх жаль!Такой фотоаппарат красивый.Я прям запал на него!

Когда так говорят, мне всегда интересно, а сколько Вы готовы затратить (заплатить) за приведение камеры в рабочее состояние? :) Глядишь и я это сделаю :hihi:

Последний раз редактировалось svk 21 июн 2019, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2019, 17:04  Заголовок сообщения:

second писал(а):

Да.На этой барахолке иногда бываю!Много там всего продают но реально рабочая техника попадается все реже!

Реально рабочей техники практически нет, разве что ФЭД 5 и Зениты выпуском после 80-го года.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2019, 17:34  Заголовок сообщения:

Игорь Стихин писал(а):

Внешне камера может быть надраена до блеска, и выглядеть как супермодель

Ну так это уже хорошо, есть смысл возиться, красивый аппарат хоть кому то нужен, затасканный-никому.
Я имею ввиду, когда по фото видно, что камера неаккуратно ремонтировалась и много раз, то с ней могут быть проблемы в плане отсутствия запчастей и очень трудно или вообще неустранимых поломок.
Например я прошу сделать фото винтов внутри вилок подающей и приемной. Бывает там вообще винт с резьбой М2 или винт с резьбой М3 вкручен, то есть узел нужно менять, а его нет или например есть, но с Киева 4, на Киев 2 он не подойдет. А случается и вилки самой нет, и ничего внутри приемного узла нет. Если камера зашарканная после ремонтов или эксплуатации, то большая вероятность, что сорваны резьбы в корпусе затвора для винтов специальной формы, отсутствуют детали, требуют замены шторы и прочее.
Если камера вся в плесени, то тоже хорошего мало.
В общем ньюансов много. Одно дело когда камеру выбирает человек который понимает, что там внутри, другое дело, когда нет, но верит , что именно ему аппарат починят.
Отремонтировать можно в принципе любую камеру, но возиться с ней две недели или даже неделю, просто нет смысла.
Гордиться потом какой я молодец потратил две недели и восстановил убитый хлам?
А может как бы и не молодец? Может стоит задуматься не дурак ли я? Починил хлам из серии - камера выпускалась миллионными тиражом?
Лучше помочь выбрать нормальный аппарат, сделать его и человеку достанется, хорошая, надежная камера и себе мороки меньше.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2019, 20:26  Заголовок сообщения:

Лучше помочь выбрать нормальный аппарат, сделать его и человеку достанется, хорошая, надежная камера и себе мороки меньше.

Абсолютно во всём согласен. Да. Когда камера чинится на заказ, и нужно соотносить свои трудозатраты с полученным вознаграждением, либо восстанавливать с целью возможной последующей её продажи.
Я покупаю только те камеры, которые мне интересны по своей конструкции или функционалу. Разумеется, учитываю свои технические возможности, цену и будущий результат. Со временем и потраченным трудом не считаюсь, главное - вернуть фотоаппарат к полноценной фотографической жизни.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2019, 01:02  Заголовок сообщения:

Игорь, конечно, фото в профиль ничего бы не решили. Просто хотелось, что бы вы еще показали несколько картинок :-)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2019, 03:44  Заголовок сообщения:

BoriSS писал(а):
Игорь, конечно, фото в профиль ничего бы не решили. Просто хотелось, что бы вы еще показали несколько картинок :-)

Так я же не против, даже с превеликим удовольствием! Но, просьба Ваша имела-таки двояко выпуклую форму, чем и весьма меня озадачила.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа