Текущее время: 02 май 2025, 21:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 19:23  Заголовок сообщения:

beren писал(а):
Также интересуют ссылки на разборку и смазку Киевских Ю-11, Ю-9, Ю-12, а также ВУ, ради которых собственнои купил этот аппарат...

Здесь много по объективам и самой камере
http://www3.telus.net/public/rpnchbck/l ... ptics.html

http://www3.telus.net/public/rpnchbck/c ... pairs.html

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 19:27  Заголовок сообщения:

"Имеется информация, что эта веб-страница атакует компьютеры!"

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 19:28  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Это вообще гениальный сайт. Спасибо его создателю. Очень подробный мануал по ремонту. Проблема только в том, что его (Киев) не всегда разобрать для починки возможно без дополнительных поводов для починки. :)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 19:29  Заголовок сообщения:
Чайнег team

ostrovskiy писал(а):

Не знаю. У меня такого нет.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 19:31  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
beren писал(а):
Также интересуют ссылки на разборку и смазку Киевских Ю-11, Ю-9, Ю-12, а также ВУ, ради которых собственнои купил этот аппарат...

Здесь много по объективам и самой камере
http://www3.telus.net/public/rpnchbck/l ... ptics.html

http://www3.telus.net/public/rpnchbck/c ... pairs.html

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :beer:
Глянул пока только мельком, но уже вижу, что сайт замечательный... :rock:
кстати, у меня никаких предупреждений об угрозах для компа нет...

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 19:37  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

У меня тоже нет проблем с этим сайтом

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 19:49  Заголовок сообщения:

У меня мазилой блокируется, а Оперой и IE не блокируется. Странно короче это и подозрительно! Прошу прощения за оффтоп!

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 22:10  Заголовок сообщения:

Вот сейчас только проверил. У меня Мозилла и ничего не блокирует. Отличный сайт.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 22:47  Заголовок сообщения:

ostrovskiy писал(а):

"Не читайте перед обедом советских газет" :hihi:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 22:49  Заголовок сообщения:

Уважаемые ЧКД!
Подскажите кто разбирал Киев-4...
Столкнулся следующей проблемой - попался мне аппарат 1971 г.в. в принципе вполне неплохой (даже выдержки все работают, видно, что смазано не так давно), однако немного разъюстирован дальномер... Немного это на 10-20 см. на метре, на 50 см. на 3-4 метрах и не совпадает бесконечность... Короче надо юстировать... Почитал литературу, Майзенберга, и приступил к делу... Для того чтобы добраться к регулировочным винтам стал снимать верхнюю крышку, всё открутил, всё как надо сделал, но как всегда столкнулся с одним НО: в районе установки выдержек и экспонометра крышка поднимается легко, однако в районе ручки обратной перемотки что то держит, складывается такое чувство, что метал крышки загнут во внутрь и заходит в какой то паз или возможно под какой то винт... Сколько ни крутил не могу понять в чём дело... Фото проблемного участка прилагаю, в принципе там даже видно как метал немного как бы загнут и уходит внуть аппарата...
Так вот вопрос - в чём проблема и как дальше снять крышку...??? Помогите иначе даже не знаю что делать, в наших краях мастеров нет, а из-за такой мелочи отсылать в ремонт не резон, да и аппарат не так то уже и ценен если честно говорить... Хочу сделать из него своими силами рабочую лошадку, так чтобы было не жалко взять для эксплуатации в жёстких условиях...
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 23:31  Заголовок сообщения:

Вам нужно снять верх камеры, а не декоративную хромированную накладку. Под резистором винт, но он мешает Вам снять только накладку. Верхний щиток можно снять открутив 3 винта изнутри камеры и один - под головкой выдержек.
Посмотрите у Майзенберга. Как Вы собираетесь ремонтировать дальномер, не зная даже элементарной разборки камеры. Киев камера не простая.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 06:18  Заголовок сообщения:

Andrey писал(а):
Вам нужно снять верх камеры, а не декоративную хромированную накладку. Под резистором винт, но он мешает Вам снять только накладку. Верхний щиток можно снять открутив 3 винта изнутри камеры и один - под головкой выдержек.
Посмотрите у Майзенберга. Как Вы собираетесь ремонтировать дальномер, не зная даже элементарной разборки камеры. Киев камера не простая.

Я все это понимаю и вполне осознаю что сам чайник,но выхода другого нет... Отдать в ремонт некуда,да и хочется самому разобраться,поскольку мастеров все меньше и такие навыки могут пригодиться... В конце концов все с чего то начинали... Про верхний щиток я пробовал делать по Майзенбергу,но почему то не вышло,видимо надо прикладывать большую силу при снятии верха камеры,а я побоялся... Думал обойтись пока малой кровью,сняв декоративную накладку,но видимо был не прав... Сегодня попробую еще раз все сделать по Майзенбергу! Подскажите только-верхняя крышка вообще снимается с усилием или нет, а то боюсь сломать?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 07:32  Заголовок сообщения:

Ну во-первых у И.С. Майзенберга написано, что декоративный щиток снимать на Киевах с экспонометром не нужно вообще.
Во-вторых экспонометр , точнее узел регулятора разбирать не нужно.
Крышка снимается просто. Не сверху, а снизу. Нужно, вставив отвертку, в вилку для кассеты открутить вилку и вынуть ось в сборе. Затем перевернув камеру вверх ногами( крышка внизу), снять крышку. Так же нужно и собирать.
Андрей прав насчет:
"Как Вы собираетесь ремонтировать дальномер, не зная даже элементарной разборки камеры. Киев камера не простая."

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 25 фев 2013, 07:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 07:37  Заголовок сообщения:

beren, верхняя крышка снимается с некоторым усилием, т.к. под ней вклеен шнурок, вот клей и держит. Хромированную накладку с крышки снимать не нужно. Для снятия крышки нужно:
- снять заводную головку и лимб с цифрами выдержек
- снять ручку обратной перемотки, ось и вилку можно не снимать
- открутить 4 винта (один под головкой выдержек, другой снизу под приемной катушкой, два снизу под подающей катушкой)
Я снимал так: держу тушку двумя руками (средним и большим пальцами) за места где кассеты с пленкой ставятся. А указательными пальцами упираюсь в ушки для ремня и толкая крышку за эти ушки от тушки.
Изображение

Последний раз редактировалось rus86 25 фев 2013, 07:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 07:46  Заголовок сообщения:

Под ручкой обратной перемотки шарик с пружинкой. Установить его при сборке, без навыков,проблемно. Поэтому лучше открутить вилку и вынуть ось, тем более, что ось и место где она вращается все равно нужно мыть и смазывать.А шнурок, это мелочи, его вынимают до разборки и он ничего не держит. Трудности при съеме из-за оси обратной перемотки и лимба счетчика кадров, по этому снимают перевернув камеру вверх ногами, так проще.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 08:19  Заголовок сообщения:

["Как Вы собираетесь ремонтировать дальномер, не зная даже элементарной разборки камеры. Киев камера не простая."
А что кто то из здесь присутствующих получил навыки другим путём, не пытаясь сам разобраться??? Сейчас другим путём не разберёшься... Курсов нет, научиться негде... Только лезть самому... Понимаю, что могу угробить аппарат, но ведь могу и получить как раз таки эти элементарные навыки и в следующий раз подойти к делу уже более подгтовленным!!!

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 08:45  Заголовок сообщения:

Увы Андрей прав и Вы правы. Тут не угадаешь. Бывает человек научится, а бывает одной угробленной камерой больше.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 08:59  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Увы Андрей прав и Вы правы. Тут не угадаешь. Бывает человек научится, а бывает одной угробленной камерой больше.

Полностью с Вами согласен! Обещаю остановиться на одной угробленной камере... :(
Если вдруг чего не выйдет и в итоге камера умрёт обязуюсь её похоронить и больше камеры не трогать!!!
Просто есть оптимизм после нескольких восстановленных Зорких и, хоть я уже и понял, что Киев камера несколько другого уровня, попробовать всё равно хочется...

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 12:07  Заголовок сообщения:

Я вот в свой киев дальше дальномера не заглядывал, там достаточно сложный механизм чтобы довериться профессионалам, хорошо что он мне достался с исправным и более менее настроенным затвором.

Фэд-3 и Индустар-61, Фэд-2 и Индустар-26м, Фэд-1 и ФЭД 50/3.5, Зоркий-4 и Юпитер-8, Зоркий-3м и Юпитер-8, Canon 7 и Canon Serenar 100/4, Canon IVSB, Kodak Retina II type 142, Kodak Retina IB type 019/2, Зоркий и Индустар-22

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 12:10  Заголовок сообщения:

К вопросу об угробленных камерах :(
Тут главный враг, это спешка. Если разбирать неспеша и подбирать инструмент, все получится :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа