Текущее время: 03 май 2025, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 05:23  Заголовок сообщения:

Цитата:
Давно вы пластилин не держали в руках. Детям покупал - так просто масса, не липнет, не пачкается

Сегодня контейнер с ключем от кабинета распечатывал, там такой же как и 40 лет назад)))

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 16:13  Заголовок сообщения:

Самому поковыряться конечно можно и наверное даже интересно, но лично у меня задача приобрести аппарат, а не конструктор. Я вот много чего умею (да почти всё умею!), а вот с точной механикой у меня нелады, то есть всё понимаю, но не хватает терпения и я чаще всё ломаю ;) Так что, не каждому дано.

Смущает меня другое. Вот я на днях вычитал на каком-то американском форуме, что человек два раза посылал Зоркий-1 из штатов в Россию некоему Олегу (которого там все знают) и оба раза после переборки быстренько ломался затвор. Человек сделал вывод, что возможно больше не стоит тратить деньги на камеры из бывшего СССР. Это я не в огород мастеров, а в том смысле, насколько действительно овчинка стоит выделки. Но я всё равно попробую. Цену на ремонт, кстати, я считаю вполне нормальной.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 16:20  Заголовок сообщения:

megavolt писал(а):
Что-то от темы совсем ушли

Киев-4 + Гелиос-103 = лучшая советская дальномерка :)

Изображение

Киев конечно камера хорошая, но что-то в ней меня смущает. Мне вот кстати Ikon не нравится примерно так-же, то есть чисто из эстетических соображений (и Bessa, кстати, тоже). A вот Minolta CLE нравится (больно дорого правда, учитывая возраст), ну и вот ФЭДы с Зоркими тоже нравятся.

Последний раз редактировалось firaz 24 июл 2012, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 16:32  Заголовок сообщения:

Кащей писал(а):
Что касается стоимости. Камера готова к съемке.
Продаю, так, как приобрел Зоркий-1 с тубусным Индустаром 50. А вот Зоркий, как грица, надо капитально "перетрахивать".

Кстати, я забыл спросить, Вы в Москве?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 17:19  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
Самому поковыряться конечно можно и наверное даже интересно, но лично у меня задача приобрести аппарат, а не конструктор. Я вот много чего умею (да почти всё умею!), а вот с точной механикой у меня нелады, то есть всё понимаю, но не хватает терпения и я чаще всё ломаю ;) Так что, не каждому дано.

Смущает меня другое. Вот я на днях вычитал на каком-то американском форуме, что человек два раза посылал Зоркий-1 из штатов в Россию некоему Олегу (которого там все знают) и оба раза после переборки быстренько ломался затвор. Человек сделал вывод, что возможно больше не стоит тратить деньги на камеры из бывшего СССР. Это я не в огород мастеров, а в том смысле, насколько действительно овчинка стоит выделки. Но я всё равно попробую. Цену на ремонт, кстати, я считаю вполне нормальной.

Да, известен Олег в заграницах. Насчет того чтобы затвор ломался быстренько после его ремонта первый раз слышу.
Читал один блог где у владельца затвор переклинило через полгода после его ремонта.
Думаю, что дело не в камере и в ремонте....

Жалко что только один мастер кто берется работать с иностранцами.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 17:43  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
Зоркий-1

оба раза после переборки быстренько ломался затвор. Человек сделал вывод

Лучше б сделал вывод, что надо инструкцию к камере знать как своё имя, что ещё сказать...

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 17:49  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Да, известен Олег в заграницах. Насчет того чтобы затвор ломался быстренько после его ремонта первый раз слышу.
Читал один блог где у владельца затвор переклинило через полгода после его ремонта.

Да не, я ничего такого не говорю. Многие люди рапoртуют, что у них камеры работают годами и никаких проблем. Наверное как повезёт. Настройка и смазка дело конечно нужное и хорошее, но сломается что-то или нет в принципе - это уж вряд ли кто знает. Возможно и стоит самому потренироваться в ремонте, чтобы не отсылать к мастеру каждый раз (наверняка может ломаться по мелочи что-то). Но изначальная качественная переборка всё-таки того стоит, как мне кажется.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 17:51  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
firaz писал(а):
Зоркий-1

оба раза после переборки быстренько ломался затвор. Человек сделал вывод

Лучше б сделал вывод, что надо инструкцию к камере знать как своё имя, что ещё сказать...

Мне сейчас лень искать этот форум, но уверяю Вас, Америкосы знают о наших камерах не меньше нас самих. На каждом форуме у них обсуждается что делать можно, а что нельзя. Так что зря Вы скоропалительные выводы делаете.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 18:19  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
зря Вы скоропалительные выводы делаете.

Да не скоропалительные, а по наблюдению за средней массой фотолюбителей, и за собой конечно же. Получимл несколько камер после сервиса. Время заполночь почти утро, когда смог до них добраться, не в терпёж же (блин, ведь в школе учили как это писать...), наперепроверялся на свою голову - у одного Зоркого скрутил почти случайно курок взвода со своего места... На свежую голову обратно поставил, думаю средний американец отправил бы в сервис опять, а мне как среднему рфцу починилось... Где-то так...

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 18:26  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
КоФе писал(а):

Да не, я ничего такого не говорю. Многие люди рапoртуют, что у них камеры работают годами и никаких проблем. Наверное как повезёт. Настройка и смазка дело конечно нужное и хорошее, но сломается что-то или нет в принципе - это уж вряд ли кто знает. Возможно и стоит самому потренироваться в ремонте, чтобы не отсылать к мастеру каждый раз (наверняка может ломаться по мелочи что-то). Но изначальная качественная переборка всё-таки того стоит, как мне кажется.

Согласен полностью. Да и писали тут толковые люди об этом.

А насчет FSU дальномерок зарубежом это вы точно написали.
Сайт Федка и форум Дальномер отличные рессурсы для тех кому нужно на английском.
Как подкручивать оси шторок на русском толком не изложено, включая этот форум (FAQ).
Только у Майзенберга, но там черт ногу сломит в тексте и картинках.
Нашел хороший вариант на английском c нужным фото, как тянуть шторки на Зенитах и Фэдах с Зорким.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 07:32  Заголовок сообщения:

"Мне сейчас лень искать этот форум, но уверяю Вас, Америкосы знают о наших камерах не меньше нас самих."

Это, что шутка такая?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 08:20  Заголовок сообщения:

Да не шутка, уверен абсолютно, что истинные американцы всё про всё знают! И как Наполеона под Монреалем разгромили индейцы, и как флешку вставить в Зоркий-1, а уж как экспонометром на ФЭД-НКВД пользоваться - прям лекции могут читать... :facepalm:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 09:58  Заголовок сообщения:

Ну, почему-то приснопамятный каталог создал именно Принсель, а не Иванов или Петров. Так что западяне не дураки.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 12:01  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Ну, почему-то приснопамятный каталог создал именно Принсель, а не Иванов или Петров. Так что западяне не дураки.

А как Вы думаете, кто и для чего снабдил Принселля именно той информацией, которую он включил в свою книгу?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 12:45  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Jagdtiger писал(а):

А как Вы думаете, кто и для чего снабдил Принселля именно той информацией, которую он включил в свою книгу?

В том и проблема, что никто не думает...

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 13:01  Заголовок сообщения:

Откройте секрет. Для чего же?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 13:32  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):

Тоже очень интересно.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 14:41  Заголовок сообщения:

Да чего вы к бедным американцам пристали? Давайте лучше о ФЭДах и Зорких :) Но на самом деле, у них фанатов наших камер навалом и обсуждают они их очень усиленно. Инфы всякой тоже навалом. Что вам, жалко что-ли? Все люди братья в святом деле сохранения плёнки от вымирания. Если бы плёнку покупали только на просторах бывшего СССР, то уже все бы тут обсуждали какой-нить Кенон EOS М и ISO с пикселями. Вот между прочим, тут прочитал как один американский камрад сравнивает свои Зоркий 1 и Лейку IIIf и говорит, что Зоркий его поразил "плавностью операций", а на каждый день он снимает Вторым ФЭДом. Ну что-ж, молоток, хоть и вражина ;)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 14:47  Заголовок сообщения:

"плавность операций" обозначает, по видимому, гладкость в работе

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 15:01  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
"плавность операций" обозначает, по видимому, гладкость в работе

Ну типа того, "smoothness of operation".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа