Текущее время: 02 май 2025, 20:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 167  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 22:05  Заголовок сообщения: (no subject)

валера писал(а):
и чем он там будет с лейкой меряться? видоискатель для того чтобы фокусироваться, а вот тут как раз киевский и удобнее, несмотря на то что через зорьковский смотреть светлее. 150 раз говорили

дело не в светлее, я и киевский чистил (даж призму снимал и чистил её), он сиял так что я сам не ожидал, а в том что он больше киевского и увеличение 1.15...что даёт более точную наводку для глаза, хоть и база 41мм вместо 60 у киева

СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 23:01  Заголовок сообщения: (no subject)

у "Киева" база 90, а не 60.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 23:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Эмм... Простите, о какой базе идет речь?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 23:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:

база дальномера

СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 00:36  Заголовок сообщения: (no subject)

saint писал(а):
у "Киева" база 90, а не 60.

kant писал(а):

:) для вас эти 90мм до одного места, у киева нет 1х увеличения...(любя я пишу)

ЗЫ и пардон, у з3-4 почти 45мм реальная - "глазная" :)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 09:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
валера писал(а):
и чем он там будет с лейкой меряться? видоискатель для того чтобы фокусироваться, а вот тут как раз киевский и удобнее, несмотря на то что через зорьковский смотреть светлее. 150 раз говорили

дело не в светлее, я и киевский чистил (даж призму снимал и чистил её), он сиял так что я сам не ожидал, а в том что он больше киевского и увеличение 1.15...что даёт более точную наводку для глаза, хоть и база 41мм вместо 60 у киева

вы сейчас о чём? о зорьком? притом что границ кадра не видно и пятно дальномера с трудом, Вы продолжаете твердить что видик зорького удобнее для сьёмки? если через него просто смотреть на мир, то да, а вот фокусироваться и кадрировать лучше киевом

СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 10:19  Заголовок сообщения: (no subject)

валера писал(а):
вы сейчас о чём? о зорьком? притом что границ кадра не видно и пятно дальномера с трудом, Вы продолжаете твердить что видик зорького удобнее для сьёмки? если через него просто смотреть на мир, то да, а вот фокусироваться и кадрировать лучше киевом

а в киеве рамки уже есть? а я ещё на зорком и диоптрии подправлю :) а границы одну плёнку надо чтоб узнать под свои диоптрии :) ...ну если вам нра увеличение 0.7 то ваше право, а я на зорком с 5-7 метров с 1.15 увеличением по зрачкам наведусь..а вы нет :)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 13:19  Заголовок сообщения: а вот и не подеретесь
Admin

у бессы и видик светлее и пятно дальномера ярче значительно :) есть в наличии и з4 и к3 и бесса р3м :)

П.С. " – Берегите пенсне, Киса!-в отчаянии крикнул Остап, бросая весла.-Сейчас начнется!
– Господа! – воскликнул вдруг Ипполит Матвеевич петушиным голосом.– Неужели вы будете нас бить?
– Еще как!-загремели васюкинские любители, собираясь прыгать в лодку. "

СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 16:32  Заголовок сообщения: а вот и не подеретесь

vnukov_pk писал(а):
у бессы и видик светлее и пятно дальномера ярче значительно :) есть в наличии и з4 и к3 и бесса р3м :)

П.С. " – Берегите пенсне, Киса!-в отчаянии крикнул Остап, бросая весла.-Сейчас начнется!
– Господа! – воскликнул вдруг Ипполит Матвеевич петушиным голосом.– Неужели вы будете нас бить?
– Еще как!-загремели васюкинские любители, собираясь прыгать в лодку. "

Не бойтесь "Киса", здесь не бьют. :D
Трудно сейчас судить о видиках разных камер, но мне кажется и зрение какую-то лепту вносит.
Первая моя камера Зоркий-4 с 1966г(и сейчас со мной), иногда смущала паралаксом. Потом, не считая многочисленных зеркалок(Зенит В, Киев-19, Салют, Пентакон,итд), Зоркий, Москва, всякая мелочь вроде Киева 30 и Агата. Киевом недавно стал снимать. На море,никаких проблем. Если не в помещении, то вполне яркий видоискатель с адекватным дальномером. В помещении тяжелее, может возраст(мой :D ) мешает. Но тогда можно внешний видик.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 19:35  Заголовок сообщения: а вот и не подеретесь

svk писал(а):
Киевом недавно стал снимать. На море,никаких проблем. Если не в помещении, то вполне яркий видоискатель с адекватным дальномером. В помещении тяжелее, может возраст(мой :D ) мешает. Но тогда можно внешний видик.

да не возраст, у меня 1 зрение пока ещё, дело как раз в видиках... сравнивал в потёмках наводится, зоркий с 1.15х даёт фору только за счёт увеличения, что можно свести детали более мелкие которые увы уже невидны с киевом 0.7х и ляйкой 0.72х...т.е. конечно пятно круче и удобней на ляйке, но подводит мелкое увеличение...т.е. уменьшение, так правильней :) , А точто нет паралакса у зоркого и киева , ну не так страшно как то что я на ляйке покрутил и сбил паралакс :) вот уже хуже :)

vnukov_pk писал(а):

ну ктож спорит то с телевизором громадным :)

ЗЫ и всё равно зоркий 3 круче всех камер , даже круче ляйки любой...ну может только ляйка III может с ним спорить по дизайну и красоте

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 19:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну а в чём, собственно, проблема отсутствия рамок? Фокусируемся по встроенному видоискателю фотоаппарата, а кадрируем по съёмному (у меня универсальный). Всё равно иначе трудно, если объектив на 35 мм.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 13:11  Заголовок сообщения: выдержка 1250

Приобрел на днях четвертый киев 74 года с выдержками от 1250. Покрутил, поклацал, вроде все работает, медленные выдержки конечно подтормаживают, и бывает клинит шторку при взводе на В. Вопрос собственно - а как эту самую 1250 устанавливают? Если по науке то надо до упора против часовой, т.е. до 1250, а затем ставишь какую надо, это для выборки люфтов вроде как. Только в реале выдержки смещены, т.е 500 - между 500 и 250, ну и так далее. А если крутить до упора то на 1250 нет впадины, т.е не опускается переключатель. Хотя при этом если поставить на 500 ощущается как бы люфт в сторону 1250. И если попробовать довернуть на 1250 вроде как по звуку лупит сильнее чем на 500, как и должно быть. Это нормальное поведение или не морочить себе голову и делать чистку-смазку? И еще вопрос - люфт в байонете - допустим? И насколько? При покачивании объектива ощущается определенный люфт как по оси, так и кручение. Или это дефект конкретного экземпляра? И вообще стоит ли заморачиваться для такого аппарата?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 13:31  Заголовок сообщения: выдержка 1250

vovannix писал(а):
Приобрел на днях четвертый киев 74 года с выдержками от 1250. Покрутил, поклацал, вроде все работает, медленные выдержки конечно подтормаживают, и бывает клинит шторку при взводе на В. Вопрос собственно - а как эту самую 1250 устанавливают? Если по науке то надо до упора против часовой, т.е. до 1250, а затем ставишь какую надо, это для выборки люфтов вроде как. Только в реале выдержки смещены, т.е 500 - между 500 и 250, ну и так далее. А если крутить до упора то на 1250 нет впадины, т.е не опускается переключатель. Хотя при этом если поставить на 500 ощущается как бы люфт в сторону 1250. И если попробовать довернуть на 1250 вроде как по звуку лупит сильнее чем на 500, как и должно быть. Это нормальное поведение или не морочить себе голову и делать чистку-смазку? И еще вопрос - люфт в байонете - допустим? И насколько? При покачивании объектива ощущается определенный люфт как по оси, так и кручение. Или это дефект конкретного экземпляра? И вообще стоит ли заморачиваться для такого аппарата?

Между 1/500 и !/1250 плавающий язычок, поэтому они очень близко расположены.
В сторону 1/1250 довернуть с подъемом головки. На хвостовике объектива есть "лапки" в прорезях, подгибая их осторожно, можно выбрать люфт.
В любом случае профилактика затвора нужна, тем более если клинит.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 14:02  Заголовок сообщения: выдержка 1250

svk писал(а):
vovannix писал(а):

Между 1/500 и !/1250 плавающий язычок, поэтому они очень близко расположены.
В сторону 1/1250 довернуть с подъемом головки. На хвостовике объектива есть "лапки" в прорезях, подгибая их осторожно, можно выбрать люфт.
В любом случае профилактика затвора нужна, тем более если клинит.

Спасибо за ответ. То-есть надо попытаться довернуть на 1250 с поднятой головкой? Чего то силу боязно прикладывать. А может не доворачивается из-за сбитых выдержек и надо сначала все почистить-порегулировать? Лапки попробую подогнуть. А вообще аппарат нравится, шикарный дальномер, весь такой железный, тяжеленький. Даже эргономика скорее нравится. Зацепил он меня, буду реанимировать.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 14:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Так он наверно и устанавливается на 1/1250, если Вы пишете что смещены.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 14:33  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Так он наверно и устанавливается на 1/1250, если Вы пишете что смещены.

В том и дело что не устанавливается. Смещены в сторону больших выдержек. 250 и 500 рядом, идентифицируются легко, 100 гораздо дальше, не спутаешь. А вот от 500 к 1250 при поднятой голове не доворачивается, крутишь, а опускания нет, нет такого четкого ощущения попадания в паз, как на 500 и 250.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 18:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Язычек этот плавающий бывает и отламывают. А фиксация всегда четко чувствуется.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 19:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Язычек этот плавающий бывает и отламывают. А фиксация всегда четко чувствуется.

Спасибо за ответ, Юрий.
А если отломан язычок- это лечится или лучше поискать другой аппарат?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 17:23  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

а вот дурной вопрос - а где дальномер отъюстировать у киева? в москве :)

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 18:00  Заголовок сообщения: (no subject)

......ст Арбат или Вл.Наумыч в Полибуре- М.Парк Культуры
или на Марксистской.....
( Это даже в нашей деревне знают..) :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа