Текущее время: 03 май 2025, 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 22:08  Заголовок сообщения:

zorki писал(а):
думаю, вы можете получить шедевр себе на стену, если попросите у автора. :lol:

Шоб Мене тошнило по утрам - избавьте ... :)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 08:15  Заголовок сообщения:

Klementy писал(а):
svk писал(а):
Лично у меня, как "киевские", так и М39, вопросов такого изучения не вызывают, тестировать полезно, но фотографировать надо больше

ВЫ правы, нет спору, НО ... уберите 4-е фото, так девушек на пляжу не снимають ... :)

А автор сфотографировал именно так. Новый образ. Очень хорошо.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 01:14  Заголовок сообщения:

Удалось таки натащить родную бленду на Юпитер-12 (подзадубела от возраста). Прикольно.

Последний раз редактировалось zorki 10 дек 2014, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 07:06  Заголовок сообщения:

А будет тест уже или нет? Я бы посмотрел на результаты.
2 недели как-никак прошло, а вы все из пустого в порожнее переливаете.
Диванные войска, в действии.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 07:49  Заголовок сообщения:

kodzaev писал(а):
А будет тест уже или нет? Я бы посмотрел на результаты

Человек и не собирался тест на фотоплёнке проводить.

zorki писал(а):
захочу не тестировать, а фотографировать, то так и сделаю, поверьте. :cool:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 20:23  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):

интересный момент - полез в пльоночьный архив, в деле побывали только киевляне, М39 только разок посидел на "Заре", там и застрял, вот не вижу принципиального смысла цеплять его на Зоркие 1(3), тем более на ФЭД2...
Такая вот точка зрения... :roll:
киевляне - http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... /limit/all

еще валяется такой Ю12, в трубе (65г, лыткаринец, нульцевый), отдельным линзоблоком, каковы ваши мнения, уважаемые тт. ЧКД, что он может из себя представлять?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 20:54  Заголовок сообщения:

вьюрок писал(а):
evgenys2005ss писал(а):

интересный момент - полез в пльоночьный архив, в деле побывали только киевляне, М39 только разок посидел на "Заре", там и застрял, вот не вижу принципиального смысла цеплять его на Зоркие 1(3), тем более на ФЭД2...
Такая вот точка зрения... :roll:
киевляне - http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... /limit/all

еще валяется такой Ю12, в трубе (65г, лыткаринец, нульцевый), отдельным линзоблоком,
каковы ваши мнения, уважаемые тт. ЧКД, что он может из себя представлять?

мне такой подарили-это из проекторов для чтения микрофильмов.
Нашел оправу,вставил линзы, отюстировал, отснял несколько кадров-
мне НЕ понравилось....
Черный лыткарино М39 -лучче
Белый красногорск М39- еще лучче

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 00:17  Заголовок сообщения:

На киевский Юпитер-12 бленда натянулась проще. Тоже прикольно, дальномер не блокирует.

Последний раз редактировалось zorki 10 дек 2014, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 01:14  Заголовок сообщения:

zorki писал(а):
...По теме какими-нибудь знаниями обладаете?

zorki писал(а):
Все-таки, есть знания по теме?

zorki писал(а):
Мне не в музей и не для фотоонанизьма... Разницу улавливаете? По теме есть что сказать?

zorki писал(а):
Я знаю, что хочу. Вы ничего не посоветовали, но все раскрикитиковали. Зачем вообще что-то писали?... знаний по теме не имеете вообще.

zorki писал(а):
Теперь мое время посмеяться.

zorki писал(а):
Удалось таки натащить родную бленду на Юпитер-12...насколько бленда полезна в данном случае - понятия не имею, но выглядит круто. Зоркий-4 стал сразу больше, солидней и как бы перешел в другую категорию фотоаппаратов, так и хочется в него пленку среднего формата всандалить...

...Такие дела. На днях попробую натянуть на Киев-4.

zorki писал(а):
На киевский Юпитер-12 натянулось проще
.

Наконец, к одиннадцатой странице, появились первые знания по теме, как-никак, но бленды натащили и натянули :wait:

Хотя,
zorki писал(а):
Полезность неизвестна

:)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 01:25  Заголовок сообщения:

Неизвестна полезность, потому, что лично не проверял. Хотя вам, как известному форумному энциклопедисту, этого не понять. И да, чем жить на форуме, лучше фотографируйте, фотографируйте и еще раз фотографируйте, а то вон сколько времени потратили на собирание моих цитат (польщен, право дело) - могли десяток кадров типа вышеприведенных нащелкать.

И да, бленда интересна как музейный экспонат, у вас ведь такой нету, правда? Ибо редкая.

Зачем флудите?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 01:57  Заголовок сообщения: Бленды

Небольшое замечание по поводу бленд:

Примерно в первой половине 70-х годов прошлого века, отечественная фотопромышленность перешла на новый стандарт, связанный с размерностью резьб светофильтров и диаметром насадок на объективы. В этот период (примерно 1971..1974гг) целый ряд объективов получил новые размеры резьб для светофильтров, и другие диаметры насадок. К примеру, широко распространенные объективы Индустар-50 (50-2) получили резьбу для фильтра М35.5х0.5 вместо СпМ33х0.5, и диаметр кольца диафрагмы (оно же поверхность для насадок) вместо 36мм стал 37мм. К сожалению, у меня нет образца "старого" Ю-12, чтобы проверить изменялись ли геометрические размеры поверхности для насадок на этом объективе. У моего объектива (черный, лыткаринский 1981г.) резьба под фильтр М40.5х0.5, диаметр поверхности для крышки - 51мм. Если у кого-то под рукой есть "другой" объектив, а также штангенциркуль - можно попробовать сравнить размеры поверхности для насадок у объективов разных лет выпуска и разных заводов.
Знаю точно, что бленду от "белого" И-50 1957г. на И-50-2 1981г. практически невозможно "натянуть" из-за этой разницы в размерах посадочных поверхностей. Только силой, или предварительно разогревая в горячей воде. (снимается как ни странно, достаточно легко).

https://nick-name.ru/nickname/id887288/

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 08:14  Заголовок сообщения:

zorki писал(а):
Неизвестна полезность, потому, что лично не проверял. Хотя вам, как известному форумному энциклопедисту, этого не понять. И да, чем жить на форуме, лучше фотографируйте, фотографируйте и еще раз фотографируйте, а то вон сколько времени потратили на собирание моих цитат (польщен, право дело) - могли десяток кадров типа вышеприведенных нащелкать.

И да, бленда интересна как музейный экспонат, у вас ведь такой нету, правда? Ибо редкая.

Зачем флудите?

Вы правы, такой бленды нет, но, благодаря Вам, надеюсь понять её "полезность" и затем начать немедленные поиски.
И, если "не жить на форуме", то можно пропустить много интересных этапов тестирования. Например, посмотрев фотоматериал с "натягиваем" бленд, обратил внимание на внешнее состояние фотокамер.
Полагаю, что камеры также ждет "визуально-тактильный этап", иначе тест через грязные стекла видоискателя не будет претендовать на объективность.
Радует и то, что тема, хотя несколько свернула со своей главной линии "оптимальный сюжет для теста", но набирает обороты, обрастает новыми этапами и имеет реальные предпосылки перегнать по объему уже известную "Заказ ртутной батарейки РЦ-53".

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 08:39  Заголовок сообщения: Бленды

MiStar писал(а):
Небольшое замечание по поводу бленд:
К сожалению, у меня нет образца "старого" Ю-12, чтобы проверить изменялись ли геометрические размеры поверхности для насадок на этом объективе. У моего объектива (черный, лыткаринский 1981г.) резьба под фильтр М40.5х0.5, диаметр поверхности для крышки - 51мм. Если у кого-то под рукой есть "другой" объектив, а также штангенциркуль - можно попробовать сравнить размеры поверхности для насадок у объективов разных лет выпуска и разных заводов.

У меня все лыткаринские.
М39, черный, 1984г - 50,8 мм
"киевский", белый, 1968г -50,8 мм (с бракованной надписью "Юпитер-1" :) )
"киевский", черный, 1976г - 51.1 мм.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 08:52  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Обычный "Нарцисси́зм", самолюбование так сказать, построенное на печатном "извержении". "банальных, основанные на простом здравом смысле, вещей", под видом "мастер класса".
(взято от сюда
zorki писал(а):
Вы вынуждаете меня озвучивать банальные, основанные на простом здравом смысле, вещи. Зачем?
)

Типа
zorki писал(а):
- встряхивание как под левым, так и под правым ухом засвидетельствовало тишину - все в порядке, ничего не болтается;

zorki писал(а):

В следующей серии - специально пропущенное разглядывание объективов в контровом свете, ибо это действие выполняется одновременно со всеми участниками забега.

Которые по оценке их автора выглядят как:

zorki писал(а):
В любом случае я для форума шаровый контент, неплохой такой, создаю. Думаю, все должны быть довольны.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 08:56  Заголовок сообщения:

1986г-40мм-50,8мм лыткарино, черный, киев
1967г-40мм-50,8мм лыткарино белый, киев
1953г-40мм-50,5мм красногорск белый, М39
:wait:
:happy:
:hihi:
раритетнуй бленду потерял с год назад, не жалею, неудобна.
и только после этого понял редкость ее. :D

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 09:19  Заголовок сообщения:

В общем все понятно, теста не будет.
Топикстартер - упоротый колликционер и оптические характеристики обьективов его не интересуют.
Столько шума из за ничего, только жалко потраченного времени на чтение.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 09:42  Заголовок сообщения:

"Оптические характеристики обьективов его не интересуют" - бред, коллекционеров обычно всё интересует. Как и "коллекционерам и нерабочие аппараты пойдут"ь - бред. :)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 11:12  Заголовок сообщения:

Я уже не коллекционер. :hihi: Тестов с пленкой не будет, пока не починю Зоркий-4, то есть не раньше после выходных.

Некоторые считатают, что тест старого объектива это: клацнул вид из окна девятиэтажки на унылое окружение или клацнул близлижайшие деревья и столбы или исподтишка проходящую мимо девушку на фоне неотремонтированного здания или, внимание, нкоторые даже лестничные клетки в грустных подъездах используют, выложил всю эту красоту в галерею и сделал выводы. Такие дела, еще и хвалят друг друга и находят в подобных картинках "рисунок объектива".

Тест - понятие комплексное, если вы собираетесь этим объективом хоть немного фотографировать. И фотографирование не факт что является наиболее важным, хотя и завершающим тестом.

Последовательность я и пытаюсь, хотя и несколько кривой дорожкой, продемонстрировать. Некоторых звезд и энциклопедистов этого форума такой подход, немного многословный, раздражает. Они вообще какие-то суровые и раздражительные и очень-очень вумные. :hihi: Но то такое. :lol: Я все-таки доведу до конца начатое. Осталось - приблизительно половина. Тесты с матовым стеклом и фотографирование.

Так что дотерпите уж. Или не читайте. Все просто в действительности.

А энциклопедистам желаю еще больше насобирать из интернета всякой разной чепухи, чтоб при случае, к месту и не к месту, ее цитировать и позиционировать в качестве пруфа. :rock:

Хорошего дня!

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 11:28  Заголовок сообщения:

Что касается фотографирования. По некоторому размышлению, пришел к выводу, исходя из особенностей и слабостей Юпитера-12, что для фотографического теста достаточно четырех кадров для каждого объектива.

Последний раз редактировалось zorki 10 дек 2014, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 11:46  Заголовок сообщения:

zorki писал(а):
На киевский Юпитер-12 натянулось проще:
Треть видоискателя загораживает.
Окно дальномера не заслоняет, дальномер работает, в шкальник не превращается.
Полезность неизвестна.

а вот интересно, как на Фэд2 или зорком5(6)?
zorki писал(а):
- кадр третий, полностью открытая диафрагма, некий объект, на расстоянии ~ 1,5-2 метра, контровое освещение, присутствующий неоднообразный фон, фокусировка - на объект;

это на зайцеловкость и "бока"?
тогда добавьте сзади обьекта, вне зоны резкости что-то типа экибаны из бисера с сильной контровой подсветкой с заполнением примерно трети кадра - от края в середину (ну или елочную гирлянду :) ). можно погадать потом по чистоте бликов, их форме и размерам. иногда информативно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа