Текущее время: 02 май 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 16:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну, если Вам попадётся тот фотоаппарат, которым снимали в реакторе... это ж такая реликвия!
А если тот, которым вокруг... ну, один такой у меня есть, только он не фонит, а это не интересно :)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 18:09  Заголовок сообщения: (no subject)

мелко мыслите господа украинцы
чернобыль не пуп глобуса украины. есть исчо новая земля. семипалатинск. да и вообще всякие курчатники и их филиаллы. уж там то наверняка именно вашими аппаратами нейтронну бабу на вертопеллере сымали

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 19:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Короче пришли к выводу, что никакого плохого излучения от старых советских фотоаппаратов не исходит, можно покупать, получать в подарок, находить в мусорнике и смело пользоваться. :D

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 19:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Kozma Prutkoff писал(а):
Товарищ Михельсон писал(а):
Запугали население. :D
Нет, телевизор это все же зло.
Где-то слышал , что продукция Голливуда идеологическое оружие, для
измененения психики и самой сути человека. А вот интересно в Америке тоже эту всю муть с экранов для своего населения показывают.

Показывают, каждый день с утра до вечера по всем каналам. Хорошо еще что по английски.

Спасибо, Кирилл, а я думал это только нас подчуют.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 22:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Kozma Prutkoff писал(а):
Запугали население. :D
Нет, телевизор это все же зло.
Где-то слышал , что продукция Голливуда идеологическое оружие, для
измененения психики и самой сути человека. А вот интересно в Америке тоже эту всю муть с экранов для своего населения показывают.

Показывают, каждый день с утра до вечера по всем каналам. Хорошо еще что по английски.

Спасибо, Кирилл, а я думал это только нас подчуют.

По всей вероятности, российские и украинские телеканалы сильно отличаются.
У нас тут про чернобыль даже в апреле стараются не вспоминать.
Вообще, сейчас российское телевидение очень похоже на советское, если про новости говорить.

Kozma Prutkoff
Цитата:
Авария произошла почти 25 лет назад как. Могу только представить, что произошло с советским аппаратом за 25 лет хранения практически на открытом воздухе. Какой смысл искать старье. Ну и еще аппараты типа Зенит тогда стоили относительно дорого и относились к ценным вещам их как правило не бросали.

Очень сомневаюсь, что ценные вещи, которые не взяли с собой спешно эвакуированные люди, пролежали на своих местах больше года...

Байка про ченобыльскую технику, не только фото, родом из второй половины 80-х, и не думаю, что тогда она возникла на пустом месте.

silent bob
Цитата:
Вам нужно обзавестись дозиметром, раз часто такие мысли посещают Smile

На самом деле нужно отдавать себе отчет, что в Припяти население было 47 тыс. человек (ближайшие села в расчет не берем)... Как думаете, сколько из них серьезно страдали фотолюбительством? Из страдающих фотолюбительством у скольких людей были не пластмассовые вилии/смены, а хотя бы Фэды/Зоркие/Зениты? Из владельцев Фэдов/Зорких/Зенитов много ли людей при экстренной эвакуации спасали бы свою фототехнику?
Я думаю речь может идти разве что о нескольких камерах какого-нибудь фотографа из фотоателье, для кого они были рабочим инструментом.

Ну и последний вопрос... Из громадного объема выпущенной советской фототехники, сколько камер на сегодняшний день попали на свалку и скольким повезло найти заботливые руки?

47 тысяч человек - это не мало. И очень многие из этих людей - хорошо образованные, высокооплачиваемые специалисты, т.е. именно те люди, которые могли быть серьёзными фотолюбителями.
Я уж не говорю о технике фотографов-профи, которые работали в зоне в непосредственной близости от станции после аварии. Правда тут дальномершикам особо нечего опасаться. ;)
Особенность чернобыльского загрязнения в том, что носитель радиации это активная пыль, которая, во всяком случае до первой зимы после аварии, набивалась куда только можно, особенно это касается действующей техники, той, которой там работали. Отчистить такую технику практически невозможно.

Последний раз редактировалось JJM 25 авг 2009, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 23:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Повтор

(закатил глаза) Аффтар. В Припяти никогда не было такого мощного загрязнения, чтобы от наведенной радиации вещи начинали фонить. Тем более что есть разница между ИМР-кой или Вертолетом, который совался непосредственно в реактор и вещью валявшейся в 10-15ти км от зоны основного загрязнения.

Можно хотя бы физику вспомнить школьную, а?

Повтор

Рекомендую все же купить дозиметр и мерять оным все вокруг. Так же рекомендую готовиться к Ядерной Войне. Мы все умрем.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 23:20  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit
Цитата:
В Припяти никогда не было такого мощного загрязнения, чтобы от наведенной радиации вещи начинали фонить.Тем более что есть разница между ИМР-кой....

Я видел это сообщение.
ИМР-ка, что это?
В Припяти на улице в первые дни был фон рентген и больше, в некоторых местах до нескольких десятков рентген. Как Вы думаете, это от станции так "светило" или причина таких полей в чём-то другом?
В офтоп слезаем по-маленьку...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 23:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

JJM писал(а):
QUAsit
Цитата:
В Припяти никогда не было такого мощного загрязнения, чтобы от наведенной радиации вещи начинали фонить.Тем более что есть разница между ИМР-кой....

Я видел это сообщение.
ИМР-ка, что это?
В Припяти на улице в первые дни был фон рентген и больше, в некоторых местах до нескольких десятков рентген. Как Вы думаете, это от станции так "светило" или причина таких полей в чём-то другом?

Откуда дрова про Рентген, а? Рентген чего? Термины употребляйте правильно. Источник приведем?

И потрудитесь почейтать в учебнике физики про типы радиоактивного излучения.

"Поля" чего? Кукурузы?

ИМР - Инжернерная Машина Разграждения.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 23:50  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit
Цитата:
Откуда дрова про Рентген, а? Рентген чего? Термины употребляйте правильно. Источник приведем?

"Поля" чего? Кукурузы?

ИМР - Инжернерная Машина Разграждения.

Рентген а час, я думал это понятно.
Основным источником информации для меня была книга Грикория Медведева "Чернобыльская тетрадь", ещё тогда, когда её в "Новом Мире" печатали, там были упоминания об измерениях в городе и на станции.
Позже много читал на эту тему воспоминаний, в общем, то что удавалось найти в сети. Книгу Дятлова тоже читал, но там всё больше о том, что "я невиноватый, он сам рванул".
Если посоветуете что-то ещё, буду признателен.
А полями я назвал области в которых отмечено определённое излучение. Это неправильно?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 23:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Так в городе или на станции был рентген в час?

Советую начать с 600 страничного Официального Аччота, а не с беллетристики.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 00:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Так в городе или на станции был рентген в час?

Советую начать с 600 страничного Официального Аччота, а не с беллетристики.

В городе. На станции вообще пару дней никто ничего померить не мог. Всё зашкаливало, думали ошибка.
Думаете Медведев сильно преувеличил?

А где взять "Официальный Аччот"? Вы его, кстати, читали?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 01:10  Заголовок сообщения: (no subject)

JJM писал(а):
А где взять "Официальный Аччот"? Вы его, кстати, читали?

В Сети лежал и сам отчет госкоммиссии и документ с версией инженеров, которые были на станции. Стыкуются они плохо, но читать их нужно именно в паре. Ссылками, увы, уже не поделюсь. Если действительно интересуетесь -- найдете.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 01:29  Заголовок сообщения: (no subject)

в обшем, тема ушла в оффтоп.
в 4 сообщении Mongol всё сказал. с ним трудно не согласиться.
А вот тем, кто никоны коллекционирует неавтофокусные - есть о чём задуматься ;)

Crazy, попробую поискать, интересно.
На сколько мне известно, официальный отчёт госкоммиссии 87 (кажется) года, похож по смыслу на выводы МАГАТЭ, примерно того же года, а потом, лет через 10, МАГАТЭ всё это пересмотрело, и сделало совершенно другие выводы.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 07:37  Заголовок сообщения: (no subject)

А почему Вас это так беспокоит и какие выводы потом сделало МАГАТЭ.
Кстати российское телевидение не такое убогое как украинское.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 08:10  Заголовок сообщения: (no subject)

с официальным отчетом там действительн
не хорошо -мутно сильно.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 08:28  Заголовок сообщения: (no subject)

стронций это куйня. гораздо страшнее ГКЛ проходящие через обрезание. Чуть ли не под 50 Джоулей на частицу. шарахнет такая в башке и привет родным

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 10:08  Заголовок сообщения: (no subject)

:lol: Насчет стронция это действительно куйня.
Муж моей двоюродной сестры, врач, в то время был направлен туда.
Так вот он рассказывал следующее. Ловили там они любую бродячую домашнюю скотину свиней, кур, гусей и готовили их и ели, самое главное чтобы при приготовлении не использовались кости. Стронций имеет особенность аккумулироваться в костях, как он рассказывал срезали аккуратненько мяско и давай его дозиметрами щупать, а в мясе полный нуль, а кости фонят. :wink:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 10:29  Заголовок сообщения: (no subject)

asblv писал(а):
Слышал страшную историю про старые ртутные батарейки в фотоаппаратах: открываешь отсек - а от туда ртуть, и тишина...
попался мне как то такой - открыл батарейный отсек, а там батарейка ртутная, у которой с одной стороны сплошной слой ртути был и накапала еще в батарейный отсек, пока выковыривал, на пол немного попало, заколебался скотчем с пола её собирать :)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 11:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон
Цитата:
А почему Вас это так беспокоит и какие выводы потом сделало МАГАТЭ.
Кстати российское телевидение не такое убогое как украинское.

Заинтересовало меня эта тема ещё в 1986 году, когда в начале лета поезд Москва-Одесса проследовал не через Киев, как обычно, а с большим крюком, в объезд столицы УССР.

Сначала госкомиссия, и, с её подачи МАГАТЭ сделали примерно одинаковые выводы, что атомная энергетика - самая безопасная энергетика в мире, а всё дело в раздолбаях-персонале станции, у которых руки растут не из того места, откуда надо, а мозгов вообще нет.
Но время шло, и постепенно стало понятно (точнее, стало можно сказать правду без риска завалить атомную индустрию во всём мире), что проблема не только в персонале, но и в конструктивных недостатках реакторов типа РБМК, коих на территории СССР было несколько десятков. Собственно второе заключение этой организации содержало констатацию этого факта с описанием конструктивных ошибок. Только это было почти через 10 лет после аварии, и мировая общественность этого события практически не заметила. На что, в общем-то они и рассчитывали.
Справедливости ради, надо отметить, что за это время в нашей стране реакторы этого типа были модернизированы, и персонал переучен.
Про телевидение, мне трудно судить, последний раз украинский эфир видел 2 года назад в Кривом Роге, тогда мне показалось, что со свободой слова дела на российских каналах значительно хуже. Тогда же я словил дежавю, что вернулся в Россию 2000 года. Что лучше, а что хуже - судить не берусь.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 11:35  Заголовок сообщения: (no subject)

половину активной зоны население уже съело и опорожнило

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа