Текущее время: 03 май 2025, 23:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 21:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

SS-18 писал(а):
прав, говорите, герр Михельсон? :))
а чего 100 000-то? давай сразу миллион, чего там ))
Так что , коллеги, цена - это не столько сколько продавец нарисовал, однако.. мне так кажется ;)

100 000 рублей Росии, это сейчас примерно 3 000 USD. По старому курсу на Украине это 15 000 грив, вполне нормальная цена для такого аппарата, если он подлинный и все у него оригинальное . Причем это не мое мнение, я не однократно слышал это в соответствующих кругах. Вопрос, найдется ли покупатель.

СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Вы обратите внимание на другие лоты продавца. У него везде написано "раритет" и " подлинность гарантирую" Видимо ему не дает покоя слава пресловутой Тессаджулии, у той тоже, что ни лот так сплошной раритет, и чем выше цена, тем больше гарантия раритетности. А запросить можно и 200000-вопрос времени, может кто и купит

Contax G1 CZ45\2 CZ85\2.8
ОМ1 28\2 50\1,2 100\2,8
Minolta XD11 35-70\3.6 70-210\4 Rokkor-X
45\2 50\1.7 80\2

СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 12:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Что бы у него там ни было написано - цены не такие уж и высокие, скорее наоборот. А из дорогих есть ещё "Спорт" и "Зенит-7", но это действительно раритеты.

Что же касается цены - если найдётся желающий на такую цену, то к чему продавать дешевле?

СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 13:01  Заголовок сообщения: (no subject)

А сколько сейчас стоят Зенит 7 и Спорт

СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 14:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Зенит-7 от 10 т.р.
Спорт - от 30 т.р.

СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 15:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Я не люблю обсуждения цен, и всё же. Если говорить о Зените-7, то очень много зависит от типа аппапрата. Если с серым объективом и серой призмой и автоспуском, то цена будет не малая. Про Спорт скажу, что если есть сзади окошко для счётчика кадров и уши для ремня, то цена --мало не покажется. От конкретных цифр воздержусь.

СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 15:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Это когда в Спорте дырки в задней крышке делали,он на 35мм пленку.Увы,информация притянута за"уши".

СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 08:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Urai писал(а):
Это когда в Спорте дырки в задней крышке делали,он на 35мм пленку.Увы,информация притянута за"уши".

Прежде чем далать голословные утверждения изучите матчасть, например сайт Абрамова.

СообщениеДобавлено: 31 май 2009, 06:05  Заголовок сообщения: Что скажет народ ?

Думаю так.
Если этот аппарат имеет соответствующие документы пройденной экспертизы на подлинность,то вопросов по цене не должно возникать.
Про этот ФЭД известна только цена ! И "гарантия" продавца ???
Скептик я , поэтому сомневаюсь .

СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 08:05  Заголовок сообщения: Что скажет народ ?

Германец писал(а):
Думаю так.
Если этот аппарат имеет соответствующие документы пройденной экспертизы на подлинность,то вопросов по цене не должно возникать.

Какие Вы имеете ввиду документы о пройденой экспертизе? И что такое "Гарантия продавца"?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 17:52  Заголовок сообщения: Что скажет народ ?

Lokh писал(а):
Германец писал(а):
Думаю так.

Какие Вы имеете ввиду документы о пройденой экспертизе? И что такое "Гарантия продавца"?

Любой товар можно отдать на экспертизу,фототехника - не исключение.Думаю,в мире антикваров,коллекционеров такая процедура обязательна.
Если назначают такую цену на фотоаппарат,то пусть предоставят документ,подтверждающий его подлинность.
Словесная "гарантия" продавца,типа "я отвечаю" - лапша на ушах .

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 19:45  Заголовок сообщения: (no subject)

А кто будет экспертизу делать?

Завод производитель?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 20:37  Заголовок сообщения: (no subject)

А кто за это будет платить? Хозяин или сомневающийся? :D

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 22:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Хозяин конечно. Если утверждают, что товар аутентичный, а не сделанный дядей Зямой в Конотопе, то на продавце и ответственность лежит и за таку цену должен сертификат аутентичности приложить, видимо заводской. Во вяком случае аукционные дома Сотбис и Кристи работают именно так у них эксперты в штате...

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 08:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Kozma Prutkoff писал(а):
Хозяин конечно. Если утверждают, что товар аутентичный, а не сделанный дядей Зямой в Конотопе, то на продавце и ответственность лежит и за таку цену должен сертификат аутентичности приложить, видимо заводской. Во вяком случае аукционные дома Сотбис и Кристи работают именно так у них эксперты в штате...

Я не знаю какаие эксперты на Сотбис и Кристи и с каких заводов они берут сертификаты. Но такого эксперта по фотоаппаратам не существует. Впрочем может Вы и найдёте.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 15:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Lokh писал(а):
Я не знаю какаие эксперты на Сотбис и Кристи и с каких заводов они берут сертификаты. Но такого эксперта по фотоаппаратам не существует. Впрочем может Вы и найдёте.

Ну это потому что рынок антикварной фотоаппаратуры ограничен. Каждый коллекционер сам себя считает экспертом. Чем и пользуются хитроумные жулики. Посему и продают сомнительные ФЭДы-КМЗ.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 15:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Kozma Prutkoff писал(а):
Lokh писал(а):

Ну это потому что рынок антикварной фотоаппаратуры ограничен. Каждый коллекционер сам себя считает экспертом. Чем и пользуются хитроумные жулики. Посему и продают сомнительные ФЭДы-КМЗ.

Не понятно, если каждый коллекционер, сам себя считает экспертом, то КАК этим могут пользоваться жулики? Получается, что коллекционер и жулик это одно и тоже. Как можно эксперту всучить фуфло?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 16:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Lokh писал(а):
Не понятно, если каждый коллекционер, сам себя считает экспертом, то КАК этим могут пользоваться жулики? Получается, что коллекционер и жулик это одно и тоже. Как можно эксперту всучить фуфло?

Отченно просто. Допустим в 1972 году Дядя Зяма из Конотопа, воспитанник трудкоммуны им Дзержинского и бывший работник ФЭД из подручных средств в виде послевоенного фотоаппарата ФЭД и напильника соорудил в своем гараже ФЭД раннего выпуска с номером 100, и при этом утверждал что данный аппарат подарим ему сам Макаренко. Потом продал его за 150 рублей начинающему коллекционеру Н. Начинающий коллекционер Н состарился, и умер но до конца жизни считал себя "экспертом".Самодельный аппарат дяди Зямы после смерти коллекционера Н попал в руки жулика Х, и этот жулик втрюхал аппарат коллекционеру У под видом настоящего раннего ФЭД под номером 100 на том основании что он принадлежал коллекционеру Н за сумму в 100000 долларов. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 16:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Это конечно всё очень интересно, Может происходить всякое.что не противоречит законам физики. Но это не значит, что аппарат №100 у коллекционера "У" редкая разновидность, хотя тираж одна штука. Это фуфло.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 17:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Lokh писал(а):
Это конечно всё очень интересно, Может происходить всякое.что не противоречит законам физики. Но это не значит, что аппарат №100 у коллекционера "У" редкая разновидность, хотя тираж одна штука. Это фуфло.

А вот тут то и нужен эксперт с отверткой. Поскольку в противном случае, коллекционер-эксперт "У" будет утверждать обратное, а именно то, что у всех остальных "фуфло", а у него именно то, что и есть истина. Поскольку он купил аппарат принадлежавший известному, но ныне покойному коллекционеру "Н". Который тот в свою очередь приобрел у воспитанника трудкомуны имени Дзержинского дяди Зямы из Конотопа и который тот получил из рук самого Макаренко. Более того, если аппарат дяди Зяму засветился у Принцеля в то время когда он принадлежал еще коллекционеру "Н", то владельцам "не фуфла" придется доказывать свою правоту.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа