Текущее время: 02 май 2025, 23:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 14:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Cheeser писал(а):
...Смело советую лейку!...

А покупать что-то не очень хорошее, просто потому что дешево - это, имхо, в корне неверный подход)

Просто не надо забывать, что цена является также одной из наиболее важных характеристик любого изделия. Рассматривать остальные ТТХ в отрыве от цены большого смысла нет.

Можем создать чудо-фотоаппарат, но никто не купит его из-за цены. Почему хитом продаж стал Canon 300D, а не чего-то из единичек? Нет, ну у них был свой покупатель, но не такой массовый.

Потому и внесена в Книгу рекордов Гиннеса Смена-8м (самая массовая камера всех времён и народов), а не М2, М3 или М4.

Cheeser писал(а):
п.с. вот кстати если заглянуть в лейку со стороны байонета и насыпать туда к примеру песку (можно сахарного), а потом ее перевернуть - все высыпется)
а если проделать ту же операцию с ФЭД-3, то половина в нем так и останется, ибо механизм шторок ничем не прикрыт. это, видимо, сделано чтобы проще было чинить?) или... любоваться?)
ведь не из экономии же, или конструкторского просчета?

Ну, говорят, сдуру можно и х... сломать.
Очень это напоминает историю, как один моряк Ролекс прокипятил - см. историю №26.
P.S. А Вы дейстаительно... это... ну... песок в Лейку насыпали?

Cheeser писал(а):
п.п.с. что же до остальных моментов.. тут можно очень долго общаться.. и всеравно в мнении не сойдемся) а за ссылку на Revuflex спасибо.. было любопытно!

Да, "Revueflex-E", он же "Phokina", "Phokina-XE", он же "Kalimar SR200", он же "Prinzflex-500E", он же "Spiraflex", он же "Delta 1", он же "Meprozenit-E", "Diramic-RF100", он же "Cambron-SE"

Ну что ж, тогда в качестве другого люботытного факта упомяну, что в некоторые годы более половины "Москвичей" шли на экспорт. Да, было и такое...

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 14:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Дмитрий Гордеев
Ключевым словом в продажах Зенитов да Москвичей за границей является "цена", которая была в разы ниже того же класса изделий от зарубежных компаний. Но и как Вы там указали, ТТХ нельзя рассматривать в отрыве от цены, все там в советских изделиях соотвествовало друг другу.

И постановления о снижении себестоимости и гоне вала продукции - это все из той же серии. Подобная политика привела в итоге к тотальному отсаванию от остального мира в развитие фототехники.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 15:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Дмитрий Гордеев писал(а):
Почему хитом продаж стал Canon 300D, а не чего-то из единичек?

"..любит народ наш всякое г..но" (с) Е.Летов.

Потому и внесена в Книгу рекордов Гиннеса Смена-8м (самая массовая камера всех времён и народов), а не М2, М3 или М4.

не... мне жалко...
песка...

"..любит народ наш всякое г..но" (с) Е.Летов
... и не только наш

Ну что ж, тогда в качестве другого люботытного факта упомяну, что в некоторые годы более половины "Москвичей" шли на экспорт. Да, было и такое...

... и не только наш

п.с. Вы знаете... я сдаюсь. Слив засчитан)
Я, пожалуй, так и буду аки блаженный снимать на лейку. Пока все прогрессивное человечество рассекает на москвичах по германии с целью прикупить "Meprozenit-Е" в пару к своему "Revueflex-E". И снимает попутно чудесные виды на Смену-8М :roll:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 15:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Дмитрий Гордеев
Ключевым словом в продажах Зенитов да Москвичей за границей является "цена", которая была в разы ниже того же класса изделий от зарубежных компаний. Но и как Вы там указали, ТТХ нельзя рассматривать в отрыве от цены, все там в советских изделиях соотвествовало друг другу.

И постановления о снижении себестоимости и гоне вала продукции - это все из той же серии. Подобная политика привела в итоге к тотальному отсаванию от остального мира в развитие фототехники.

Несомненно цена !
Т.к. обеспечить низкую себестоимость, а следовательно и цену - вот один из рецептов успешного развития бизнеса. Посмтотрите на китайцев - вот где рост экономики. Всё, конечно... ну как бы это помягче сказать, но дешёёёвое. А у других качественное, но дорогое. Где сейчас Контакс, Вохтлендер, Минольта со своим качеством? Пентакс еле спас фотопроизводство - вот результат того, что это была "не маркетинговая" фирма.

А к отставанию привело немножко не это, а застой. Вот есть фотоаппарат (или автомобиль), он пользуется большим спросом. Так зачем делать новую модель, если и страрая разлетается на ура, да и в ближайшие годы будет? Вот и гонят одно и то же, с небольшими модификациями. А потом выясняется, что поезд ушёл.

Ну а вторая составляющая - политическая система того времени позволила людям расслабится, и качество расслабилось соответственно. Те самые "простые люди" и угробили производства со своей стороны.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 16:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Cheeser писал(а):
Почему хитом продаж стал Canon 300D, а не чего-то из единичек?

не... мне жалко...
песка...

... и не только наш

... и не только наш

п.с. Вы знаете... я сдаюсь. Слив засчитан)
Я, пожалуй, так и буду аки блаженный снимать на лейку. Пока все прогрессивное человечество рассекает на москвичах по германии с целью прикупить "Meprozenit-Е" в пару к своему "Revueflex-E". И снимает попутно чудесные виды на Смену-8М :roll:

Я так понял, что по сути возразить нечего? Или Вы так перевозбудились, что Вас заклинило с Летовым? Что это за истерика с "прогрессивным человечеством"? И успокойтесь со своими сливами, мы не на фотору, а в Клубе Дальномер, сюда , вроде, люди общаться приходят, а не сратся.

Итак, что у нас есть - у нас есть факты продаж. Факты эти говорят, что хитами продаж обычно становятся вовсе не технические шедевры. Согласны? Далее, происходит так не только в "странах соц. лагеря", но и в "капиталистическом мире". Какие-то цифромыльницы по объёмам продаж бъют Лейку. Казалось бы - ну и что - но тут Вы гордо вопите: "У советских своя гордость!" Простите, хотел сказать - у леечников. О чём Вы? Для Вас этот инструмент наиболее удобен - да ради Бога. Кому-то удобнее снимать чем-то другим. Кому-то финансы немаловажны - это что-то говорит о нём, как о фотографе?

Откуда какая категоричность? Откуда такой снобизм? Не думаете, что кто-то, снимая на СФ или пластиночную камеру тоже может сказать, глядя на Вашу "актуальную М3-М2" скажет: "..любит народ наш всякое г..но" (с) Е.Летов Да и репортёр, снимающий Марком, тоже может сказать подобное. Что Вы им ответите?

P.S. Возвращаясь к теме советской промышленности - а какие камеры Вы должны были быть? Соответствующие зарубежным топ-моделям с ценой в годовую зарплату?

P.P.S. Фотографы песок, насколько я знаю, в фотоаппараты не сыпят. Ни в Лейки, ни в Зениты, ни в Никоны. Хотяможет я просто от жизни отстал :D

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 19:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Мне вот интересно: сколько конкретно кадров Cheeser (и многие другие) испортил тем, что видел 67% кадра в видоискателе? Можно увидеть хоть парочку этих негативов, с конкретным указанием стрелочками, где искать подвох? ХОТЯ БЫ негативов, поскольку при печати-то можно кадрировать как угодно... Сколько кадров было загублено громким срабатыванием затвора? (Наверняка, мы лишились вдохновенных концертных портретов Рихтера, Гилельса, Когана...) Сколько неб было выбито селеновым экспонометром? Ах, забыл, что селен использовали тогда и немцы, и японцы... (Те, кто не использовал - зачастую питали CdS РЦ-53, что сегодня по точности показаний почти равносильно селену). Ну и, конечно, необходимость фотолюбителю длинных и ультракоротких выдержек; слишком длинная выдержка синхронизации со вспышкой (мы же не снимаем без вспышки, верно?)
Вот M3, с её зарядкой снизу, фэдовской ручкой обратной перемотки и Double Stroke - это ДАААА... Stroke по-английски, кстати - это ешё и "дрочить". "Лейка: теперь дважды дроч!"

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 19:34  Заголовок сообщения: (no subject)

hexaeth писал(а):
Вот M3, с её зарядкой снизу, фэдовской ручкой обратной перемотки и Double Stroke - это ДАААА... Stroke по-английски, кстати - это ешё и "дрочить". "Лейка: теперь дважды дроч!"

Вы этим самым Double Stroke сколько кадров перевели?
По удобству перевода кадров ей сливают все зеркалки, прошедшие через мои руки.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 19:36  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

(c легким интересом чавкает попкорном, сидя в первом ряду)

100 рублей ставлю на мешок Зорких ЕВПОЧЯ!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 19:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:

Вообще ни одного. В жизни лейку в руках не держал, только садовую. А Вы шестидесятью семью процентами кадра, грохотом затвора и 1/30?
Кстати, у меня руки огромные - конкретно Зенит-Е лежит уж оччень удобно.

Последний раз редактировалось hexaeth 18 сен 2008, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 19:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

и 300 рублей на Устриц с Белой кислятиной!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 19:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

hexaeth писал(а):
Цитата:

Вообще ни одного. В жизни лейку в руках не держал, только садовую. А Вы шестидесятью семью процентами кадра, грохотом затвора и 1/30?
Кстати, у меня руки огромные - конкретно Зенит-Е лежит уж оччень удобно.

Когда-то давно, когда я снимал не Зенит, мой ТТЛ был в ремонте и я взял в поездку Зенит-Е тестя. Примерно треть кадров ушло в брак из-за селенового экспонометра. Ибо советские селеновые экспонометры - самые селеновые экспонометры в мире. Умирают довольно быстро.

Когда я давал в руки своей жене Зенит и выставлял с полтинником 1/125 выдержку, то у нее 90% кадров было со смазом. Ибо жесткий спуск и хлопающее зеркало. После этого Зенит я больше не давал ей в руки.

Когда я хотел снять текущую воду на выдежке 1 сек, то... ну тут я просто обламывался, ибо даже замерить не мог без внешнего экспонометра.

В итоге купил через год пользования Зенитом нормальную японскую зеркалку с полным набором фич и больше не имел никаких вышеозначенных проблем.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 20:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Когда я давал в руки своей жене Зенит и выставлял с полтинником 1/125 выдержку, то у нее 90% кадров было со смазом. Ибо жесткий спуск и хлопающее зеркало. После этого Зенит я больше не давал ей в руки.
Без обид, ладно, но никто и не говорил, что Зенит - для женских рук камера. Я же сказал - у меня руки огромные, и сидит он в них, как влитой. Ни одного смаза на 1/30. На "В" снимал "слежением", в качестве эксперимента, автомобиль ночью - без смаза.
Я не имел проблем, пока не купил японскую Фуджику. Главное, не знал, что такое вкладывать в камеру деньги тысячами. Сейчас не знаю, как от неё избавиться.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 20:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Господа вы увлеклись - флудите и оффтопите безбожно. Уже и зеркалки приплели. Был у меня Зенит - по-моему 122 - продал, такое счастье нафиг-нафиг, фотографии то есть, то нет (про кривые руки не надо, один кадр получается, второй следующий нет). Все хватит. Обсуждаем Зоркий 4 и актуальность его покупки на сегодняшний момент. Просто хочется сделать сейчас фото на память на пленке, пока она еще есть. Я тут человек новый - мне хорошие люди на этом форуме пообещали З-4К после профилактики с Юпитером-8. Какие мнения? Прочитал, что есть сложности с кадрированием - можно об этом поподробнее.

Последний раз редактировалось timahmad 18 сен 2008, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 20:36  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

hexaeth писал(а):
Цитата:
Без обид, ладно, но никто и не говорил, что Зенит - для женских рук камера. Я же сказал - у меня руки огромные, и сидит он в них, как влитой. Ни одного смаза на 1/30. На "В" снимал "слежением", в качестве эксперимента, автомобиль ночью - без смаза.
Я не имел проблем, пока не купил японскую Фуджику. Главное, не знал, что такое вкладывать в камеру деньги тысячами. Сейчас не знаю, как от неё избавиться.

Если у Вас руки как ковш экскаватора (без обид, ладно ;)) то это не значит что у других тоже и они должны использовать только Зениты. :lol:

К тому же Фудзика, как бы это сказать помягче, не является вершиной японского камеростоения.
А лучше Спотматика пожалуй и нету камеры на М42.

Упоминание диких тыщ вложеных в дешевую фудзику мне говорит о многом.
Снимайте Зенитом и получайте удовольствие, но не надо учить других как и чем им снимать :roll:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 20:38  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

timahmad писал(а):
Господа вы увлеклись - флудите и оффтопите безбожно. Уже и зеркалки приплели. Был у меня Зенит - по-моему 122 - продал, такое счастье нафиг-нафиг, фотографии то есть, то нет (про кривые руки не надо, один кадр получается, второй следующий нет). Все хватит. Обсуждаем Зоркий 4 и актуальность его покупки на сегодняшний момент. Просто хочется сделать сейчас фото на память на пленке, пока она еще есть. Я тут человек новый - мне хорошие люди на этом форуме пообещали З-4К после профилактики с Юпитером-8. Какие мнения?

Вариант как вариант. Понравится снимать дальномерками - купите что-то получше. Не понравится - ну так не много и потеряете.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 20:39  Заголовок сообщения: (no subject)

hexaeth писал(а):
Цитата:
А Вы шестидесятью семью процентами кадра, грохотом затвора и 1/30?

Зенит-С + Г-44. Зеркало на верёвочке, селен вообще испарился, затвор рельно грохочет. Зарядка снизу (как у лейки, круто!). Зеркало жёлтое, стоит криво, но настроено неизвестным мастером верно - если полоса резкости посередине видоискателя, то с фокусом всё в порядке. Одна плёнка. Фотографировать можно.

Зенит-Е КМЗшный. Судя по состоянию кольца с резьбой под объектив - с него скрутили объектив, положили мордой на асфальт и повозили ногой. Экспонометр врёт всего на стоп, причём и поздним вечерком, и на ярком солнце. Снимать можно.

Зенит-Е белорусский. Рыдал. Разобрал на запчасти. Матовое 67-процентное стёклышко толщиной 5 миллиметров со следами пескоструйной обработки можно приклеить скотчем в кадровое окно дальномерки с целью юстировки, вот.

А вы поцчему спрашивали?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 20:41  Заголовок сообщения: (no subject)

timahmad писал(а):
Господа вы увлеклись - флудите и оффтопите безбожно.

Какой Зоркий, дорогой :) Тут уже столько народа сидит в зале с попкорном, предвкушая узреть старинную русскую традиционную забаву - сейчас лица начнут бить!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 20:47  Заголовок сообщения: (no subject)

timahmad писал(а):
Господа вы увлеклись - флудите и оффтопите безбожно. Уже и зеркалки приплели. Был у меня Зенит - по-моему 122 - продал, такое счастье нафиг-нафиг, фотографии то есть, то нет (про кривые руки не надо, один кадр получается, второй следующий нет). Все хватит. Обсуждаем Зоркий 4 и актуальность его покупки на сегодняшний момент. Просто хочется сделать сейчас фото на память на пленке, пока она еще есть. Я тут человек новый - мне хорошие люди на этом форуме пообещали З-4К после профилактики с Юпитером-8. Какие мнения? Прочитал, что есть сложности с кадрированием - можно об этом поподробнее.

Да нет особых сложностей с кадрированием, просто на плёнке попадёт в кадр чуть больше, чем вы увидите в видоискателе. Если носите очки - попадёт ещё чуть больше.
То, что Зоркий-4К - хорошо, как мне кажется. Если вы привыкли к ручке - взвод вращением барабана (у З-4 не-К) немного обескураживает, да и медленнее намного.

А флудим - значит жив ещё форум. :)

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 20:54  Заголовок сообщения: (no subject)

timahmad писал(а):

Да вы передергиваете! Уже дописать успели :)
Конечно, если хочется хороших фотографий на пленке и за недорого, зоркий, киев или фэд ваш первый помощник. Где купить - это вопрос другой. Лучше всего вещи б/у покупать очно - т.е. посмотреть-повертеть в руках. Попадется голимый зоркий, перебранный кем-то не-очень-умелым, будет беда похуже зенита. Здесь на форуме - посмотрите если человек здесь давно и имеет репутацию. Как Михельсон, например. Если человек здесь давно, но сообщений кроме как о продаже нет, и отзывов положительных, то это может быть кидала, как и на любом другом форуме.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 21:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

timahmad писал(а):
Прочитал, что есть сложности с кадрированием - можно об этом поподробнее.
Здесь вопрос привычки,в Зорком 4 ,увеличение видоискателя 1х,так что можно кадрировать с двумя открытыми глазами,но границы кадра "невнятны",надо учитывать паралакс,особенно на ближних дистанциях.Это если не будете покупать отдельный внешний видоискатель,который частично снимает проблемы с кадрированием.У меня на Зорком 4К стоит внешний видоискатель под фокусное 35 мм и как штатник стоит Юпитер 12.Юпитеры 3,8,9,11 я ставлю на Зоркий 6 с ВУ.

Последний раз редактировалось Викторыч 19 сен 2008, 08:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа