Текущее время: 03 май 2025, 08:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 01:52  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
По-хорошему - продавец должен забрать камеру и вернуть деньги.

Именно. Кидалово и обдурёжь чистой воды.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 10:35  Заголовок сообщения: (no subject)

В теме продажи (где купили) оставьте отзыв о купленном товаре со ссылкой на обсуждение.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 11:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Всё же дождусь теста с плёнкой, тогда это можно будет считать не эмоцией, а выводом. И напишу отзыв. Сейчас это, конечно, голословно :(

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 11:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Вы сильно не расстраивайтесь, переделанная Искра, с вырезанным сзади окном, в хорошем внешне состояниии - максимум на 1000 руб дешевле. просто слегка изменился алгоритм работы и наверное ИСО более 400 лучше не применять.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 11:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Я вроде уже писал...
После спуска, если перемотка заблокированна, то надо не взводя затвор просто додавить до конца кнопку спуска - тогда там какой-то рычаг разблокирует перемотку. Я несколько кадров испортил, пока разобрался с этим.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 12:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Я вроде уже писал...
После спуска, если перемотка заблокированна, то надо не взводя затвор просто додавить до конца кнопку спуска - тогда там какой-то рычаг разблокирует перемотку. Я несколько кадров испортил, пока разобрался с этим.

Видимо, это не мой случай - дави не дави - блокировки нет

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 13:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Я вроде уже писал...

Если сзади дырку просверлили под красное стекло- Какая блокировка?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 14:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Зато межкадровое идеальное будет.

PS Именно поэтому очень трудно покупать вещи , предварительно не покрутив в руках.........

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 15:18  Заголовок сообщения: (no subject)

sem238 писал(а):
PS Именно поэтому очень трудно покупать вещи , предварительно не покрутив в руках.........

Обычно всё же надеешься на честность продавца. Кстати, нужно бы его позвать в эту тему, пусть напишет своё видение проблемы.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 15:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Bianor писал(а):
sem238 писал(а):

Обычно всё же надеешься на честность продавца. Кстати, нужно бы его позвать в эту тему, пусть напишет своё видение проблемы.

Из общения с продавцом по ICQ :

"скажу честно - из всех Искр что у меня были (штук наверное 40....45) у всех был этот глазок сзади. Пока не было не одного нарекания на работу."

"В любом случае решим вопрос, даже если проблема присутствует. :wink: "

Поэтому пока я сильно не возмущаюсь, хотя в тему его направила

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 15:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Bianor писал(а):
sem238 писал(а):

Продавец может добросовестно заблуждаться.

Или критерий оценки может быть разным........

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 17:27  Заголовок сообщения: (no subject)

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 96/cat/507[img]
Ув Катерина!
Я в мае купил Искру ,переделанную по кадр 6х4,5
у небезизвестного г-на Багнюкова за 1200 р.
Вдребезги зачуханную и в жутком чехле.Брал " не глядя"
Знакомые привезли из Москвы по договоренности..
Внутри помыл, стекла ,затвор проверил....нормально,Григорий,
Отснял ролик ( 16 кадров!) Супер! Юстировка - идеальная..
Тогда я камеру отмыл по-серьезному, подкрасил,чехол ацетоном
протер, покрасил автокраской азрозольной... Рабочая машинка..
Дырка сзади под кадр 6х4,5..
Так вот- у меня есть в хорошем состоянии уже лет 30 ( !) Искра с
работающими блокировками.Ну и ЧЁ? думаете быстрее? Неее... :)
Средний формат заставит не спешить ( для этого у меня несколько Пентаксов
с оптикой..).Если юстировка нормальная все остальное-ерунда!
ТЕСТ и только ТЕСТ!
Удачи!
Петр[/img]

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 18:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Однозначно продавец не прав. Если в камере хоть что-то переделывалось (например вулканит заменен кожей), то это должно быть указано в обьявлении и характеризовать товар как новый не корректно. Даже если продавец за всю свою жизнь не видел продаваемой камеры новой, это не уменьшает его вину, даже напротив, возникает вопрос какими критериями он руководсствовался сравнивая камеру с тем, чего он никогда даже и не видел.

А что делать - зависит от того для чего камера куплена и сколько денег заплачено. Я купил как-то Яшику-А заявленную товарищем Мемфис "как новая" на РФФ, заплатил в два раза дороже, чем она стоит не новая, и получил вполне рабочую, но далеко не новую камеру. После растаможки и уплаты налогов, возвращать камеру не имело никакого смысла. Но осадок остался.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 23:17  Заголовок сообщения: кадры с искры

Вновь добрый день!
Получила плёнку с пресловутой Искры - опять расстройство -
Изображение
Изображение
Изображение
Можно ли утверждать, что причина царапин - фотоаппарат? На лабораторию Фотопроекта я грешу меньше всего, думаю, что именно камера, но сама никогда с этим не сталкивалась. Подскажите, пожалуйста

СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 23:38  Заголовок сообщения: кадры с искры

Катерина, извените меня, но это полностью ваши проблемы, и кто бы здесь не говроил что то, покупая старьё, а вы именно старьё купили, например я даже не фотографирую а несу мастеру который смазывает, чистит, регулирует,проверяет затвор, дальномер, линзы читстит, дырки заляпывает и тд...что вы хотите от камеры которой 50 лет? гарантии на 2 года? вы отсняли плёнку так и несите её мастеру, он посмотрит с какой стороны царапает и зашлифует неровности в камере...а хотеть что то от камеры 50 лет которой сорри не тактично и сваливать на продавца, получили работающий затвор, линзу без царапин, дырок нет в мехе, перемотка работает и всё... понимаю что мужики вам как женщине мягко пишут и советуют то да сё, я вам ответил честно и прямо...тестовая первая плёнка есть, это супер и прямиком к мастеру...всегда покупка барахла старого вылетит в двойне на её доводку до ума от старости

СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 23:53  Заголовок сообщения: кадры с искры

Улдыс писал(а):
я вам ответил честно и прямо...

За это и спасибо. Но нужен был мне именно совет о том, с чем у меня мало опыта. Как с самого начала темы, так и сейчас.
Мягкости к себе я не просила, а к продавцу претензии были не столь о состоянии камеры (хотя и это тоже), сколь о корректности подачи информации.
Так вот, поскольку я никогда не сталкивалась с подобным, то и задаю вопрос - если кто печатает в Фотопроекте - возможно ли что плёнка повреждена там? Если это наименее вероятно, разумеется, я пойду к мастеру. Но спросить-то об этом возможно?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 02:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Даже по плёнке, а точнее, по 3 кадрам, сказать пока сложно. На одном из кадров характерные короткие царапинки больше похожи на результат скручивания плёнки. НИКАКУЮ ПЛЁНКУ НЕЛЬЗЯ СКРУЧИВПАТЬ!!! Надо просить, чтобы её вешали (если негде, или отказываются - её приходится караулить на выходе из проявочного станка:) )и тут же резать. А вот длинные царапины - это или валики камеры, или валики проявляющей машины. Увы, единственный шанс это выяснить - проявить ЧБ самостоятельно, или хотя бы в другом минилабе... Хромированные валики в камере должны легко врашаться, привращении не "бить" и на них не должно быть грязи, царапин или ржавчины, причём НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОД ЛУПОЙ. Если на плёнке царапина в одном и том же месте (по ширине плёнки), причину всегда можно найти: под лупой на этом месте в камере обязательно налёт (опилки плёнки). И - ещё раз - не переживайте: тот кто лезет в "старьё" (ГМ! :evil: ), обязательно вначале набивает шишки - это абсолютно нормально! Наберётесь минимального опыта, научитесь диагностике - будете сами доводить свои камеры...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 04:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
На одном из кадров характерные короткие царапинки больше похожи на результат скручивания плёнки.

Подтверждаю - очень похоже. Это когда пленку аккуратненько так в рулончик сматывают, а потом придерживая рулончик за торцы резко так смык за хвостик (характерный хруст при этом), чтобы он поплотнее затянулся и в коробочку влез :) Только никогда не думал, что такую пионерскую операцию кому-то в голову прийдет с широкой пленкой делать. Там же кадров всего 12... их на три полоски по четыре разрезать, да и спрятать...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 09:11  Заголовок сообщения: кадры с искры

КатеринаЗ писал(а):
если кто печатает в Фотопроекте - возможно ли что плёнка повреждена там?

Печатаю. Полагаю, что ТАК поцарапать пленку им не под силу. Пыль и грязь -- могут. Но царапины у меня пока что были только собственного производства.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 09:41  Заголовок сообщения: кадры с искры

КатеринаЗ писал(а):
Улдыс писал(а):
я вам ответил честно и прямо...

За это и спасибо. Но нужен был мне именно совет о том, с чем у меня мало опыта. Как с самого начала темы, так и сейчас.
Мягкости к себе я не просила, а к продавцу претензии были не столь о состоянии камеры (хотя и это тоже), сколь о корректности подачи информации.
Так вот, поскольку я никогда не сталкивалась с подобным, то и задаю вопрос - если кто печатает в Фотопроекте - возможно ли что плёнка повреждена там? Если это наименее вероятно, разумеется, я пойду к мастеру. Но спросить-то об этом возможно?

если вам дорога эта камеры и вы хотели её, то несите к мастеру на доводку, это хорошая машинка, она стоит того чтоб в неё вложить ещё столько же, а царапки это от камеры..несите именно с плёнкой, мастер узнает кто виноват, прижиной столик или ролики и где плёнка ложится...
ЗЫ продавец не может знать всё инфу про все товары бу, и вы знали что покупаете бу. думаю портратив ещё чуть чуть вы будете довольны этой камерой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа