Текущее время: 02 май 2025, 20:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 15:48  Заголовок сообщения: (no subject)

КатеринаЗ писал(а):
+++крупным планом своих товарищей, плюс, при случае, непугливую птичку на фоне камышей, плюс что-то плавающее посередине неширокой речки, то 37-ой и по весу, и по цене, и по качеству будет оптимумом. Да и утопить (пролюбить, коцнуть по камню) не так жалко.

Именно, именно так!

кабы не ограничение по цене на 135мм М42 вот это считается очень приличным выбором:
http://www.molotok.ru/item321734707_s_m ... 5_2_5.html

единственно что насколько помню на некоторых зенитах некоторые СМЦ такумары могут защелкиваться

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 15:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Kamerer писал(а):
единственно что насколько помню на некоторых зенитах некоторые СМЦ такумары могут защелкиваться

Не на некоторых, а практически на всех резьбовых. Нужен совершенно гладкий фланец, чтобы спокойно установливать такумары.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 16:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Kamerer писал(а):

Не на некоторых, а практически на всех резьбовых. Нужен совершенно гладкий фланец, чтобы спокойно установливать такумары.

cовершенно не обязательно - зависит от размера крепящих кольцо на теле аппарата отверстий под винтики - например у Рико Сингл Тлс эти винтики совершенно не попадают в зону риска и такумары спокойно на него ставятся.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 16:50  Заголовок сообщения: (no subject)

+++кабы не ограничение по цене на 135мм М42 вот это считается очень приличным выбором:
http://www.molotok.ru/item321734707_s_m ... _5.html+++

Не-е, это откровенный перебор по цене. Я фотографирую на уровне чуть лучше, чем люди, приобретающие мыльницу "штоб сразу было красиво". Мне просто нравится плёнка. И процесс.
А потому, купленный Ю-37А меня очень порадовл в соотношении вес-применение-приближение-цена. Качество буду проверять в дальнейшем

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 16:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Kamerer писал(а):
Panter писал(а):
Kamerer писал(а):

cовершенно не обязательно - зависит от размера крепящих кольцо на теле аппарата отверстий под винтики - например у Рико Сингл Тлс эти винтики совершенно не попадают в зону риска и такумары спокойно на него ставятся.

Ну таковые Зениты мне как-то совершенно не попадались, если уж речь вести про них :roll:
Но в принципе лучше не рисковать. Потом несколько проблематично снять будет объектив. Так что гладкий фланец гарантированно избавит от подобной игры в рулетку.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 18:15  Заголовок сообщения: (no subject)

КатеринаЗ писал(а):
Не-е, это откровенный перебор по цене. Я фотографирую на уровне чуть лучше, чем люди, приобретающие мыльницу "штоб сразу было красиво". Мне просто нравится плёнка. И процесс.
А потому, купленный Ю-37А меня очень порадовл в соотношении вес-применение-приближение-цена. Качество буду проверять в дальнейшем

а какой конкретно у Вас Зенит?
Просто Зенит и кофмортная съемка как то не укладываются в одном предложении, тем более что Ю-37 не имеет прыгалки диафрагмы и процесс наводки на резкость и последующая установка диафрагмы займут определенное время, за которое объект съемки может убежать :)

Кстати тут http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=2528 продают
" ....2. Yashica FX-2
С 2мя объективами Yashica lens 50mm 1:1,9, YUS Automatic f=135mm 1:2,8, крепление байонет. Камера в прекрасном косметическом и рабочем состоянии.
Прошу 1200 руб.
Инструкция : http://www.butkus.org/chinon/yashica/ya ... a_fx-2.htm
Фото : http://picasaweb.google.ru/vladbadikov/YashicaFX2 ...."
неплохой комплектик для походов

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 18:21  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Ну положим не все Ю37 не имеют прыгалки. АМ версия - вполне себе оснащена оной.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 18:27  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

QUAsit писал(а):
Ну положим не все Ю37 не имеют прыгалки. АМ версия - вполне себе оснащена оной.

Странно, что-то я не замечал у своего МС Ю-37 АМ прыгалки :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 18:28  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Ойц. действительно нет?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 18:29  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

QUAsit писал(а):
Ойц. действительно нет?

Нету. Чтобы её впендюрить надо переделывать диафрагму. Пригалки как-то не очень любят, когда больше десятка лепестков в диафрагме начичествует :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 18:30  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

ЭЭэ... кхм... ууум... (побарабанил пальцами) Значит я в Сивме в одно время что-то не то у 37АМ разглядел.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 18:34  Заголовок сообщения: (no subject)

КатеринаЗ писал(а):
Не-е, это откровенный перебор по цене. Я фотографирую на уровне чуть лучше, чем люди, приобретающие мыльницу "штоб сразу было красиво".

а может на самом деле Вы фотографируете здорово, но Зенит все портит? ;)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 18:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Что значит Зенит все портит, что именно.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 18:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Что значит Зенит все портит, что именно.

маленький темный экранчик около 70% кадра при наводке на резкость повышает вероятность ошибки фокусировки и соответственно нерезких кадров, если речь идет о Зените Е - экспонометр точным не назовешь, на 1/500 часто появляется со временем неравномерность экспонирования кадра (полосы), трясет его сильно - на 1/60 на полтинник уже не все кадры могут получится, штатник Гелиос-44 в разных вариациях на солнечных пейзажах в контрасвете выдаст такое...
Если Зенит 12/122 и др. аналогичных со светодиодным экспонометром - на длинных выдержках может появится засветка этим светодиодом края кадра.
Замер экспозиции на рабочей диафрагме тоже оперативности съемке не добавляет - на открытой резкость сначала наводить, потом на прижатой ставить выдержку/диафрагму....

p.s. вообще то там смайлик был - типа шутка юмора :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 19:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
КатеринаЗ писал(а):
Не-е, это откровенный перебор по цене. Я фотографирую на уровне чуть лучше, чем люди, приобретающие мыльницу "штоб сразу было красиво".

а может на самом деле Вы фотографируете здорово, но Зенит все портит? ;)

У меня 122-й. Нет, не думаю, что он портит; мне нравиться то, что и как я им снимаю. :) Просто я фотограф из серии "ой, птичка!", "как нас в пороге умывает", "ух, закат/рассвет", "Вася вылез из палатки". Иногда лёгкие попытки художества, но без претензий на всеобщую демонстрацию. Но мне очень не понравилось делать это цифромыльницей, потому стала вопрошать, чем оснастить свой фотоаппарат.
И - Вы будите смеяться - я не знаю, что такое прыгающая диафрагма и зачем она нужна. :oops: И зачем она нужна мне :oops:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 19:20  Заголовок сообщения: (no subject)

КатеринаЗ писал(а):
У меня 122-й. Нет, не думаю, что он портит; мне нравиться то, что и как я им снимаю. :)

Тот еще зверек http://animal.zenit.istra.ru/mans/zenit ... t-122.html :)

КатеринаЗ писал(а):
Просто я фотограф из серии "ой, птичка!", "как нас в пороге умывает", "ух, закат/рассвет", "Вася вылез из палатки".

перечисленные сюжеты требуют практически мгновенной установки экспопараметров и наводки на резкость, чтобы сюжет не убежал. Ни то ни другое 122ой Зенит не обеспечивает.
Для таких сюжетов я бы посоветовал автофокусную недорогую зеркалку или если не автофокусную, то хотя бы с экспометрической автоматикой (хотя бы с наличием режима приоритета диафрагмы)

КатеринаЗ писал(а):
Иногда лёгкие попытки художества, но без претензий на всеобщую демонстрацию. Но мне очень не понравилось делать это цифромыльницей, потому стала вопрошать, чем оснастить свой фотоаппарат.

для этой цели 122ого хватит. А какой штатный объектив в комплекте? Гелиос 44-М4?

КатеринаЗ писал(а):
И - Вы будите смеяться - я не знаю, что такое прыгающая диафрагма и зачем она нужна. :oops: И зачем она нужна мне :oops:

на 122ом Зените резкость наводится при полностью открытой диафрагме. При нажатии на спуск и срабатывании затвора диафрагма на объективе приводится в рабочее положение в соответствии с установленным значением кольцом диарфагмы. Купленный Юпитер-37 такой опции не имеет. Начнете снимать - почуствуете разницу :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 19:38  Заголовок сообщения: (no subject)

+++перечисленные сюжеты требуют практически мгновенной установки экспопараметров и наводки на резкость, чтобы сюжет не убежал. Ни то ни другое 122ой Зенит не обеспечивает.+++

Честно говоря, не знаю, обеспечивает ли это Зенит. Но, поскольку обладаю некоторой близорукостью правого, ведущего глаза, а по профессии художник - глазомер развит хорошо, и расстояние выставляю по прикинутому на взгляд во время выемки фотоаппарата, через видоискатель всё равно правильно выставить не смогу. :cry: Но кадров, которые меня сильно разочаровывали по причине нерезкости, было довольно мало

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 19:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Были фотографы-профессионалы которые работали только Зенитами..причем репортеры международники..камера лучше,чем о ней принято говорить..да,трясет некоторые образчики..но это легко на "В" проверить..вцелом у Зенитов тряска меньше чем ,например,у Практик..хорошие модели 11,старенький Е ,.3м прекрасная но на м39

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 19:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Зенит не менее и не более оперативен чем Никон Лейка..Нужно учиться работать быстро..заранее выставлять параметры..в быстрых сюжетах наводить по-шкале расст..итп итд..и усе будет ОК..

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 20:08  Заголовок сообщения: (no subject)

+++Начнете снимать - почуствуете разницу+++

Чтобы её почувствовать, надо, чтобы было с чем сравнивать :( На родном Гелиосе, я так понимаю, ничего подобного нет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа