Текущее время: 02 май 2025, 20:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 22:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Зачем? Фото можно сделать так что все будет ок выглядет. Вы мне тоже ведь фотки Киева присылали. :wink:
А нудный и скандальный я покупатель, для продавцов-врунов.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 23:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Сейчас гравируют (для понта) все бор-машиной,фрезой..мастеров ,настоящих граверов очень мало осталось может и нет вообще..Видел недавно в Измайлово Фэд-труд.ком Нквд-хлам полный,но надпись какая..от наркома внутр дел начальнику чего-то..37 г фрезой корпус задели грубая подделка.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 00:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Аппараты с подобным текстом гравировки за рубежом стоят дороже

Не видел не одного аукциона с такой надписью?
Знаю у А.Бронштейна есть ТТ ВВС с дарственной надписью, но дарил не варвар. Поэтому гравировка на отдельной табличке которая приклеена к кожанному чехлу.
Не думаю что варварская гравировка удорожает коллекционную ценность.
Знаю, что нижнюю крышку наручных часов раньше любили путем гравировки украшать дарственной надписью.
УЖАС.
Кстати, если не выкинул, нужно залезть в ящик, могу подарить верхнюю крышку от ФЭДа-3 с дарственной надписью ".......генералу Лютикову.........", можно поставить обратно на ФЭД-3 и продать задорого, ну например за 3000р. :D :D :D

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 00:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Aleksandr писал(а):
Зачем? Фото можно сделать так что все будет ок выглядет. Вы мне тоже ведь фотки Киева присылали. :wink:
А нудный и скандальный я покупатель, для продавцов-врунов.

Мне кажется это у Вас что-то с руками было. Аппарат был исправный, и успешно продан. Просто инструкцию нужно изучить было.
Да еще интересно, все-таки чем кожанный Киева-4 от кожанного чехла для Киева-4А отличается? :shock:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 07:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Крейсер писал(а):
Aleksandr писал(а):
Мне кажется это у Вас что-то с руками было. Аппарат был исправный, и успешно продан. Просто инструкцию нужно изучить было.

Несколько утомило. Александр, хватит лицемерить, ладно. То вы для министерств партиями аппаратов ворочаете, все жизнь в теме, тонкий знаток гравировок и истории развития фотоиндустрии, а как свой лот оценить, так вылучше в руках ничего не держали и вообще, это самая тучная корова, которая по воле Иеговы появлялась на свет, ага.

В последний раз: на аппарате, оцененном на отлично, был сломан дальномер и затвор :shock: (это не касаясь общей оценки). Оплатить возврат вы отказались категорически и после получения денег сменили тон общения и шкалу оценки состояния. Только убедившись, что со мной такой кидок не пройдет и я намерен тему вынести на форумы, были найдены родственники, которые вам это привезут забесплатно.
Если вы его потом восстановили и продали, это уже совсем другая история.

Вторую страницу этими дрязгами заполнять не буду. В следующий раз, когда будете пиарить свою лавочку, подумайте, этично ли обгаживать чужой лот, историю которого вы не знаете и в руках не держали. Даже если цена вам не по душе.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 08:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Aleksandr писал(а):
Крейсер писал(а):
Aleksandr писал(а):

Несколько утомило. Александр, хватит лицемерить, ладно. То вы для министерств партиями аппаратов ворочаете, все жизнь в теме, тонкий знаток гравировок и истории развития фотоиндустрии, а как свой лот оценить, так вылучше в руках ничего не держали и вообще, это самая тучная корова, которая по воле Иеговы появлялась на свет, ага.

В последний раз: на аппарате, оцененном на отлично, был сломан дальномер и затвор :shock: (это не касаясь общей оценки). Оплатить возврат вы отказались категорически и после получения денег сменили тон общения и шкалу оценки состояния. Только убедившись, что со мной такой кидок не пройдет и я намерен тему вынести на форумы, были найдены родственники, которые вам это привезут забесплатно.
Если вы его потом восстановили и продали, это уже совсем другая история.

Вторую страницу этими дрязгами заполнять не буду. В следующий раз, когда будете пиарить свою лавочку, подумайте, этично ли обгаживать чужой лот, историю которого вы не знаете и в руках не держали. Даже если цена вам не по душе.

Юноша, Ваша бредовая фантазия мне порядком надоела.
А впаривать дешевку за 3000р. ну очень нехорошо.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 09:01  Заголовок сообщения: Испорченные граверами дальномерки.

Крейсер писал(а):
Испорченные граверами дальномерки.
Часто ли Вам попадают в руки, и как гравировка влияет на цену?
Вот пример
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=2862
Сразу скажу сборка этого аппарата обычная. Штампа в паспорте нет, потому что с черного хода в магазине закупали.
Сам служил рядом с генералом в должности помошника по связям со СМИ, и занимался такими закупками.
А вообще генералу могли бы и подарить что-то посолиднее, ну например ТТ ВВС :D
Самому в руки попал ФЭД-3 курковый с надписью 79-го года, " генерал-майору Лютикову..........от.......и.т.д.", этож надо так по варварски гравировку нанести, что нельзя было на отдельную табличку и например приклеить к кожанному чехлу?
В итоге, была запчать, верхняя крышка, поменял.

Думаю такой Зоркий стоит не больше обычных Зорких, а то и меньше из-за испорченной крышки. :shock:

Ну что вы так разволновались ? Вам же уже умные люди подсказали, что каждый волен в своих поступках ! и не конкурент он Вам и даже наверное помошник, повышая цену на советские аппараты ! И они достойны того ! Вы вдумайтесь, если сегодня, завод в Харькове начнет выпускать тот же ФЭД -2 , сколько он сегодня будет стоить ????? Это же не пласмассовая коробка набитая электроникой, автоматом и
распаянная. Каких сегодня тысычами в час выходит с конвеера . А если камера в первозданном виде, почему она не может стоить нескольких сот "зеленых" ?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 09:04  Заголовок сообщения: (no subject)

На том и покончим.

А состояние 6+ запатентуйте! До такого даже на Вернисаже у нас не додумались :wink:

З.Ы. Цена на мой лот снижена до 2500 руб. Необходимая для 69го года профилактка затвора и объектива в Москве ~2,5 года назад мне обошлась в 800 руб.
Состояние камеры оценят при осмотре. Со своей сторны даю БЕЗУСЛОВНЫЙ манибэк на неделю, просто если не понравится или найдется такое же состояние за меньшие деньги.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 11:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Недавно на Ebay, какой то янки продавал Зорький 4 за ~ 300 долларов.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 12:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Кстати, на японском аукционе Yahoo Зоркие выставлены примерно по 100 долларов.

И вообще-то, я не понимаю причины, по которым люди, которым не нравится цена, начинают об этом вслух рассуждать. На том же японском yahoo есть полно лотов, которые оценены владельцами в полтора-два раза выше той цены, по которой аналогичные лоты уходят.

Или просто есть лоты, цена на которые покажется запредельной, вот, например, Nokton (не современный) - 5000 долларов http://injapan.ru/auction/n61518648.html http://injapan.ru/auction/b82326276.html! И ничего, никто не ругается, хоть лот и висит уже месяцы.

И Yahoo этот достойный пример для подражания в части поведения продавцов (да и покупателей)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 16:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Возвращаясь к вопросу о гравировке (безотносительно конкретных аппаратов). Тут несколько раз проскакивала мысль: "Какой ... додумался испортить гравировкой крышку. Неужели нельзя было табличку к чехлу прилепить...". А почему, собственно испортить? Это с позиций сегодняшнего дня, для нас лично, подарок чужому для нас какому-то там полковнику. Но тот, кто дарил аппарат, наверное все-таки хотел, чтобы это было видно, что фотоаппарат подарен, кем, кому и за что. Вряд ли даритель был обеспокоен тем, как такой фотоаппарат будут перепродавать перекупщики 40 лет спустя.

Кстати, вот к примеру возьмём наградной именной пистолет. Скажите, гравировку варварски на пистолет наносить будете, или приклеете табличку на кобуру? :)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 16:52  Заголовок сообщения: (no subject)

А тот кому фотоаппарат был подарен, снимая свою семью(например), обращая внимание на гравировку, вспоминал, кто ему этот фотоаппарат подарил...

А сейчас держа в руках такой фотоаппарат понимаешь что вот, он принадлежал этому человеку.. он им снимал своих близких, а сейчас его наверное уже и нет и мало кто о нем вспоминает..

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 17:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Дмитрий Гордеев писал(а):
Это с позиций сегодняшнего дня, для нас лично, подарок чужому для нас какому-то там полковнику. Но тот, кто дарил аппарат, наверное все-таки хотел, чтобы это было видно, что фотоаппарат подарен, кем, кому и за что. Вряд ли даритель был обеспокоен тем, как такой фотоаппарат будут перепродавать перекупщики 40 лет спустя.
Кстати, вот к примеру возьмём наградной именной пистолет. Скажите, гравировку варварски на пистолет наносить будете, или приклеете табличку на кобуру? :)

Вот поэтому мне лично как-то некомфортно было бы иметь фотоаппарат (да и любую вещь) с именной гравировкой. Это значит, все видят, что фотоаппарат не мой и что я пользуюсь чей-то сугубо личной вещью.
Фотоаппарат был кому-то подарен в качестве награды за ... Мне повесить его себе на шею, все равно, что чужую медаль на грудь прицепить.
Могу себе представить, почему ценилось трофейное оружие с дарственной гравировкой - вот мол, был крутой боец, но я оказался круче. Вот если бы на фотоконкурсах так было: проиграл - отдай именной фотоаппарат победителю.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 17:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Дмитрий Гордеев писал(а):

Как правило табличка привинчивалась к рукоятке пситолета. Видел такие экземпляры, раз десять за годы службы.
Пистолет он хоть и именной, но некое уважение к нему (в отличие от фотоаппарата) было.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 17:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Сталь у пистолета сильно крепкая.

Видать оч трудно поддается гравировке.

Легированную обойму подшипника сверлить не пробовали? От - ож!

Только алмазный инструмент возьмет такую сталь.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 19:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Юра Миронюк писал(а):
А тот кому фотоаппарат был подарен, снимая свою семью(например), обращая внимание на гравировку, вспоминал, кто ему этот фотоаппарат подарил...

У меня дедовский Зоркий-4, 50 лет советской власти от министра обороны. Это часть семейной истории, лично для меня камера с гравировкой имеет добавочную символическую стоимость.Снимаю на разные камеры, но этой - с каким-то особым удовольствием. И с неменьшим удовольствием рассматриваю старые фотографии, снятые дедом именно этим аппаратом.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 19:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Nikolay Kozlov писал(а):
У меня дедовский Зоркий-4, 50 лет советской власти от министра обороны. Это часть семейной истории, лично для меня камера с гравировкой имеет добавочную символическую стоимость.

Вот и я дедов Зоркий 4 никому не отдам :), хоть он и совсем обычный.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 19:32  Заголовок сообщения: (no subject)

OWZ писал(а):
Nikolay Kozlov писал(а):
У меня дедовский Зоркий-4, 50 лет советской власти от министра обороны. Это часть семейной истории, лично для меня камера с гравировкой имеет добавочную символическую стоимость.

Вот и я дедов Зоркий 4 никому не отдам :), хоть он и совсем обычный.

А я отцовский ФЭД-2, хоть он и обычный, на почетном месте в коллекции держу.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 19:47  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

FM писал(а):
Сейчас гравируют (для понта) все бор-машиной,фрезой..мастеров ,настоящих граверов очень мало осталось может и нет вообще..Видел недавно в Измайлово Фэд-труд.ком Нквд-хлам полный,но надпись какая..от наркома внутр дел начальнику чего-то..37 г фрезой корпус задели грубая подделка.

Это какую бор машину и фрезы нужно иметь,да и руку твердую чтобы хорошо гравировать? :)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 20:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Bолодимир писал(а):
FM писал(а):

Это какую бор машину и фрезы нужно иметь,да и руку твердую чтобы хорошо гравировать? :)
:D НА СЧЕТ ТВЕРДОЙ И НЕ КРИВОЙ РУКИ СЕГОДНЯ ,УВЫ,СЛОЖНО..А МАШИНОК МНОГО СЕЙЧАС ВСЯКИХ..ПОСМОТРИТЕ ГДЕ -НИБУДЬ В УСЛУГАХ КАК ГРАВЕР РАБОТАЕТ..ШТРИХЕЛЯМИ НЕ КОВЫРЯЮТ-ПРОЩЕ ФРЕЗОЙ ХОТЬ И НЕ КРАСИВО

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа