Текущее время: 02 май 2025, 20:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 11:05  Заголовок сообщения: Цветные ФЭД-ы. Мне не попадались до сего момента.

evkubasov писал(а):
По каким параметрам можно судить об "условиях"?

По собственному опыту. У меня была эта камера, и я могу сказать, что покрытие было выполнено в заводских условиях. Хотите верьте, хотите нет. Ещё раз повторюсь: цветные ФЭД-2 не такая уж редкость.
evkubasov писал(а):
Истину может сказать только сам завод изготовитель, а не всевозможные интернет-сайты.

На одном из всевозможных интернет-сайтов мы с Вами как раз сейчас находимся. Завод-изготовитель давно закрылся, если Вы не знаете.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 11:41  Заголовок сообщения: Цветные ФЭД-ы. Мне не попадались до сего момента.

stmirnyi писал(а):
Завод-изготовитель давно закрылся,

Люди, работавшие на этих заводах, пока ещё живут.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 11:45  Заголовок сообщения: Цветные ФЭД-ы. Мне не попадались до сего момента.

evkubasov писал(а):
stmirnyi писал(а):
Завод-изготовитель давно закрылся,

Люди, работавшие на этих заводах, пока ещё живут.

Если человеку, работающему на ФЭД в 1957 году (год выпуска камеры) было 20 лет, то сейчас ему, получается, около 79 лет. А если он старше был? Кого-то искать специально? Украина теперь другое государство.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 11:52  Заголовок сообщения: Цветные ФЭД-ы. Мне не попадались до сего момента.

stmirnyi писал(а):
По собственному опыту.

Собственный опыт в реставрации фотокамер у меня достаточно велик. Но я не выдаю реставрированные мной камеры за заводские оригинальные.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 11:53  Заголовок сообщения: Цветные ФЭД-ы. Мне не попадались до сего момента.

stmirnyi писал(а):
Если человеку, работающему на ФЭД в 1957 году (год выпуска камеры) было 20 лет, то сейчас ему, получается, около 79 лет. А если он старше был? Кого-то искать специально? Украина теперь другое государство.

Архивные материалы хранятся... А на основании того, что людей нет уже, не надо "Липу" выдавать за истину, что и делается на многих "барыжных" сайтах, в расчёте на поимку "лопухов"

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 12:08  Заголовок сообщения:

MiStar писал(а):
SS-18 писал(а):
насколько я знаю, помимо коричневого, встречаются красные, синие, зеленые и (?) желтые еще.
датировку выпуска их точно не знаю.

Интервал времени выпуска "цветных ФЭД-2" по внешним признакам самих аппаратов лежит примерно в диапазоне 1957..1959гг. Попадаются синие, зеленые, темно-красные варианты окраски, причем во всех случаях цвета не яркие. "Кислотная", яркая окраска аппарата указывает на 100% работу "мастеров" из XXI века. Как-то так...

цветные ФЭДы 2 были трех периодов выпуска (три модели, три разновидности по мелким признакам - гнездо синхры. надпись и тд), три цвета - бордо, тесносиний, зеленый (такого нет у меня - не понравился), итого в цвете девять моделей. Желтого не было, был светлосерый Зоркий-С. Все это встречается нередко, особой коллекционной ценности именно цвет не имеет, "цветной" ФЭД стоит примерно столько же, сколько черный из того же ряда. Цветные ФЭДы интересны только коробочные, ибо затертый цветной смотрится убого, имхо.
из темы про часы -
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 12:16  Заголовок сообщения: Цветные ФЭД-ы. Мне не попадались до сего момента.

evkubasov писал(а):
Собственный опыт в реставрации фотокамер у меня достаточно велик. Но я не выдаю реставрированные мной камеры за заводские оригинальные.

а кто выдаёт? Вы, кмк, берётесь спорить о том, чего никогда не видели. У Вас был цветной ФЭД-2?
evkubasov писал(а):
А на основании того, что людей нет уже, не надо "Липу" выдавать за истину, что и делается на многих "барыжных" сайтах, в расчёте на поимку "лопухов"

не слишком ли громко сказано? Кто выдаёт, что Вы имеете в виду под "липой"?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 12:37  Заголовок сообщения: Цветные ФЭД-ы. Мне не попадались до сего момента.

stmirnyi писал(а):

Выдаёт тот, кто желает подороже продать.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 12:48  Заголовок сообщения: Цветные ФЭД-ы. Мне не попадались до сего момента.

evkubasov писал(а):
stmirnyi писал(а):

Выдаёт тот, кто желает подороже продать.

В данном случае нет смысла выдавать, они по цене не сильно от обычных отличаются.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 12:56  Заголовок сообщения: Цветные ФЭД-ы. Мне не попадались до сего момента.

stmirnyi писал(а):
В данном случае нет смысла выдавать, они по цене не сильно от обычных отличаются.

Обычными все желающие обзавелись, а продать хочется.
И можно прекратить этот спор, каждый имеет право на свою точку зрения. Надо просто (если не уважать) то просто спокойно относится к мнению других, не навязывать что-то своё. В конце концов всё это не жизненно важное...

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 13:00  Заголовок сообщения: Цветные ФЭД-ы. Мне не попадались до сего момента.

evkubasov писал(а):
И можно прекратить этот спор, каждый имеет право на свою точку зрения. Надо просто (если не уважать) то просто спокойно относится к мнению других, не навязывать что-то своё. В конце концов всё это не жизненно важное...

А спора, собственно нет. Я просто написал, что такой "цветной" ФЭД у меня был, и покрытие там было не кустарным, а заводским. И что такие ФЭДы, собственно, не представляют особой редкости, видел я их не один раз.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 13:03  Заголовок сообщения: Цветные ФЭД-ы. Мне не попадались до сего момента.

stmirnyi писал(а):
evkubasov писал(а):
А спора, собственно нет. Я просто написал, что такой "цветной" ФЭД у меня был, и покрытие там было не кустарным, а заводским. И что такие ФЭДы, собственно, не представляют особой редкости, видел я их не один раз.

Черт с ними, с деньгами! Сейчас схожу и куплю зелёный ФЭД (пусть будет) :hihi:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 13:09  Заголовок сообщения: Цветные ФЭД-ы. Мне не попадались до сего момента.

evkubasov писал(а):
Черт с ними, с деньгами! Сейчас схожу и куплю зелёный ФЭД (пусть будет) :hihi:

Я вот, к примеру, совсем недавно, купил себе ФЭД-2 в отличном состоянии. Обычный, чёрный. А зелёный мне не нужен :D

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 13:17  Заголовок сообщения:

ФЭД-2 насчитывается что-то около 12 модификаций (по данным различных сайтов) Четыре у меня есть....

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 13:23  Заголовок сообщения:

evkubasov писал(а):
ФЭД-2 насчитывается что-то около 12 модификаций (по данным различных сайтов) Четыре у меня есть....

Мне попадались разные, но я не коллекционер. Последний решил себе оставить, чем-то понравился. Сейчас достал его, посмотрел, самый обычный ФЭД-2, только номер 852828 :D

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 13:30  Заголовок сообщения:

Посмотрел и прочитав всю тему полностью согласен с мнением Вьюрок.

Имея все разноцветные ФЭД ( бордо, синий, зеленый) пришел к выводу, что просто использовать их не айс т.к. при сколах краски,а в ФЭД 2 это частая проблема они начинают смотреться не очень презентабельно, а вот просто подкрасить как черный не очень кошерно. Поэтому это полочные камеры которые нужны только коллекционерам.
Для коллекционеров делают котлету - Камера к примеру зеленая, объектив И-26м - поводковый в нормальном состоянии от другого фотоаппарата + инструкция и коробок от других ФЭД-2 и вуаля коробочный комплект.
Вот только для коробочного обязателен паспорт :wait:
Но его с современными типографскими технологиями изготовить не проблема.

С мнением evkubasov - согласен если заморочиться то можно в домашних условиях изготовить вулканит и окраску камер не хуже заводской - просто этот бред еще не пришел в голову алчным и рукастым кустарям которым ТС ВВС милее, чем желтый ФЭД -2 за который много таки не дадут.

Покупать цветные ФЭД-2 стоит не дороже обычного ФЭД-2.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 13:37  Заголовок сообщения:

stmirnyi писал(а):
evkubasov писал(а):

Мне попадались разные, но я не коллекционер. Последний решил себе оставить, чем-то понравился. Сейчас достал его, посмотрел, самый обычный ФЭД-2, только номер 852828 :D

По номерам у цветных полный бардак - критерий их назначения логике не поддается.

У меня самые ранние из цветных без автоспуска и с гнездом синхроконтакта на корпусе.
Покупал за копейки когда они были еще в диковинку :wait: , сейчас просто лежат т.к. из ФЭД-2 самый интересный это первых выпусков с И-10. Мой не очень презентабельный с идеальным И-10, пробовал им фотографировать очень классный. И-26 М- ранний по душе не пришелся, а вот от Зари мод. И-26 М - очень крутая, но это уже 1959 год.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 13:42  Заголовок сообщения:

еще лучше, если их подарят бесплатно.. я купил его очень недорого, но считаю, что в наших пенатах ( Москва, как в Харькове с этим обстоит, не знаю, там рукастых фуфлоделов много, в т.ч. по часам) оригинальный цветной ФЭД ( в хорошем состоянии) для коллекционера стоит в 5-10 раз выше рядового, в таком же сохране. редкие разновидности не беру, речь только про цветной вулканит. Все это сугубое имхо, естественно. Но покупать их, конечно, лучше как обычные по 500 р., кто ж спорит.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 13:54  Заголовок сообщения:

У меня есть все цвета, в т.ч. - и черных несколько. Покупал по тем же ценам, что и черные, что-то в Москве, что-то в Украине.
А вот вопрос к владельцам этих камер. У меня к одной или двум есть родные чехлы - так вот к синей у чехла внутри и замш синий, если ничего не путаю. Как у вас?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 13:58  Заголовок сообщения:

Нифига подобного, я этих кофров насмотрелся до безобразия много.
Обычные серийные с красной подкладкой.

Эта приблуда в век итнернета появилась и соответствует педантичности коллекционеров которые мелочи любят:
зеленый - с зеленой подкладкой
синий- с синей подкладкой
бордо - с красной подкладкой

Лишь сборщице тети Гале морочить голову какой фотоаппарат в какой кофр вкладывать.
Может еще и коробки ранжировать ?

Это какая то Юбилейная серия получается, а не массовый выпуск фотокамер. :hihi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа