Текущее время: 02 май 2025, 01:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 10:13  Заголовок сообщения:

Sandy Arnold писал(а):
А зачему нужна книга с опечатками и дезинформацией? Если кто-нибудь её придумает отсканировать, то придётся тогда самим к ней комментарии с поправками делать.

Исправить весю фальсифицированную информацию, в этой книге, не реально, книга исчезнет.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 10:17  Заголовок сообщения:

Sandy Arnold писал(а):
А зачему нужна книга с опечатками и дезинформацией? Если кто-нибудь её придумает отсканировать, то придётся тогда самим к ней комментарии с поправками делать.

Зачем такая книга, это вопрос сложный, уж очень много вариантов.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 12:53  Заголовок сообщения:

Sandy Arnold писал(а):
А зачему нужна книга с опечатками и дезинформацией?

Ну, составители вовсе не пытались никого дезинформировать... Совсем наоборот. Зачем это нужно было некоторым коллекционерам (например, Игорю Москвину*) — другой вопрос (многие фотографии и данные присылались по почте и потом некритически вошли в издание).
Это страницу сайта — просто исправить, а тут, увы: «что написано пером...» Книгу, насколько я знаю, планировалось попытаться исправить во втором издании, но уже, наверное, не сложится.

*) — Александр Сушков (см. также http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=6760) в http://www.fotocataloque.ru/1200-fotoap ... ml?start=5 проблемы с этим коллекционером и присланными им фотографиями пытался пояснить, но как-то неубедительно...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 13:44  Заголовок сообщения:

Господа я так понимаю, соавторы и просто доброжелатели пытаются протолкнуть фейковую информацию под официальную информацию от знаменитого предприятия :) и на этом заработать и повысить свой авторитет.
А может это заговор и по этому только 500 экземпляров дабы эта информация не всплыла преждевременно, а через N-цать лет коллекционер будет ссылаться на эту книгу, а ты докажи что не олень, ведь в книге же написано.
Сейчас с появлением интернета мифотворчество очень распространилось я например с большим удовольствием слушаю все эти мифы про были и небыли и только улыбаюсь.
Очень интересует вопрос по фотоаппарату Ленинград - в последнее время в сети проскальзывает информация, но очень быстро редактируется :) о прототипе этой камеры, у кого то он явно есть :wait:
Думаю некоторые воспользуются нужными упоминаниями на редкие модели Смена и фотоаппараты для полиции с форматом кадра 24*24 Орион кажется. В общем узаконят все :angel:
Мне просто обидно от такого поворота, неужто руководство ЛОМО этого не понимает?

Да еще открыт вопрос про ранние фотоаппараты 30-х и 40-х годов, что протолкнули коллекционеры Геодезия , ВОМП , Пионер и пр.
Федетта и Старт - сколько теперь имеет модификаций и разновидностей?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 15:27  Заголовок сообщения:

Kozma Prutkoff писал(а):
В книжке 1000 фотоаппаратов много картинок, но совсем мало истории. Вот мой одноклассник сочинил книжку под названием 21. Так ведь день и ночь. А там ведь фактически всего про одну модель автомобиля рассказано.

Так одно дело "21", а совсем другое "1200". Да и задумывалась книга ни как сборник интересных историй и своих умозаключений, а как каталог с подробным описанием модификаций одной модели.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 15:57  Заголовок сообщения:

R0man писал(а):
Kozma Prutkoff писал(а):
В книжке 1000 фотоаппаратов много картинок, но совсем мало истории. Вот мой одноклассник сочинил книжку под названием 21. Так ведь день и ночь. А там ведь фактически всего про одну модель автомобиля рассказано.

Так одно дело "21", а совсем другое "1200". Да и задумывалась книга ни как сборник интересных историй и своих умозаключений, а как каталог с подробным описанием модификаций одной модели.
Сколько людей, столько и мнений и всем естественно не угодишь. Но мне бы в 1000 аппратов хотелось бы больше истории науки и техники и меньше вариаций с положением олимпийских гравировок на Зенитах ТТЛ, красногорского завода.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 15:59  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Господа я так понимаю, соавторы и просто доброжелатели пытаются протолкнуть фейковую информацию под официальную информацию от знаменитого предприятия :) и на этом заработать и повысить свой авторитет.

Книжка появится на вторичном рынке рано или поздно. И уж точно никто аворитет на этом не зарабатывает. Автору надо сказать спасибо за труд, а если книжка еще и интересная то совсем хорошо было бы.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 16:29  Заголовок сообщения:

Я то же бы не отказался полистать данную книгу, но скорее всего данный труд вышел лишь указанным тиражом и вряд ли тираж планируют увеличить. Если и появится в продаже, то цена будет космическая.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 03:53  Заголовок сообщения:

Ну не факт, что цена будет космическая. Особого ажиотажа не будет точно. Все любители собитать информацию о пленочных советских камерах здесь собрались. Как раз человек двадцать. Ну из них может семь будут готовы книжку купить. Короче, когда автор решит пустить в продажу мы точно здесь узнаем и я куплю по сходной цене. Хоть прямо сейчас.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 20:12  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Sandy Arnold писал(а):

Исправить весю фальсифицированную информацию, в этой книге, не реально, книга исчезнет.

По-моему, не нужна тогда эта книга вообще. И так много бредятины читать приходится. :hihi:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 22:08  Заголовок сообщения:

Sandy Arnold писал(а):
По-моему, не нужна тогда эта книга вообще. И так много бредятины читать приходится. :hihi:

Полностью поддерживаю, таким крутым коллекционерам как вы, такие книги читать не стоит, им достаточно собственных глубоких знаний :hihi: Критиков мульон, только они ничего на гора не выдали, кроме сомнений.
А остальные посмотрят, те кто просто любители, что-то познают нового, может найдут некоторые несоответствия, хотя с чем не ясно, других то источников по пальцам одной руки посчитать, да и их нет в доступе.

Последний раз редактировалось svk 29 сен 2015, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 22:16  Заголовок сообщения:

Мне интересно было бы приобрести данную книгу . Информации о камерах сделанных в СССР действительно мало.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 22:38  Заголовок сообщения:

v sergey писал(а):
Мне интересно было бы приобрести данную книгу . Информации о камерах сделанных в СССР действительно мало.

Для любителя более, чем достаточно
http://www.photohistory.ru/index.php
http://www.zenitcamera.com/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фотоаппараты_СССР
http://www.sovietcamera.su/

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 22:53  Заголовок сообщения:

Kozma Prutkoff писал(а):
Но мне бы в 1000 аппратов хотелось бы больше истории науки и техники и меньше вариаций с положением олимпийских гравировок на Зенитах ТТЛ, красногорского завода.

Ну, вариаций олимпийских гравировок «ЗЕНИТов» не так много было... ;) Собственно: две, и это — по всем маркировавшимся моделям.

Если говорить о разбираемой в данной «ветке» книге Айдаса Пикиотаса «Эпоха ЛОМО. Фотоаппараты и люди.», то в ней действительно есть люди (и замечательные фотографии) и есть, пусть и короткие, но исторические справки. Не могу ничего сказать по тексту, возможным ошибкам — не моя тема, но издание получилось очень высокого уровня. Работа, и с любовью, проделана просто огромная.
Мне только бумага не понравилась (опять же: сужу чисто внешне и тактильно).

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 01:36  Заголовок сообщения:

Поскольку я знаком и общаюсь с автором книги "Эпоха ЛОМО..." хотел немного прояснить ситуацию.
Книга вышла действительно тиражом 500 экземпляров. Авторские права на издание принадлежат ЛОМО. Завод и решал сколько экземпляров печатать. Книга писалась автором под руководством представителя завода. Автор брал очень много интервью непосредственно у работников завода ЛОМО того времени. /У тех, кто еще жив!/ Дедушки-конструкторы по разному видели и рассказывали ситуацию на одну и ту же камеру или на одно и то же событие. Но надо отдать дань уважения этим людям! И автору в некоторых главах, чтобы никого не обижать приходилось искать компромисс.
Ошибки вполне возможны, все знают, не ошибается тот, кто ничего не делает. По поводу страниц книги из мелованной бумаги: А что может быть лучше ? Качество бумаги и следствие этого фотографии на ней просто шикарные! Особенно те заводские цеха с работниками 30-х годов! Я видел архивные оригиналы. Земля и небо! Снимаю шляпу перед автором за потраченное время и выполненную работу!
Ну , а то что книга не в продаже решает завод ЛОМО. Им , как говорится видней!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 08:36  Заголовок сообщения:

Начальству с погреба виднее, эту истину мы уже проходили :cry:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 11:17  Заголовок сообщения:

levonser писал(а):
По поводу страниц книги из мелованной бумаги: А что может быть лучше ?

Применённая бумага слишком тяжёлая. Такая хорошо идёт на буклеты (но с биговкой), для альбомов с репродукциями, но для книг, увы, подходит плохо.
Впрочем, это специфический момент. Не хочется засорять ветку. Просто поверьте: бумага выбрана неверно.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 12:35  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Sandy Arnold писал(а):

Полностью поддерживаю, таким крутым коллекционерам как вы, такие книги читать не стоит, им достаточно собственных глубоких знаний :hihi: Критиков мульон, только они ничего на гора не выдали, кроме сомнений.
А остальные посмотрят, те кто просто любители, что-то познают нового, может найдут некоторые несоответствия, хотя с чем не ясно, других то источников по пальцам одной руки посчитать, да и их нет в доступе.

Спасибо на добром слове, а вы пользуйтесь на здоровье, раз оно вам нужно.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 13:31  Заголовок сообщения:

Sandy Arnold писал(а):
Спасибо на добром слове, а вы пользуйтесь на здоровье, раз оно вам нужно.

Я её несколько раз открывал, для общего развития, дабы представлять годы выпуска и разнообразие советской фототехники. Отличия моделей или выпусков абсолютно не интересуют, тем более весьма скупые описания.
А книга внучкам пригодиться, возможно. :)

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 13:38  Заголовок сообщения:

Наверное, книга сама по себе приятная. Но тут предыдущие ораторы утверждают, что там столько ошибок, что их даже в список опечаток свести нереально. Это же, в конце концов, не я утверждаю, но если так, то это (ИМХО) опасная какая-то книга... :facepalm:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа