Текущее время: 03 май 2025, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 22:23  Заголовок сообщения:

Nicolas писал(а):
Послушайте того, что Вам посоветовали: ПОСНИМАЙТЕ.
И сами поймёте, чего Вам не хватает. Идите от потребностей, а не от того, чтобы всё и сразу.

Ок, пусть это будет главным ответом на мой вопрос. :wait:
Сейчас снимаю первую пленку на "Мир", а потом , надеюсь, отремонтируют остальное и я смогу тоже попробовать и сравнить

Огромное всем спасибо за советы

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 22:58  Заголовок сообщения:

Странно, единственное, что мне понравилось в Киеве это шикарный видоискатель.

Нужно понять для чего нужен фотоаппарат. Если для попробовать и в шкаф, то можно ФЭД, Зоркий, Киев.
Не так дорого собирать.

Если фотоаппарат нужен для фотографии, то нужно разговаривать предметно.
Например, телевик нужен исключительно для портретов. Пленка и такое фокусное расстояние могут поспорить с недорогими СФ камерами типа Любителя и Яшики.
Если снимать улицу, то желательно 35мм объектив.
Мне 50мм для улицы тоже нравится, но для более точной композиции, что-ли. Нет смысла их плодить.
Мне нравятся поводковые, это самый эргономичный и быстрый способ фокусирования. Таких из отечественных всего ничего.
Индустар 26м, кстати, по результатам на фото отличный объектив, но у него совершенно дурацкая шкала растояний, которая мне не подходит для фото с фокусированием по шкале.

С отечественными фотоаппаратами снимать улицу, для меня лично, тяжеловато. Обожаю наш семейный ФЭД-2, потратил стольник на его ремонт. Но проблема с Зоркими, Киевами и ФЭДами в том, что экспозицию нужно либо угадывать либо изменять внешне. Это трата времени. А на улице времени мало. Секунда, другая и человек из света в тень.
Поэтому я приобрел Bessa R. На нее прекрасно встают советские полтинники. И стоит она не бешенно.
Для совсем оперативной съемки у меня олимпус ХА. 35 мм 2.8 объектив. Камера стоит столько же сколько отечественный 35мм объектив для ФЭДов и Зорких.

Трех рабочих дальномерок вполне достаточно. Но попробовать нужно как можно больше, я считаю.
В отличие от мыльниц и супер цифровых зеркалок у каждой дальномерки своя душа, тело и говор. А у каждого объектива свой взгляд. Иникальный, а не унифицированный как у современных под цифрозеркалки.
Для каждого фотографа будет свой, созвучный ему набор.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 23:06  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
В отличие от мыльниц и супер цифровых зеркалок у каждой дальномерки своя душа, тело и говор. А у каждого объектива свой взгляд. Иникальный, а не унифицированный как у современных под цифрозеркалки.
Для каждого фотографа будет свой, созвучный ему набор.

У железа в принципе не бывает души. И все эти разговоры о душевности старого барахла сбивают людей с курса.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 23:12  Заголовок сообщения:

От человека зависит. Если он робот то так и есть - все железка. Ощущения от разных фотоаппаратов у меня разные. Самые душевные это ФЭДы, Зоркие и Киевы. Старые Кодаки, Агфы и прочие почему-то у меня ничего не вызывают. Когда вижу их вижу - только железки. Лейку живьем не видел еще ни разу, кстати.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 23:14  Заголовок сообщения:
лучший фотоаппарат тот, который смотрит твоими глазами.
Все технические различия, тем более цена - не имеют никакого значения.
Не слушайте бла-бла-бла..

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 23:17  Заголовок сообщения:

kaa писал(а):
Андрей, спасибо за совет, только вот насколько актуально иметь один фотик под ч.б а второй под цвет? Умереть ведь можно таскаючи. Тогда ведь и третий нужен будет под слайдовую пленку? Хотя я слышал ее снимают с производства (про Кодак на их сайте написано)

По факту есть и системы ФЭД (Фэд-3 и Мир(зоркий)), и вот Киев, так что надо избавляться от чего-то?
На Киев есть Гелиос-103, Юпитер-12(правда очень грязный, но надеюсь под грязью все цело будет), и обещали подогнать Юпитер-11
Получается что есть полный набор, хотя слышал про Юпитер-9, но непонятно, так ли необходим объектив с фокусным расстоянием 85мм, если уже есть 35мм, 50мм и 133 мм(или 135 , наверно точнее)? Дядька, который мне его очень хочет продать говорит что Юпитер-9 это лучший портретник "без базара", правда я затрудняюсь сказать, собираюсь ли снимать портреты? Вряд ли, наверно простая бытовая съемка для души и может пейзажи хочу, для пейзажей наверно Юпитер-12 подойдет же?
Приобретать новое по необходимости все верно, но поскольку пока это не смертельно дорого, может имеет смысл купить комплект объективов за эти несчастные 100 долларов и закрыть вопрос?
Выходит что для Киева полный комплект, а вот для ФЭДа только штатные 50мм объективы. И почему-то в магазине тот же Юпитер-11 для ФЭДа стоил 4500..а для КИева 1000 руб. Весьма странно, мне казалось что для ФЭДа должно быть дешевле, всетаки в наших краях Киевы как мне казалось мало у кого были, в основном ФЭДы и Зоркие

Вас никто не заставляет таскать две камеры :), неудобно, по опыту знаю (я ещё и цифрозеркалку таскаю, и линейка Никкоров не лёгкая :)). Кроме того когда есть настроение снимать ЧБ, цвет не видишь, и наоборот.

У Вас есть киев, докупите телевик и поснимайте, отложите свои Феды-Миры-Зоркие, пусть полежат.
Потом, если Киев устроит, продавайте, не раньше.
Докупить оптику можно и сразу, но это не 100$, Юпитер 3, и 9 + универсальный видоискатель. А потом и Орион 15 может захотеться. А она Вам нужна? Сразу?

Оптика на м39 популярнее и дороже, иногда намного Киевской. Если не брать в расчёт Орионы 15.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 23:18  Заголовок сообщения:

Богато живут...
Я бы глянул с М6 и быстрым, поводковым 35мм объективом, но цена для меня значительная.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 23:32  Заголовок сообщения:

Andrey писал(а):
Вас никто не заставляет таскать две камеры :), неудобно, по опыту знаю (я ещё и цифрозеркалку таскаю, и линейка Никкоров не лёгкая :)). Кроме того когда есть настроение снимать ЧБ, цвет не видишь, и наоборот.

У Вас есть киев, докупите телевик и поснимайте, отложите свои Феды-Миры-Зоркие, пусть полежат.
Потом, если Киев устроит, продавайте, не раньше.
Докупить оптику можно и сразу, но это не 100$, Юпитер 3, и 9 + универсальный видоискатель. А потом и Орион 15 может захотеться. А она Вам нужна? Сразу?

Оптика на м39 популярнее и дороже, иногда намного Киевской. Если не брать в расчёт Орионы 15.

А принципиальна разница между Юпитер-8 и Юпитер-3???
Юпитер-3, я заметил, гораздо дороже, сегодня его продавали в комиссионке за 150 долларов (кошмар), притом Юпитер-8 лежал всего за 25 долларов.

Позвонил друг, всё, Юпитер-11 для Киева у меня есть, в итоге для Киева есть всё, 35мм Юпитер-12, 50мм Гелиос-103 и Юпитер-11 (133 мм)
Наверно как отремонтируют , начну с Киева свои эксперименты.
Вы именно Юпитер-11 понимаете под телевиком?

Один ФЭД-3(кирпич) продать не смогу, он отцовский, память и все такие дела. ФЭД-3 , похожий на ФЭД-2 могу запросто продать потом.
Хотя пусть лежит, каши не просит, может потом сыну интересно станет

PS Честно говоря думал что для Киева из-за такого хитро*опого байонета все реже встречается и дороже, а по факту сегодня в магазине для Киева есть всё, Орион-15, полная линейка Юпитеров и даже какие-то вражеские оъективы, а для ФЭДа кроме Индустара-61 и Индустара-61 нет ничего

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 23:44  Заголовок сообщения:

Скажите байонету спасибо. Помните одно правило - все что трудно приспособить к цифре будет недорогим.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 23:45  Заголовок сообщения:

Юпитер 3 светосильный и довольно дорогой, часто ресунок поинтереснее чем у Ю-8. И совсем не такой как у Гелиоса 103. Поверьте Юпитер 3, на мой взгляд, стоит того что бы его у себя иметь.
25$ за восьмёрку дорого.
Юпитер 11 - таки телевик :)
Цены озвученные Вами не маленькие, я бы искал процентов на 30 дешевле.
Любопытно сколько стоит у Вас Орион под Киев?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 00:07  Заголовок сообщения:

Орион-15 под Киев я видел сегодня 2 штуки, за 8500 и 9000 рублей, это 265 и 280 долларов, объективы в наличии.
Но честно говоря рядом лежал новый!!!! кэноновский зум, притом некитовый за 205 долларов,
что я покрутил пальцем у виска относительно Ориона и гордо удалился, сдав предварительно сам Киев в ремонт в этом магазине :)
Под ФЭД не было
На прошлой неделе в интернете он продавался за 7500 руб, теперь нет, видимо купили.
Я просто в шоке от прайса
Что, неужели такая большая разница из-за 28 и 35 мм?
Ведь доплатив еще 100 долларов можно взять , правда на зеркалку рыбий глаз современный.
неужели все современное так плохо, что 40-летний девайс столько стоит?
Может это какое-то помешательство любителей?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 00:18  Заголовок сообщения:

Как это знакомо по ценам. На Киев почти с подарков всё собрал, а на плёнкозеркалке 19-35 автофокусный зум пользую за смешные 150 долл, какой-такой Орион :D

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 00:57  Заголовок сообщения:

kaa писал(а):
Орион-15 под Киев я видел сегодня 2 штуки, за 8500 и 9000 рублей, это 265 и 280 долларов, объективы в наличии.
Но честно говоря рядом лежал новый!!!! кэноновский зум, притом некитовый за 205 долларов,
что я покрутил пальцем у виска относительно Ориона и гордо удалился, сдав предварительно сам Киев в ремонт в этом магазине :)
Под ФЭД не было
На прошлой неделе в интернете он продавался за 7500 руб, теперь нет, видимо купили.
Ведь доплатив еще 100 долларов можно взять , правда на зеркалку рыбий глаз современный.

Во-первых, путать приборы с пальцем нельзя. Китовый зум априори будет дешевле, ибо его клепают тысячами и он валяется в каждом магазине. Во-вторых, Орион под Киев это редкий объектив, который нечасто можно встретить. В-третьих, под Киев в принципе мало 28мм оптики, разве что современная от Косины. А она стоит 400-500 долларов. Потому Орион для Киева сравнительно дешевый.
Я думаю что некоторым гражданам пора избавиться от стереотипов касательно "дешевой совковой оптики" по 10 рублей ведро.
P.S. Вы еще цены на леечную оптику поглядите, будете удивлены. Попорченный массовый Суммар стоит дороже красивого и редкого Ориона.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 01:05  Заголовок сообщения:

kaa писал(а):
Под ФЭД не было

Орион 15 коллекционная редкость. Я за Nikkor 24 2/8 AF D платил 120$, правда приятелю, он недорого отдал, за старый Nikkor 28 3.5 100$. А за ФЭД 28мм (мутный довоенный ширик :) ) в коллекцию 240$ - очень приспичило :)
Не сравнивайте, старая оптика - на любителя, для фанатов, я бы сказал. Кроме того адекватные современные аналоги ещё дороже. Даже при приблизительном подсчете, моя никоновская линейка (а она у меня от 24мм до 200мм практически все фокусные + пара зумов) обошлась мне дешевле киевской (правда у меня там 4 серии разных годов :) ).

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:28  Заголовок сообщения:

kaa писал(а):

Где ж это?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 23:36  Заголовок сообщения:

На аукро где-то с три недели продавался такой красивый Орион за 200 долларов.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 00:45  Заголовок сообщения:

Валяется дома фотобачок, но с частично отколотой дорожкой на спирали. Пригоден для пользования или не очень?
http://s56.radikal.ru/i154/1212/2e/6ec4653cc7b7.png
http://s019.radikal.ru/i612/1212/36/2f442e6d600b.png

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 00:54  Заголовок сообщения:

forest_law писал(а):
Валяется дома фотобачок, но с частично отколотой дорожкой на спирали. Пригоден для пользования или не очень?

Вполне пригоден, так как намотка от центра.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 01:02  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
forest_law писал(а):

Вполне пригоден, так как намотка от центра.

Благодарю

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 01:51  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
На аукро где-то с три недели продавался такой красивый Орион за 200 долларов.

Ну, как я понимаю, товарищ Каа видел их в моём родном СПб. Вот я и спрашиваю, где - ибо я сейчас его по таким ценам не видал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа