Текущее время: 03 май 2025, 21:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 19:26  Заголовок сообщения:

Пётр! :) спасибо!

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 19:37  Заголовок сообщения:

Цитата:
У меня как раз такое

Нет у Вас другое :), как писали ребята предсерийное...

Раз пошла тема про редкие разновидности ФЭД-2 - хочу спросить ваше мнение про цветные ФЭД-2.
Насколько часто они встречаются. Каких наштамповали больше( зеленых, синих, бордо).
Вопрос по окраске, у меня синий - это темно синий, бордо - сильно ( не розовый), зеленый тоже сильно загнаный цвет- сразу и не понятно что зеленый.
Встречал очень яркие.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 19:39  Заголовок сообщения:

Ни разу не встречал цветной ФЭД! Я дилетант в этом вопросе :facepalm:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 19:45  Заголовок сообщения:

Ну... у ... скоро Вам тогда расскажут, заинтересованые товарищи, какие это замечательные и прекрастные фотоаппараты... просить будут смотря по наглости от 20- до 50 дол.

На самом деле просто выпускались партии разных цветов, от черного по ТТХ ничем.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 20:02  Заголовок сообщения:

Ещё видоискатели разного цвета были :P

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 20:13  Заголовок сообщения:
ФЭД 2 хороши и добротный фотоаппрат,как и Заря и Зоркий 4.Выпускались 4-х разных цветов но очень малой партией.Ряд моделей продющихся сейчас на рынке с новой перетяжкой и цветом,это отличный повод впарить лохам его как особо раритеную и высокоценимую коллекционерами ( не заню какими)технику.

Вот у меня есть фотоаппарат НЕВА,это вещь.Имеются еще с десяток очень интересных вещей.

ФЭД и ЗАРЯ хороши тем что они просто не ломаются,нечему.И объективы на них что Руссар,что Орион,что Юпитер работаю на ура. :)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 20:17  Заголовок сообщения:

Ну да! 56 лет машинке, а всё работает - бери и снимай!

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 21:17  Заголовок сообщения:

А разве Индустар - 22 не родной для ФЭД-2?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 21:19  Заголовок сообщения:

И-22 родной для Зоркого.....

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 21:21  Заголовок сообщения:

Да-а-а-а... :? :? я и не знал...это снижает его ценность как коллекционной модели? Или такое встречается?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 21:31  Заголовок сообщения:

Цитата:
Да-а-а-а... я и не знал...это снижает его ценность как коллекционной модели? Или такое встречается?

Нет, такого не встречается. Родной для феда это И-10 ( просветленный) харьковского производства.
Другие фотообъективы - это уже самостоятельный апгрейд.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 21:34  Заголовок сообщения:

спасибо за инфу, пусть даже за хреновенькую для меня!

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 21:37  Заголовок сообщения:

А чего инфо. плохая. У Вас есть хороший фотоаппарат заряжайте пленку и фотографируйте.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 22:08  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

"Цветные" ФЭД 2 встречаются не редко. Обычно они без автоспуска, но есть и с автоспуском ( видел только синие).
Наиболее распространенный это чернильный цвет, иногда почти черный, есть явно чернильный. Есть светлый синий. Потом по редкости идет зеленый цвет, далее красный, ближе к бордовому, есть еще якобы желтый и серый, я не видел. Описано тут.
http://fotocamers.narod.ru/FOTOCAMERAS/ ... amera2.htm
Красок такого цвета сейчас нет, точнее таких оттенков нет, "свежемазанные" видно сразу.
По качеству изготовления, мне нравятся больше всех ФЭД 2.
Вот такой у меня был
Изображение
Цвет реально очень красивый, на фото не то.

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 26 июл 2012, 06:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 22:33  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон - в сылке кот. Вы дали говорится, что ФЭД-2 зеленый шел в футляре подбитый зеленой подкладкой - а мой зеленый в обычной красной. Бордо - тоже красная. Синий -уже не помню.
Задолбали эти футляры - как их хранить, уже из шкафов вылазят.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 00:05  Заголовок сообщения:
типа желтого, но ближе к цвету хаки видел на местном рынке, без автоспуска с и-26 поводковым, хотел взять, но наличных с собою не было, в хорошем состоянии по-моему 120 гривень за него хотели

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 06:41  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Цвет внутренней поверхности футляра может и не совпадать с цветом корпуса, хотя попадавшиеся мне аппараты зеленого окраса все же совпадали по цвету.
Цена, это дело такое, можно найти и аккуратно лежащий около мусорного контейнера.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 07:36  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
Да все эти ненормальные цены на Ибее, это всё пресловутые коллекционеры, которых развелось как собак в Московской Области. Если внимательно проследить, то на Ибее сейчас достаточно много продавцов, которые продают по принципу "ставлю бешеную цену, кто-нибудь, когда-нибудь да купит, ибо коллекционная вещь". На самом деле далеко не всё продаётся. Поскорее бы этот пузырь коллекционирования сдулся что ли.

А что Вы против коллекционеров имеете?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:04  Заголовок сообщения:
Lokh писал(а):
firaz писал(а):
Да все эти ненормальные цены на Ибее, это всё пресловутые коллекционеры, которых развелось как собак в Московской Области. Если внимательно проследить, то на Ибее сейчас достаточно много продавцов, которые продают по принципу "ставлю бешеную цену, кто-нибудь, когда-нибудь да купит, ибо коллекционная вещь". На самом деле далеко не всё продаётся. Поскорее бы этот пузырь коллекционирования сдулся что ли.

Между прочим тема непростая.Коллекционеры старой школы от 65 до 95 лет,конечно же не чета нынешним,просто коллекционерам.То была другая эпоха.Люди как правило образованные и интересные.
Сейчас собирают многие,но это ладно,право каждого.НО есть еще категория барыжников-перекупов.В каждом городе есть такие,их знают( не в лучшую сторону) почти все фотографы и фотолюбители.Принцип только один,скупить оптом и продать как можно дороже.

Цена на товары на Барахолках России( Молоток,Авито,Сладно,Мешок) и.т.п взлетели до небес.
Украина и Белоруссия тоже не отстают.

Какой минус большой для снимающих.Часто люди не могут купить редкий и качественный объектив для съемок.Впрочем иногда могут но стоят они ....вы все знаете. :o

Коллекции после ухода человека как правило или оссаются в семье(редко) или продаются ( по нормальной цене) тоже редко,а чаще скупаются барыгами.

Но здесь таких нет.Здесь фотолюбители преданные дальномерной фотографии.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:26  Заголовок сообщения:

БЕЛАЯ МОРДА писал(а):
Lokh писал(а):
firaz писал(а):

Между прочим тема непростая.Коллекционеры старой школы от 65 до 95 лет,конечно же не чета нынешним,просто коллекционерам.То была другая эпоха.Люди как правило образованные и интересные.
Сейчас собирают многие,но это ладно,право каждого.НО есть еще категория барыжников-перекупов.В каждом городе есть такие,их знают( не в лучшую сторону) почти все фотографы и фотолюбители.Принцип только один,скупить оптом и продать как можно дороже.

Цена на товары на Барахолках России( Молоток,Авито,Сладно,Мешок) и.т.п взлетели до небес.
Украина и Белоруссия тоже не отстают.

Какой минус большой для снимающих.Часто люди не могут купить редкий и качественный объектив для съемок.Впрочем иногда могут но стоят они ....вы все знаете. :o

Коллекции после ухода человека как правило или оссаются в семье(редко) или продаются ( по нормальной цене) тоже редко,а чаще скупаются барыгами.

Но здесь таких нет.Здесь фотолюбители преданные дальномерной фотографии.

Это называется капитализм, все так делают, хотя я наблюдаю снижение цен последнее время.
Японцы вон те ещё барыги, цена на 5D Mark III это форменное свинство :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа