Текущее время: 02 май 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:41  Заголовок сообщения:

Ага и поэтому купил себе М2? Снимал целым фотопарком зорких, фэдов и киевов, и снимал лейкой М2. Сейчас сильно нехватает М2 - сильно лучше.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:41  Заголовок сообщения:
//Другого пути нет// - там где для одного "пути нет", для настоящего индейца - всегда широкая дорога..
:D

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:44  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

billibons писал(а):
Ага и поэтому купил себе М2? Снимал целым фотопарком зорких, фэдов и киевов, и снимал лейкой М2. Сейчас сильно нехватает М2 - сильно лучше.

М2 - это М2 :)
тут человек за дзэнскую технику интересутцо :hihi:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:47  Заголовок сообщения:

Просто Зоркий(самый первый). Маленький, удобный, тихий и самый красивый. Вот и всё.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 23:27  Заголовок сообщения:

Я "частично" разбирал просто Зоркий и ФЭД-2. Второй больше понравился, он технологичнее.
Ранние модели ФЭД-2 сделаны посолиднее.
Просто Зоркий не очень просто заправлять, раздельные видоискатель и фокус тоже простоты не добавляют.
Потише он, но не намного.
Я бы ФЭД-2 рекомендовал, если одну ДМ камеру. В них ничего лишнего как по выдержкам, так и по дизайну.
С кадрированием проблем никогда не имел и не имею.

Вообще, если отечественные, да в Москве, взять все что вызывают интерес. Попробовать, не подошедшие продать.

Из импортных имеет смысл Бессу брать, как мне кажется. Хотя если есть OM, то смысла в дорогой ДМ я не вижу.

Последний раз редактировалось КоФе 12 июл 2012, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 23:28  Заголовок сообщения:

ГОЛОСОВАНИЕ ПО КЛУБНЫМ КОНКУРСАМ голосуй не голосуй, всё равно получишь зоркий ГОЛОСУЙ ИЛИ ПРОИГРАЕШЬ

viewtopic.php?f=3&t=13838

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 23:34  Заголовок сообщения:

Присоединяюсь к совету про ФЭД-2. Вообще из своей подписи поснимал на все фотоаппараты. От ФЭДов я получаю всегда наибольший процент годных кадров (как технически, так и по моменту времени). ФЭД2 я тоже разбирал, чистил, смог собрать обратно и после этого прогнал пленочку по 2 кадра на каждой выдержке - все кадры без явных дефектов.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 23:49  Заголовок сообщения:

КоФе
Цитата:
Из импортных имеет смысл Бессу брать, как мне кажется. Хотя если есть OM, то смысла в дорогой ДМ я не вижу.

Это как кому, у меня Ом 1н уже почти год без дела лежит без дела, продать жалко, а дальномерки (кенон 7 --> бесса р) постоянно в ходу...

А по сути, я за Фед 2, своего не было, но тот что в "один фа на всех" очень понравился.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 23:56  Заголовок сообщения:

у фэда2 нет выдержек длинных

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 01:10  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):

Верно. Тогда ФЭД4,5. Мне 4-й больше нравится за "серебряный" дизайн, хоть и 5-й по своему красив.
В использовании особой разницы не заметил.
http://cs10329.userapi.com/u4240366/141 ... eee292.jpg ФЭД4
http://cs10828.userapi.com/u4240366/141 ... fe5a17.jpg ФЭД5
http://cs10828.userapi.com/u4240366/141 ... df6308.jpg Тут я их сравниваю. На 5-м есть горячий башмак, автоматический сброс счетчика. Экспонометр у 4-го: нужно совместить красную стрелку и сразу получается пара выдержка/диафрагма, на 5-м нужно цифру самостоятельно установить в калькулятор.
http://cs10828.userapi.com/u4240366/141 ... ae232e.jpg - расцветка индустаров
http://cs10828.userapi.com/u4240366/141 ... f38de1.jpg - количество лепестков
Но вариантов как 4-го, так и 5-го много разных, но если выбирать из 2,3,4,5, то мне больше понравился именно 2-й, не смотря на меньшее кол-во выдержек. Надеюсь, что это плюс в надежности.
Да и ФЭД2 меньше по высоте.
http://cs11279.userapi.com/u4240366/141 ... e633e7.jpg

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 01:56  Заголовок сообщения:

http://www.avito.ru/items/moskva_fotote ... 2_85910365. Бывают и дешевле, но если все работает, то вполне.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 02:47  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):

А зачем они? 1/25 это еще можно с полтинником в руках держать. А длиннее выдержки, для чего?
Людей нельзя. Идиллические закаты?

С ISO 200-400 и 1/50 вполне хватает не при самом лучшем свете неформальные портреты делать.

ФЭД-2 ISO200, диафрагму не помню, но у меня больше 2.8 ничего нет.

Изображение
Driving nuts by Ko.Fe., on Flickr

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 02:51  Заголовок сообщения:

mirnuj_atom писал(а):
КоФе
Цитата:

Это как кому, у меня Ом 1н уже почти год без дела лежит без дела, продать жалко, а дальномерки (кенон 7 --> бесса р) постоянно в ходу...

А по сути, я за Фед 2, своего не было, но тот что в "один фа на всех" очень понравился.

Ну, такая техника может с OM поспорить. И объективы крутые под эти камеры есть.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 03:10  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
mirnuj_atom писал(а):
КоФе
Цитата:

Ну, такая техника может с OM поспорить. И объективы крутые под эти камеры есть.

Ну я их покупал уже после ОМов (были 10, 2сп, 1н), так что смысл в дорогих дальномерках таки есть, а линзы у меня резьбовые, можно очень даже годные найти.
Правда с зуек картинка очень цветастая, красивая.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 04:40  Заголовок сообщения:

Юпитер-3 и с каким-нибудь Киевом. Получаем хороший дальномер с достаточно хорошей оптикой.

Зоркий-3М с Юпитером-8, да в принципе и с Юпитером-9 как портретником. Получаем просто удобство во всём. Очень пользителен револьверный видоискатель - и рамки фокусные тебе, и параллакс учитывается, показывается, и Юпитер-11 с его 135мм можно прикрутить, а стоит Ю11 совсем не дорого. Только Ю-3 так хорош, что не только на Киеве есть желание его пользовать...

И Зоркий-4К. С объективами по выбору.

Этими комплектами снимаю. Рад вполне. Правда почему-то в руках чаще ФЭД-5В, но это как говориться "детские комплексы". А от З-3М просто восторг, очень советую в руках его подержать.

Это если совсем вкратце.

Да. Повторюсь. БЕЗ СЕРВИСА даже новая и на ходу камера - это НЕ камера!!! Когда получил первые камеры от великого гудвина дальномерок с Украины - просто щенячий восторг...

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 08:38  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
paulplaton писал(а):

А зачем они? 1/25 это еще можно с полтинником в руках держать. А длиннее выдержки, для чего?

Не пишите ерунды, в длинных весь кайф.Только неудачники снимают на быстрых выдержках.

Последний раз редактировалось Frombik 13 июл 2012, 09:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 08:42  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Автору топика - на самом деле (я не хочу никого обидеть, просто это правда) имеет смысл интересоваться мнением действительно снимающих людей, если только вам нужна камера не для полки. Для этого предлагаю следующий алгоритм:

1) Идете в местную Галерею.
2) Выбирате трех авторов, фотографии которых вам нравятся технически и содержательно.
3) Мучаете их насчет съемочной техники.

Это подход, гарантирую, единственно правильный, потому как в противном случает вы рискуете получить советы голых теоретиков. Только одна опасность есть - возможно, вам озвучат технику, сильно превышающую ваш бюджет, на который вы расчитываете.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 09:19  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
paulplaton писал(а):

А зачем они?

ФОТОГРАФИРОВАТЬ! :wait:

Цитата:
Людей нельзя

Людей надо! :wait:

Цитата:
1/25 это еще можно с полтинником в руках держать

я когда первый раз в жизни в руки фотоаппарат взял - тоже так думал :hihi:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 11:32  Заголовок сообщения:

Очень трудно дать нужные Вам ответы, не зная Главного - для каких видов-стиля-манеры съемки он нужен. (Говорим про отечественные камеры). Но сначала - по порядку.

1. Видоискатель - как Вы поняли это под зрение индивидуально, но ! - в некоторых камерах есть коррекция по зрению. Для многих это можно поправить - насадки на окуляр с линзой. Как правило - делается самостоятельно или искать.

2. Тише - зависит во многом - НАДО грамотную профилактику - и Индивидуальные особенности камеры
Отсюда - Kssemenov прав на 100500% - поскольку у уважающего себя ЧКД - камеры исправны, сделано CLA, и если договоритесь с кем-либо - то как правило у каждого их Многа Всяких.

3. Сила в руках у всех разная. Меня не напрягает на работе Nikon D3S+70-200/2.8VRII (почти 3 кг)
Весьма субъективный фактор - см. п.1. Опять же Цель съемки. Предполагается ли штатив?

4. Надежнее - легче в ремонте - Зачем слово ЛЕГЧЕ - либо мастер Ремонтирует и имеет базу запчастей,
либо нет. Есть ряд особенностей: Зоркий-5, Киев-5 - слабый узел взвода курком, у Зор-5 - может зависеть от года - лучче у т. МИХЕЛЬСОНА уточнить.

5. База дальномера больше - расстояние между окошками со стороны объектива - дальномер точнее
(говорим про 100% правильно настроенные камеры и объективы) - работать на открытых 1,4-2,0
ПРОЩЕ и точно. Опять же - см. п.1 работа с видоискателем.

6. В какой наименьший риск царапания плёнки (если это не дурацкий вопрос конечно)? - посмотрите на направляющие - они в заусенцах или грубых царапинах ?

7. РАБОТА кнопки спуска - какой ход (больше-меньше) + мягкость срабатывания - прийдется ли снимать, что называется с придыханием - ловя себя на мысли - тока бы не Шевельня или
Нажал и при этом ВОВСЕ не обязательно доводить кнопку до Полика. Т.е. чувствуется сам момент.

8. Иметь зухер, он же ВУ револьвер - НАДА - Вы сможете увидеть Кадр с учетом фокуса конкретного объектива - как на зеркалке - ну почти.
Для поиска кадра и подбора объектива - полезно. Опять же - цели и манера съемки.

9. Для работы с 85мм, 135мм - Канешна - рамки - ибо на открытых - муторно - Выбрал кадрирование (ВУ)- навелся дальномером - снова Кадрирование. Глубина резкости мала, вероятность Промаха - выше.

10. Как часто менять объективы ? Помню, помню про 50мм и 35 мм - это МНОГИЕ так сначала пишут - а как войдешь Ежели во вкус - что называется и понеслась. Либо 2-3 тушки с разными фокусами и чувствительностью пленки на борту, Либо Сапог с рамками, Бесса, Икон, Лейка - байонет.

Пы Сы:

1. Вобщем начинаю тыкать пальцем в небо - ЧЕГО снимать-то ?
2. Насколько нужна оперативность смены оптики ?
3. Пишу сразу более универсально
4. Насколько важна окажется потом камера.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 16:25  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):
КоФе писал(а):
paulplaton писал(а):

А зачем они?

ФОТОГРАФИРОВАТЬ! :wait:

Цитата:
Людей нельзя

Людей надо! :wait:

Цитата:
1/25 это еще можно с полтинником в руках держать

я когда первый раз в жизни в руки фотоаппарат взял - тоже так думал :hihi:

Frombik писал(а):
КоФе писал(а):
paulplaton писал(а):

Не пишите ерунды, в длинных весь кайф.Только неудачники снимают на быстрых выдержках.

Фото подтверждающие есть? Я свой пример привел. Ваши высказывания без фото - это пустое ерниченье.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа