Текущее время: 07 май 2025, 11:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 11:39  Заголовок сообщения:

мастер калсс

Alexander S писал(а):
Я ширики, вообще, часто ставлю на гиперфокальное расстояние и птом только кадр ловлю. На Зорком ничего не сбивается. У меня оба Юпитера довольно новые и вращаются плотно.

Alexander S писал(а):
Изображение

:facepalm:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 11:50  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
И что крышка хорошо стала на корпус? Как правило нужно еще напильником поработать. Хотя может повезло.
Ну и узел обратной перемотки нужно было заменить.
Если честно, то я очень не большой сторонник замены частей корпуса, то есть если взять любой Киев с экспонометром и поставить на него крышку от единственного имеющегося у вас Киева без экспонометра, то может и легко не стать, что то будет затирать.
Плюс еще то, что Киев без экспонометра ( 60-70-е годы) попадается примерно 1:10 к Киеву с экспонометром и его проще сделать, чем пускать на разборку. Почему то "убитые" и чтобы только крышка была механически и косметически целая, не попадаются.

да вот, Юрий, удивительно, но факт. мне повезло. у меня есть знакомый барахольщик, с грудой ломанных камер,
вот я у него за 10 гривен взял совершенно раскуроченный по механизму, но с совершенно отличной верхней крышкой.
пришел домой и все переставил, без проблем, и узел перемотки заменил. все встало как родное.
уже не помню, но вроде камеры были очень близки по годам.
в принципе это была для меня полезная процедура, т.к. снимать этим сборником я стал чаще.
уж очень меня скворешник этот напрягал. да и для видоискателя под Ю12 больше подходит тот, который без экспонометра.

Последний раз редактировалось Юрий Чеширский 15 дек 2011, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 12:49  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
BES писал(а):
у меня есть Юпитер-12 на Зоркий и на Киев. На Зорком это более оперативный и жанровый вариант, очень легкая и быстрая фокусировка, на Киеве ход туже и шкала длинее. Но с другой стороны на Киеве фокусировка не сбивается случайным движением, что хорошо при шкальном стиле съемки, и она точнее. Что вам важнее - вам и решать.

Я ширики, вообще, часто ставлю на гиперфокальное расстояние и птом только кадр ловлю. На Зорком ничего не сбивается. У меня оба Юпитера довольно новые и вращаются плотно.

Я юстировал два "непользованных" для Киева, так они вращались очень туго(плотно), но не из-за новизны. Это у них смазка застаревшая.
Еле всю эту бяку смыл. Теперь вращаются от легкого прикосновения одним пальцем. Но на Киеве не сбиваются и легко вращаются колесиком.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 13:50  Заголовок сообщения:

Я имел в виду, что вращаются нормально, не разболтаны))) Совсем уж легко - для мануальных это не здОрово.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 14:07  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
Я имел в виду, что вращаются нормально, не разболтаны))) Совсем уж легко - для мануальных это не здОрово.

Для Киева очень желательно.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 14:35  Заголовок сообщения:

Вспомнил еще одну претензию к Киеву)))): Ю-12 в родной кофр не помещается. Очень уж там впритык всё

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 14:57  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
Вспомнил еще одну претензию к Киеву)))): Ю-12 в родной кофр не помещается. Очень уж там впритык всё

Серьезный аргумент. Странно, но в родной кофр не помещаются Ю-9, Ю-11 и ВУ, неудобный аппарат. Тоже имею в этом плане претензии.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 15:40  Заголовок сообщения:

Это и удручает))) В кофр Зоркого 4К Ю-12 влезает с запасом. Ю-11 вообще не пользуюсь. Для длинных объективов у меня зеркалки есть. А зеркалки у меня без кофров :D ВИ - тоже засада)))) Тем более, что у меня УВИ))) Но главное - не это. В видоискателе Зорокого и видно лучше и пятно дальномера четче. Хотя, Киев нравится чисто эстетически. Тем более - мечта детства))

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 15:46  Заголовок сообщения:

Ну за ответы по существу спасибо, да и повеселили изрядно :)

Держал киев в руках, критических претензий к эргономике нет, но да, непревычно. Да и экземпляр был поздний убогий.

Все ж таки буду искать на резьбу. Авось появится что-то стоящее...

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 17:24  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
Но главное - не это. В видоискателе Зорокого и видно лучше и пятно дальномера четче.

Ну-ка об этом поподробнее :) У Киева пятно куда уж четкое. Вы просто мыть не пробовали.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 22:24  Заголовок сообщения:

Снаружи все окошки мыл. Пятно четкое, но у Зоркого ВИ ярче. Когда света мало, мне легче всего Зорким наводиться. Даже легче, чем зеркалками.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 22:46  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Там 12 поверхностей, от глазка, до окошка дальномера и все такие. Правая часть вымыта. Так что наружная чистка не спасает.
Вложение:
P1110428_resize.JPG
P1110428_resize.JPG [ 61.18 КБ | Просмотров: 4488 ]

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 22:54  Заголовок сообщения:

у Ю-12 на Зоркий кольцо фокусировки вращается где-то на 120 градусов, а на Киев почти на 270, одно это делает первый вариант более оперативным. Но повторюсь, что все зависит от предпочтений. Я на 35мм часто в шкальном режиме снимаю, мне в принципе все равно чем.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 23:17  Заголовок сообщения:

Там 12 поверхностей, от глазка, до окошка дальномера и все такие. Правая часть вымыта. Так что наружная чистка не спасает.

Догадываюсь))) Но разбирать не стану))) Если только соберусь нашему мастеру на Броницкую отнести

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 00:24  Заголовок сообщения:

Киев как система нравится больше. Если собирать , то её.Идеальный спуск(главное найти рабочий затвор),пятно, удобство наводки, оптика(ю8 киевские нравятся больше+гелиос 103),байонет, легче найти немцев по приемлемой цене,опять таки цена на оптику, вес.
Для ширика что Зоркий 4 ,что Киев один хрен.Все будет зависеть от личного отношения каждой камере. Как по мне, зоркий1(отдельный дальномер с увеличением 1х и я яркое пятно) самое то. видик(не ВУ) и он в любой карман помещается.

Резьба идет с переходником на цифру!!!, есть свой прикол. какую-нибудь сони некс и ю 12 + ю 8,и 22, и 50 , и 61 + ю 11 собрать и будет почти полный набор 2 систем. такие дела

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 00:58  Заголовок сообщения:

К киеву ю12гораздо легче найти.И к резьбовым тушкам-особенно к зоркому1 весьма вероятно что потребуется юстировать рабочий отрезок-подгонять обьектив под тушку.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 01:03  Заголовок сообщения:

kostia sav писал(а):
К киеву ю12гораздо легче найти.И к резьбовым тушкам-особенно к зоркому1 весьма вероятно что потребуется юстировать рабочий отрезок-подгонять обьектив под тушку.

вот-вот, я о том же. резьбовые стали раскупать обладатели 4х3 систем ну и другого кропа.

про зоркий я имел ввиду чисто камера+ширик. поставить и не снимать

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 09:54  Заголовок сообщения:

kostia sav писал(а):

К Киеву тоже придется подгонять :)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 10:03  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Alexander S писал(а):

Догадываюсь))) Но разбирать не стану))) Если только соберусь нашему мастеру на Броницкую отнести

Чтобы почистить нужно полностью разбирать камеру, снимать затвор и переднюю панель.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 10:15  Заголовок сообщения:

Тем более))) Такое делать сам не стану. Киев работает, и слава Богу. На улице яркости ВИ хватает. В принципе, и в комнате при одном светильнике хватает. Просто, у Зоркого он ярче изначально. И палец в окно дальнемра не попадает)))) Кстати, свой палец я умудрялся сфоткать Юпитером - 12. Угол широкий :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа