Текущее время: 02 май 2025, 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007, 21:09  Заголовок сообщения: Каковы Ваши впечатления от Гелиос-103?

Ивелин Иванов писал(а):
Ясно. Еще вопрос о Г-103 или Ю-8? Как они ведут себя при контровой свет?

Г-103 может поймать зайца, было такое,
в принципе-закаты, вроде, без зайцев выходили,
солнце через листву-тоже без зайцев.
Боке, конечно, резковатое, но зависит от картинки-
на 1,8, к примеру, сносное :-)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2007, 22:48  Заголовок сообщения: Каковы Ваши впечатления от Гелиос-103

Предварительно начиталась Ваших восторгов Гелиосом.. и что в Минске мешок их приобрели.. По ссылке на магазин вышла.. но он не в Минске.. И мальчик какой-то предлагает Гелиос передать поездом или автобусом.. так или в контейнере за 13 $ .. Что за жесть и как Вы приобретали свои?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2007, 23:05  Заголовок сообщения: Каковы Ваши впечатления от Гелиос-103?

Как они ведут себя при контровой свет

У меня тоже сложилось впечатление что когда надо мелких деталей скрыть лучше ю-8, когда лица с нескольких метров лучше г-103. У меня юпитер ловит зайцев хорошо. При том в цвете оттенок тепловатый. А какой у гелиоса оттенок как то не обратил внимание - недавно приобрел екземпляр 82 года. И вообще на большой дырке, в плохой погоде или при низкой освещенности картинка художественней получается именно на юпитере, IMHO. Если найду противосолнечная бленда попробую на ю-8. Где-то читал что зонар на больших дырках выигрывает, планар наоборот, на малых. Поправьте если ошибаюсь.

Анна,
У костя Ким спросите. Два месяца назад тут Дед Мороз подарки раздавал (Г-103). Мне парень из магазина в Минск тоже хотел за 13 уе отправить до Болгарию, только транспорт 40 уе. Нашел отсюда в обмен на Гелиос 44-4-MC.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2007, 00:38  Заголовок сообщения: Каковы Ваши впечатления от Гелиос-103
evil

Анна писал(а):
Предварительно начиталась Ваших восторгов Гелиосом.. и что в Минске мешок их приобрели.. По ссылке на магазин вышла.. но он не в Минске..

остаток гелиосов сейчас в москве, желающих на них пока нет - так что пишите мне, если желаете заполучить
брал я их по $11 (или 300 рус.руб), по столько же и раздаю

СообщениеДобавлено: 07 мар 2007, 08:31  Заголовок сообщения: Каковы Ваши впечатления от Гелиос-103

Анна писал(а):
И мальчик какой-то предлагает Гелиос передать поездом или автобусом.. так или в контейнере за 13 $ ..

Красная цена ему - 10$.
Я свой брал с аппаратом - но после поменял на юпитер, который нравится больше.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2007, 20:13  Заголовок сообщения: Каковы Ваши впечатления от Гелиос-103

Костя Ким писал(а):
Анна писал(а):
Предварительно начиталась Ваших восторгов Гелиосом.. и что в Минске мешок их приобрели.. По ссылке на магазин вышла.. но он не в Минске..

остаток гелиосов сейчас в москве, желающих на них пока нет - так что пишите мне, если желаете заполучить
брал я их по $11 (или 300 рус.руб), по столько же и раздаю

Вот,Вот.. Я по вашей ссылке вышла на магазин... то бишь мальчика этого... и мне, проживающей рядом почти предложил за 13... а я и толком определить не смогу рабочий ли он... впарит мне как пить дать ерунду..

СообщениеДобавлено: 07 мар 2007, 20:15  Заголовок сообщения: Каковы Ваши впечатления от Гелиос-103

RAE писал(а):
Анна писал(а):
И мальчик какой-то предлагает Гелиос передать поездом или автобусом.. так или в контейнере за 13 $ ..

Красная цена ему - 10$.
Я свой брал с аппаратом - но после поменял на юпитер, который нравится больше.

Я бы Юпитер 11,12 с удовольствием приобрела бы.. и вспыша успешно была бы заменена на штатив...

СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 00:06  Заголовок сообщения: Каковы Ваши впечатления от Гелиос-103
evil

Анна писал(а):
Вот,Вот.. Я по вашей ссылке вышла на магазин... то бишь мальчика этого... и мне, проживающей рядом почти предложил за 13... а я и толком определить не смогу рабочий ли он... впарит мне как пить дать ерунду..

Этому мальчику далеко за тридцать :) У Кости объектив за 11 потому что брал он оптом. Рафаэль торгует в основном киноаппаратурой на запад, причем весьма дорогой, не думаю что дурить вас оно ему надо.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 04:54  Заголовок сообщения: Каковы Ваши впечатления от Гелиос-103

varjag писал(а):
Этому мальчику далеко за тридцать :) У Кости объектив за 11 потому что брал он оптом. Рафаэль торгует в основном киноаппаратурой на запад, причем весьма дорогой, не думаю что дурить вас оно ему надо.

В принципе и мне не 15 :D ок! Попробуем! Вот только что делать с вебмани, которые он хочет :?:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 10:23  Заголовок сообщения: Каковы Ваши впечатления от Гелиос-103
zi team

Анна писал(а):
varjag писал(а):

В принципе и мне не 15 :D ок! Попробуем! Вот только что делать с вебмани, которые он хочет :?:

http://www.wmbelarus.com/index.php

А чем его кэш не устраивает?

ЗЫ Да, кстати, с прадником Вас, Анна. Наилучшие пожелания.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 11:09  Заголовок сообщения: Каковы Ваши впечатления от Гелиос-103

andy_v писал(а):

http://www.wmbelarus.com/index.php

А чем его кэш не устраивает?

ЗЫ Да, кстати, с прадником Вас, Анна. Наилучшие пожелания.

Благодарствую! ..и за ссылочку.. темная я барышня..и за мгновения просветления благодарна.. Опробовала Unomat B24.. :) вот только проявлять страшно что-то... Что про качество Гелиосов этих можете сказать? у меня стоит сейчас родной Юпитер 8М

СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 11:33  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Ну по этой ветке можно видеть кто что думает.. одни ругают, другие хвалят. Я хвалю :) Хороший объектив, несмотря на кривизну рук его собиравших.

Если вы/друзья/родственники в ближайшее время в Минск собираются спросите Костю, может он вам один скинет. А то тут ряд товарищей назаказывал, а забирать не спешит :)

СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 11:43  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Наверное, большинство хвалит. Я - тоже хвалю, в первую очередь за отличную резкость на открытой диафрагме. Использовал я его нечасто, главным образом для съемки дружеских пъянок на кухнях друзей, исключительно на ф1.8. Боке не оценивал, но общее впечатление очень хорошее.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 13:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Оный гелиус объектив совершенно антихудожественный -сухой и бездушный на открытых дырках. Он н еимеет ни красивого входа ни выхода из ГРИПа. Да и просветлени еук него ерундовое п осравнению со старыми индустарами и зоннарами, если только цветопередачук не искажает и всё. Таким образом данный гелиус может укспешно применятся либо для технической фотографии, либо стоять на увеличителе. У мея он н на увеличителе стои. Кроет вегу-11 У с большим запасом. ЧЕго и вам советую - уберите его с камеры на увеличитель, а снимайте зоннарами или тессарами.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 15:03  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Художественность и душа фотографии лежит не в ФПЧ, плавностях входа в нерезкость и цветопередаче. Не более чем художественность литературы зависит от того наберете вы книгу гарнитурой таймс или готикой, оффсетно или на ротапринтере, на меловой бумаге или газетном листе.

Я считаю что мой экземпляр Ю-3 объектив лучше чем мой же Г-103, но если я вдруг лишусь одного из них снимать хуже или лучше от этого не стану.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 15:09  Заголовок сообщения: (no subject)

ЗК писал(а):
Оный гелиус объектив совершенно антихудожественный -сухой и бездушный на открытых дырках. Он н еимеет ни красивого входа ни выхода из ГРИПа. Да и просветлени еук него ерундовое п осравнению со старыми индустарами и зоннарами, если только цветопередачук не искажает и всё. Таким образом данный гелиус может укспешно применятся либо для технической фотографии, либо стоять на увеличителе. У мея он н на увеличителе стои. Кроет вегу-11 У с большим запасом. ЧЕго и вам советую - уберите его с камеры на увеличитель, а снимайте зоннарами или тессарами.
А это как делается?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 17:24  Заголовок сообщения: (no subject)

каком кверху

СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 17:37  Заголовок сообщения: (no subject)

ЗК писал(а):
каком кверху
...сама напросилась.. Что ж и на том спасибо!

СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 20:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Анна, вовсе не обязательно делать все, что тут советуют. Редкий увеличитель имеет баёнетное (контакс/киев) крепление об`ективов. Поэтому не расстраивайтесь и снимайте/печатайте тем, что есть у вас.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 21:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Это у вас там в Торонто полная деградация, покупают всё включая мелочевку в магазинах и радуются. Загнивающее общество потребления.
А у нас в России знаете ли хорошие фотографы умеют работать руками и мастерят себе разные полезные штучки, в том числе и переходники дял байонетных объективов на М42.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа