Текущее время: 01 май 2025, 21:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 окт 2019, 14:19  Заголовок сообщения:

....Не, солдафонское это не в твой адрес. Там ниже выступили и другие интеллектуалы.

...Я пойду пока рубанок подготовлю, а ты продолжай снимать поля-лес-кусты-реки. Там параллакс безвреден. Впрочем, как и бесполезен.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2019, 14:33  Заголовок сообщения:
Admin

прибереги ц/у для подчиненных

СообщениеДобавлено: 23 июн 2024, 19:59  Заголовок сообщения:

Когда в очередной раз я расстроился из-за дуршлаговости Киевов, мой дорогой друг ШЕф сказал, бери фэд, а может зоркий, там никогда ничего не светит. но почитав этот раздел форума понял, что дыры везде. Так вот, пока в очередной раз чинят мой Киев, взял себе фэд-2 (коробочный, не ковыряный, именной). Далее замена шторок, там сквозняк был конкретный. Теперь ФЭД-2 POWERED BY TARZAN! И вот теперь, отсняв контрольку, чуть не заплакал....
По краю плёнки аналогичные киевским засветы.
Вложение:
IMG_20240623_193546.jpg
IMG_20240623_193546.jpg [ 136.49 КБ | Просмотров: 3778 ]

Что делать с ффффффффффффэдом?

СообщениеДобавлено: 23 июн 2024, 20:13  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Uncleserge писал(а):
Когда в очередной раз я расстроился из-за дуршлаговости Киевов, мой дорогой друг ШЕф сказал, бери фэд, а может зоркий, там никогда ничего не светит. но почитав этот раздел форума понял, что дыры везде. Так вот, пока в очередной раз чинят мой Киев, взял себе фэд-2 (коробочный, не ковыряный, именной). Далее замена шторок, там сквозняк был конкретный. Теперь ФЭД-2 POWERED BY TARZAN! И вот теперь, отсняв контрольку, чуть не заплакал....
По краю плёнки аналогичные киевским засветы.
Вложение:
IMG_20240623_193546.jpg

Заменить на Зоркий 6 выпуском после 1964 года. Или на хорошенький Зоркий 5 с черной надписью, с красной не нужно.
Не знаю чего вас тянет то на Киев 80-х годов, то на какой-то там ФЭД 2.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2024, 20:30  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):

Киев у меня 1963 года, а ФЭД-2 по сравнению с ЗОРКИЙ-6 более компактный. И почему у всех ФЭДы не светят, а у меня какая-то кармическая зависимость.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2024, 21:27  Заголовок сообщения:

Uncleserge писал(а):
...

Взял в руки полуразобранный... крутил-крутил... по мне получается - или кассета, или одного из 4-х винтов на морде не хватает

СообщениеДобавлено: 24 июн 2024, 06:47  Заголовок сообщения:

Uncleserge писал(а):

Киев у меня 1963 года, а ФЭД-2 по сравнению с ЗОРКИЙ-6 более компактный. И почему у всех ФЭДы не светят, а у меня какая-то кармическая зависимость.

Киев до этого был вроде как 80-х и вы его нахваливали. На ФЭД светит сверху, может крышка, может винт, я бы еще проверил замки и штативную гайку, для профирактики. Замки то вряд ли, а вот гайки иногда разбалтываются.
Почему у вас кармическая зависимость? Все просто. Этими камерами чтобы снимать нужно еще и быть немного технически специалистом, просто быть фотографом недостаточно.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2024, 09:37  Заголовок сообщения:

Uncleserge писал(а):

Киев до этого был вроде как 80-х и вы его нахваливали. На ФЭД светит сверху, может крышка, может винт, я бы еще проверил замки и штативную гайку, для профирактики. Замки то вряд ли, а вот гайки иногда разбалтываются.
Почему у вас кармическая зависимость? Все просто. Этими камерами чтобы снимать нужно еще и быть немного технически специалистом, просто быть фотографом недостаточно.

Киев-4АМ у меня и в самом деле есть, вот заклею щель у приёмной катушки и будет аппаратик агонь - у меня под него Юпитер-11-ый заточен с никоновским видоискателем. Там всё окэ.

Вот ФЭДок-2, снимки сканирую сейчас, ох, как классно!
Вложение:
фэд-2 Аккол 35 мм.jpg
фэд-2 Аккол 35 мм.jpg [ 175.26 КБ | Просмотров: 3585 ]

СообщениеДобавлено: 24 июн 2024, 15:07  Заголовок сообщения:

Поздний. Я люблю "цветные", как по мне они самые приятные при работе.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2024, 17:47  Заголовок сообщения:

...у у вас кармическая зависимость? Все просто. Этими камерами чтобы снимать нужно еще и быть немного технически специалистом, просто быть фотографом недостаточно.
Это точно. Обязательно набор отвёрточек, очки с лупой и подсветкой с креплением на голове, небольшой раскладной столик, ванночка для винтиков, справочник, интернет и вперёд! снимать, снимать и снимать! Купил рюкзачок, куда это всё должно поместиться :D

СообщениеДобавлено: 12 авг 2024, 22:12  Заголовок сообщения:

Uncleserge писал(а):
... Не знаю чего вас тянет то на Киев 80-х годов, то на какой-то там ФЭД 2.
Стесняюсь спросить, с чего такое пренебрежительное отношение к ФЭДу?

Своеобразный вопрос...
Как-то у мня оказалось два Киева, один 70гв, другой 79гв, вроде у обоих шторки не светят, допустим, они оба в одинаковом техническом состоянии, какой оставить себе? Может есть какой-то критерий по годам, по карме и тп. В 79году, рычаг автоспуска имеет свободный ход примерно 5мм, вряд ли это так надо.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2024, 05:52  Заголовок сообщения:

VIJ писал(а):
Uncleserge писал(а):
... Не знаю чего вас тянет то на Киев 80-х годов, то на какой-то там ФЭД 2.
Стесняюсь спросить, с чего такое пренебрежительное отношение к ФЭДу?

Своеобразный вопрос...
Как-то у мня оказалось два Киева, один 70гв, другой 79гв, вроде у обоих шторки не светят, допустим, они оба в одинаковом техническом состоянии, какой оставить себе? Может есть какой-то критерий по годам, по карме и тп. В 79году, рычаг автоспуска имеет свободный ход примерно 5мм, вряд ли это так надо.

Себе оставьте Киев до 1965 года. Если не хочется его покупать, то в крайнем случае 1970 год.
ФЭДы все сделаны очень "криво". Точность изготовления и качество сборки низкое. Чтобы сделать ФЭД нужно повозиться прилично и может еще и не получиться хорошо, с моей точки зрения.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2024, 20:23  Заголовок сообщения:

[/quote] Чтобы сделать ФЭД нужно повозиться прилично и может еще и не получиться хорошо, с моей точки зрения.[/quote]

Я надеюсь мне вы нормально сделали! :)

СообщениеДобавлено: 14 авг 2024, 21:22  Заголовок сообщения:

second писал(а):
Я надеюсь мне вы нормально сделали! :)

"Надежды юношей питают..." :)

СообщениеДобавлено: 14 авг 2024, 21:36  Заголовок сообщения:

ФЭДы все сделаны очень "криво". Точность изготовления и качество сборки низкое. Чтобы сделать ФЭД нужно повозиться прилично и может еще и не получиться хорошо, с моей точки зрения.
Вот здесь я полностью соглашусь, решил свой продать - в холодный башмак внешний видоискатель неровно встаёт. Киева тоже все сбываю, кроме одного.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2024, 21:48  Заголовок сообщения:

Цитата:
Себе оставьте Киев до 1965 года. Если не хочется его покупать, то в крайнем случае 1970 год.
Вообщем понял - всё на помойку.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 00:17  Заголовок сообщения:

Что вы хотите от Фэда, если он один из самых дешевых фотоаппаратов, дешевле только любитель и смена, если не врет литература разная. Я и себе купил все 3 цвета фэд-2, покрутил их в руках, и даже что-то ковыряться с их починкой перехотел, даже с зорким разница есть по качеству исполнения.
А светит наверное задняя крышка, можно каким-нибудь мощным фонарем проверить, как вот Салюты проверяют на щель между корпусом и кассетой.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 06:04  Заголовок сообщения:

в каждой избушке свои погремушки

СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 23:04  Заголовок сообщения:

А у меня все работает нормально. Ничего не светит. Все крутится и счелкает как надо! В целом аппаратом доволен!
Только один вопрос есть. Почему то цветные фотографии выглядят более четкими и резкими чем ч/б!
Вот пример:Kodak Profoto 100,Индустар 26М

Вложение:
fc7418489a-2.jpg
fc7418489a-2.jpg [ 782.88 КБ | Просмотров: 2189 ]
Или вот Kentmere100,Индустар 26М
Вложение:
img544-2.jpg
img544-2.jpg [ 581.63 КБ | Просмотров: 2189 ]
Fomapan200,Индустар 26М
Вложение:
SFL0612_Fomapan200_36-3.jpg
SFL0612_Fomapan200_36-3.jpg [ 391.25 КБ | Просмотров: 2189 ]

Это я еще самые лучшие выбрал!

СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 00:34  Заголовок сообщения:

ФЭД-2 был у моей матери в конце 50-х годов прошлого века, что-то она на него снимала, несколько катушек чёрно-белой фотоплёнки осталось, но при просмотре на глаз я ничего особенного на них не усмотрел, повторно печатать не стал и сканировать тоже, и куда-то их задевал.

А в 1963 году мой отец провёл разъяснительную работу среди своей молодой супруги (поженились они в 1962 году), что дальномерные аппараты это теперь отстой, и все снимают на зеркалки (которыми помимо обычной съёмки можно репродуцировать книги и статьи по ходу написания диссертации), ФЭД-2 был кому-то продан, и вместо него был куплен Зенит-3М (сейчас все ЧКД (члены клуба Дальномер) сильно напряглись).

А. Лизунков, так что в детстве мне с ФЭД-2 (да и с другими ФЭДами) познакомиться не удалось, зато примерно в 2002 или 2003 году пригласили меня на шашлыки в Битцевском парке, а я тогда плёночной фотографией увлекался (как почти всегда) и решил, что надо это мероприятие запечатлить для истории! но брать свой какой-нибудь фотоаппарат мне было напряжно (когда я заряжаю в него плёнку, то он становится тяжёлым (как говорил про свой пистолет непутёвый сын шерифа Бьюфорда Т. Джастиса в кинофильме "Полицейский и бандит 2" (там ещё папаша своему сыну ширинку застёгивал)) —

и я поинтересовался у организаторов пикника, а нет ли у них какого-то фотика? после чего они поскребли по сусекам и нашли ФЭД-2 в футляре, но без крышки объектива (вместо которой была трогательно положена хлопчатобумажная ватка).

ФЭД-2 оказался работоспособным, только надо было переднюю линзу объектива обезжирить. Я купил свою любимую плёнку Фуджиколор Суперия 100 и шашлычный пикник отснял! получились все кадры успешно, только объектив Индустар-26м давал слегонца моноклевидное пиктореалистическое изображение (наверное, я не весь жир с передней линзы стёр).

Отпечатал я все кадры на фотобумаге (21-22 года назад пунктов проявки и печати цветных фотографий по процессу C-41 было на каждом шагу) — и принёс владельцам фотика, — так им это так понравилось, что они у меня не только отпечатки, но и негативы отняли —

а я, дурак, всё в одном конверте принёс (помните, были такие).

Так и не осталось ничего, чтобы вам сейчас подтвердить свои слова изображениями, а не только словесными портретами.

Бывает (бывало раньше), что ФЭД-2 показывает себя с лучшей стороны, но (подолью негатива) попробовал я уже в недавние годы объективы Индустар-26м и Индустар-61Л/Д, и чего-то не моноклевидное, а какое-то просто паршиво-расплывчатое, чешуйчатое изображение давали они неудачное, а при щупании корпусов ФЭД-2 и ФЭД-3 у меня стало создаваться впечатление значительной корявости, как будто их корпуса отливались в очень грубо изготовленные формы —

но это, наверное, потому что больше меня на шашлыки не приглашали, и достойных сюжетов для съёмки не было

и внутри ФЭД-2 и ФЭД-3 (разница у них в том, что третий ФЭД замедленные выдержки имеет) выглядят, как вырубленные топором, особенно приёмная катушка (особенно в том варианте, когда там вообще не катушка, а приёмный шершавый вал с четырьмя прорезями (или двумя, я на память не очень точно помню))

так что лучше фотоаппараты ФЭД не покупайте, чтобы себя не расстраивать, и чтобы Ю. Михельсона не расстраивать тоже, присылая Юрию не Зоркие, а ФЭДы на починку

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа