Текущее время: 03 май 2025, 23:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 20:45  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
Pappa Djoe писал(а):
3,14деть не надо, ога?

Ну и где в данном тексте написано, что госинвестиции тратятся на объективы и прочие потребительские товары (ТНП по-старому)?
Вы серьёзно думаете, что в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011–2020 годы» хоть рубль на это был выделен?

Что я думаю серьёзно? Я думаю, что вы не имеете ни малейшего отношения к КМЗ, и вся ваша писанина- бред сивой кобылы бггг.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 22:00  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Но я действительно так считаю, надо или делать хорошо, или не делать вовсе.

Где Вы достали текст моего доклада на том, уже почти двухлетней давности, заседании НТС (научно-технического совета)? ;)))

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 22:09  Заголовок сообщения:

Ничего-себе "развили тему"...
Я честно говоря удивлён столь критическим отношением к выпускаемым объективам.
Во первых, радуйтесь что они вообще есть - пока ещё есть новая отечественная фото-оптика...
Во вторых и в плане внешнего вида и в плане удобства работы и в плане шрифтов/цветов затирок все объективы более чем приятны. Нет единого стиля? И что? Что дальше? Вообще не напрягает. Абсолютно.
Если хочется единого стиля - пожалуйста, тот же Цейс. Для КМЗ единый стиль объективов - не первая задача сейчас - это же очевидно...
Тут Мир 20 с Цейсом сравнивали - так Цейс этот длинный как непойми что, в отличии от Мира. На кой нужен длиннющий широкоугольник? :)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 22:26  Заголовок сообщения:

Блин... нормальную информационную тему в демагогии утопили...

asdset1 писал(а):

Как вы сами заметили, вам сейчас все приходится начинать сначала, с чистого листа. Так начните действительно с чистого листа, отставьте в прошлом эти "ужасы холодной войны" что по ссылке. Наймите спецов Немцев, Япошек, не надо стеснятся или раздувать квасной патриотизм, это окупится с лихвой. Разработайте вместе, с нуля, что-то действительно классное, новое, интересное, к чему тащить за собой вагон трупов мертворожденных!

Вот беда в том, что именно по этой схеме сейчас все в России и происходит. Собственно вы классическую схему распила нарисовали. Итак берем чистый лист. Берем кучу денег (кредит в банк или бюджетных) Нанимаем япошек (не забыв про откат себе в карман) япошки что-то делают (не самое новое и вообще секретами не делятся нефига). Запускаем выпуск (отчитаться то нуно). И обнаруживаем что РЫНОК УЖЕ ПОДЕЛЕН, что еще один объектив, даже лучший на 5 % - никому не нужен.... Что даже если у нас рисунок лучше лейки - все равно покупают лейку. Плюс как бы еще куча ограничений патентных, законодательных и прочее защищающих все действительно ценные рынки (не надо про ВТО только). И тут банки предлагают расплатиться по кредитам.... Занавес. И остаются у коллекционеров полтора выпущенных объектива...

Примеров хотите: планшет чубайса, сотовый Ростехнологий, самолет МС-21 и прочее прочее.... Все как вы хотели (новый продукт с чистого листа...), только не окупается нифига и все понимают что производить бессмысленно...

asdset1 писал(а):
Хотелось бы купить и что-то новое современное, от этого несомненно значимого Российского "бренда" просто за ради традиции так сказать. Но увы, то что вы сейчас предлагаете, это просто старый мусор, не более.

А завод делает правильно: он снимает сливки с раскрученных продуктов. Понятно что время не вернешь и сейчас завод МОЖЕТ КОНКУРИРОВАТЬ ТОЛЬКО НА НИШЕВЫХ ПРОДУКТАХ. Так почему не снять денег там где это возможно, тем более что есть документация, патентные права, оборудование, люди:
за пресловутый гелиос-40 - да нишевый, "творческий" объектив (но вот на секунду подумайте, а кто бы купил гелиос-40-СУПЕР, если бы он хоть чуть-чуть отличался от старого, пусть даже в лучшую сторону - даже щас про абсолютно такой же объектив перекупщики пытаются петь, что мол картинка уже не та...)
за фишаи - просто дешево, и на попробовать игрушку достаточно...
за фотики панорамные и т.п.

Так что планы на возрождение дальномерных юпитеров как раз разумны - отработать любителей классической зоннаровской картинки, причем при минимальных затратах (благо документация и все права есть) А вот получится ли продать достаточно (чтобы окупить разработку и запуск в производство) некоего Ноктона-супер - еще вопрос...

А там глядишь и линейка достроится.... и стиль постепенно нарисуется...

С уважением,
Алексей

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 22:26  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
asdset1 писал(а):

Где Вы достали текст моего доклада на том, уже почти двухлетней давности, заседании НТС (научно-технического совета)? ;)))

:rock: Это которое в шестой палате проходило? В той где Якоб с Наполеоном лежали? :hihi:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 22:35  Заголовок сообщения:

skyrider писал(а):
Во первых, радуйтесь что они вообще есть - пока ещё есть новая отечественная фото-оптика...
Во вторых и в плане внешнего вида и в плане удобства работы и в плане шрифтов/цветов затирок все объективы более чем приятны. Нет единого стиля? И что? Что дальше? Вообще не напрягает. Абсолютно.
Если хочется единого стиля - пожалуйста, тот же Цейс. Для КМЗ единый стиль объективов - не первая задача сейчас - это же очевидно...
Тут Мир 20 с Цейсом сравнивали - так Цейс этот длинный как непойми что, в отличии от Мира. На кой нужен длиннющий широкоугольник? :)

Ну раз на то пошло.
То во первых, толку что они есть? и собственно что есть? Мыльный ширик, который заруливает по резкости даже дешевый китозум. Штатник 50\2 которых вагон и маленькая тележка в любой линейке любого производителя. Игрушка, фишай, который раз в год нужен. очередной резкий 135 2.8, которых также как и полтинников, вагоны. Ну и легендарный г-40 с его знаменитой рвотной закруткой. Кому это нужно?

Во вторых, мы обсуждаем только один из аспектов. Эстетический аспект важен, понятно что некоторым на это плевать, цвет это дело вкуса. Но любой производитель должен иметь свое лицо, а не кривую рожу а-ля Франкенштейн собранную из кусков разных эпох.

Мир с Цесом сравнивать, есть дурь поистине лабораторной чистоты. Потому как людям нужен не длинный или короткий ширик, а тот что будет резок контрастен, хорошо держать контровой, иметь минимальную дисторсию и на котороый в конце концов можно без гемора полярик прикрутить. По всем параметрам, "Мир" тут в пролете, можно конечно вспомнить о цене, но учитывая характеристики "Мир-20", можно спокойно обойтись и пластмассовым китом, хуже не будет, поверьте.

Последний раз редактировалось asdset1 05 июн 2013, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 22:37  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
asdset1 писал(а):

Печально что за почти два года спустя, все что вышло в свет, мягко говоря, хорошими продуктами не назвать.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 22:43  Заголовок сообщения:

skyrider писал(а):

Я честно говоря удивлён, что смог довольно тщательно подбирать слова, говоря о том говне, которое Вы называете объективами.

skyrider писал(а):

Спасибо, не надо. Нахрен бы они не упали пока ещё есть новая (и не новая) японская фото-оптика.

skyrider писал(а):

Кому и кобыла- невеста...
Косая сборка, люфты, тугие кольца фокусировки и диафрагм, ломучесть, херовое чернение, бликующие диафрагмы, адская цветопередача, мыло, падение контраста в контровом- тоже не напрягают?! Ах ну да, это всё никак не сказывается на процессе дрочки на шрифты/цвета затирок.

skyrider писал(а):

Дада я именно об этом- для КМЗ первая задача дербанить бюджет под видом очередного восстановления производства (четвёртого или пятого с начала перестройки).

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 22:54  Заголовок сообщения:

meta писал(а):
Блин... нормальную информационную тему в демагогии утопили...

asdset1 писал(а):

Как вы сами заметили, вам сейчас все приходится начинать сначала, с чистого листа. Так начните действительно с чистого листа, отставьте в прошлом эти "ужасы холодной войны" что по ссылке. Наймите спецов Немцев, Япошек, не надо стеснятся или раздувать квасной патриотизм, это окупится с лихвой. Разработайте вместе, с нуля, что-то действительно классное, новое, интересное, к чему тащить за собой вагон трупов мертворожденных!

Вот беда в том, что именно по этой схеме сейчас все в России и происходит. Собственно вы классическую схему распила нарисовали. Итак берем чистый лист. Берем кучу денег (кредит в банк или бюджетных) Нанимаем япошек (не забыв про откат себе в карман) япошки что-то делают (не самое новое и вообще секретами не делятся нефига). Запускаем выпуск (отчитаться то нуно). И обнаруживаем что РЫНОК УЖЕ ПОДЕЛЕН, что еще один объектив, даже лучший на 5 % - никому не нужен.... Что даже если у нас рисунок лучше лейки - все равно покупают лейку. Плюс как бы еще куча ограничений патентных, законодательных и прочее защищающих все действительно ценные рынки (не надо про ВТО только). И тут банки предлагают расплатиться по кредитам.... Занавес. И остаются у коллекционеров полтора выпущенных объектива...

Примеров хотите: планшет чубайса, сотовый Ростехнологий, самолет МС-21 и прочее прочее.... Все как вы хотели (новый продукт с чистого листа...), только не окупается нифига и все понимают что производить бессмысленно...

asdset1 писал(а):
Хотелось бы купить и что-то новое современное, от этого несомненно значимого Российского "бренда" просто за ради традиции так сказать. Но увы, то что вы сейчас предлагаете, это просто старый мусор, не более.

А завод делает правильно: он снимает сливки с раскрученных продуктов. Понятно что время не вернешь и сейчас завод МОЖЕТ КОНКУРИРОВАТЬ ТОЛЬКО НА НИШЕВЫХ ПРОДУКТАХ. Так почему не снять денег там где это возможно, тем более что есть документация, патентные права, оборудование, люди:
за пресловутый гелиос-40 - да нишевый, "творческий" объектив (но вот на секунду подумайте, а кто бы купил гелиос-40-СУПЕР, если бы он хоть чуть-чуть отличался от старого, пусть даже в лучшую сторону - даже щас про абсолютно такой же объектив перекупщики пытаются петь, что мол картинка уже не та...)
за фишаи - просто дешево, и на попробовать игрушку достаточно...
за фотики панорамные и т.п.

Так что планы на возрождение дальномерных юпитеров как раз разумны - отработать любителей классической зоннаровской картинки, причем при минимальных затратах (благо документация и все права есть) А вот получится ли продать достаточно (чтобы окупить разработку и запуск в производство) некоего Ноктона-супер - еще вопрос...

А там глядишь и линейка достроится.... и стиль постепенно нарисуется...

С уважением,
Алексей

А вот корейцам с Семьянга про нишевые продукты, и про то что весь рынок давно поделен, видимо сказать забыли. Раз они за какие то 2 года выкатили с пяток вполне конкурентоспособных объективов. Которые несмотря на отсутствие налета легендарности, продаются весьма не хило.

Что до распилов, ну тут понятно, если руки и головы простите в жо..х торчат, да действительно, все что остается клепать барахло и снимать на этом "сливки" (расчетный объем производства г-40 2-8 тыщь, это да сливки, завод аж захлебнется в бабле) на всяких прочих "нишевых" продуктах, устаревших еще до начала своего первого производства(про 2012г. это просто смех). Которыми забиты все барахолки по самое не балуйся.
Ну и насчет Юпитера, рано еще говорить, выйдет от тогда и ....

Ну и я писал же, что мои мысли это скорее фантастика. Понятно что новое никто ничего делать не будет или сделают очередной наноболт. Заработать денег никто не хочет, а вот украсть это за милую душу.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 23:13  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
А вот корейцам с Семьянга про нишевые продукты, и про то что весь рынок давно поделен, видимо сказать забыли. Раз они за какие то 2 года выкатили с пяток вполне конкурентоспособных объективов. Которые несмотря на отсутствие налета легендарности, продаются весьма не хило.

Да не забыли.... и они это чувствуют, занимая свои доли процента. И вынуждены порядочные объективы продавать задешево... под любыми именами... и всеми неправдами...

а так я с вами согласен в том, что эх если бы.... да сразу бы линейку, да с единым корпоративным стилем ... Но это совсем фантастика...

С уважением,
Алексей

PS А что до рук из ж**ы, то проблема как раз в том что в мире очень много компаний и людей с прямыми руками, и мы такие пряморукие не единственные. И остальные "пряморукие товарищи" сделают все чтобы не делиться с еще одним... вот и приходится искать ниши... а так даже 2000 гелиосов по $400 = $800 000. Почему бы не :)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 00:45  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
А вообще это "...предприятием запущена первая промышленная серия цифрового панорамного фотоаппарата Horizon D-L3" соответствует действительности? Или "серия" состоит из одного аппарата?

Какой Вы хитренький, уважаемый товарищ Lokh. Хотите заполучит "Комету" или "Зенит Л" к себе в коллекцию...Хотя должен признать - это очень уважемое желание. Ягода, что-ли, когда был наркомом, заказывал клише марок, а потом их разбивали, так что они были вроде как эмитированы, но в продажу не поступали. У него в итоге получилась уникальная коллекция... :cool:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 08:33  Заголовок сообщения:

Kozma Prutkoff писал(а):
Lokh писал(а):
А вообще это "...предприятием запущена первая промышленная серия цифрового панорамного фотоаппарата Horizon D-L3" соответствует действительности? Или "серия" состоит из одного аппарата?

Какой Вы хитренький, уважаемый товарищ Lokh. Хотите заполучит "Комету" или "Зенит Л" к себе в коллекцию...Хотя должен признать - это очень уважемое желание. Ягода, что-ли, когда был наркомом, заказывал клише марок, а потом их разбивали, так что они были вроде как эмитированы, но в продажу не поступали. У него в итоге получилась уникальная коллекция... :cool:

Да дело не в моих гнусных желаниях, дело в другом. Просто, был выпущен один аппарат, и всё заглохло. И мне кажется, что именно такого аппарата больше не будет, будет что то другое. И ещё. Я категорически не согласен с теми, кто не доволен объективами производства КМЗ, как прежними, так и современными. КМЗ выпускал очень хорошие объективы, гораздо лучше азиатских (включая и японские). Например Зенитар-МЕ1 или ранние Гелиосы-44 (13 пепестковые). И не надо хаять Г-44-2. Его превосходит только его родитель Биотар (Азия рядом не лежала). Вот такое моё мнение.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 09:00  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
КМЗ выпускал очень хорошие объективы, гораздо лучше азиатских (включая и японские)

Lokh писал(а):
КМЗ выпускал очень хорошие объективы, гораздо лучше азиатских (включая и японские)

Lokh писал(а):
КМЗ выпускал очень хорошие объективы

Lokh писал(а):
КМЗ выпускал очень хорошие объективы

Lokh писал(а):
очень хорошие объективы, гораздо лучше азиатских

Lokh писал(а):
очень хорошие объективы

Lokh писал(а):
КМЗ выпускал

Lokh писал(а):
КМЗ выпускал

не уставайте повторять это каждый день :hihi:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 09:16  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Печально что за почти два года спустя, все что вышло в свет, мягко говоря, хорошими продуктами не назвать.

Строго говоря, 8 месяцев… ;) Продажи ГК-40-2 начались 2 октября 2012 года — эту дату и правильнее всего считать началом реального процесса восстановления производства объективов, а не те или иные разговоры, решения и объявления.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 09:24  Заголовок сообщения:

Даже если так.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 09:39  Заголовок сообщения:

meta писал(а):
asdset1 писал(а):

Да не забыли.... и они это чувствуют, занимая свои доли процента. И вынуждены порядочные объективы продавать задешево... под любыми именами... и всеми неправдами...

а так я с вами согласен в том, что эх если бы.... да сразу бы линейку, да с единым корпоративным стилем ... Но это совсем фантастика...

С уважением,
Алексей

PS А что до рук из ж**ы, то проблема как раз в том что в мире очень много компаний и людей с прямыми руками, и мы такие пряморукие не единственные. И остальные "пряморукие товарищи" сделают все чтобы не делиться с еще одним... вот и приходится искать ниши... а так даже 2000 гелиосов по $400 = $800 000. Почему бы не :)

И раз выпускают и продают всеми правдами и не правдами и причем новые(я имею ввиду оптически). Так значит выгодно и главное ВОЗМОЖНО! Ну и понятно что выйти на рынок будет не просто, но как видите, при грамотном соотношении цены и "качества" это вполне реально. Ну и 800000 это неплохой доход для мебельной фабрики мелко-средних размеров, а никак не технологически сложного и точного производства.

А тут блин как всегда, бабло попилить, и сидеть ныть о том что все нереально. Вот честно, я сам периодически встречаюсь с людьми которые так говорят. Я считаю что это слова слабоумных дегенератов, которые собственно кроме как сидеть и ныть, больше ни на что не способы.

зы. Собственно о едином стиле линейки, я говорил не о гипотетических объективах, а той пятерке что сейчас есть в продаже. Повторю, сейчас, станица магазина КМЗ выглядит так развал блошинного рынка. Что не допустимо для производителя претендующего хоть на что то. Ну и новую линей не обязательно сразу запускать. Гляньте как корейцы сделали, выпустили один неплохой объектив, привлекли тем самым к себе внимание, ну и понеслась...

Последний раз редактировалось asdset1 06 июн 2013, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 09:44  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Kozma Prutkoff писал(а):
Lokh писал(а):

Да дело не в моих гнусных желаниях, дело в другом. Просто, был выпущен один аппарат, и всё заглохло. И мне кажется, что именно такого аппарата больше не будет, будет что то другое. И ещё. Я категорически не согласен с теми, кто не доволен объективами производства КМЗ, как прежними, так и современными. КМЗ выпускал очень хорошие объективы, гораздо лучше азиатских (включая и японские). Например Зенитар-МЕ1 или ранние Гелиосы-44 (13 пепестковые). И не надо хаять Г-44-2. Его превосходит только его родитель Биотар (Азия рядом не лежала). Вот такое моё мнение.

Гелиосы были хороши для 40х 50х годов. Далее и япошки и немцы перешли на навый уровень, стандатром стал 50 1.4, а топом 50 1.2. Гелиос тут в пролете, можете расказывать про волшебный рисунок, но это все вкусовщина.

Ну а насчет "современных" изделий, вот честно, из того что сейчас предлагает КМЗ Вы хоть что-то купили? или может хоте ли бы купить?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 10:14  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
новую линию не обязательно сразу запускать.

Так и задумывалось. Понятно, что восстановление производства и достижение стабильного режима должно было растянуться на некоторое время.
Переход на новые конструктивы, включая смену внешнего вида, должны была происходить при переходе на новую систему маркировки объективов (т.е. старые объективы шли бы под прежними наименованиями, а их коренная модернизация — под новыми). Но эти предложения поддержки не нашли…

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 10:20  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

срач за справедливость и честность? Ок.

Тему закрываю на неделю. Попытки открыть аналогичную или продолжить разборки на тему КМЗ - РО на месяц.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа