Текущее время: 02 май 2025, 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 15:41  Заголовок сообщения:

atMamont писал(а):
Спасибо. Я верно понимаю, что производитель предполагал, что фотограф будет корректировать его "на глаз"?

Да верно.
На универсальном видоискателе эту проблему пытались решить поворачивая часть ви относительно фотоаппарата при наведении на определенные дистанции, но это все равно не точно, а главное очень неудобно.
Проще просто привыкнуть, или купить камеру с рамками и компенсацией.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 17:05  Заголовок сообщения:

После 36 кадров я понял, что дальномерка обладает несомненными плюсами и имеет свое очарование. Но... Зоркий-С не лучший вариант. Мне категорически не нравится раздельные видоискатель и дальномер, категорически неудобно заглядывать в маленький видоискатель. Я не представляю как можно снимать стрит с такой системой, разве что зажимать дырку до 16 и самому подходить на заранее выставленное расстояние, на и-22 пока диафрагму поставишь - все сюжеты разбегутся! Все остальное очень понравилось, прямо очень-очень.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 18:06  Заголовок сообщения:
Admin

Диафрагма 8 помогает решать большинство проблем. Ну и заранее фокуситесь на два метра, например, а там кадрируете ногами ;) но вообще, стрит на такую камеру с полтинником снимать очень непросто. Уж лучше 28 поставить или 35

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 19:11  Заголовок сообщения:

Грубо говоря, я не могу понять, покупать мне ю3 и видоискатель, или купить лейку :) утрирую, конечно, но ход мыслей примерно такой
Внешний видоискатель даже не знаю где искать, наверняка, редкость страшная

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 20:04  Заголовок сообщения:
Admin

Покупать лучше бессу, с простым ю8, или ю12. А потом уже решите, что вам нужно

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 21:11  Заголовок сообщения:

Киев 234 купите, возможно на нем и остановитесь

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 21:16  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Странно, но мне тоже кто то жаловался на паралакс на Зорком С, вот уж не подумал бы. По крайней мере у меня на первом Зорком таких проблем не было никогда.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 21:38  Заголовок сообщения:

Ну, инструмент не главное. Постараюсь приноровиться и снять хотя бы пару хороших кадров на Зоркий. Я знаю, что рано или поздно куплю Лейку, поэтому не вижу смысла покупать бессу и потом прикручивать к ней стекло за 2к. Я в ней не вижу ничего, что меня могло бы привлекать, к тому же наслышан о том, что затвор там очень громкий, я не люблю такое. У меня даже яшика 35gsn и канонет вызывают больше эмоций. Зоркий мой после CLA звучит фантастически, такого спуска не было ни у одной из моих камер до этого.
В качестве процесса ради процесса куплю ю12, с этим проблем нет. Только вот насчет видоискателя внешнего мне совсем неясно, какие в Киеве у меня могут быть варианты. Вот нашел http://www.ebay.com/itm/Viewfinder-35-m ... 4abb445de0
Но не знаю. Смущает, что видоискатель стоит дороже объектива Ю12

Последний раз редактировалось atMamont 16 сен 2012, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 21:53  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
но вообще, стрит на такую камеру с полтинником снимать очень непросто.

Собственно, что в этом сложного? У меня проблемы при съёмке стрита «Зорким» возникают только психологические, но никак не технические :) Просто немного другое видение мира сквозь объектив с фокусным 50 мм, чем 35 мм.

«Відчуття форми, а точніше його брак - ось назва всіх наших нещасть. Наші будинки, сади, площі вражені тяжким гріхом безформності. Усе, на чому ще може спинитися око, - полишене не нами, але нами занедбане і осквернене.»

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 22:14  Заголовок сообщения:

atMamont писал(а):
В качестве процесса ради процесса куплю ю12, с этим проблем нет. Только вот насчет видоискателя внешнего мне совсем неясно, какие в Киеве у меня могут быть варианты. Вот нашел http://www.ebay.com/itm/Viewfinder-35-m ... 4abb445de0
Но не знаю. Смущает, что видоискатель стоит дороже объектива Ю12

зачем за такую цену, еще и на ебей?
http://aukro.ua/listing.php/search?sg=0 ... 35&order=d

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 22:33  Заголовок сообщения:
Admin

Silme_EA писал(а):
vnukov_pk писал(а):
но вообще, стрит на такую камеру с полтинником снимать очень непросто.

Собственно, что в этом сложного? У меня проблемы при съёмке стрита «Зорким» возникают только психологические, но никак не технические :) Просто немного другое видение мира сквозь объектив с фокусным 50 мм, чем 35 мм.

я исхожу из своего опыта. Мне было непросто снимать на камеру с раздельным видоискателем, где нет длинных выдержек и рамок, а видоискатель только для полтинника. что вам подскажет ваш опыт, это ваше дело. На лейку м4 и на конику гексар рф снимать гораздо проще и приятнее. съемка на улице в моем случае означает быстрое принятие решений по композиции кадра и экспозиции.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 00:54  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
я исхожу из своего опыта. Мне было непросто снимать на камеру с раздельным видоискателем, где нет длинных выдержек и рамок, а видоискатель только для полтинника. что вам подскажет ваш опыт, это ваше дело. На лейку м4 и на конику гексар рф снимать гораздо проще и приятнее. съемка на улице в моем случае означает быстрое принятие решений по композиции кадра и экспозиции.

Нет, ну это понятно, что на лейку с рамками, наверное, удобней снимать (к сожалению, у меня не было возможности попробывать). Длинных выдержек мне тоже на «Зорком» не хватает, поэтому присмотрел себе Лейку IIIf. Но в чём такое уж неудобство раздельного видоискателя? Редко когда есть время, что бы точно навестись на фокус, а если оно есть — то и с раздельным видоискателем проблем нет никаких. Все равно ведь диафрагму закрывать приходится.

«Відчуття форми, а точніше його брак - ось назва всіх наших нещасть. Наші будинки, сади, площі вражені тяжким гріхом безформності. Усе, на чому ще може спинитися око, - полишене не нами, але нами занедбане і осквернене.»

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 10:01  Заголовок сообщения:

Спасибо за ссылку, про aukro я совсем не подумал.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 12:12  Заголовок сообщения:

я вот решил купить что то для души.остоновился на Зоркий 1 или 3...незнаю что выбрать наверно возьму то что найду в хорошем состоянии, как оказалось не легко найти приличный екземпляр...наверно больше склоняюсь к зоркому 1. что то посоветуете по етому поводу?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 12:14  Заголовок сообщения:

ну это как бы две большие разницы, потом есть 3 а есть 3м тоже две большие разницы

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 12:17  Заголовок сообщения:

Александр Леонов писал(а):
ну это как бы две большие разницы, потом есть 3 а есть 3м тоже две большие разницы

если из третих то без М...мне если чесно почемуто ближе зоркий 1 при всей крутости З-3.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 12:30  Заголовок сообщения:

Зоркий интересная камера, но едва ли представляет собой что-то большее - не всем удобно его использовать. Зоркий-3 уже получше в этом плане, но есть нюансы, да и дороже он. А вот Зоркий-3М это то что надо. Надежный замедлитель и внешность трешки. Большего и не надо. Советую и на Киев обратить внимание - лучше любого Зоркого.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 12:36  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Зоркий интересная камера, но едва ли представляет собой что-то большее - не всем удобно его использовать. Зоркий-3 уже получше в этом плане, но есть нюансы, да и дороже он. А вот Зоркий-3М это то что надо. Надежный замедлитель и внешность трешки. Большего и не надо. Советую и на Киев обратить внимание - лучше любого Зоркого.

Киев 2 мне очень нравиться, но под киевский байонет у меня вообще ничего нету( а на м 39 у меня 3 обьектива есть...

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 14:21  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Купите 3м. А вообще камера, это по вдохновению, никого не слушайте, поступайте по "велению сердца".

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 14:27  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Купите 3м. А вообще камера, это по вдохновению, никого не слушайте, поступайте по "велению сердца".

Хороший ответ :) спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа