Текущее время: 02 май 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 760 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 38  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 17:27  Заголовок сообщения: (no subject)

а скажите,любезднейшие,а какая вспішла подошл бі в ФЄДу??или они все стандартные?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 20:54  Заголовок сообщения: (no subject)

МарфаПетровнаЯ писал(а):
а скажите,любезднейшие,а какая вспішла подошл бі в ФЄДу??или они все стандартные?

А нельзя ли писать или на русском, или на украинском?
Если ни один из них не является для Вас родным-
можно на английском- у меня словарь есть
в духе нашего форума:
"Англо-русский словарь
по фотографии и кинематографии". М.,1960. :D
Неплохо бы и имя "в миру" озвучить-
обращаться по Вашему нику- язык сломаешь :roll:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 23:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

МарфаПетровнаЯ писал(а):
На такие камеры ставятся без проблем простые одно контактные вспышки типа UNOMAT , с центральным контактом если у вас "горячий башмак", а в комплекте с некоторыми вспышками шел и синхрокабель,который пригодится когда нет "горячего башмака".У меня есть "UNOMAT 20BC" совсем простая вспышка, также от мыльницы "NIPPON", ну и Metz 20BC-6 c простой автоматикой.Все работает нормально.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 00:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, неплохая полемика развернулась :D
А по сути вышло так, что поле визирования в ФЭДе у меня получилось примерно похожее на поле визирования в Зените, т.е. около 63-70% (разброс, конечно, великоватый, но в этом пределе. Причем длинная сторона кадра более правдоподобная, чем малая - та на негативе показала то, чего в помине не было в видоскателе :) ).

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 00:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

МарфаПетровнаЯ писал(а):

Слово "любезднейшие" пишется без буквы "Д", вот так - "любезнейшие", при необходимости можете скопировать.
Знак вопроса указывает на окончание предложения.
Следующее предложения начинается как в русском, так и в украинском языке с заглавной буквы, впрочем, перепутанный регистр украинским языком назвать трудно.
Девушки обычно грамотнее пишут. "МП-я" удалился придумывать себе женское имя.
Слушайте , а нельзя ли Вам назваться скажем, Элла. Лично мне было бы очень приятно. :wink:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 01:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
МарфаПетровнаЯ писал(а):

Слово "любезднейшие" пишется без буквы "Д", вот так - "любезнейшие", при необходимости можете скопировать.
Знак вопроса указывает на окончание предложения.
Следующее предложения начинается как в русском, так и в украинском языке с заглавной буквы, впрочем, перепутанный регистр украинским языком назвать трудно.
Девушки обычно грамотнее пишут. "МП-я" удалился придумывать себе женское имя.
Слушайте , а нельзя ли Вам назваться скажем, Элла. Лично мне было бы очень приятно. :wink:

:D МарфПетровичОн. :D

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 01:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Вообще то, в оригинале, "Марфа Васильевна, я" это когда приходилось на вопрос
пьненького Ивана Васильевича: "Вас как зовут?", отвечать, не однократно. :D

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 20:03  Заголовок сообщения: (no subject)

и так отвечаю всем и сразу!
сорри за такое сообщение,но оно быват,когда печатаешь на клаве без букавок.......

captainnavy :D :wink: остроумненько))

Викторыч - благодарствую за ответ!правда я не в курсе,что такое этот самый "горячий башмак" - у меня обычный такой разъемчик для вспышки....этот unomat от батарек работает да?

Товарищ Михельсон: да да,но это ведь сленг!
с людоедочкой я мало имею сходства,но.....называйте как угодно....суть от этого не меняется ведь

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 20:29  Заголовок сообщения: (no subject)

А я вот тут надыбал ФЭД-2 из последних выпусков, с курковым взводом и уменьшенной базой дальномера. Объектив И-61 (не Л/Д) двухцветный. И вот никак не могу понять- сколько % даёт видоискатель у этого варианта. Ещё, вместе с этим ФЭДом, мне Зоркий-5 достался. У последнего приличного размера видоискатель, похоже, что близкий к 100%, по первым ощущениям.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 20:37  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

МарфаПетровнаЯ писал(а):
Викторыч - благодарствую за ответ!правда я не в курсе,что такое этот самый "горячий башмак" - у меня обычный такой разъемчик для вспышки....
Этот разъем первоначально предназначался для сменных видоискателей или других фотоаксессуаров,позже его "усовершенствовали" до "горячего башмака" вывели в центральную зону клемму синхроконтакта.Если она у вас есть эта клемма,значит вспышка будет "пыхать " без каких либо дополнительных проводов.Если простой разъемчик из "чистаго металла" ,то понадобится синхрокабель.

МарфаПетровнаЯ писал(а):
этот unomat от батарек работает да?
Да.Вот такая http://www.megashop.ru/product-35133491.html от 2 х AA батареек работает и синхрокабель имеет в комплекте.
На молотке можно найти подешевле б.у. http://molotok.ru/search.php?sg=0&string=unomat

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 20:45  Заголовок сообщения: (no subject)

оо! весьма мерси!
у меня ФЭД 5в, там в этом разъеме для вспышки есть какой-то кругленький контактик - надеюсь это именно то,что мне надобно.....а вообще наверное надо пробывать......спасиб за инфу

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 21:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

МарфаПетровнаЯ писал(а):
оо! весьма мерси!
у меня ФЭД 5в, там в этом разъеме для вспышки есть какой-то кругленький контактик - надеюсь это именно то,что мне надобно.....а вообще наверное надо пробывать......спасиб за инфу
Он и есть.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 00:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Подаскжите пожалуйста кто знает, существует ли какая-нибудь насадка или замена задней линзы окуляра, увеличивающая видоискатель, скажм, в 1.2 или 1.3 раза., что нибудь подобное для ФЭДа-2 есть в природе?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 11:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Podvoprosov писал(а):
Подаскжите пожалуйста кто знает, существует ли какая-нибудь насадка или замена задней линзы окуляра, увеличивающая видоискатель, скажм, в 1.2 или 1.3 раза., что нибудь подобное для ФЭДа-2 есть в природе?

Ни о чём подобном не слышал. Теоретически, если очень захотеть, можно всё спроектировать самому, а потом найти нужных мастеров для изготовления такого девайса. Да только думаю, что нерентабельно это будет слишком, по отношению к цене самой фотокамеры. Это только Лейка задумывается об удобстве для пользователей и подобные мелочи активно изготовляет. Я вот сам очкарик с сильным минусом и рычажка диоптрийной коррекции мне не хватает на Зорких и ФЭДах, а "увидеть" рамки видоискателя целиком, не снимая при этом очков могу только на Зорком-5. Приходится мириться.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 17:06  Заголовок сообщения: ФЭД-3

Как и на что конкретно влияет выставление чувствительности пленки по отношению к типу пленки? Что будет, если для цветной пленки для дневного света чувствительностью 90 единиц по ГОСТ (100 ISO) укажу этой настройкой, что используется черно-белая пленка?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 18:25  Заголовок сообщения: ФЭД-3

A. писал(а):
Как и на что конкретно влияет выставление чувствительности пленки по отношению к типу пленки? Что будет, если для цветной пленки для дневного света чувствительностью 90 единиц по ГОСТ (100 ISO) укажу этой настройкой, что используется черно-белая пленка?

Если Вы говорите про банальный "склерозник" на корпусе отечественных камер, то можете его вообще не трогать. Он не связан ни с какими механизмами и служит только для того, чтобы вы сами не забыли- какой тип плёнки заряжен в камеру. Если вы устанавливаете параметры на экспонометрическом устройстве, то его (это устройство) интересует только чувствительность ИСО, а не тип плёнки или другие её показатели.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 19:04  Заголовок сообщения: ФЭД-3

Coolcrocodile писал(а):
A. писал(а):

Если Вы говорите про банальный "склерозник" на корпусе отечественных камер, то можете его вообще не трогать. Он не связан ни с какими механизмами и служит только для того, чтобы вы сами не забыли- какой тип плёнки заряжен в камеру. Если вы устанавливаете параметры на экспонометрическом устройстве, то его (это устройство) интересует только чувствительность ИСО, а не тип плёнки или другие её показатели.

Понятно.

Скажите, а можно ли применять данные, указанные здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Film_speed для пересчета чувствительности пленки? Сейчас, насколько я вижу, чувствительность пленки маркируется в ISO.

И, попутно, разъясните, пожалуйста, какую пленку следует предпочесть для фотографирования в городе/на природе в солнечные дни?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 22:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, табличка достаточна точная. Более того, в обычной жизни, снимая на негативную плёнку (не на слайд) значения ГОСТ и ISO/ASA можно даже приравнивать друг к другу, как и поступают многие. На сегодня эта табличка может понадобиться только если Вы пользуетесь каким-то уж совсем старым советским экспонометром или фотокамерой с градуировками по ГОСТу на экспонометрическом устройстве. На сегодняшних упаковках с плёнкой, даже на многометровых бобинах, почти всегда стоит значение светочувствительности сразу в ISO/ASA и в DIN. Так что проблем возникнуть не должно.
Для съёмки в солнечную погоду рекомендую использовать плёнку наименьшей чувствительности из возможных. Например ISO 100 или даже меньше, если найдёте. Что же до выбора конкретной марки, то тут универсальных рецептов нет. Экспериментируйте с разными плёнками, смотрите- что больше нравится Вам и окружающим, попробуйте поснимать и на любительские, и на профессиональные плёнки (и те и другие имеют свои положительные черты). Я лично люблю цветные материалы Kodak и Fuji. а чёрно-белые Ilford и Foma. Успехов.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 22:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо за информацию.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 22:09  Заголовок сообщения: Ilford

Скажите, а вот такая пленка подойдет http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0459279029 для ФЭД-3? Интересует прежде всего технически: размер и конструкция катушки, шаг перфорации, и т.п. вещи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 760 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа