Текущее время: 02 май 2025, 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 18:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо за ссылки.
У киева двы байонета, один внутренний на него садится родной объектив, другой внешний, Ю-12 сидит на внешнем, причем как оказалось с люфтом 0.2-03.от пленки.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 00:16  Заголовок сообщения: (no subject)

знаете меня мой Юпитер-12ый лыткаринский чёрный №8205073 тоже сначала как то совсем не впечатлил
кадры которые приводят в пример они тоже не первые от вольного

например иногда подло угол подсвечивает
http://img48.imageshack.us/img48/8140/xeto2008b0128.jpg
и край задней линзы закрасил и внутри камеры тоже но ничего не помогает

а первый объектив который меня впечатлил был Индустар-61ЛД
который с камерой вместе за 100руб
и с которым потом намучился от засветок фиолетовых на весь кадр ж)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 07:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Мне кажется мы ждем чуда от объектива и совсем забываем о свете и о его роли в красоте фотографии. Сейчас преобладает пасмурная погода, все серое и унылое, трудно получить красивое фото. Остается сюжет, который выходит на первое место по сравнению с техническим качеством снимка, ну а это уже от везения, таланта и умения видеть и показать увиденное другим.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 16:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Повторюсь, т.к. нет возможности редактировать сообщение.
Мой Ю12 после того, как вкрутил как следует хвостовую линзу.
Первая картинка - уменьшенная до 800 пикс., вторая - кроп из первой картинки. Резкости нигде не добавлял. Не скажу, что разрешение уж такое супер, но приемлемое, и на третьей картинке показал фокус на близкий предмет. В целом, объективом доволен, но для ширика хотелось бы и порезче.
Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 00:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Диафрагма не указана.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 09:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Первые две - 4, фокусировка - бесконечность, третья - на отрытой дырке, фокус на 1 метр.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 13:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Собственно по теме, тоже разочаровался своим экземпляром, на Киеве.

Изображение

Изображение

Мылит, да ещё и в центре...

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 14:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Эээ, нет, это не мыло. Мог бы быть заяц, но контровика нет. Поглядите на просвет с точечным источником - может, грязь, конденсат или потёртое просветление на линзах?!

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 15:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Люка, при какой диафрагме снято? Тут что-то не так в принципе. Левый край у Вас резок. В центре - словно через диффузор. Точно нет паутинки от грибка? Правый край не резок, словно объектив стоит с перекосом.
Собственно, на 2,8 Ю-12 имеет тенденцию к своеобразному блёру, создаёт некоторое "сияние", особенно это заметно чуть в стороне от центра, но ещё не на краю. Особенно Лыткаринский. Это интересно в портретах. Закрытый до 5,6 - 8 (лучше 11) вполне приличный объектив с ровным боке, хоть и не дотягивает по резкости до моего экземпляра Загорского Мир-1. Буквально пару недель тому снимал им и всё сказанное лишний раз подтвердилось. Снимал в осеннем лесу, фон при диафрагме 2,8-4 размыт довольно интересно, но при этом несколько бросается в глаза потеря чёткости на лицах. Будет интересно, дам ссылки. Просто фото личные.
А пейзажик для теста - вот:
www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-6356232.jpg
А это - против света:
http://content.foto.mail.ru/mail/v_belo ... /i-110.jpg

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 16:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо за комментарий!
Это первый тест на новеньком киеве этого юпитера. Диафрагма 4 или 5,6.
Вот ещё пример, покрупнее
Изображение

Вчера пленку эту проявил, сегодня сканил.
Конечно же осмотрю сегодня его, мож линза не затянута, или ещё чего. Линзы там как слеза, но есть следы на шлицах, то бишь ковыряли.((
А с Гелиос103 штатного все классно. Правда на бесконечностия я не попробовал, на малых и средних дистанциях только.

Изображение

PS

Вот вы про диафрагмирование говорите(лучше 11), а я больше 5,6 то и не делаю как правило, а может и зря... Понятно что зависит от того что хочет автор))
И ещё я не делаю пост обработку, только контраст и яркость.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 00:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Мои вроде стабильно на всех дистанциях работают, но иногда по углам виньетируют. Фокусирую всегда по шкале.
На Киеве:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На Зорком:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось svk 17 ноя 2010, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 01:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Нашел вот, зимой тестировал арсенальский ю12, надо еще поснимать.
на открытой.
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 11:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Мне кажется мы ждем чуда от объектива и совсем забываем о свете и о его роли в красоте фотографии. Сейчас преобладает пасмурная погода, все серое и унылое, трудно получить красивое фото. Остается сюжет, который выходит на первое место по сравнению с техническим качеством снимка, ну а это уже от везения, таланта и умения видеть и показать увиденное другим.

Товарищь Михельсон. Сейчас мягкое освещение и гламурная погода. В такую погоду замечательно прорабатываются полутона.
Не пугайте ЧКД :D

P.S. Помню один известный фотограф отоговорил меня от покупки этого чуда за 6000 рублей. Намучаешься говорит. После этого заказал Elmar 90 и 135 каждый по 6000 рублей.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 12:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Не то что бы чуда жду, но вот как у уважаемого SVK, примеры выше, очень хочу. Очень нравится детализация, резкость, я так понял снято на бесконечности, кроме первой и последней. Ну ни в какое сравнение с моим результатом. Что то я не так делаю.
Кстати вчера покрутил в руках свой Ю12 киевский. Обратил на два нюанса:
1. При попытке потуже подтянуть заднюю линзу, вдруг провернулся весь линзоблок(это видно спереди) и вращался аж на два с четвертью оборота, после чего уперся и как бы затянулся окончательно. Этот факт немного обнадёжил, хотя и сомнительно, т.к к чему это привело в итоге я осознавал и не мог(этот факт) влиять на картинку. Полное разьюстировка! Проверил на бесконечности, по стеклу. Поэтому все вернул назад - т.е. стал вывинчивать за заднюю линзу весь линзоблок на те самые два с четвертью оборота да ощутимого упора. Если перестараться, пойдет резьба задней линзы. Ещё не знаю так ли должно быть или нет, но в принципе не вижу в этом криминала. Бесконечность по стеклу в этом фиксированном положении проверял и до съёмки и вчера. Всё резко, на сколько позволяет зрение.
Но хотелось бы комментариев, по поводу такого "вращения"...

2. А вот грязь непрозрачную, засохшую по краям задней линзы я упустил. Смотрел на просвет только на предмет посторонних включений и пыли. А вчера вот поверхность сферы разглядывал, не сразу заметил. С трудом оттёр))) Теперь есть надежда что это грязь и есть причина!
Эх, я же его можно сказать на помойке(на радиорынке) подобрал. :D

Последний раз редактировалось Luka 17 ноя 2010, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 12:33  Заголовок сообщения: (no subject)

NorskPhoto писал(а):
Товарищ Михельсон писал(а):

Товарищь Михельсон. Сейчас мягкое освещение и гламурная погода. В такую погоду замечательно прорабатываются полутона.
Не пугайте ЧКД :D

P.S. Помню один известный фотограф отоговорил меня от покупки этого чуда за 6000 рублей. Намучаешься говорит. После этого заказал Elmar 90 и 135 каждый по 6000 рублей.

А ничего, что Вы отвечаете на пост, датированный мартом 2009 года? :)
...и никак не могу увязать тему ветки и цену 6000 рублей...

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 12:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Да просто один навязчивый продавец предлагал Ю-12 именно за 6000 рублей. :headbang:
Тяжелый он еще оказыватся - не каждое кольцо с резьбой выдержит. Поэтому даже Leica сделал с IIIc IIIf увеличенное кольцо с M39.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 12:46  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

NorskPhoto писал(а):
Да просто один навязчивый продавец предлагал Ю-12 именно за 6000 рублей. :headbang:
Тяжелый он еще оказыватся - не каждое кольцо с резьбой выдержит. Поэтому даже Leica сделал с IIIc IIIf увеличенное кольцо с M39.

Вы уверены что вам предлагали Юпитер-12 35мм f/2.8? Вы явно о чем-то ином говорите.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 14:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Всяко может быть, по цене. Мне лет 10 назад Фотокор за 5 000 р предлагали.
Купил себе потом за 10 грив, тогда это было 50 рублей. :)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 14:59  Заголовок сообщения: (no subject)

NorskPhoto писал(а):

Может Ю-11 предлагал? ю-12 внутри камеры большей частью. и никак кольцо не выламывает.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Кажется, нашёл одну из причин, по которой киевский ю-12 лучше резьбового. Купил себе резьбовой красногорский ю-12 1956г. Перед этим сравнил с киевским 57-го года, тоже КМЗ. Сразу стало видно, что картинка очень похожа, но углы КАК БЫ мыльные, однако при внимательном рассмотрении стало ясно, что разрешение там высокое (при 1:8 почти как в центре), но практически отсутствует контраст, а ещё чуть погодя удалось увидеть, что контраста нет из-за засветки углов. Причина: фаска задней линзы, которая должна быть густо закрашена чёрной краской, в действительности пропускает свет и работает как световод, особенно если на краю поля яркий источник света. Банально зачернив маркером фаску (контролируя её свечение под лампой), удалось довести качество до киевского, где этой проблемы нет в принципе, т.к. задняя линза полностью окантована металлом (у меня не "грибок", а старый контаксовский конструктив). Идеальным решением была бы тонкая металлическая обойма на заднюю линзу с фаской. Наверняка, у лыткаринских Ю-12 (которые чернились часто ещё хуже) та же проблема. Краска если и была, то на гладком стекле держалась недолго.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа