Текущее время: 02 май 2025, 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 20:16  Заголовок сообщения:

" Тянет выдержку от руки" Обычное дело - у старых камер если ими долго не пользовались, смазка густеет, и они перестают отрабатывать выдержку " В" . Продавцы хитрят и устанавливают 1/500 сек. - покупатель взводит затвор, нажимает на спуск - ВСЕ РАБОТАЕТ!!! :D ДЭНГЫ ДАВАЙ ! :) .
Всегда нужно ставить на длительную выдержку, отвинчивать фотообъектив ( если зоркий 1), держать камеру так чтобы шторка закрывалась вверх( Зоркий 1 вертикально). Все увидите сами. Обратите внимание на прижимный столик, состояние шитых штор - если они пересохли - ВАМ ЭТО ДОРОГО ОБОЙДЕТСЯ!!! И не ведитесь на уговоры продавца - что это мелочь, все работает и без этой тряпочки.
Проверьте работу всех выдержек, настройку дальномера.
Только после этого скажете продавцу сколько Вы готовы дать продавцу за его фотоаппарат.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 20:20  Заголовок сообщения:

vorobaz писал(а):
forest_law писал(а):
P.S. Хозяин заново выставляет свои лоты если их не купили

Ага, это понятно. Только продает он их получается как минимум полгода... Почему не покупает никто?

ну можно найти просто явно и подешевле
vorobaz писал(а):
Jagdtiger человек не новый на форуме, и камера у него как раз после профилактики у Тов. Михельсона - подождите, отпишется еще. На почту ему продублируйте, может у человека интернет есть только по будням.

просто смотрел, что человек был сегодня онлайн и сообщение отправилось и может быть не захотел со мной контактировать как с лицом не проверенным, новым на форуме
vorobaz писал(а):
Мне по первой вашей ссылке больше камера нравится внешне, по второй - зелень кое-где проглядывает. Но что там внутри у обоих - неизвестно.

аналогично, но не понятно почему он дороже
Jagdtiger писал(а):
Хоспади, как вы только находите его... Он уже полтора года как обменян на Москву-5

тогда 0 претензий, в поиске по барахолке ваш зоркий выбивает как один из самых дешевых вариантов, но тем не менее без пометки "продано"

Петр, спасибо за комментарий.
В общем все ще рассмотрю вариант покупки первого Зоркого у проверенных людей на форуме, авось кто-то из присутствующих да продает.
Товарищ Михельсон писал(а):
Все камеры нуждаются в чистке, чтобы там не писали. Критерии выбора:
- это хороший внешний вид;
- полная комплектность ;
- объектив без царапин на линзах и грибка.

Мм, приоритеты понятны. В таком случае во сколько могут обойтись всякие чистки, юстировки и т.п.?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 20:47  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Хоспади, как вы только находите его... Он уже полтора года как обменян на Москву-5

Можно и удалить ведь (Редактировать объявление -> потом строка в самом низу), чтоб не вводить в заблуждение:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 21:14  Заголовок сообщения:

Цитата:
В таком случае во сколько могут обойтись всякие чистки, юстировки и т.п.?

Первоначально вам нужно провести весь комплекс - чистка фотообъектива, с его смазкой и юстировкой к камере + настройка дальномера фотоаппарата. Чистка и смазка фотоаппарата.
Это минимум 150 грн. ( но цены у каждого мастера свои - и каждый оценивает свой труд ....
Возможно Вы сможете найти специалиста который сделает это за бутылку водки :D , но лучше все-таки к уважаемому мастеру с хорошей репутацией и многолетним опытом).
Возможно после прогона фотопленки, у Вас возникнут пожелания, по узлам и механизмам - их Вам устранят за копейки.
Владеть Зорким 1 - удовольствие не дешевое.
Я посоветовал бы - Зоркий 4 или Зоркий 6 - приобрести на первом этапе.
Зоркие с шитыми шторками капризные очень - у меня был Зоркий 5 с красной гравировкой - просто красавец - но в шторке маленькая " дырка". Ремонт - это замена шитых штор - 200 грн. Поменял на Киев 4 а - в идеале + проведенная профилактика.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 21:18  Заголовок сообщения:

forest_law писал(а):
Здравствуйте.
Дальномерки пока у меня еще нет, но заприметил я себе свою первую - самый первый Зоркий в отличном внешнем состоянии и работоспособности. Но дело в том, что продавец, который его продает, продает их несколько штук, естественно по разной цене в зависимости от состояния. И у него есть камера, которая внешне и по работоспособности не отличается от той, которую я себе заприметил, но стоит немного дороже. В комментарии к той, которая немного дороже указано "рабочий, шторки[ "тянет выдержку от руки"] целые, хороший внешний вид футляр+крышка родная", а в той которой я заприметил "исправен и отрабатывает все выдержки, дальномер,.. объектив в полном порядке,.... и отличный внешний вид!.... для коллекции лучшего экземпляра не найти, инструкция,родная приемная катушка, футляра нет".
Хотел бы я знать что значит термин "тянет выдержку от руки", в моем понимании это обычная работоспособная выдержка от руки. Может я ошибаюсь.., помогите разъяснить.
И во сколько оценивается среднестатистическая цена на первый Зоркий в отличном внешнем и рабочем состоянии?

Привет Запорожью! Бывал на Хортице и по Днепру греб там на академичке.
У меня два Зорких. Обоим пришлось менять шторки, регулировать дальномер и смазывать.
Я бы взял Зоркий с оригинальным чехлом, нашел бы к нему тубусный объектив и отправил бы известному Мастеру на этом форуме.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 21:30  Заголовок сообщения:

Петр, понятно, спасибо. Не хотел бы тратится на множество камер ибо знаю что точно захочу еще взять и первый Зоркий, он компактный и крут внешне.. да и душа у меня лежит к этому красавцу советского фотоаппаратостроения :) в отличии от первого ФЭДа (еще здесь же читал, что они дороже т.к. это история с которой началось копирование Лейки и + качество сборки хуже ибо собиралось беспризорными детьми) - в этом первый ФЭД из-за своей цены и сборки уступает Зоркому, хотя лично против ФЭДов ничего не имею.
КоФе писал(а):
Привет Запорожью! Бывал на Хортице и по Днепру греб там на академичке.
У меня два Зорких. Обоим пришлось менять шторки, регулировать дальномер и смазывать.
Я бы взял Зоркий с оригинальным чехлом, нашел бы к нему тубусный объектив и отправил бы известному Мастеру на этом форуме.

Привет и вам из Запорожья.
Тоже бы так сделал, но хотелось бы найти тушку и объектив в отличном внешнем виде за приемлимую цену чтобы хватило растратиться на работу мастера.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 21:43  Заголовок сообщения:

forest_law - ничего у Вас не выйдет - сначала к примеру Зоркий 1 - далее захотите Зоркий 3 ( А КТО ЕГО НЕ ХОЧЕТ?) - Далее попробуете систему Киев, ФЭД - Ленинград, Киев 5 - захотите попробовать чего-то импортного - пройдет 2-3 года и у Вас будет камер около 20.

Вопрос к форумчанам, а сколько у Вас фотокамер на сегодняшний день?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 22:08  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
forest_law - ничего у Вас не выйдет - сначала к примеру Зоркий 1 - далее захотите Зоркий 3 ( А КТО ЕГО НЕ ХОЧЕТ?) - Далее попробуете систему Киев, ФЭД - Ленинград, Киев 5 - захотите попробовать чего-то импортного - пройдет 2-3 года и у Вас будет камер около 20.

Что ж так круто то? :) Мне всего-то 21, у меня нет столько денег, хотя от Зоркого, Киева 2/2а/4а и Лейки МП не отказался бы сейчас и думаю хватило бы с головой), но рациональное мышление больше склоняется к первому Зоркому ибо красиво, дешевле чем Лейка и проще в ремонте чем Киев.
Если будут какие-то успехи в фотографии, то этот вопрос про разные системы, думаю, станет актуальным для меня больше чем через 10 лет

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 23:26  Заголовок сообщения:

И все таки хочется отметить, что Зоркий1 не самая удобная камера в качестве первой дальномерки. Разделный видоискатель, еще и очень мелкий, Не курковый взвод затвора, отсутствие ушек для ремешка, отсутствие коротких выдержек, оригинальная зарядка пленки... Из советских лучше з4к - гораздо практичнее.
Хотя первый безальтернативный красавец, особенно с ю12 и видиком.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 23:36  Заголовок сообщения:

з-1 моя первая дальномерка. Удобна крайне. з-4к неудобный уродец. (курок режет палец) И да... я купил з-3. :? он такой красавец... еще з-3м хочу...

Пора устраивать общество анонимных пленочников.
Здравствуйте, меня зовут Николай, и я не могу прекратить покупать старые фотоаппараты... (пока их 8)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 00:03  Заголовок сообщения:

короче надо купить штук 5-6 сразу и успокоиться... на месяц - полтора)))

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 06:23  Заголовок сообщения:

Хороший совет дам. Вам не сопряжённый дальномер скоро проест плешь, потому лучше бы плотнее посмотрели на Зоркий-3М.

А если на самом деле всё равно, то почему бы и не Зоркий-С и подобные, а не тлько первый.

Жаль, что не месяц назад на форуме появились - был на Хортице - так бы подарил рабочую дальномерку.

Зовут Евгений, периодически покупаю камеры, "лечиться" не хочу и буду покупать, ибо есть ещё три полки свободные в шкафах, и целый морозильный ларь под плёнку. :D Аллергия на Лейки, увы.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 09:57  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Петр писал(а):

Вопрос к форумчанам, а сколько у Вас фотокамер на сегодняшний день?

(буркнул) 2 съемочных и 3 для стояния на полке причем в разных местах.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 12:09  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
з-1 моя первая дальномерка. Удобна крайне

Это видимо Вы либо мало пользовались действительно удобными камерами, либо не много снимаете, ну или шарм.
А на счет красиво/некрасиво так на вкус и цвет...

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 12:56  Заголовок сообщения:

Вот что бывает, когда сразу после текста читаешь подпись :

так на вкус и цвет..._________________было бы ошибкой думать (В.И.Ленин) :D

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 14:16  Заголовок сообщения:

Проявил первую пленку с Зоркий С. По картинке вопросов, вроде бы нет, но... На трети кадров обрезаны головы, я так понимаю, что в видоискателе я вижу намного больше кадра, но там нет никакой рамки! Как мне ориентироваться при съемке? Объектив стандартный и22.

Вообще видоискатель крохотный, в очках страшно неудобно.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 14:30  Заголовок сообщения:

Купить пластиковые очки, вырезать и подклеить линзочки..рамки в дальномерках тоже скорее ориентир, 100% кадра они не показывают, но удобно..в Зорких и др аналогичных нужно найти положение глазу, при котором видно максимально большее пространство, обычно центр ..нужно потренироваться как в горизонтальном так вертикальном построении кадра

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 15:14  Заголовок сообщения:

atMamont писал(а):
Проявил первую пленку с Зоркий С. По картинке вопросов, вроде бы нет, но... На трети кадров обрезаны головы, я так понимаю, что в видоискателе я вижу намного больше кадра, но там нет никакой рамки! Как мне ориентироваться при съемке? Объектив стандартный и22.

Дело не в очках, вы не учитываете параллакс, а в очках вы будете или в линзах, расстояние от зрачка до окошка видоискателя будет одинаковым.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 15:14  Заголовок сообщения:

atMamont писал(а):

http://mirvkadre.ru/problema-parallaksa/

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 15:28  Заголовок сообщения:

Спасибо. Я верно понимаю, что производитель предполагал, что фотограф будет корректировать его "на глаз"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа