Текущее время: 02 май 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 18:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
Улдыс писал(а):
Леонидович писал(а):
Да и сейчас, не так, чтобы сильно.....

неважно в каком формате 35 -120-45 -57 везде от плоскости плёнки, т.е матовое стекло "матом" ложим к линзе лицом

"Не сильно" в том смысле, что я для себя закрыл вопрос с применением дальномерок для съёмки на ближней дистанции с открытой дыркой.

Пэтому у меня имеет место быть полная совместимость оптики.
Что нашёй на буржуйских тушках, что наоборот.

А больше вопрос "от чего измерять" нигде не возникает.
Вот он у меня никогда и не возникал. :lol:

ну незнаю, у меня с 10 до 20м провал с фокусом был с буржуйской линзой, правда я кулочок изуродовал в советской тушке..мож поэтому :)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 18:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
ну незнаю, у меня с 10 до 20м провал с фокусом был с буржуйской линзой, правда я кулочок изуродовал в советской тушке..мож поэтому :)

Наверное из-за этого.
Теоретически там погрешность должна плавно возрастать с уменьшением расстояния.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 22:02  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Pappa Djoe писал(а):
Много снимал Ю-8мым. Портреты на МДФ на открытой. Сканировалось на 5000 кулскане. Ну так вот, кроме того, что всё резко там где надо ( резкость на глазах), эти кадры ничуть не уступают по резкости никкору 50/1,8 на Ф5-м (самому резкому из виденных мной штатников). Это я не к тому, чтоб Вас в чём-либо убедить (я уже неоднократно убедился, что это бесполезно). Это я к тому, что не стоит какой-то свой единичный опыт распространять на всех и вся :roll:

"Единичный" опыт - это опыт тысяч людей, которые столкнулись с этой проблемой. Варяг впрочем отписал уже.

Цитата:
Итак, для бойцов танковых войск: не все советские объективы дают погрешкость при использовании на зарубежных тушках.
Почему- другой вопрос.

Для высшего командного состава танковых войск довожу до сведения, что я в этой же ветке указывал на существование Ю-3 определенных годов выпуска, которые точно фокусируются на Лейке. Это раз.
Во вторых, я самолично юстировал советские объективы, чтобы они точно наводились на Лейке. Но проблему несовпадения шкалы на объективе с реальным расстоянием это не снимает нисколько.
Ну и в третьих, уже бы давно можно было проверить объективы по приведенной мной методике и рассказать о результатах. Так нет же, продолжаем второй день флудить.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 22:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Вроде всё уже затихло... :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа