Текущее время: 02 май 2025, 16:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1573 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 79  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 17:17  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote="Станислав"]Сегодня в подарок к вспышке приложили вот такой вот З-4:
Изображение
56года,согласно сайту Fotoua.com катерория R3.
Так вот,после полной профилактики он будет меня радовать? :D
В смысле такие экземпляры хорошие?
P.S. у него шторки шитые,это нормально?
Ну,а собственно,что вас смущает у меня Зоркий-4 58-года с шитыми шторками,так эта "зараза" работает лучше,чем тот же Зоркий-4 60-го года где шторки с борками,хотя по внешнему виду хуже выглядит.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 18:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Могу лишь повторить, что у меня точь в точь такой же Зоркий-4 56 года, с шитыми шторками без мет. борок. Он работает лучше всех прочих моих Зорких и ФЭДов, включая Зоркий-4 коца 60-х и Зоркий-4К начала 70-х г.г. А штатником на нём белый Юпитер-8 тоже 56 года с поводком. Не нарадуюсь. :D

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 18:59  Заголовок сообщения: (no subject)

dagon писал(а):
Сегодня в подарок к вспышке приложили вот такой вот З-4

У этих четвёрок заметное достоинство в том, что выдержки у них по старому ряду. Нет 1/15, а значит несколько иной командный диск. 1/50 там работает без анкера, а 1/10 имеет хорошее зацепление с пальцем большой шестерни анкерного механизма. То есть, вполне надёжный механизм затвора. Окошко визира лучше ограничено. Недостатки - вот эта самая красивая клемма под принадлежности. У следующих моделей она имеет упор в конце своего плато и приборы не норовят выползать вперёд, царапая верхнюю крышку. Пожалуй, вот и всё. Шитые шторы... ну, всё равно ведь менять придётся. У меня вот сейчас такой же 57-го года с поводковым (второго типа) Ю-8. Шторки на замену пойдут, увы. Нежные, хорошие бы были, да прожиг на второй.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 19:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Шторы менять не пришлось. Да действительно,из-за другого набора выдержек фотографировать удобнее,радует расположение,теперь не промахнешься ставя 1/60,а попадая на 1/15. Чехол родной больше нравится,чем на аппарате 62 года.
Еще у этого аппарата был огромный бонус в виде приемной катушки в комплекте.
Аппарат от ржавчины избавил,подкрасил,смазку поменял настроил,все отлично работает.
Если не считать пространственной аномалии,которая по прежнему не хочет уходить дальше по своим делам.
Теперь,собственно он выглядит так:
Изображение

Изображение

Захотелось похвастать :)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 20:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Мне с моим 56 годом повезло видимо... Снимаю им прямо из коммисионки. Уже 7 плёнок отснял. Шторы целые. Проблем пока не было, тьфу...тьфу... По поводу держателя принадлежностей: у многих Зорких (не только у четвёртого) этот держатель расположен так, что невозможно установить современную вспышку- мешает головка выдержек. Мне пришлось мостик-переходник изготовить, чтобы вспышку повыше крепить на пару сантиметров.
Изображение
P.S. А зачем на 56 год футляр, если у него шикарные ушки для ремня есть?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 20:21  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Большую часть дороги до момента съемки аппарат проводит в футляре,а футляр в сумке.Будь он на плече мне всю печень отбил бы.
P.S. не только на 56м, у меня и на 62м,есть.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 20:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну, тут дело вкуса конечно. Кому как удобно. Я лично, терпеть не могу старых кожаных футляров от дальномерок. Однажды только попался в идеальном состоянии из красно-коричневой кожи. Я его переделал в полуфутляр для Зоркого-4К, не имеющего собственных ушек для ремня. А вообще, для тех своих дальномерок и шкальников, у которых ушек нет- шью полуфутляры из чёрного нейлона с удобными широкими синтетическими ремнями. Весьма стильно и современно получается :) .
Сам ношу камеры только в кофрах. Предпочитаю Lowepro по цене/качеству. Во время продолжительной съёмки: на шее или по оружейному- ремень через голову и плечо, камера на груди слева. Из этого положения можно её быстро к глазу поднести и во время ходьбы/бега не раскачивается.
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 22:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Не,мне теплую,ламповою кожу подавай.А так как кожа есть только тонкая,приходится чистить-латать-красить родные футляры.
Не приверженец стрит фотографии,посему камера в постоянной боевой готовности ни к чему.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 12:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Станислав писал(а):
Не,мне теплую,ламповою кожу подавай.А так как кожа есть только тонкая,приходится чистить-латать-красить родные футляры.
Не приверженец стрит фотографии,посему камера в постоянной боевой готовности ни к чему.

В ваших краях, как раз, хорошую ременную/сёдельную кожу достать проще. Точно знаю, что в Твери где-то есть конторка Осташковского кожзавода. Они частенько продают неплохую выделанную телячью, воловью и свиную кожу чёрного и коричневого цветов, от одного погонного метра (с учётом раскройки туши конечно). Раньше такая контора и у нас в столице была, но закрылась, а в Твери, Торжке и самом Осташкове есть пока. Я раз в год езжу на оз. Селигер в отпуск и всегда в Осташкове немного кожи покупаю каждый раз. Стоит погонный метр телячьей рублей 200 примерно. Качество супер. Толщина кусков от 5 до 2 мм в среднем.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 12:58  Заголовок сообщения: (no subject)

belozerskiy писал(а):
dagon писал(а):
Сегодня в подарок к вспышке приложили вот такой вот З-4

У этих четвёрок заметное достоинство в том, что выдержки у них по старому ряду. Нет 1/15, а значит несколько иной командный диск. 1/50 там работает без анкера, а 1/10 имеет хорошее зацепление с пальцем большой шестерни анкерного механизма. То есть, вполне надёжный механизм затвора. Окошко визира лучше ограничено. Недостатки - вот эта самая красивая клемма под принадлежности. У следующих моделей она имеет упор в конце своего плато и приборы не норовят выползать вперёд, царапая верхнюю крышку. Пожалуй, вот и всё. Шитые шторы... ну, всё равно ведь менять придётся. У меня вот сейчас такой же 57-го года с поводковым (второго типа) Ю-8. Шторки на замену пойдут, увы. Нежные, хорошие бы были, да прожиг на второй.

А что такое "поводковый Ю-8 второго типа"?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 13:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

[quote="Coolcrocodile"][/quote]
Интересно,хотя думаю не осилить мне пошив футляра из толстой шкуры.Но попробовать стоит,спасибо.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 13:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Lokh писал(а):

Наверное тот, который разбирается легче.... : ))

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 16:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Lokh писал(а):

Первого - это как на Зорком-3. Второго - это как без поводка, но с поводком :)
Внутренняя классификация "для себя".

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 16:26  Заголовок сообщения: (no subject)

belozerskiy писал(а):
Lokh писал(а):

Первого - это как на Зорком-3. Второго - это как без поводка, но с поводком :)
Внутренняя классификация "для себя".

Понял. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 17:40  Заголовок сообщения: (no subject)

по своему опыту общения с четвертыми Зоркими
1. Зоркий-4 в идеальном состоянии не встречал, несколько раз делал полную переборку-чистку, но до состояния Зоркого-3С, который есть его прототип так ни одного и не довел.
2. Попадаются Зоркие-4к в девственном состоянии, годы выпуска - 70-е. Можно сказать новая камера, потому впечатления особенные, рекомендую. Но вообще курок не очень нравится - все норовит зацепится.
3. Лучшая камера - Зоркий-3М :) этот из рук выпускать не хочется

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 22:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

BES писал(а):
по своему опыту общения с четвертыми Зоркими
1. Зоркий-4 в идеальном состоянии не встречал, несколько раз делал полную переборку-чистку, но до состояния Зоркого-3С, который есть его прототип так ни одного и не довел.
2. Попадаются Зоркие-4к в девственном состоянии, годы выпуска - 70-е. Можно сказать новая камера, потому впечатления особенные, рекомендую. Но вообще курок не очень нравится - все норовит зацепится.
3. Лучшая камера - Зоркий-3М :) этот из рук выпускать не хочется

Я бы не сказал, что Зоркий 3С ну прямо все лучше Зорких 4. Попадаются разные экземпляры.
Думаю и не стоит особо зацикливаться на 3-й серии. Новенькая 4-ка даже конца 70-х тоже довольно приятная. Конечно упрощения не пошли на пользу, но при аккуратном обращении, даже просто не при безлаберном она сохраняет и внешний вид и надежность
Зоркий 3м, согласен с Вами.
Насчет Зоркого 4К , не плохой аппарат, негативное впечатление скорее из-за качества сборки.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 10:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, кстати, у "три-С" чаще попадаются коричневые визиры. Мне нравятся. Для чёрно-белого кадра информативные (для моего глаза). Для цвета лучше голубые (как по-мне). В плане - переставить на четвёрку с убитой "три-эски" дальномер...

Кстати, Юра, Вам не приходилось переставлять механизм выдержек с 3-с или от первых четвёрок на поздние четвёрки? В смысле тот, что со старым раскладом выдержек и замедлялкой?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 14:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Я бы не сказал, что Зоркий 3С ну прямо все лучше Зорких 4. Попадаются разные экземпляры.
Думаю и не стоит особо зацикливаться на 3-й серии. Новенькая 4-ка даже конца 70-х тоже довольно приятная. Конечно упрощения не пошли на пользу, но при аккуратном обращении, даже просто не при безлаберном она сохраняет и внешний вид и надежность
Насчет Зоркого 4К , не плохой аппарат, негативное впечатление скорее из-за качества сборки.

вообще я не изучал детально различия в этих сериях, но у меня сложилось впечатление, что все третии Зоркие собирались по другой технологии, чем 4 и 4К, есть мнение что там было больше ручного труда, подгонки, а четвертые - камеры массовые.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 12:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Станислав писал(а):
Никто не хочет поменять Ю-8 на пару индустаров?

Согласен даже на один, только тубусный ;)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 17:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

BES писал(а):
Товарищ Михельсон писал(а):

вообще я не изучал детально различия в этих сериях, но у меня сложилось впечатление, что все третии Зоркие собирались по другой технологии, чем 4 и 4К, есть мнение что там было больше ручного труда, подгонки, а четвертые - камеры массовые.

Да вообще когда камера сходила с конвеера по времени, то есть уже данная модель выпускалась под конец своего производства, то качество падало. Но!!!
Всяко бывало, были и Зоркие 4 1971 год очень хорошие.
Главное, что бы был правильно закреплен диск выдержек на оси барабана, В нужном месте было сверление.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1573 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа