Текущее время: 02 май 2025, 19:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 15:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
А мы тут все на передачу частот глянем

Относительно "частот" не сильно понял, но если вы о полутонах, то вынужден вас огорчить: монитор - 8-битное устройство вывода, что исключает саму принципиальную возможность рассматривать нюансы тональных градаций.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 16:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Огорчу и я Вас,даже в 8ми битном варианте,колличество тонов переданное системой пленка-объектив(сканер и т.д.) Очень разнится:) ОООчень! Для глаза различающего 24 (а именно столько он и рапзличает) диафрагмы !:)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 16:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Теперь по порядку: 1)зайцев нет(читать текст под фотой) 2)Отстоить Жк монитор Вам придется,иначе смотреть Вам на нем все равно что! Кроме того подобная окантовка вызывается не только шарпом(програмнывм)но и в некоторыз случаях,не до конца исправленной хроматической увеличения. Она естьу многих объективов,но видна только на неотстроенных ЖК мониторах с задраннм контрастом(как у ВАс!) 3) О размере точки с Вами никто не пытался говорить:) С Вами говорю я,о ДД. Читать книги рассказывающие и объяняющие что это такое,что такое жирная точка,что такое сферическая,и обратить внимание на зависимость одного от другого. 4) Снимайте цифромылом(это Ваш выбор) и не надо рассуждать о том чего не видите и не понимаете:) Все равно пока не поймете. Для этого надо ооооченнь много чего(молча просмотреть),много чего и разным поснимать,много о чем (имея отснятый материал)подумать.
Судя по Вашим реакциям и ответам,не могу предположить что со всем пересисленным у Вас все в порядке,а потому считаю, что на данном этапе,наша беседа(непосредственно с Вами) не имеет никакого смысла:) Может лет через двадцать,двадцать пять! Хотя и это....
Еще раз Удачи Вам, Костяюрист!:)

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 17:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Коллега, в тоне вашего ответа просматривается стремление перейти на личности, что в приличном обществе не приветствуется. Следите за стилем.

теперь по существу:
Цитата:
зайцев нет(читать текст под фотой)

текст под фото гласит:
Цитата:
Привет! Не.на объктиве похоже капли... Дождь начинал моросить:)

этот вариант можно отбросить. Я много занимался подводной фотографией и кадров через мокрый иллюминатор (например, кадр "в пол-воды") пришлось сделать не один десяток. Смею вас уверить, капли на оптике отражаются на фото совсем не так.

Цитата:
Отстоить Жк монитор Вам придется,иначе смотреть Вам на нем все равно что!
отстроен аппаратно, Икс-райтом, матрица С-ПВА.

Цитата:
О размере точки с Вами никто не пытался говорить С Вами говорю я,о ДД.

размещая сообщения в форуме, вы автоматически соглашаетесь, что неопределённый круг лиц их прочтёт и сможет отреагировать. Поэтому, оставляю за собой право комментировать в т.ч. и не адресованные персонально мне сообщения.

Цитата:
Снимайте цифромылом(это Ваш выбор)

Простите, когда вы последний раз видели меня с цифромылом или мобилокамеров в руках ?

Цитата:
даже в 8ми битном варианте,колличество тонов переданное системой пленка-объектив(сканер и т.д.) Очень разнится

это на форум графиков :-) Общепринятые методики съёмки и проявки дают тональные переходы много более тонкие, чем 256 ступеней от чёрного к белому.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 17:45  Заголовок сообщения: (no subject)

сегодня смотрел в Любитель 2 - гораздо светлее шахта визира, чем в 166-м.. но купить все равно не купил. :)

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 21:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Мне тоже удобнее наводиться через шахту Любителя чем,скажем ,шахту любителя 166:)

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 21:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон- "Начинаю любить Агат, не сильно , но начинаю, до этого только чинил. "
Юрий,мне кажется его можно уже и сильно полюбить:)) Поснимаю другим образцом ,на этот раз Агат-18 к. Скоро выложу!

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 21:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Игорь vf'cnhj писал(а):
Товарищ Михельсон- "Начинаю любить Агат, не сильно , но начинаю, до этого только чинил. "
Юрий,мне кажется его можно уже и сильно полюбить:)) Поснимаю другим образцом ,на этот раз Агат-18 к. Скоро выложу!

Был Агат, снимал им. А вот чем отличается от 18, 18К не вспомню?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 22:50  Заголовок сообщения: (no subject)

черт, тема растянулась уже далеко, фотографии уже выложили, дело пошло - а я все никак пленку не отсканю(
вернее, до сих пор не решил, что удобнее - сканировать пленку (порезав ее на куски), потом печатать или выкладывать в сеть, или печатать в ручной печати, а потом, если надо, сканировать..
может быть, кто-то подскажет места адекватные в Мск? потому что при ценах в том же фотопроекте и студиопрофи проще не снимать, т.к. себе дороже.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 22:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Nightmare Garden писал(а):
черт, тема растянулась уже далеко, фотографии уже выложили, дело пошло - а я все никак пленку не отсканю(
вернее, до сих пор не решил, что удобнее - сканировать пленку (порезав ее на куски), потом печатать или выкладывать в сеть, или печатать в ручной печати, а потом, если надо, сканировать..
может быть, кто-то подскажет места адекватные в Мск? потому что при ценах в том же фотопроекте и студиопрофи проще не снимать, т.к. себе дороже.

Что мешает сканировать и потом решать, может печать и не понадобится. И зачем нужна ручная печать с такого формата? Я например сканировал слайды которым по 30 лет, потом "почистил" их и отдавал в лабу на печать 20 на 30, отлично получились. Да и в этой теме есть старый отсканированный негатив, в дальнейшем отпечатанный 10 на 15.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 23:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

SS-18 писал(а):
сегодня смотрел в Любитель 2 - гораздо светлее шахта визира, чем в 166-м.. но купить все равно не купил. :)

В Любителе 2 , шахта визира,стекло , в Л-166 пластмасса.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 00:11  Заголовок сообщения: (no subject)

это видно невооруженным взглядом. сходил , купил все-таки. :evil:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 12:52  Заголовок сообщения: (no subject)

svk-"Был Агат, снимал им. А вот чем отличается от 18, 18К не вспомню?"
По моему отличается возможностью перематывать из кассеты в кассету:)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 12:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Nightmare Garden писал(а):

Думаю реальные "Фотолаб" и "Максилаб" Я бы сканил :)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 12:57  Заголовок сообщения: (no subject)

SS-18 писал(а):
это видно невооруженным взглядом. сходил , купил все-таки. :evil:

Ну и правильно сделали. Он очень хорош при мягком рассеянном освещении,да на мелкозернистую,низкочувствительную пленочку:) Объем передает шикарно! Но,уж разрешающей ждать не приходится,да и кому она нужна???:)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 17:04  Заголовок сообщения: (no subject)

juristkostya писал(а):
Обратите внимание на отчётливейшую окантовку вдоль контрастных границ.
например, здесь:
http://photogalleryt.com/media/upload/2 ... 444444.jpg
Это именно программный шарп. Не факт, что его сделали Вы, может, он добавлен автоматом при ресайзе или вставлении в вэб и т.п., но он есть. Монитор сам по себе шарп добавить не способен.

Позанудствую. Это утверждение про мониторы, как правило, не верно для целого класса устройств, а именно ЖК мониторов, которых становится все больше и больше. Если оставить в стороне промышленные ЖК мониторы с фиксированным входным разрешением, любой коммерческий монитор ресайзит входную картинку к разрешению панели. При этом монитор часто именно добавляет шарп, многие топовые модели, например сони синема дисплей имеют регулировку этого шарпа, другие мониторы по-проще, имеют режимы "текст", "офис" или еще что-то с набором "оптимальных" параметров, самые простые мониторы делают с картинкой то, что считают нужным, без всяких уведомлений и регулировок.
Но вряд ли это относится к делу, чрезмерного шарпа по указаной ссылке не наблюдается, если смотреть 100% картинку, а не ресайз выполненный браузером.
P.S. Кстати PVA это не знак качества, все же для графики IPS лучше. Кроме того, плохой электроникой или кривыми настройками можно добиться плохого качества картинки на любой панели. Но несомненно, успехи в технологиях PVA/MVA на лице, если такие фирмы как Apple переходят на них с более дорогих IPS.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 18:51  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
juristkostya писал(а):
Обратите внимание на отчётливейшую окантовку вдоль контрастных границ.
например, здесь:
http://photogalleryt.com/media/upload/2 ... 444444.jpg
Это именно программный шарп. Не факт, что его сделали Вы, может, он добавлен автоматом при ресайзе или вставлении в вэб и т.п., но он есть. Монитор сам по себе шарп добавить не способен.

Позанудствую. Это утверждение про мониторы, как правило, не верно для целого класса устройств, а именно ЖК мониторов, которых становится все больше и больше. Если оставить в стороне промышленные ЖК мониторы с фиксированным входным разрешением, любой коммерческий монитор ресайзит входную картинку к разрешению панели. При этом монитор часто именно добавляет шарп, многие топовые модели, например сони синема дисплей имеют регулировку этого шарпа, другие мониторы по-проще, имеют режимы "текст", "офис" или еще что-то с набором "оптимальных" параметров, самые простые мониторы делают с картинкой то, что считают нужным, без всяких уведомлений и регулировок.
Но вряд ли это относится к делу, чрезмерного шарпа по указаной ссылке не наблюдается, если смотреть 100% картинку, а не ресайз выполненный браузером.
P.S. Кстати PVA это не знак качества, все же для графики IPS лучше. Кроме того, плохой электроникой или кривыми настройками можно добиться плохого качества картинки на любой панели. Но несомненно, успехи в технологиях PVA/MVA на лице, если такие фирмы как Apple переходят на них с более дорогих IPS.
Спасибо Эдик!:)

СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 19:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Получил пленку с Чайки-2. 3 снимка выложил в галерею. Неплохой шкальник для знакомства с пленочной фотографией. Оригинальна решена обратная перемотка пленки. Счетчик кадров сбрасывается при перемотки пленки в кассету.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 10:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Глянул. Ощущения приятные!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 16:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Игорь vf'cnhj, спасибо за наводку на Максилаб. получил сегодня сканы, ближе к вечеру выложу в жж, кину сюда ссылку. результатом не очень доволен, но теперь понятно хоть, как его в руках держать, этот Агат..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа