Текущее время: 02 май 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 13:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Свердловск-4 при желании можно купить за пару сотен, и будет Вам счастье

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 14:13  Заголовок сообщения: (no subject)

pinka,спасибо за советы...думаю тоже на фэд еще поснимать))
ну впринципе на фэде неплохой экспонометр...можно им мерить для киева))

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 15:08  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Ну да, носить на ремне два аппарата и одним пользоваться как экспонометром. :)

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 15:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Ну да, носить на ремне два аппарата и одним пользоваться как экспонометром. :)

Ага. Удобно, а главное компактно и шею не оттягивает :lol:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 15:48  Заголовок сообщения:

Здравствуйте.
Чисто случайно приобрел Киев-4 81гв с Г103, искал на онлайн аукционе советские обьективы на цифрозеркалку и наткнулся на него. Подкупил он меня своим стильным видом, дай думаю возму на "попробывать", тем более состояние очень малолпользованого и цена смешная..
Купил пленку, зарядил уже попробывал сняь десяток кадров, и тут появилось пару вопросов.
Показания экспозиции на цифрозеркале и на киеве отличаются приблизительно в 2 стопа. Как можно проверить насколько точный встроенный экспонометр киева, может он от времени сел? Может я еще неправильное исо выставил, пленка исо 200, я выставил на экспонометре значения между 130 и 250.
И еще вопрос, я так понял это болезнь сборки 80х, маленький люфт байонета но звук от него напрягущий - както вылечить возможно?

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 16:14  Заголовок сообщения:

Вообще то сравнивать показания с цифрой не совсем корректно, но уж если Вы это делаете то для начала установите на цифре центрально взвешенный замер и замерьте какой либо однородный объект так, чтобы он занимал весь кадр. например стену. Лучше при дневном освещении.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 16:26  Заголовок сообщения:

C одной стороны Вам повезло с другой нет.
Повезло что купили Г-103 - ранней модификации - если не убитый это замечательный фотообъектив, светосильный, резкий, контрасный....
С Киевом 4 - попали.... пока работает снимайте.
На вашем Киеве 4 селен сел, можно вылечить 2-мя путями - поставить чувствительность не 200 исо как Вы правильно поставили, а поднять ее до 500 ИСО- добиться совпадения значений на зеркалке и на киеве 4 ( регулировать значение чувствительности).
На задней стенке Киев 4 - есть спец. гайка- которой подводят гальванометр....

Фото Гелиос 103 1983 г. http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 63&cat=500

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 19:20  Заголовок сообщения:

Viter писал(а):
И еще вопрос, я так понял это болезнь сборки 80х, маленький люфт байонета но звук от него напрягущий - както вылечить возможно?

Купить нормальный Киев

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 19:28  Заголовок сообщения:

Цитата:
Купить нормальный Киев

т.е фотоаппарат киев до сер. 60-х годов, покрытый еще перчаточной кожей.

Товарищ Михельсон- ненавидит киевы выпущенные в 80-х. Этим и заражает всех форумчан.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 19:35  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Цитата:
Купить нормальный Киев

Товарищ Михельсон- ненавидит киевы выпущенные в 80-х. Этим и заражает всех форумчан.

Ну зачем так? Действительно первые Киевы лучше сделаны чем собранные в 80 годы, аналогично Зоркие 4 пятидесятых лучше чем семидесятых, Салют собран лучше, чем Киев88 и т.д

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 19:37  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Цитата:
Купить нормальный Киев

До середины 70-х. У меня Киев 72 г.в. как раз в натуральной коже.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 12:39  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Вообще то сравнивать показания с цифрой не совсем корректно, но уж если Вы это делаете то для начала установите на цифре центрально взвешенный замер и замерьте какой либо однородный объект так, чтобы он занимал весь кадр. например стену. Лучше при дневном освещении.

Вот спасибо, я сразу и несообразил. Действительно на равномерно освещенной стене показания почти один в один.

Петр писал(а):
C одной стороны Вам повезло с другой нет.
Повезло что купили Г-103 - ранней модификации - если не убитый это замечательный фотообъектив, светосильный, резкий, контрасный....
С Киевом 4 - попали.... пока работает снимайте.......................................................

Фотоапарат очень малопользованый, почти как новый. Из недостатков у обьектива лепестки немного в масле, в остальном все гуд, линзы прозрачные как роса, кольцо ходит равномерно, не заедает...

Viter писал(а):

Купить нормальный Киев

Ради такой мелочи не буду пока менять, отсниму пленку посмотрю что там вышло потом подумаю. Читал что фед 2 ранних выпусков хвалят, за хороший дальномер, если киев будет уж совсем проблемный тогда сменю его, а так пока несчем сравнивать то нравится, совсем другой процесс нежели цифра. Для стритфото вобще чудо.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 13:35  Заголовок сообщения:

Зачем переходить от одной системы на другую .... Вы милионер?
Купите ранний киев с Юпитером 8, Гелиос 103 уже есть, приобретете дальше и другие линзы , шатание от ФЭДа к Зоркому или Киеву .... скоро доведут Вас до зенита :facepalm:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 16:57  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
шатание от ФЭДа к Зоркому или Киеву .... скоро доведут Вас до зенита :facepalm:

"Шатаюсь" вечно от ФЭДа к Зоркому, от Зоркого к Киеву, при этом зеркалки только сапопа воспринимаю, бзк стабильно сони, а ультразумы только панасоник (ну так вышло)... Не миллионер. Зенит НИ разу не возникло в руках даже подержать :lol: :P

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 17:05  Заголовок сообщения:

Даже "Зенит"? Странно. Пора лечить Лейками.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 19:20  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
.... аналогично Зоркие 4 пятидесятых лучше чем семидесятых,

А вот и нет. Да у Зорких 4 сделанных в 50 годы гравированные надписи, более витажный дизайн и прочее, но Зоркие 4 начиная с 70-х это камеры по качеству работы не хуже Зорких 3- 3М, да у них надписи написаны краской, но работают затворы у них одно удовольствие, может быть неважная тормозная пружина, ну не пружинит, это меняется. А так замечательные. Конечно статистика у меня не идеальная, могу ориентировать только по проценту брака по годам, так наибольший процент брака на условные сто камер приходится на 65-68 год, исключение Зоркие 4 50 лет Совесткой власти, брака почти не помню.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 19:40  Заголовок сообщения:

yurrix писал(а):
Петр писал(а):
Цитата:
Купить нормальный Киев

До середины 70-х. У меня Киев 72 г.в. как раз в натуральной коже.

Вот как раз до 72 года включительно аппараты и были нормальные, хотя качество потихоньку снижалось. 79-83 год примерно 30% из магазина возвращалось на завод. Сорванные с завода резьбы в корпусах, не совпадающие крепежные отверстия, заусеницы, неправильно согнутые детали, зачем с такими камерами связываться. Это даже Киевом назвать нельзя. Деревня Гарбузивка какая то.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 20:27  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):

А вот и нет. Да у Зорких 4 сделанных в 50 годы гравированные надписи, более витажный дизайн и прочее, но Зоркие 4 начиная с 70-х это камеры по качеству работы не хуже Зорких 3- 3М, да у них надписи написаны краской, но работают затворы у них одно удовольствие, может быть неважная тормозная пружина, ну не пружинит, это меняется. А так замечательные. Конечно статистика у меня не идеальная, могу ориентировать только по проценту брака по годам, так наибольший процент брака на условные сто камер приходится на 65-68 год, исключение Зоркие 4 50 лет Совесткой власти, брака почти не помню.

Конечно, я не ремонтник и полноценной статистики у меня нет, но начинал снимать в начале восьмидесятых Зоркими и 2 первых семидесятых годов выпуска работали не очень: жесткая работа затвора, перемотка , тугой спуск, а подаренный чуть позже 3С был идеальным. Нанесенные краской надписи вроде ерунда, но когда стираются все выдержки и счетчик кадров... Затем лет 7 тому назад в комиссионке появилась кучка Зорких 4 по 100 руб, устоять не смог и купил к существующим еще один. Выбирал из всей кучки лучшим оказался с неразрезанной четверкой в названии пятидесятых годов.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 20:37  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
amaks писал(а):

Конечно, я не ремонтник и полноценной статистики у меня нет, но начинал снимать в начале восьмидесятых Зоркими и 2 первых семидесятых годов выпуска работали не очень: жесткая работа затвора, перемотка , тугой спуск, а подаренный чуть позже 3С был идеальным. Нанесенные краской надписи вроде ерунда, но когда стираются все выдержки и счетчик кадров... Затем лет 7 тому назад в комиссионке появилась кучка Зорких 4 по 100 руб, устоять не смог и купил к существующим еще один. Выбирал из всей кучки лучшим оказался с неразрезанной четверкой в названии пятидесятых годов.

До чистки о камере судить не имеет смысла. У меня тоже Зоркий 4 такой же, 56 года, работает без профилактики, туда смазку не клали просто.
В Зорких 4 70-х годов высокая точность изготовления, как и в Зорких 3. А грязная смазка не показатель.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 20:48  Заголовок сообщения:

На тот момент, когда я начал ими снимать они были довольно новыми, с черными Ю8. Я же не претендую на абсолютную истину, просто такой вот личный опыт

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа