Текущее время: 04 май 2025, 00:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 14:30  Заголовок сообщения: (no subject)
moonraker писал(а):
+100500

а чего же Вы его название тогда комически коверкаете у себя в подписи? :facepalm:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 18:51  Заголовок сообщения: (no subject)
Совецкая механическая коробочка становится клёвым фотоаппаратом, когда он прошёл реальную профилактику и доводку у мастера. (плюс тюнинг ремня для себя). Советское - это доведённое до ума немецкое и далее японское минус дорогостоящие (сложные, ненужные) узлы. Есть и просчёты (как бывает в технике), но редкий случай.. тем более что сегодня всё это можно исправить. Главное - всегда "ушки".. :) И.. без фотографа ни один объектив всё равно не "заиграет", как не меняй их. Доводка(или выбор) любой техники - это такАя маленькая проблемка по сравнению с дальнейшим оттачиванием индивидуальной съёмки ей!.. - /ей-ей../ :)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 20:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Алeксей_SПб писал(а):

Да от того, что я их покручу, я все равно не пойму, какая там база у дальномера и как он будет с Юпитером-3 снимать.

А что вы имеете в виду под Гостиным двором?

Я в Гостинке не знаю никакой фотокомиссионки.

У меня времени(свободного) в Питере было пару часов, но посмотрел в Перинном ряду "главный фотокомиссионный магазин".
:)
Вы как-то за вопросами своими следите, жаловались что нельзя посмотреть, вот я Вам, питерцу и посоветовал. А про базу читате, читайте. :)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 20:53  Заголовок сообщения: (no subject)

А вообще, одноклубники, Вам не кажется что мы здесь дурью занимаемся, отвечая на подобные вопросы ? :)
Я, далее, ухожу с таких тем.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 14:17  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
... но посмотрел в Перинном ряду "главный фотокомиссионный магазин" ...

Я в Гостиный Двор раз в десять лет случайно захожу по какой-нибудь крайней надобности. Это, вообще говоря, магазин не для местных, а для тех, кто отхода поезда ждет.
И про такой артефакт, как некая фотокомиссионка, слышу в первый раз.

Вот вы и добрые люди на форуме подсказали, и спасибо им всем и вам большое.

До этого мне были известны два комиссионных магаза - на М.Садовой и на 3-й линии В.О.
Но и там и там вовсе нет никакого выбора дешевых советских дальномерок, они вообще их избегают. А на то, что есть, цены загнуты безбожно. Например, экспонометр Ленинград 6, который я купил с рук в идеальном состоянии за 500 руб, там был в три раза дороже и с виду гораздо потертый. Весьма проблемный Ю-3 с царапиной на стекле там предлагали за ту же цену, за которую я купил его в идеальном состоянии.
Так что - это не места для покупок.

Насчет главного комиссионного магазина - относительно покупок там - я тоже сомневаюсь, но судя по сайту, там большой выбор старых советских дальномерок, т.е. придти туда, чтобы в руках подержать, вероятно, можно.

Собственно вопрос был очень простой - чтобы что-то купить по объявлениям или через Интернет - надо таки сначала решить, что именно искать и покупать.

Вот отсюда и был вопрос.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 14:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

ААААААААААААААААААААААА :headbang:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 14:26  Заголовок сообщения: (no subject)

"Грешно смеяться над больными людьми." (с) Кавказская пленница

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 14:27  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Так а я и не смеюсь.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 14:28  Заголовок сообщения: (no subject)
Алeксей_SПб писал(а):
на 3-й линии В.О.

там нет барахолки.

Алeксей_SПб писал(а):
судя по сайту, там большой выбор старых советских дальномерок, т.е. придти туда, чтобы в руках подержать, вероятно, можно

абсолютно точно можно. почти весь модельный ряд. и цены лучше чем на 2 линии.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 14:35  Заголовок сообщения: выбор дальномерки, дубль 2

nohuhu писал(а):
умные добрые люди, поможите с выбором. летом взял на поиграться зоркий-4, после нескольких плёнок понял недостатки - ну т.е., это для меня недостатки, YMMV. в общем, хочется вот чего:
1. курок - после первой плёнки пальцы онемели, после второй подряд отвалились. и ведь не то, чтобы сильно тяжко идёт, а всё равно... и ни о какой оперативности речи быть не можешь, пока камеру достал, пока её дыр-дыр-дыр, все кадры уже улыбнулись и разбежались.
2. размеры и вес - чем меньше, тем лучше. з-4 тоже вроде не зеркалка, а вот как-то получается, что в карман и не засунешь. или совсем большие карманы должны быть...
3. видоискатель побольше размером. я слепое креветко, а у з-4 такое маленькое пятнышко... и нифига не поймёшь, в какую сторону крутить, пока пять раз тудыма-сюдыма не пройдёшься. неужели у всех так?
4. это уже как nice to have - зарядка не снизу. кмк это лишний геморрой на голову, да ещё плёнку подрезать каждый раз... хотя, может я и преувеличиваю? опять, пока не попробуешь, не поймешь.
5. это тоже как nice to have - объектив чтоб выдвижной был. тоже чисто гипотетически, но почему-то мне кажется, что так удобнее будет с собой таскать. юпитер-8 на моём з-4 оказался такая большая чушка, даже не ожидал. хотелось чего-то блинообразного, или выдвижного на край...

в общем, запутался я в этих федах, зорких и киевах, их так много и все такие вкусные... подскажите, в какую сторону копать? заранее всем спасибо.

Знаешь, возьми Зоркий 3 и приведи ее потом в порядок в РСУ например. А если есть деньги лучше Leica III купить за разумные деньги и не мучаться с деталями.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 14:39  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Может, все-таки Смену-8м? Во-первых, аппарат очень хороший. Во-вторых, информации на сайте о нем много. В-третьих, можно полностью разбирать и собирать хоть каждый день в маршрутке, например, или в метро. В-четвертых, ветка соответствующая опять получит новую жизнь.
А?

Уж лучше тогда Rollei 35. За 6000 рублей можно взять в отличном состоянии на eBay - только безо всяких там приставок B,S,T.... просто 35-ю серию из первых.
Тут многое можно советовать - вопрос только зачем вам фотоаппарат - для себя или для работы ? Для себя вышеперечисленного хватит а для работы уж лучше Bessa или Леечка.
Кстати понял еще почему мне неудобны М3-М6 с курковым взводом - он находится сверху. Вот если бы как у Rollei 35 или Agfa Optima был бы он снизу - было бы удобнее и не нужно отрывать глаз от видоискателя при перемотке.

Последний раз редактировалось NorskPhoto 28 окт 2010, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 14:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Мне очень понравилось про РСУ. Каких-то 850 км туда и столько же обратно - и вот она - радость обладания - дешевой высокоточной камерой.

Leica III - совет еще лучше. Как раз в РСУ сейчас распродажа по 500 рублей.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 14:43  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Мне очень понравилось про РСУ. Каких-то 850 км туда и столько же обратно - и вот она - радость обладания - дешевой высокоточной камерой.

Да ладно Вам :D На самом деле это закон жизни - нельзя за 500 рублей купить хорошую машинку это миф. За 5000 рублей можно поискать еще старенькую леечку на eBay с тубусным объективом. И поработает она подольше наших камер - ведь металл совсем другой и допуск между детальками небольшой. Немцы ведь.

А по поводу РСУ камеру несложно заказать в Москву чтобы ее отвезли в РСУ а потом обладателю. Я часто так делал для друзей - это несложно :)

Я прошу прощения что ушел от советских дальномерок в сторону Leica и Rollei 35 - но посоветовал бы только Зоркий 3 - это прототип леечки по затвору и он очень удобно лежит в руке + меньше размером по высоте на 1 см чем Зоркий 4К.

Последний раз редактировалось NorskPhoto 28 окт 2010, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 14:45  Заголовок сообщения: (no subject)

NorskPhoto писал(а):
kssemenov писал(а):

Да ладно Вам :D На самом деле это закон жизни - нельзя за 500 рублей купить хорошую машинку это миф. За 5000 рублей можно поискать еще старенькую леечку на eBay с тубусным объективом. И поработает она подольше наших камер - ведь металл совсем другой и допуск между детальками небольшой. Немцы ведь.

Мне повезло взять ФЭД 2 за копейки - все вроде в норме, только объектив туговато на резкость наводить :wink:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 14:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

NorskPhoto писал(а):
kssemenov писал(а):

А по поводу РСУ камеру несложно заказать в Москву чтобы ее отвезли в РСУ а потом обладателю. Я часто так делал для друзей - это несложно :)

500 рублей - это не я придумал сумму, это сумма, которую автор темы готов потратить.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 14:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Хм. А как автор с таким бюджетом собирается покупать пленку, реактивы и бумагу?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 14:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

kssemenov писал(а):
Так а я и не смеюсь.

По должности не положенно или привыли?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 15:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Товарищ Михельсон писал(а):
kssemenov писал(а):
Так а я и не смеюсь.

По должности не положенно или привыли?

А чего смеяться, когда не смешно?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 15:11  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
500 рублей - это не я придумал сумму, это сумма, которую автор темы готов потратить.

Это примерно 16$. Уж лучше за такие деньги Любитель 2 купить - и ломаться ничего не будет. Просто изготовление дальномерной камеры процесс стоящий не 16$ а гораздо больше.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 15:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

NorskPhoto писал(а):
kssemenov писал(а):

Это примерно 16$. Уж лучше за такие деньги Любитель 2 купить - и ломаться ничего не будет. Просто изготовление дальномерной камеры процесс стоящий не 16$ а гораздо больше.

А за сколько примерно можно изготовить дальномерную камеру в домашних условиях?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа