Текущее время: 03 май 2025, 21:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 15:00  Заголовок сообщения: Установка антабок на Зоркий -4

Ребята кто пробовал? из чего делал? где можно достать или заказать?
Имеется в виду не колечки в антабки, а именно сами антабки приклепанные к корпусу...

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 16:20  Заголовок сообщения: (no subject)

А это вообще что такое?

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 17:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Сепульки?
С уважением, arik

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 17:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Автоспуск писал(а):
А это вообще что такое?

Это те детальки за которые ремешок к фотоаппарату крепиться, такие петельки на корпусе - антабками называются...

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 17:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Антабок это ж оружейный термин. у винтовки есть а у фотоаппарата...впервые слышу)))

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 17:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Tyommy писал(а):
Антабок это ж оружейный термин. у винтовки есть а у фотоаппарата...впервые слышу)))

:))))))))))))))))))) Начинаеться.... :))))))))))))))))) Ну давайте по правильному назову - "эй народ хто знаить как приделать к фотику такие хеновинки типа пендюлины куда по идее далжон ремешок прицепляться"... :))))))))))) Так всех устроит...????????? Вы, по моему, тут собрались термины обсуждать, а я спрашиваю кто пробовал устанавливать их на фотоаппарат. Если никто так и скажите - "не умеем, не пробовали". Я тогда вопросов задавать не буду.
И еще, раз Вы такие грамашные, подскажите отсталому анжинеру, как правильно сие крепление называется, а то я академиев не проходил.... Приму к сведению и буду пользоваться при обретенными у Вас знаниями... :)))))))))))

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 17:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

... обсуждалось уже. Ушки на Зорком-4к делаются перестановкой корпусов с Зоркого-4 или Мира. С вытекающей юстировкой рабочего отрезка и прочими радостями для человека любящего поработать руками.

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 17:57  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
... обсуждалось уже. Ушки на Зорком-4к делаются перестановкой корпусов с Зоркого-4 или Мира. С вытекающей юстировкой рабочего отрезка и прочими радостями для человека любящего поработать руками.

Ну, вот и первый дельный ответ, ясно. Убить один фотик ради другого можно, но только в случае наличия бросового экземпляра, коих у меня не имеется... :(((((( Я имел ввиду, что-то вроде самостоятельного изготовления подобных деталей, понимаю, что на коленке ничего хорошего не получится, но может быть переделать из чего либо можно, например из брелка какого ни будь????

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 18:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

чего, чего а бросовых тушек Зорких в Москве горы и горы.

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 19:00  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня Зоркий не "К", поэтому Антабус ему вшивать не надо, готовый имеется на тушке :)
А если дельно, то готовых "ушастых" Зорких пруд пруди по цене от 5 и выше долларов. А "неантабированного" - на полочку и пусть там стоит в наказание за вредные привычки :)
Однако, если дорог именно этот аппарат, то намного проще переделать футляр, установив на крепление откидного клапана разъёмную заклёпку или целиком перетащить на него замок от зенитовского футляра. И аппарату в нОске легче, и не царапается креплением к ушкам, и вообще - в кожаном футляре, особенно если не в рыжем, а коричневом, а ещё понтовее в футляре от Зоркого-3С, у него внутренность обшита бархатом и кармашек есть, как на первых Зорких. Кстати, запросто обклеить и родной внутри, места хватает. И ремешок поставить на него широкий, самодельный, из простёганной кожи. Во!

СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 06:32  Заголовок сообщения: Установка антабок на Зоркий -4
Главный дальномерный механик

ИльяИГ писал(а):
Ребята кто пробовал? из чего делал? где можно достать или заказать?
Имеется в виду не колечки в антабки, а именно сами антабки приклепанные к корпусу...

Самое простое переставить корпус( их как я понимаю, валом, выбрать по красивее), открутить винтики, снять корпус, поставить новый и прикрутить. Ничего с аппаратом более делать не нужно. Но могут не совпасть отверствия под винтики, насиловать не нужно.. как правило это одно или два, чуть расширить или просто метчиком пройти. Если уж совсем криво, то сделать алюминивые винтики, вкрутить в старые отверствия с китайским мгновенным клеем и срезать.Затем наметить новые, просверлить и нарезать резьбу. Это лучше и красивее чем "уши" перевешивать, там, что бы хорошо сделать, не так просто, нужно расклепывать, приспособления требуется сделать, что бы ничего не повредить.

Часовой пояс: UTC + 3 часа