Текущее время: 02 май 2025, 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 00:55  Заголовок сообщения: проблема с транспортировкой пленки.

привет всем.
получив из проявки пленку, был, мягко говоря, удивлен. дело вот в чем:
снимаю я на Киев 4й почти год. никаких накладок с перемоткой, счетчиком кадров не возникало. какое-то время назад купил ч\б пленку AGFA APX 400 на 36 к., зарядил, стал снимать. несколько дней назад отснял всю катушку, вытащил, отдал на проявку (в Фотопроект). сегодня получаю пленку и вижу - то, что я снимал месяц назад (это примерно 7-8й по счету кадр), оказывается нулевым по счету, далее идет все по порядку вплоть до последнего, снятого дня три назад, и он оказывается не последним, а аж 22м. соответственно, после него остается еще добрая треть неизрасходованной пленки.
вопрос следующий: куда могли деться предыдущие кадры (до 7го)? возможно ли такое из-за неисправности фотоаппарата или самой пленки (брак?)?
я с подобным никогда не сталкивался, оттого не понимаю. могу добавить, что, вынимая пленку, было заметно, что она отснята вся, все 36к.
:shock:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 18:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Крышечко с объектива могли забыть снять.. в праздничные-апосляпраздничные дни на Руси это почти норма! :D

СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 20:49  Заголовок сообщения: (no subject)

у моего фота нет крышечки) без нее достался.
а вообще, смешно, конечно, но я подобным не страдаю. потому и написал, что очень удивился, т.к. до этого все было ок.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 22:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Тоже Киевами снимаю..Случилось-спешил и пленка не попала перфорацией на барабан,тогда часть кадров наехала друг на друга и кривые все оказались и-да осталось много. Может это?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 00:19  Заголовок сообщения: (no subject)

недавно столкнулся с подобной проблемой: зарядил в Киев суперию 200, 24, всю отщелкал, хоть головка взвода и дальше продолжала двигаться после 30 примерно кадра смотал всю пленку и отдал в проявку. после проявки оказалось что у меня нормально экспонировано 3 кадра а следущие кадры были сняты один на другой как будто во время перемотки пленки на следщий кадр пленка проежжала примерносантиметр, и в итоге на 20 см пленки вышло где-то 20 кадров. в чем проблема не знаю может что и сломалось а может пленку неправильно зарядил. но до этого бывали изредка такие наезды один на другой но не более 2 на одну пленку

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 00:58  Заголовок сообщения: (no subject)

насчет перфорации - согласен, очень может быть. конечно, когда заряжаешь, то проверяешь, но кто знает, может и правда сошла с барабана.

видимо, да, это что-то с подачей пленки не то. может, как раз и сошла перфорацией с барабана, в итоге и вышло, что она произвольно прокручивалась?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 01:25  Заголовок сообщения: (no subject)

просто привыкаешь снимать гл.образом одним типом пленки, Фуджи,скажем..потом вдруг заряжаешь другую какую-нить..Илфорд, например..у нее другая плотность-жесткость подложки и т.п..но мозг помнит Фуджи..заряжаешь новую пленку быстро и и не ощущаешь особой разницы..закрываешь крышку, а тут она и предательски соскакивает с зубцов..Резюме: к новой пленке нужно отнестись с пристрастием :-) особенно в Киевах всяких

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 09:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Nightmare Garden писал(а):
насчет перфорации - согласен, очень может быть. конечно, когда заряжаешь, то проверяешь, но кто знает, может и правда сошла с барабана.

видимо, да, это что-то с подачей пленки не то. может, как раз и сошла перфорацией с барабана, в итоге и вышло, что она произвольно прокручивалась?

Тогда где же наложения(мультиэксп.)?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 20:56  Заголовок сообщения: (no subject)

видимо, проблема все же в неправильно заряженной пленке. не знаю просто, какие еще могут быть варианты, я сегодня заряжал обычную на 12к., все было в порядке. а наложения присутствуют только на первом кадре. дальше все идет нормально.. ну и под конец, как я уже писал, чистый кусок здоровенный.

Часовой пояс: UTC + 3 часа