Текущее время: 02 май 2025, 20:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 22:37  Заголовок сообщения: (no subject)

А чем вам Юпитер-8М не нравится конкретно. А т оразговоров много .... Я вот понял что он мне тоже нравится и по светорассеиванию Юпитер-8М лучше весх юпитеров что у меян есть, кроме поводкового М39. И разрешени ев нем и контраст имеются и фон размывает хорошо. Не Ю-3 конечно но всетаки. Ю-3 против солнышка н епсоатвиш, а Юпитер-8М вполне можно. Также кстатий как ранний Юпитер-12 КМЗ с хорошим просветлением.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 00:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Конкретно, У м39 Ю8 фон более плавный на ф2, чем у ю8м и на мой взгляд разрешение и детализация выше. На 2,8-4 они сравниваются по впечатлениям.
на 5,6 и менее Ю8М выходит вперед по контрасту и зайцестойкости.
Если снимаю в помещении или в пасмурный вечер, То м39.
В солнечный день лучше брать Ю8М или уже переходить на Индустары.
Подчеркиваю - личные впечатления.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 13:27  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Nicolas писал(а):
Улдыс писал(а):
zorki писал(а):
Ага - осетрина второй свежести... :D

непонял почему вас раздражает эта статья? сделпайте свой тест, обсудим как вы делали всё верно правильно со скамьёй и калиматором, посмотрим как вы отъюстируете, будет просто о чём тогда поговорить...и почему имеено эта статья вас надоумела что надо юстировать? в сети миллион статей про тесты линз и нигде в 99.999999....% нет юстировки линз
ЗЫ а статья хорошая, полезная в том плане что описаны модели-модификации ю12, как они выгледят , а какой лучше это уже самому тетсировать и выбирать, не глатать же всё инфу с инета сразу и верить

Статья, положим, раздражает. Во-первых, её автор делает выводы по трём образцам, хотя все знают, что в Совдепии двух одинаковых объективов не было. Во-вторых, он ничего не говорит о варианте для контакса, а именно это - базовый цейссовский прототип. В третьих, он сравнивает только центр кадра, хотя известно, что для шириков критичен именно край. По центральному разрешению половина Гелиосов-44 если и не побьёт суммикроны, то будет вровень, гадкий у них именно край. В-четвёртых, Бог с ней, с юстировкой - вместо этого делается не 1 кадр, а десяток, причём объектив каждый раз перефокусируется (а лучше, камера перемещается). Тут сразу вылезает и юстировка, и децентровка, и перекосы всякие, и прогибы плёнки...
Что до описания модификаций - да, они полезны, но если бы и статья так называлась: типа, "поколения Юпитеров -12"...
А то, что в миллионах статей ничего не говорится о юстировке, а зачастую и об условиях тестирования, просто делает эти тесты несопоставимыми между собой. Не скажу - бесполезными, но резко снижает их ценность. НО! Чем и хорош Инет - даже по 1 ветке, типа нашей, можно составить УСРЕДНЁННОЕ впечатление: у коллеги Х Ю-12 работает так-то, у коллеги У - сяк, опять же, можно сразу уточнить детали. А в статье безапелляционно - это лучше, это хуже... Вот это плохо.
Мне кажется,что основная причина того что статья"сыровата" для полноценного теста в том, что она имееет другую цель написания.Вспомним где эта статья была напечатана в газете "Фотокурьер",издававшейся фотомастерскими РСУ,скорее всего ,её задача была в популяризации "товара" под названием Юпитер 12,что подготавливало почву для повышения спроса на него,а так как в РСУ ,я не видел раньше 12 х юпитеров на Киев(их просто небыло в ассортименте),то соответственно и о них нет ни слова в статье.Короче -это "заказная статья",также как и "наслаждение 6х9","зоркий-бюджетный пропуск в мир фотографии" и "вторая жизнь элитной оптики"(?),поэтому не стоит ожидать от неё исчерпывающего теста и однозначности.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 18:16  Заголовок сообщения: (no subject)

статя как и все опусы дебильная, но доля правды в ней есть

СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 18:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Duke писал(а):
Конкретно, У м39 Ю8 фон более плавный на ф2, чем у ю8м и на мой взгляд разрешение и детализация выше. На 2,8-4 они сравниваются по впечатлениям.
на 5,6 и менее Ю8М выходит вперед по контрасту и зайцестойкости.
Если снимаю в помещении или в пасмурный вечер, То м39.
В солнечный день лучше брать Ю8М или уже переходить на Индустары.
Подчеркиваю - личные впечатления.

Точно - у Ю-8 больше сферическая (как и в Тессаре против Индустара). В *М ее прост оанпросто прибрали немного, выпятив атсигнатизм п окраям поля, но зато увеличили разреалово на копейку.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 21:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

monocl писал(а):
статя как и все опусы дебильная, но доля правды в ней есть
Я это не оспариваю в своё время,эта статья во многом подогрела мой интерес к советской оптике,было бы гораздо хуже, если бы этой статьи не было.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 21:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Интересно,а кто автор ?По слухам :) Фотокурьер в те годы частенько от корки до корки писал сам сподвижник РСУ И.Бажан

СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 03:18  Заголовок сообщения: (no subject)

На мой взгляд, Бажан абсолютно адекватный мужик. Ну, купец - так это его профессия. Но тестить объективы ему некогда было, насколько я знаю...

СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 03:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
все линзы разные (из одинаковых)

+10!!!! :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа