Текущее время: 02 май 2025, 17:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 21:58  Заголовок сообщения: Результат торгов на Молотке. КИЕВ 1948 г.в.

Весьма любопытный результат:

http://www.molotok.ru/item369796726_kie ... uzhen.html

на моей памяти такого еще не было.
Про нестандартную кнопку спуска сказать ничего сказать не могу, не встречал даже упоминаний о подобном и не видел на известных мне Контаксах, надо проверять- было ли такое или это поздняя замена, но сам факт и цена, пусть и неизвестно уплаченная ли, впечатляют.

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 22:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Для перепродажи куплен. Или сам у себя ктото купил. Передняя панель явно та что была перебита с контакса под киев.
Я долго снимал Киевом 1949 года выпуска, но уже с нашей надписью на передней панели ещё по русски, нои другим шрифтом.
Он у меня хоть и на ходу но всетаки сильно изношеный. Появились проблемы с дальномером - стерлась бронзовая косая шестерня в червячной передаче и стала проскальзывать. Пришлось ее переворачивать на 180 град. Но металл в затворе - ни капли жравчинки. Видимо сталь фашистская идеталей ещё тех докуя в нем.
Перешел щас пока на киев 52-го года. Продавать не собираюсь даже за мулльон.

Последний раз редактировалось monocl 31 май 2008, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 22:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Купить задорого не фокус, фокус продать))). Сам снимаю 52-м годом и не собираюсь отдавать. фишку покупки у себя не слишком понимаю, в чем секрет?

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 22:31  Заголовок сообщения: (no subject)

продать на омлотке это одно, а получить деньги за него это другое. Темболее что количество отзывов у продавца соответствующее. Ну да ладно - это н енаше дело.

СообщениеДобавлено: 31 май 2008, 22:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Про нестандартную кнопку спуска сказать ничего сказать не могу

А по-моему, это просто что-то вкручено в гнездо для спуск. тросика. Типа, для удобства...

СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 15:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

В словах Monocl есть доля истины, насчет сам у себя купил.Знакомый начал выставляться на каком то аукционе, так получил уймы предложений для поднятия рейтинга насчет фальшивых отзывов и покупок.
Ну а насчет цены, не думаю, что цена реальная.
И еще , изношенные аппараты и не исправные не всегда можно восстановить до работоспособного состояния.
Ну и третье, если бы с покупкой особенной камеры и фотографии становились особенными, было бы очень просто

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 02 июн 2008, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 15:51  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Просто у народа начали деньги заводиться, вот и стал пробуждаться интерес к коллекционированию.

В Штатах в разгар .com - бума (1996-2000) цены на дальномерные Никоны взлетели до 20 тыс тех еще долларов за черный SP в хорошем состоянии. Когда пузырь лопнул правда они вновь упали на уровень 2-3 тыс.

Этот Киев камера довольно редкая, а цена на такие вещи определяется исключительно спросом на данный момент. Вчера его не было, сейчас есть, завтра может опять не быть или наоборот, взлететь до небес.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 20:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Не знаю насчет покупателя этого лота, но зная виртуально продавца и двух торговавшихся покупателей, не думаю, что это делалось для поднятия рейтинга, для этого есть копеечные лоты, да продавцу это и ни к чему.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 14:38  Заголовок сообщения: (no subject)

:lol: Кстати двое торговавшихся за лот Зигмунд и Пиастр сами продавцы на молотке (оба из Новочеркасска). Пиастр довольно честный малый, а вот про Зигмунда я бы такого не сказал. :roll:

Часовой пояс: UTC + 3 часа