Текущее время: 02 май 2025, 23:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 10:37  Заголовок сообщения:

R0man писал(а):
Ладно боязнь показать фотоаппарат из своей коллекции, но информацию то зачем скрывать? Жалко что ли.....
Вот у моего хорошего товарища (он то же коллекционер советской фототехники) появился Зоркий-7, он поделился информацией и фото о данном фотоаппарате. До того как эти фото появились в сети, существование этой модели было на уровне мифов. Я уверен что много у кого есть фотоаппараты, о которых интересно было бы узнать другим коллекционерам. В этом плане я поддерживаю А. Никитина, вот цитата с его сайта:
"Я не ставил себе цель показать только свои камеры т.к собрать все, что выпускала советская и российская промышленность нереально, ни по финансовым соображениям, ни по физическим возможностям! А поэтому смотреть заранее ограниченный материал будет скучновато. На страницах сайта присутствуют фотографии фотоаппаратов из чужих коллекций и просто дружественных по тематике сайтов т.к я считаю, что это просто должно быть интересно! В конце концов для посетителя никакого дела нет кому принадлежит та или иная камера. А увидеть по-настоящему редкий экземпляр всегда приятно!"

А где можно посмотреть фото кожаного футляра (например) от Зоркого-7 Вашего товарища.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 10:42  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
А где можно посмотреть фото кожаного футляра (например) от Зоркого-7 Вашего товарища.

Ни где, он ему достался без футляра.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 10:46  Заголовок сообщения:

R0man писал(а):
Lokh писал(а):

Ни где, он ему достался без футляра.

Спасибо за ответ, я этим ответом полностью удовлетворён.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 10:51  Заголовок сообщения:

R0man писал(а):
R0man писал(а):
Я всегда делюсь информацией и фото по интересным фотоаппаратам и объективам из своей коллекции...

Webmaster писал(а):
Адресок не опубликуете? ;)

Опубликую, но чуть попозже...

R0man, т. е. Вы подтвердили, что говоря: «Я всегда делюсь информацией и фото...» — Вы несколько, скажем так, погорячились?.. ;)

Вы извините, но и Вы, и Ваш знакомый, который «поделился информацией и фото» Зоркого-7 только с Вами, пока ведёте себя именно так, как большинство остальных скрытных коллекционеров. Междусобойчик — в лучшем случае.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 10:58  Заголовок сообщения:

R0man писал(а):
R0man писал(а):
Я всегда делюсь информацией и фото по интересным фотоаппаратам и объективам из своей коллекции...

Webmaster писал(а):

Опубликую, но чуть попозже (сейчас составляю, небольшой каталог о фотоаппаратах выпущенных в РБ, дотошно и по мелким модификациям моделей) Когда с большего будет готов - выложу. А если интересует информация по чему то конкретному, то пишите.

Если говорить о Белорусских фотоаппаратах, то меня интересует тираж аппарата ВЕСНА с латинской надписью (VESNA)?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 11:01  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
R0man писал(а):
R0man писал(а):

Webmaster писал(а):

Опубликую, но чуть попозже...

R0man, т. е. Вы подтвердили, что говоря: «Я всегда делюсь информацией и фото...» — Вы несколько, скажем так, погорячились?.. ;)

Вы извините, но и Вы, и Ваш знакомый, который «поделился информацией и фото» Зоркого-7 только с Вами, пока ведёте себя именно так, как большинство остальных скрытных коллекционеров. Междусобойчик — в лучшем случае.

Я не говорил что только со мной, где вы это увидели??? Вот фото его Зоркого-7 (а точнее все фото которые есть в сети (за исключением фото из советских журналов) именно его фотоаппарата.
http://www.sovietcams.com/index.php?-437295913
http://ussrcameras.ru/?rp=1&action=tova ... 477&id=560
Другие экземпляры либо кто то прячет под подушкой, либо их уже нет.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 11:02  Заголовок сообщения:

Изменяюсь, что увожу титульную тему в сторону. Но хотелось поделится своими наблюдениями. Пришлось мне работать более десяти лет тому назад на одном машиностроительном заводе ведущим инженером технологом. Завод выпускал лабораторное оборудование. Завод старый, ныне не существующий, с полным циклом производства. В его составе, к примеру, гальванический участок. Пришло время, объёмы производства упали, экологи одолели, решили "гальванику" закрыть. Там где невозможно обойтись без гальванопокрытия, стали его делать на Росвертоле. Заодно поменяли конструкцию рабочих органов (которые непосредственно контактировали с исследуемой средой) поменяли поставщика пищевой резины и т.д. Затем, с целью оптимизации штатов, уволили работницу архива, затем конструктора который вносил изменения, в тех. документацию. Затем завод закрыли, не так давно, архив со всеми кальками выкинули. Так появись сейчас коллекционер, этой лабораторной продукции, который будет наблюдать все это безобразие и эволюцию от сверкающей никелем мельницы до откровенного непотребства, и также будет сетовать на секретность в производстве и укрывательстве. А ничего такого не было, было обычное разгильдяйство и конвульсии умирающего производства.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 11:06  Заголовок сообщения:

R0man писал(а):
Я не говорил что только со мной, где вы это увидели?

Ну Вы же не указали ссылок... Сразу бы дали адреса — и вопросов бы не было.

P. S. Кстати, о Зорком-7, который опубликован: фотографию аппарата я вижу, а информации («поделился информацией и фото») — нет. Данные камеры где?

Последний раз редактировалось Webmaster 03 ноя 2015, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 11:12  Заголовок сообщения:

pavel_rnd писал(а):
.... поменяли конструкцию рабочих органов (которые непосредственно контактировали с исследуемой средой) поменяли поставщика пищевой резины и т.д. Затем, с целью оптимизации штатов, уволили работницу архива, затем конструктора который вносил изменения, в тех. документацию. Затем завод закрыли, не так давно, архив со всеми кальками выкинули. Так появись сейчас коллекционер, этой лабораторной продукции, который будет наблюдать все это безобразие и эволюцию от сверкающей никелем мельницы до откровенного непотребства, и также будет сетовать на секретность в производстве и укрывательстве. А ничего такого не было, было обычное разгильдяйство и конвульсии умирающего производства.

Мне ещё думается, что многие позиции "модельного" ряда высосаны из пальца, а на самом деле они являлись некими изменениями производственного процесса, которые были не критичны для производителя и не меняли конечной формы и назначения готового изделия. Типа сменили оснастку или фрезировщика и "пимпочки" или надписи стали другой формы, для завода это мелочь, которую могли даже не документировать даже в лучшие годы (для завода), а для коллекционеров - новая "модель"!

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 11:12  Заголовок сообщения:

Г-ну R0man. Вроде выкладывать фото Зоркого-7, никто не просил.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 11:18  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
Мне ещё думается, что многие позиции "модельного" ряда высосаны из пальца, а на самом деле они являлись некими изменениями производственного процесса, которые были не критичны для производителя и не меняли конечной формы и назначения готового изделия.

Вы совершенно правы. Совершенствование* продукции — это постоянный процесс, плюс «обходные технологии» (сломалось штатное оборудование, пока чинят — а делать надо) и т. д.

*) — и не всегда «совершенствование» — это хорошо, рационализаторы — они такие бывали «рационализаторы», скорее: вредители...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 12:08  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
R0man писал(а):
Я не говорил что только со мной, где вы это увидели?

Ну Вы же не указали ссылок... Сразу бы дали адреса — и вопросов бы не было.

P. S. Кстати, о Зорком-7, который опубликован: фотографию аппарата я вижу, а информации («поделился информацией и фото») — нет. Данные камеры где?

Под "поделился информацией" я имел в виду что он написал авторам данных сайтов о том что у него есть, и что если интересно, может сделать фото нужного для сайта качества. Если же Вас интересует техническая информация, то почитайте о фотоаппарате "Друг", в серию данный фотоаппарат пошел под этим названием.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 12:23  Заголовок сообщения:

R0man писал(а):
Если же Вас интересует техническая информация, то почитайте о фотоаппарате "Друг", в серию данный фотоаппарат пошел под этим названием.

Господь с Вами! Я, конечно, свои тексты перечитываю... ;) Но немного с другой целью: до сих пор, кстати, описки, да и ошибки ловятся...
Только, действительно, интересуют технические данные и именно на «Зоркий-7»: размеры, масса и т. д.

Последний раз редактировалось Webmaster 03 ноя 2015, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 12:24  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
R0man писал(а):
R0man писал(а):

Webmaster писал(а):

Опубликую, но чуть попозже (сейчас составляю, небольшой каталог о фотоаппаратах выпущенных в РБ, дотошно и по мелким модификациям моделей) Когда с большего будет готов - выложу. А если интересует информация по чему то конкретному, то пишите.

Если говорить о Белорусских фотоаппаратах, то меня интересует тираж аппарата ВЕСНА с латинской надписью (VESNA)?

Если сильно интересует, то займитесь вопросом ее поиска :D Данной информации нет не у кого, известен только один экземпляр (который лично у меня вызывает определенные сомнения).
Я не получаю информацию из космоса в готовом виде и разложенную по полочкам, а собираю фотографии фотоаппаратов из других коллекций (ну и естественно со своей). Ищу информацию по разным камерам, затем ищу подтверждение данной информации и т.д.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 12:27  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
R0man писал(а):
Если же Вас интересует техническая информация, то почитайте о фотоаппарате "Друг", в серию данный фотоаппарат пошел под этим названием.

Господь с Вами! Я, конечно, свои тексты перечитываю... ;) (До сих пор, кстати, описки, да и ошибки ловятся).
Только, действительно, интересуют технические данные и именно на «Зоркий-7»: размеры, масса и т. д.

Если очень интересует, то могу узнать :) Только конкретно напишите, что хотите узнать.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 12:28  Заголовок сообщения:

R0man писал(а):
Только конкретно напишите, что хотите узнать.

Так вполне конкретно сказал: размеры, масса...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 12:48  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
R0man писал(а):
Только конкретно напишите, что хотите узнать.

Так вполне конкретно сказал: размеры, масса...

В конце было "и т.д." , вот я и переспросил что имеется в виду под эти пунктом.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 12:56  Заголовок сообщения:

Г-ну R0man. Вы написали, что можно обращаться к Вам, по поводу аппаратов из Белоруссии. Вот я и обратился. Оказалось, что Вы готовы поделится информацией которая есть в интернете и которая уже доступна ВСЕМ. И ещё, не обобщайте пожалуйста, что "нет не у кого", Вы же не знаете, что у кого есть.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 14:27  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Г-ну R0man. Вы написали, что можно обращаться к Вам, по поводу аппаратов из Белоруссии. Вот я и обратился. Оказалось, что Вы готовы поделится информацией которая есть в интернете и которая уже доступна ВСЕМ. И ещё, не обобщайте пожалуйста, что "нет не у кого", Вы же не знаете, что у кого есть.

Во-первых: я не писал, что у меня валом экслюзивной информации по все фотоаппаратам выпускавшимся в Белоруссии.
Во-вторых: я Вам написал каким образом я собираю информацию.
В-третьих: о том что достоверной информации "нет ни у кого" я уверен на 99,99%. А та что всплывает, на проверку оказывается "не совсем верной". Один из примеров Зенит-ТL-E (Зенит-E-TL) на многих профильных сайтах указан тираж:200 шт., не более 200, около 200 и т.д. В моей коллекции он с номером за 200, а максимально известный мне 367 и не факт что он был последний. Т.е. расхождение почти в 2 раза.
Если не согласны со мной, то пожалуйста напишите ТОЧНЫЕ тиражи фотоаппаратов Белоруссии, или назовите человека который владеет данной информацией.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 14:34  Заголовок сообщения:

R0man писал(а):
В конце было "и т.д." , вот я и переспросил что имеется в виду под эти пунктом.

Ну, остальное — то же, что и у «Друга», т. е. фотоаппаратов в серии. Хотя, на всякий случай... Выдержки затвора — можно и повторить, шкалу отметок чувствительности плёнки — тоже. Замерить задержку автоспуска (при полном заводе) на конкретном экземпляре, замерить базис дальномера, уточнить есть ли ограничительные рамки в видоискателе (для объективов 50 и 85 мм)...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа