Текущее время: 05 май 2025, 04:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 167  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 08:33  Заголовок сообщения:

А вот еще вопрос: можно ли как то избавиться от запаха старья, который источает аппарат? Может в дизенфицирующую камеру с ультрафиолетом засунуть, или еще какой нибудь способ?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 08:58  Заголовок сообщения:

Andersar писал(а):
А вот еще вопрос: можно ли как то избавиться от запаха старья, который источает аппарат? Может в дизенфицирующую камеру с ультрафиолетом засунуть, или еще какой нибудь способ?

от запах плесени борятся с помошью средств для борьбы с плесенью, запахом старья дышут для вдохновения. :wait:
:)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 10:50  Заголовок сообщения:

Ладно, пока подышу для вдохновения - может поможет в ремонте.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 14:37  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Andersar писал(а):

Водой помыть с мылом хозяйственным и поставить на свежий ветерок.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 20:56  Заголовок сообщения:

Плесень - это плохо. Но есть ещё кое-что.
Одно время я стоял на базаре - хороший способ купить что-нибудь интересное, ко мне подошёл покупатель и говорит: "Вот, Вы покупаете, а знаете, что фотоаппараты могут быть у людей, которые болеют туберкулёзом? И просто так зараза не исчезает, остаётся на вещах". Вид (глаза) у него был не совсем здоровый, я подумал, что он разбирается или изучил этот вопрос. Не знаю, зачем он стал мне об этом говорить, но это не первый раз, когда мне что-то говорят незнакомые люди. Обманывать меня ему смысла не было, купил керосиновую горелку для рыбака, ушёл. Потом его не видел.
Правда или нет, не знаю. Может, есть здесь специалист.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 21:09  Заголовок сообщения:

Болезнь "социальная" - причина распространения отнюдь не в Ленинском бревне палочке Коха, она и так с вами и вокруг вас. Если иммунитет в норме: не бухаете, не торчите не чпокаетесь живёте и работаете в помещениях соответствующих САНПИНУ, то беспокоиться не о чем.
Про флюшку и медосмотры не упоминаю - обязан заботиться работодатель.
Короче - вылечат если выживите

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 20:20  Заголовок сообщения:

Приобрёл по случаю такой вариант киев 3, теперь в сомнениях попытаться самому восстановить (порвана одна тесёмка) или послать местным гуру. Что берут за профилактику https://fotki.yandex.ru/users/lord241704/view/1470621/

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 20:52  Заголовок сообщения:

А вот пожалуйста.

"Хуш келибсиз", как говорят узбеки. А не "Хуш", так и не "келебсиз"

Очень разумно на мой взгляд, особенно выделенное жирным шрифтом.

Взято здесь.

http://kamepa.ru/remont.htm

Ремонт фотоаппаратов и объективов

Не предпринимайте попыток самостоятельного ремонта! Фотомастерские РСУ производят ремонт разнообразных механических и электронных пленочных фотокамер, объективов и некоторых цифровых фотокамер (кроме обычных мыльниц), а также фотовспышек (замена ламп, ремонт электроники). Ремонт, в среднем, длится 1.5-3 недели. Ремонт любительской пленочной зеркальной фотокамеры,включающий полную ее разборку, в среднем, стоит у нас 1800-2500руб. Расписание работы ремонта: вторник-пятница - с 11.00 до 19.00; суббота - приемка с 10.30 до 12.30, выдача - до 17.45. Понедельник и воскресенье: ВЫХОДНОЙ. В ремонт не принимаются никогда : цифровые компакты (мыльницы), камеры с дефектом датчика автофокуса и программного обеспечения (прошивки). Соответственно, не беремся и за перепрошивку объективов. Список пленочных зеркальных камер,отрицательно зарекомендовавших себя. Их ремонт мы производим только при остром желании заказчика,и без гарантии : Зенит-4,5,6, Автомат, АМ, АПК; Fujica AX и STX; Konica Autoreflex T; байонетная Mamiya; автофокусная Yashica; Praktica BX и BC; Rolleiflex-SL35, Rolleiflex-300х-600х. В случае предшествующего неквалифицированного ремонта (разборки), мы оставляем за собой право отказать в ремонте или применять повышающий ценовой коэффициент. Телефон:(499) 766-14-12 Если у Вас есть вопросы по ремонту, пишите : kamepa@kamepa.ru
© 2010 «Фотомастерские РСУ». Бережковская набережная, д.14, тел.: (495) 979-7431

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 21:05  Заголовок сообщения:

Несколько лет назад было было много свободного времени и маленький ящичек с дохлыми киевами выпуска годов 70 .Не помню из скольких штук "сырья" но пару "работоспособных" собрал - так что доноры где-то лежат , при желании найду . Вопрос был о самом аппарате что значит большая буква А в серийнике . За расценки спасибо я так понял цена ремонта зеркалки и дальномерной камеры одинакова. Не очень понятно делали киев 3 в 1951 году .Хотя есть Инструкции к фотоаппаратам Киев 2, Киев 3 1951 года,значит делали,

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 21:35  Заголовок сообщения:

Я не знаю, что значит буква "А" в серийном номере, но вроде бы это как то обсуждали, может к какому-то результату и пришли, не помню. По-моему она почти на всех Киев 3 начала 50-х и особой ценностью камеры с этой буквой не является, что есть она, что нет все равно. Или вообще она есть всегда на ранних Киев 3, с уверенностью не скажу.

Экспонометр скорее всего не работает и отремонтировать его без запчастей, процентов на 95, что нельзя, а запчастей нет, поэтому Киева с экспонометром и меньше востребованы.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 22:39  Заголовок сообщения:

ingvard24 писал(а):
Вопрос был о самом аппарате что значит большая буква А в серийнике . За расценки спасибо я так понял цена ремонта зеркалки и дальномерной камеры одинакова. Не очень понятно делали киев 3 в 1951 году .Хотя есть Инструкции к фотоаппаратам Киев 2, Киев 3 1951 года,значит делали,

По каталогу "1200 фотоаппаратов из СССР" Киев III выпускался с 1948 по 1955.
Судя по фото из книги, буква "А" встречалась также на моделях Киев IIIA.
Вы можете показать фото камеры в анфас?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 16:24  Заголовок сообщения:

https://fotki.yandex.ru/next/users/lord ... ew/1470726
извините масштаб слегка уплыл, плёнка выставляется в din от 9 до 33

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 17:14  Заголовок сообщения:

Ну, обычный "Киев 3" не очень "свежий" на вид.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 18:14  Заголовок сообщения:

затвор вроде в хорошем состоянии если не считать тесёмки

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 20:16  Заголовок сообщения:

Хороший или нет(раздолбанный или нет) можно определить только после чистки и замены тесемок.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 10:32  Заголовок сообщения:

Здравствуйте, купил еще год назад фотоаппарат Киев-4 (с экспонометром) и вот решил с ним недавно разобраться. Обнаружил, что при наведении на очень далекие объекты и при наведении самого фотоаппарата на бесконечность, изображение чуть-чуть смещено. Видимо немного сбилась горизонтальная настройка дальномера. Если провернуть шестерню вправо на 1-2 зубчика(на миллиметр правее бесконечности), то изображение становится резким. К тому же, я поставил фотоаппарат за метр от объекта, навел его, выставив дистанцию в 1 метр и все идеально работает, то есть смещено изображение только в бесконечности. И вот у меня вопрос - как мне поступить?
а) Фотоаппарат непригоден для съемки и требуется настроить дальномер.
б) Можно пренебречь и снимать в обычном режиме - просто делать изображение резким и все.
в) Нужно делать поправку на неточность дальномера - то есть сделать так, чтобы объект был резким, и прокрутить шестеренку на эти 1-2 зубчика влево, а потом снимать.
Я полный профан в этих вопросах, так что прошу камнями не забрасывать.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 10:48  Заголовок сообщения:

Kvano писал(а):
Здравствуйте, купил еще год назад фотоаппарат Киев-4 (с экспонометром) и вот решил с ним недавно разобраться.

1. Для начала отснять тестовую пленку по мишени на МДФ и просто на разных дистанциях, так как кроме юстировки дальномера, есть юстировка камеры с объективом. Возможно потребуется общая профилактика камеры, тогда тот, кто за это возьмется, отюстирует и дальномер.
2. Как Вы отмеряли расстояние до объекта 1м, от плоскости пленки?
3. Если тест на ближних дистанциях вас устроит, то возможно не будет необходимости в юстировке.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 11:02  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Kvano писал(а):
Здравствуйте, купил еще год назад фотоаппарат Киев-4 (с экспонометром) и вот решил с ним недавно разобраться.

1. Для начала отснять тестовую пленку по мишени на МДФ и просто на разных дистанциях, так как кроме юстировки дальномера, есть юстировка камеры с объективом. Возможно потребуется общая профилактика камеры, тогда тот, кто за это возьмется, отюстирует и дальномер.
2. Как Вы отмеряли расстояние до объекта 1м, от плоскости пленки?
3. Если тест на ближних дистанциях вас устроит, то возможно не будет необходимости в юстировке.

Спасибо, что так быстро ответили.
1. Вот и проблема в том, что хотелось бы купить где-то пленку хотя бы на кадров 20, чтобы протестировать аппарат, но нигде такой не нашел и взял на 40, а испортить столько кадров как-то уже совсем не хочется.
2. Ну по сути да, получается ровно 1 метр от объекта до точки, которая находится чуть дальше середины тушки фотоаппарата.
3. То есть чисто в теории, небольшая погрешность на бесконечности может и не дать плохой резкости на малых, средних дистанциях?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 11:58  Заголовок сообщения:

Kvano писал(а):

3. То есть чисто в теории, небольшая погрешность на бесконечности может и не дать плохой резкости на малых, средних дистанциях?

Я бы сказал наоборот, если есть хорошая резкость на ближних дистанциях, то погрешность на бесконечности будет несущественна и компенсируется ГРИП.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 12:06  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Kvano писал(а):

Я бы сказал наоборот, если есть хорошая резкость на ближних дистанциях, то погрешность на бесконечности будет несущественна и компенсируется ГРИП.

Понятно, спасибо, буду тестировать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа