Текущее время: 02 май 2025, 22:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 167  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 20:46  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Гомо разумный писал(а):
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой ряд выдержек у поздних моделей Киева?
Конкретнее, интересует Киев-4АМ.
Я правильно понимаю, что там 1/25 и 1/50?
Некошерно как-то... У меня на экспонометре 1/30 и 1/60.

Меня замучает мой нездоровый перфекционизм...
:facepalm:

"Если правда все это - ну хотя бы на треть. Остается одно - только лечь, помереть..."-В.Высоцкий "Ой где был я вчера"
Сами спрашиваете, сами отвечаете и сами впадаете в ужас.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 20:55  Заголовок сообщения:

Гомо разумный писал(а):
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой ряд выдержек у поздних моделей Киева?
Конкретнее, интересует Киев-4АМ.
Я правильно понимаю, что там 1/25 и 1/50?
Некошерно как-то... У меня на экспонометре 1/30 и 1/60.
Меня замучает мой нездоровый перфекционизм...
:facepalm:

Советую кардинальный выход - отдайте кольцо выдержек граверу для гравировки нового ряда выдержек. Учитывая "прецизионность" киевских затворов или экспонометра, ошибок в экспозиции не заметите :x

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:55  Заголовок сообщения:

Что то Вы подзагнули. В многомиллионном городе невозможно купить приличный Киев? Первый же поиск на Авито дает несколько чудненьких экземпляров. Вот один
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fo ... d_60398265

я даже знаком с этим продавцом, попробую завтра с ним пересечься.

С уважением Александр.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 14:34  Заголовок сообщения:

Здравствуйте. Зарегестрировался сегодня. Нашел на днях камеру Киев 4 в чехле. Читал о ней и разобрался почти во всем. Но такой вопрос- как правильно ставить выдержки? ставлю я допустим на 1/1000,все в порядке,взводится и фиксируется как положено. Прощелкал,замечательно. 500 и 250 замечательно.125 замечательно. Далее по нарастающей хочу выставить на 50 а фиксатор не срабатывает и уезжает и фиксируется аж на B. завожу еще раз-ставится четко на 50. и так через раз.25 нормально. 10 нормально. Переставляю с 10 на 5 и дальше- защелкивается произвольно,через раз на 5 через раз на 2 а то и на B вылетает.Может завестись заведется но насечка выдержки на кольце зависает глядя на заднюю стенку,тоесть вообще не на выдержках. И допустим когда ставишь на B то переставить на другую выдержку уже нельзя,просто не идет и только скрипит пружина. Как это исправить? На камере ни царапины а такой косяк. Камера 79 года.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 14:47  Заголовок сообщения:

Vetaliy писал(а):
Здравствуйте. Зарегестрировался сегодня. Нашел на днях камеру Киев 4 в чехле. Читал о ней и разобрался почти во всем. Но такой вопрос- как правильно ставить выдержки? ставлю я допустим на 1/1000,все в порядке,взводится и фиксируется как положено. Прощелкал,замечательно. 500 и 250 замечательно.125 замечательно. Далее по нарастающей хочу выставить на 50 а фиксатор не срабатывает и уезжает и фиксируется аж на B. завожу еще раз-ставится четко на 50. и так через раз.25 нормально. 10 нормально. Переставляю с 10 на 5 и дальше- защелкивается произвольно,через раз на 5 через раз на 2 а то и на B вылетает.Может завестись заведется но насечка выдержки на кольце зависает глядя на заднюю стенку,тоесть вообще не на выдержках. И допустим когда ставишь на B то переставить на другую выдержку уже нельзя,просто не идет и только скрипит пружина. Как это исправить? На камере ни царапины а такой косяк. Камера 79 года.

Если вы при знакомстве с фотоаппаратом сначала переставали выдержку а потом завели, то возможно вы свернули затвор. На этом аппарате сначала возводят затвор и только после этого выставляют выдержку. Если вы делали наоборот, то скорее всего вы его сломали. В любом случае, механизм затвора на киевах один из самых сложных и при отсутствии знаний и опыта вы не сможете его починить самостоятельно. Несите в ремонт мастеру.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 14:55  Заголовок сообщения:

К мастеру да, но по другой причине. В аппарате ничего не сломано и не "свернуто" новым счастливым обладаелем сего аппарата.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 14:58  Заголовок сообщения:

Вроде бы в Киеве можно и до взвода затвора, и после выдержку переставлять? Правда, если не ошибаюсь, правильно он показывает выдержку только в одном из этих вариантов?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 15:02  Заголовок сообщения:

Дык извиняюсь но я разобрался вроде. Снял объектив,положил отдельно на бархат его,смотрю на взвод,взвожу,взвел,проворачиваю чуть дальше нужной выдержки и потом чуть назад даю. Так все выдержки фиксируются четко и работают на ура. получается это брак или у меня откровенно кривые руки? Все работает. А вот и только что вытащил чехол черный,открываю а это какая-то Чайка. Вытащил а это фотовспышка! Вот так перебрал гаражное барахло. А как вспышку поставить и проверить? Смотрю тут конденсатор,розетка и походу отсек пустой для батареи но ее нету. Не замкнет это все? как проверить?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 15:10  Заголовок сообщения:

упс...

Последний раз редактировалось denkorableff 02 апр 2015, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 15:11  Заголовок сообщения:

Vetaliy писал(а):

Ну а что Вы хотели, чтобы она исправно работала, что ли, ежели она 1979 года? Думаю это еще не все сюрпризы в этом аппарате. Ситуация описывалась уже ранее, может даже в этой теме.
Неисправность Ваша не страшная, точнее это часто бывает на Киевах. Не работает узел ограничителя, может соскочила пружина 4, может ослаб винт 3 и повернулась пластинка под ним и пружинка не оттягивает рычаг 1.
Может рычаг 1 с заусенками и иногда заедает и не западает за выступ 2. Может рычаг 1 нужно подогнуть.
В общем нужно снимать крышку и смотреть, полная разборка камеры не требуется.
Изображение
Если ничего не хотите делать, то можно поступить так.
Взвести камеру и поставить на "В". Дать сработать затвору. И так от В до 1/1000.
НО!!! взводить медленно и доведя по метке до установленной выдержки далее не крутить ручку, а остановить и чуть пошевелить туда-сюда, чтобы рычаг, если он заел заскочил за выступ.
Потом также снимать камерой, с учетом этих извращений. Хотя конечно лучше отдать мастеру или сделать самому.
В общем это конкретная неисправность, а не неумение пользоваться камерой.
Выдержки на Киевах лучше переключать после взвода затвора, хотя можно так и сяк. На "глючных" аппаратах приходится, зная конкретный глюк камеры, комбинировать переключения. Скажем все выдержки до взвода, а какую то из глючных 1/5, 1/10, 1/50 переключать после взвода, чтобы при взводе убрать люфты механизма.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 15:28  Заголовок сообщения:

Мне после взвода нужно выставить нужную мне выдержку и на миллиметр провернуть назад и тогда стопорится и все работает нормально. На всех выдержках так. Это нормально так фотографировать?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 15:30  Заголовок сообщения:

Нормально купить другой Киев выпуском до 1972 года или отремонтировать этот, но думаю в нем это не последний сюрприз.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 15:41  Заголовок сообщения:

а я всегда был уверен, что перестановка выдержек до взвода затвора, на КИЕВе, приводит к поломке!
Буду дальше так думать, привык уже, да и спокойнее мне так. )

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 15:43  Заголовок сообщения:

Я проживаю в Мариуполе. Таких Киевов тут отродясь не видел. А заказывать откуда-то так никто не привезет,сами понимаете почему.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 17:06  Заголовок сообщения:

А есть ли инструкция как снять верх? Если да то общими усилиями и моей внимательностью я сниму и посмотрю что там за неисправность. Верх с экспонометром,калькулятор тоже снимать придется целиком?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 17:24  Заголовок сообщения:

Vetaliy писал(а):
А есть ли инструкция как снять верх? Если да то общими усилиями и моей внимательностью я сниму и посмотрю что там за неисправность. Верх с экспонометром,калькулятор тоже снимать придется целиком?

Вот тут (правда на вражеском), но довольно дружелюбно и понятно, с картинками:

http://www3.telus.net/public/rpnchbck/t ... moval.html

а еще книжка по ремонту фотоаппаратов Майзенберга: http://rangefinder.ru/manual/books/Maiz ... aratov.pdf
а еще вот этот вариант (тоже у нас в клубе): http://rangefinder.ru/manual/books/Vish ... aratov.pdf с 147-й страницы про КИЕВ-4

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 19:23  Заголовок сообщения:

Vetaliy писал(а):
Камера 79 года.

Ты ж смотри, какое совпадение, сегодня тоже стал обладателем аналогичной камеры (только с литерой А), и тоже 79-го года :) .

Кстати, всем добрый вечер.
Одновременно с появлением новой камеры появился вопрос. Насколько сильно должна сопротивляться головка установки выдержки? У моего экземпляра при вращении поднятой головки от 1/10 до В сопротивление, по-моему, слишком сильное, идёт, как бы, рывками, такое ощущение, что затягиваю не смазанную пружину.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 19:55  Заголовок сообщения:

Даю ответ по изображению которое выше.
Пружинка целая,винт и рычаг целый и откидывается рычаг 1 нормально. Рычаг без заусенцев. и там возле дальномера есть есть такой гусак,так вот не пойму почему но как бы дефектов нету.Я собираю ее обратно. Странно вообще.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 20:16  Заголовок сообщения:

Так заедание же эпизодически происходит. Нужно посмотреть, насколько рычаг заходит за выступ, должен почти полностью, если на половину, то может иногда и не фиксировать ручку взвода на нужной выдержке. Нужно хотя бы хорошо промыть мягкой кисточкой, для акварельных красок, смоченной в чистом бензине сам рычаг, ось на которой он держится и под рычагом бензинчика покапать. Только аккуратно, чтобы вовнутрь не затекло.

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 02 апр 2015, 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 20:20  Заголовок сообщения:

Vetaliy писал(а):
Даю ответ по изображению которое выше.
Пружинка целая,винт и рычаг целый и откидывается рычаг 1 нормально. Рычаг без заусенцев. и там возле дальномера есть есть такой гусак,так вот не пойму почему но как бы дефектов нету.Я собираю ее обратно. Странно вообще.

Возле призмы, это рычаг для фиксации затвора во взведенном положении, это рычаг должен под действием пружинки, после взвода затвора, легко и без заеданий попадать в паз на латунной детали, с прорезями выдержек и не давать ручке взвода вернуться обратно.
Поставьте ручку взвода на место при снятой крышке и верх со спусковой кнопкой, короче все соберите, но без крышки и смотрите, как работает. Причина именно в этом узле, в его нечеткой работе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа