Текущее время: 02 май 2025, 20:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 12:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Что-то сумневаюсь я что разработчики Смены-35 так глыбоко копали. :wink:

Вообще такие технологии применять в бытовой аппаратуре не принято.
Поскольку работает это хорошо в строго определённых условиях - определённая подсветка, определённая пленка, определённый режим обработки и т.д.

В случае блескучей шахты интерсивность подсветки будет сильно зависеть от распределения яркости источников, поскольку в индикатриссе рассеяния стенок шахты велика зеркальная составляющая. Причём учесть этот фактор невозможно, в силу априоной неопределённости распределения яркости в предметной плоскости как в поле зрения объектива и вне поля зрения. При этом подсветка получается неравномерная по полю. Яркие источники, расположенные сразу за границей поля зрения будут вызывать засветки, имеющие вид размытых "зайцев" на краях кадра.

Так что блескучая шахта - обычное разгильдяйство изготовителя. И не надо наводить "тень на плетень".

З.Ы. Посмотрел Смену-Символ - шахта практически не бликует.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 14:03  Заголовок сообщения: О прерносе темы
Чайнег team

Уважаемые модераторы а не пора ли перенести эту ветку, в ранее созданную?Некоторые вопросы начинают повторяться.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 17:43  Заголовок сообщения: (no subject)

я же атк и сказал блин -щахта должна быть серой но н едавать бликов !
Темболее эффект растяжки теней в Смене символ и в Смене 8М очень заметен.

Насчет ГАИШников - задолбали вашей регулировкой. Тема есть тема. Куда хочу туда и пишу. Сами строем ходите.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 17:49  Заголовок сообщения: (no subject)

monocl писал(а):
Снова неправильный ответ. Бликование шахты никому не мешает. И даже помогает !

А это кто писал? Пушкин?? :wink:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 18:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Были демоны. Я имел в виду равномерно серую шахту (или с рифлением как в символе), но никак не глянцевую. Матовая краска по ОПРЕДЕЛЕНИЮ. пусь немног осерая -но именно матовая.

Тут ещё крамольнаямысль есть. Говорят чт омеховыекамеры самые бликоустойчивые. Ну да. Отражения гасятся в мехе. Но поверхность мехов обычно оооочень серая. По омлодости меня приспичило чернить мех москвы-4 .... во дурак был. Но зато тональнаяп ередача меховых камер (+ цнтральный мкжлинзовый затвор) вне всяких похвал.

Отражени еможно раделить на зеркальной и диффузное - в чернении стенок камер должно быть только дффузное с минмумом зеркального. Этим кстатий страдают почт ивсе японские апараты. Да вн их много отсекателей. Но чернение обычно с большим зеральным коэффицентом.
Вот балбессу изнутри н евидел .... к счастью

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 19:00  Заголовок сообщения: (no subject)

monocl писал(а):
.... во дурак был.

Мммм?!.... Жил да был значиться.. Ну-ну.. :wink:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 20:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

monocl писал(а):
Вот балбессу изнутри н евидел .... к счастью

(Достал Бессу, снял Юпитер-3, полюбовался на рифленые серые матовые поверхности, поставил на место объектив и убрал Бессу обратно в сумку).

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 20:31  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):

Не льсти себе - подойди поближе.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 21:31  Заголовок сообщения: (no subject)

monocl писал(а):
CreativeMan писал(а):

Не льсти себе - подойди поближе.

Да, точно я хотел спросить в предыдущем посте, не слишком ли вы себе льстите, но постеснялся. Так что рад видеть у вас проблески прозрения, и даже самокритики. Вот - подошли поближе, пригляделись, и сами поняли то, о чём я вам написать не решился (по деликатности душевной).

Искренне жму руку и поздравляю! Прогресс явно налицо! Не зря же говорит народная мудрость, что "дурак, осознавший что он дурак, уже наполовину не дурак"

Дальнейших вам успехов в нелёгком деле самопознания.

PS Только не всегда стоит фиксировать в Сети подробности своего внутреннего монолога. Конечно, радость прозрения, и всё такое прочее, но, знаете, не всё личное стоит выносить на публичное обозрение.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 23:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
В случае блескучей шахты интенсивность подсветки будет сильно зависеть от распределения яркости источников, поскольку в индикатриссе рассеяния стенок шахты велика зеркальная составляющая. Причём учесть этот фактор невозможно, в силу априорной неопределённости распределения яркости в предметной плоскости как в поле зрения объектива и вне поля зрения.

Ох! Просто бальзам на душу!! :) Как я соскучился по столь благостным формулировкам, и как ласкают слух онЕ!!!!! СПАСИБО!!!
+5!!!!!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2008, 00:46  Заголовок сообщения: смена-8м

Так что делать то, чернить шахту в 8й смене, или оставить все как есть.
У меня еще есть смена-2, там чернение по качественней.

Вопрос, на смене-2 диафрагма стоит на 4.5, т.е. открытая постоянна, в руководстве по ремонту не рекомендуют разбирать объктив, как вы посоветуете оставить как есть, или же посмотреть в чем дело.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2008, 00:49  Заголовок сообщения: смена-8м

igor198 писал(а):
Так что делать то, чернить шахту в 8й смене, или оставить все как есть.
У меня еще есть смена-2, там чернение по качественней.

Вопрос, на смене-2 диафрагма стоит на 4.5, т.е. открытая постоянна, в руководстве по ремонту не рекомендуют разбирать объктив, как вы посоветуете оставить как есть, или же посмотреть в чем дело.

Так это не рекомендуют ИСПРАВНЫЙ объектив разбирать... :D Да и ремонт в те годы стоил копейки... Если в него аппарат брали... :D

СообщениеДобавлено: 08 апр 2008, 17:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Слушай -креатив мен, ты меня заколебал уже. Твой опус про кольца ньютона надо внести в анналы. Улдыса ты уже переплюнул.
Чья бы корова мычала, только не твоя. А насчет того что я дурак - у меня справка есть. И скоро надеюсь ещё одну получу.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2008, 18:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну вот, теперь моё предсказание сбудется и тему таки потрут? ))

СообщениеДобавлено: 08 апр 2008, 20:43  Заголовок сообщения: (no subject)

monocl писал(а):
Слушай -креатив мен, ты меня заколебал уже. .

Что, неужели так быстро? А я думал бобик ещё недельки две помучится, прежде чем сдохуть. :D

Да, слаба кишка у вас оказалась. А по накалу общего хамского градуса можно было ожидать более стойкого бойца :D

Впрочем, я всегда подозревал, что к ненормированному хамству на сайтах склонны именно люди с глубоко выраженным комплексом неполноценности. Скрытые нервотики, и ментальные хиляки.

Вижу, что не ошибся с диагнозом :wink:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2008, 21:44  Заголовок сообщения: (no subject)

господин борзописец, на тебя весна действует капитально, пойди подыши свежим воздухом, а то кольца ньютона опять мерещится будут.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2008, 23:39  Заголовок сообщения: (no subject)

monocl писал(а):
господин борзописец, на тебя весна действует капитально, пойди подыши свежим воздухом, а то кольца ньютона опять мерещится будут.

Сударь, дико извиняюсь, но вы мне успели наскучить. Ваша манера хамить к сожалению столь же тупа и мыльна, как самый паршивый из Г-44 на полностью открытой дырке. Поскольку подозреваю, что дальнейшее общение с вами меня уже вряд ли развлечёт или позабавит, то - засим откланиваюсь, и желю вам чуть-чуть больше юмора, и гораздо больше вежливости к окружающим, и элементарного здравого смысла. :)

В общем - в стиле Эллочки-Людоедки, который вам видимо понятнее всего - "адью, и не хами, парниша!"

СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 11:01  Заголовок сообщения: (no subject)

monocl писал(а):
Вывод - просветлени еу ЛЗОС получше, чернение торцов хрень. У КМЗ - прсоветление на уровне, чернение торцов уникальное (что бы там лавров про отсебятину в своей статейке флэймовой не гнал).

Там не только чернения торцов линз, там еще и чернения внутренней поверхности оправки передней линзы просто нет. Я уже писал об этом и проверял, что чернение оправки неплохо помогает.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 17:52  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
дико извиняюсь

"Ах - Моська - знать она сильна коль лает на слона"
Вы на одно мое слово по 100 своих исписали. Сразу видно - зловонное дыхание загнивающего запада на фоне возрастающего экономического и духовного кризиса.
Полностью отупевшее население общества потребления и вы в частности пытаются лезть со своими грязными мыслями в чистые и великии идеи художественной фотографии. И вам всем элементарно нехватает советского школьного образования. Я всегда знал что иммигрирвала не самая лучшая часть нашего общества а отбросы и приспособленцы которых не особо жалко.
Успехов вам желаю - в вашем нелегком деле приспособления.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 18:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Monocl'я загребает конкретно, крышу рвет... Сезонное обострение :roll: Фотография - эффективное средство лечения социальной дезадаптации и прочих насстройств ВНД. Вы, Monocl, начали бы фотографировать - добрее станете и умнее. А людям грубить нехорошо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа