Текущее время: 02 май 2025, 20:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 10:28  Заголовок сообщения: (no subject)

ХХоть вопрос и стоит чётко, ясно и однозначно, как военный приказ, я бы хотел сказать вот что. Поставить на ФЭД можно всё, просто желательно чётко определиться - зачем?
Юпитер-8 - это уникум сам по себе. Дёшев и очень интересен. Адекватен системе по цене и способен работать только с такими вот камерами. Юпитер-12 - аналогично вышесказанному, но чуток дороже, хоть в целом дешевле, чем аналогичная зекальная система (тушка + 35мм). Орион-15... а вот это уже чётко на уровень желания, поскольку за те деньги, которые за него пытаются получить,
можно разжиться не то, что плёночной зеркалкой (хорошей) с зумом с 28 мм., но и при некотором дополнении средств, и цифровой просьюмеркой.
Совет такой: докупайте Юпитер-8 и Юпитер-12. Хоть я и фанат Ориона-15 и снимаю им с 1971 года, но рекоменждовать его к покупке сейчас могу только в том случае, если желание его купить адекватно финансам. Хотя сам объектив весьма неплох - смотрите здесь ветку.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 00:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну, да, там ухо надо держать востро... Ребята сродни цыганам по умению втюхать... Но тут качество нормальное, просто цену задрали раза в 2...
И-50 у меня абсолютно ненужный где-то валялся, найду - могу подарить... Если я его не разобрал для экспериментов...

СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 04:31  Заголовок сообщения: (no subject)

belozerskiy писал(а):
ХХоть вопрос и стоит чётко, ясно и однозначно, как военный приказ, я бы хотел сказать вот что. Поставить на ФЭД можно всё, просто желательно чётко определиться - зачем?
Юпитер-8 - это уникум сам по себе. Дёшев и очень интересен. Адекватен системе по цене и способен работать только с такими вот камерами. Юпитер-12 - аналогично вышесказанному, но чуток дороже, хоть в целом дешевле, чем аналогичная зекальная система (тушка + 35мм). Орион-15... а вот это уже чётко на уровень желания, поскольку за те деньги, которые за него пытаются получить,
можно разжиться не то, что плёночной зеркалкой (хорошей) с зумом с 28 мм., но и при некотором дополнении средств, и цифровой просьюмеркой.
Совет такой: докупайте Юпитер-8 и Юпитер-12. Хоть я и фанат Ориона-15 и снимаю им с 1971 года, но рекоменждовать его к покупке сейчас могу только в том случае, если желание его купить адекватно финансам. Хотя сам объектив весьма неплох - смотрите здесь ветку.

Имеется и плёночная и цифровая зеркалки, правда в последнее время всё чаще снимаю на плёнку. Душа как то больше лежит. Нравится процесс, нечто похожее на медитацию!!! Думаю приобрету Ю-8 и Орион-15 ( неравнодушен к ширикам ) :lol:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 04:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Ну, да, там ухо надо держать востро... Ребята сродни цыганам по умению втюхать... Но тут качество нормальное, просто цену задрали раза в 2...
И-50 у меня абсолютно ненужный где-то валялся, найду - могу подарить... Если я его не разобрал для экспериментов...

Один из этих цыган ненавязчиво Орион-15 расхваливал так! :D Ну а то что цены у них на некоторые раритеты задраны на все 100 % с вами согласен!!! И спасибо за желание помочь с И-50!!! :lol:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 01:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Орион хороший объектив, но готовьтесь к тому, что его надо зажимать до 11 минимум, чтобы выжать из него всё... То есть он не универсальный, на полной дырке (а это 6!) картинка не блещет... Так что 11-16 и штатив! (ну или фуджи 400 :) )

СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 12:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Орион хороший объектив, но готовьтесь к тому, что его надо зажимать до 11 минимум, чтобы выжать из него всё... То есть он не универсальный, на полной дырке (а это 6!) картинка не блещет... Так что 11-16 и штатив! (ну или фуджи 400 :) )

Во-во, именно так. Хотя из моей немалой и долгой с ним дружбы вывод - на "8" он великолепен. Цвет даёт насыщенный и... такой кристально-прозрачный, контур резко очерченный. Зато его можно до 32 (чуток за 22 поводок уходит) закрутить, и картинка отличная остаётся. Приходилось под него 250 гост брать или КН-3. Сейчас днём на 200-ке снимаю, в яркую погоду вполне 100-ка тянет. а если под сканер или до 15х20, то и 400-ка ничуть не испортит впечатления. Хотя его рисунок желательно фиксировать на материалах разрешением повыше.
...вот, в прошлом году летом такой случай был. Снимал Ороном на Зорком-первом, лес, лужайки, ландшафты. Отпечатал. Отлично. Радуюсь. Как глядь - на линзе добротный жирный пальчик моего внука зафиксирован. Вот так! А картинка - всё равно класс! :)
Только с бликами на воде осторожно, а то cиние "ляпы" образоваться могут. Но это не только его беда.
Добренько, оф-топик выходит, об Орионе лучше в его ветке.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 21:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Буду брать ОДНОЗНАЧНО !!! :D То что штатив ... для пейзажа и беру.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 12:01  Заголовок сообщения: (no subject)

А что из дорогих объективов могли бы посоветовать на "ФЭД-5"?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 13:27  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

любые резьбовые от старых леек, любые резьбовые современной марки Cosina-Voigtlander, например voigtlander Nokton 50/1.5 aspherical

СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 11:34  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
voigtlander Nokton 50/1.5 aspherical

Этот объектив сейчас продается ли и почем?

Часовой пояс: UTC + 3 часа