Текущее время: 08 май 2025, 02:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 19:30  Заголовок сообщения:

Правый фиксатор не отломан, он просто снят. Я думаю, найду его.

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 19:57  Заголовок сообщения:

В этой камере он не снимается, приклепан :cool:

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 20:06  Заголовок сообщения:

photosale писал(а):
У "второго точно такого же" тоже краска "по законам физики" за 80 лет вся слезла и правая стойка-опора отломана?
После этого у меня нет сомнений - 100500 % это Якоб под новой личиной пришел здесь жирно троллить.

Не наговаривайте на хорошего человека. Делать ему что ли нечего? Якоба тут нет, я знаю.

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 20:34  Заголовок сообщения:

Barin писал(а):
Камеру уже продал, так что теперь могу сказать честно

...

И спасибо за то, что теперь я точно знаю, кому я никогда его не продам. Хотя я и так его никогда не продам. Адьос.

вот зе фак? взаимоисключающие параграфы :o

ЗЫ.
Цитата:
Делать ему что ли нечего?
Было время, кога ему было, что здесь делать. Так почему же не начать заново?

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 20:53  Заголовок сообщения:

Парень, ну какие взаимоисключающие параграфы?

У меня вся семья учёные, я сам студент мехмата МГУ, могу кинуть фотку зачётки.

И учёные не абы какие.

И фотоаппарата ЭФТЭ-1 у меня было 2 - один я хотел продать, второй нет. Ибо он именной.

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 20:58  Заголовок сообщения:

пилите, Шура, пилите, сегодня пятница! :lol:

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 21:02  Заголовок сообщения:

Barin писал(а):
Меня обидеть невозможно, ребят)

Камеру уже продал, так что теперь могу сказать честно.

В Советском союзе была такая должность - человек отвечал за качество продукции по районам Москвы, проверял продукты, которые употреблял лично Сталин, во время войны вместе с академиком Каблуковым проверял продукты на предмет отравления. И это был мой дедушка. И это был аппарат из его коллекции.

У меня есть второй такой же. Который не просто в идеальном состоянии, а еще именной, это подарок на 35 летие дедушки. От Вот этого человека - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D1%87

И спасибо за то, что теперь я точно знаю, кому я никогда его не продам. Хотя я и так его никогда не продам. Адьос.

Barin писал(а):
И да - фотоаппаратом действительно никто не пользовался и в таком состоянии сейчас найти данную модель почти невозможно, учитывая ее тираж.

Я дико продешевил, конечно. Но вы здесь сидите и попросту позоритесь) И меня лишь смешите.

Barin писал(а):
Правый фиксатор не отломан, он просто снят. Я думаю, найду его.

Так, я чето совсем поплыл, так продал, или не продал, или вообще не продам, или продешевил и не хватающие детали потом найду?

По суди вопроса, та честно говоря та нас..ть на вашего дедушку что для Сталина на яд хавку тестил. Ну а камера, обычное пластинчатое гармошко образца начала 20 века, таких накипали вагон и маленькую тележку, причем все кому не лень. Так что коллекционная стоимость, даже учитывая принадлежность биороботу наядохавкотестеру, - 0.

9000 давали, - дурень, надо было брать. Больше не дадут :)

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 21:03  Заголовок сообщения:

Мне как-то попалась редкая советская камера "Пионер". Выставил её на молотке, сразу же посыпались предложения. Продал тому, кто больше заплатил. Не захотел трястись над ненужной мне вещью.

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 21:12  Заголовок сообщения:

Barin писал(а):
Парень, ну какие взаимоисключающие параграфы?

У меня вся семья учёные, я сам студент мехмата МГУ, могу кинуть фотку зачётки.

И учёные не абы какие.

И фотоаппарата ЭФТЭ-1 у меня было 2 - один я хотел продать, второй нет. Ибо он именной.

И чо? Я с Путиным за руку здоровался, и писал в тот же сартир что Сталин, Ру́звельт и Черчилль, купите у меня зенит ET за 800000 я им тоже не пользовался, как ваш дед той погремушкой что вы продать пытаетесь.

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 21:14  Заголовок сообщения:

без зависимости от того что собой представляет ТС, (хочет человек продать, ну и что? щас все продают), на форумах так сложилось что никто вам не ответит по честному. Засмеют и постараются убедить вас в том что это ваше барахло ничего не стоит, скажите спасибо что хоть что то дают. А вы попробуйте у ваших оценщиков купить то же самое. Услышите какие доводы в пользу безумной цены. Несколько времени назад здесь ЧК интересовался за сколько можно было бы продать кучу барахла, всего около ста аппаратов. Засмеяли и забанили за неудобные вопросы, а у модера кнопка, ну и нет его здесь больше. Тем не менее куча была продана за гораздо большие деньги, относительно запрашиваемых, по цене купить щас в первый час после выставления на торги. Поляк, тоже перекупщик, заплатил даже и за доставку автотранспортом, само собой разрешения мин. культ.а, экспертиза, таможня... Никто вам здесь правду не скажет, все хотят купить если даже и на форуме, так взять таким же макаром как у обнищавших пенсионеров. не надейтесь на помощь форумчан, все хотят купить задёшево и продать задорого. Причём этот форум, в отличии от других, ещё относительно дружелюбный. Попробуйте с таким выйти на фотосру...

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 21:18  Заголовок сообщения:

офтоплюбитель писал(а):
без зависимости от того что собой представляет ТС, (хочет человек продать, ну и что? щас все продают), на форумах так сложилось что никто вам не ответит по честному. Засмеют и постараются убедить вас в том что это ваше барахло ничего не стоит, скажите спасибо что хоть что то дают. А вы попробуйте у ваших оценщиков купить то же самое. Услышите какие доводы в пользу безумной цены. Несколько времени назад здесь ЧК интересовался за сколько можно было бы продать кучу барахла, всего около ста аппаратов. Засмеяли и забанили за неудобные вопросы, а у модера кнопка, ну и нет его здесь больше. Тем не менее куча была продана за гораздо большие деньги, относительно запрашиваемых, по цене купить щас в первый час после выставления на торги. Поляк, тоже перекупщик, заплатил даже и за доставку автотранспортом, само собой разрешения мин. культ.а, экспертиза, таможня... Никто вам здесь правду не скажет, все хотят купить если даже и на форуме, так взять таким же макаром как у обнищавших пенсионеров. не надейтесь на помощь форумчан, все хотят купить задёшево и продать задорого. Причём этот форум, в отличии от других, ещё относительно дружелюбный. Попробуйте с таким выйти на фотосру...

Да, я вижу, что тут одни ущербные)

Спасибо за адекватный комментарий)

Я-то в принципе вовсе не дурак и понимаю цену этой вещи, как и понимаю, что в будущем цена этой вещи будет расти с той же прогрессией, что и количество на земле юродивых, вроде тех, что отписались на ветке.

Так что я осведомлён, но всё равно спасибо.

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 21:21  Заголовок сообщения:

Не,.. ну не аж до такой степени... Это всего лишь фотоаппарат, а Вы так о людях отзываетесь.

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 21:25  Заголовок сообщения:

Barin писал(а):
офтоплюбитель писал(а):
Я-то в принципе вовсе не дурак и понимаю цену этой вещи, как и понимаю, что в будущем цена этой вещи будет расти с той же прогрессией, что и количество на земле юродивых, вроде тех, что отписались на ветке.

Очень может статься, что вещь, которую Вы считаете такой дорогой, на самом деле ничего не стоит.

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 21:34  Заголовок сообщения:

Если учесть, что тираж ЭФТЭ-1 был 25 000 экземпляров, если учесть, что моим действительно никто не пользовался, то думаю, его коллекционная ценность весьма немалая, особенно учитывая, что их производили 80 с лишним лет назад)

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 21:36  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
таких накипали вагон и маленькую тележку, причем все кому не лень. Так что коллекционная стоимость - 0.

Это первая серийная советская фотокамера, а потому ее коллекционная стоимость равна исторической ценности.

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 21:40  Заголовок сообщения:

Barin писал(а):
Если учесть, что тираж ЭФТЭ-1 был 25 000 экземпляров, если учесть, что моим действительно никто не пользовался, то думаю, его коллекционная ценность весьма немалая, особенно учитывая, что их производили 80 с лишним лет назад)

У меня была камера ЛОМО-130А. Тираж 1000 экземпляров. Долго продавал. Ушла за 3000 рублей. Дело было лет шесть назад.

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 21:44  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
asdset1 писал(а):
таких накипали вагон и маленькую тележку, причем все кому не лень. Так что коллекционная стоимость - 0.

Это первая серийная советская фотокамера, а потому ее коллекционная стоимость равна исторической ценности.

Если быть точным - вторая. У самого первого ЭФТЭ-1 был импортный объектив. Да и тираж 25000 - не торт. Если бы 1000 как Восток - тогда да, а так...

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 21:46  Заголовок сообщения:

офтоплюбитель писал(а):

Это фишка поколение пост-пепси. Форумы, контакты и прочие фейсбуки истинна в последней инстанции. А когда люди там начинают тупо ржать над нуждающимся в дельном совете глупце(ну уж простите, думаю любой нормальный человек понимает, кичится тем что дед колбасу за Сталина пробовал и вообще все семья ученые, а он студент МГУ, как минимум глупо, особенно в контексте продажи вещи которой никто из это того благородного семейства не пользовался ) обижается. Давая всем прекрасный повод пожрать еще разок.

Что до вопроса, вроде как есть куча именитых аукционных домов, где уходят с молотка всякие порой совсем странные штуки, почему, если человек так уверен в уникальности и высокой коллекционной стоимости предмета, не обратится в данные конторы за оценкой стоимости и возможной продажи? Там ведь и клиентура побогаче, и вообще просто арабов которым деньги девать некуда полно. Или к независимым экспертам по данному профилю, или накрайняк поиском по ебею с фильтром "продано" не пройдется?

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 21:47  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
asdset1 писал(а):

---- 0 ?
зы. Тем более что как выяснилось не первая и то что клон одной из самых массовых конструкций на тот период времени? Таких гармоний причем с куда более меньшими тиражами от куда более экзотичных производителей на ебей можно купить по 10 долларов за мешок.....

зыы. Как вариант в куда более коллекционном состояние http://www.ebay.com/itm/Sands-Hunter-Co ... 4d1ca7bec6 пока всего 39 баксов, хот может за 100 и уйдет, еще и ништяки всякие вроде сумки присутствуют. Правда бывший хозяин камеры за Сталином колбасу не доедал, но возможно за Черчиллем сигары докуривал...

Последний раз редактировалось asdset1 16 май 2014, 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 21:59  Заголовок сообщения: ЭФТЭ-1

Если ВЫ и все ваши родственники такие культурные учёные,наверное и обеспеченные,не мелочитесь ,отнесите камеру в музей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа