Текущее время: 02 май 2025, 20:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 10:26  Заголовок сообщения: (no subject)

OWZ писал(а):
Фотоаппарат был кому-то подарен в качестве награды за ... Мне повесить его себе на шею, все равно, что чужую медаль на грудь прицепить.
Да, наверно именно в этом и есть причина нашего неоднозначного к этому отношения. Фотоаппарат - инструмент, и отношение к нему, как к инструменту. Взять такой Зоркий, чтобы ухайдохать в хлам обильными съёмками рука не поднимется. Да и не будет он своим ощущаться - как бы чужая реликвия, отданная тебе. Вот если его в коллекцию, с соответствующим уважительным отношением - тогда это уже другое дело. То что ты такой фотоаппарат сохранил, может даже отреставрировал - ничего позорного нет. Наоборот, можно сказать, сохранил частицу истории.

Крейсер писал(а):
Как правило табличка привинчивалась к рукоятке пситолета. Видел такие экземпляры, раз десять за годы службы.
Пистолет он хоть и именной, но некое уважение к нему (в отличие от фотоаппарата) было.
Ну так ведь дырочки от крепления таблички всё равно остаются. Конечно, табличку к рукоятке приделать действительно намного проще, чем легированую сталь гравировать, вот и вся разница. Впрочем я ни там, ни там никакого неуважения не вижу. Наградной фотоаппарат - чего этого стыдится? Пусть все видят, что он наградной. Тебя им наградили - так чего стесняться? Гордится надо!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 12:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Я вот слышал про какие-то тиражи Леек с юбилейными или именными гравировками (роспись Картье-Брессона, например), расскажите кто знает, интересно. Есть ли такое в других системах?
п.с.: отцовский Зенит-Е и без гравировки мне ценен, я на нем учился.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 14:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий Чеширский писал(а):
Я вот слышал про какие-то тиражи Леек с юбилейными или именными гравировками (роспись Картье-Брессона, например), расскажите кто знает, интересно. Есть ли такое в других системах?
п.с.: отцовский Зенит-Е и без гравировки мне ценен, я на нем учился.

Это разные вещи, фирменная юбилейная гравировка и кустарное нанесение дарственной надписи. :D

СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 15:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Можно поподробнее с примерами?

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 17:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Дмитрий Гордеев писал(а):
Вот если его в коллекцию, с соответствующим уважительным отношением - тогда это уже другое дело. То что ты такой фотоаппарат сохранил, может даже отреставрировал - ничего позорного нет. Наоборот, можно сказать, сохранил частицу истории.

Ну, с этой точки зрения - да. Согласен. Но за первого владельца камеры все же обидно. И неловко за его наследников (вряд ли он сам решил продать ценный подарок).

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 10:15  Заголовок сообщения: (no subject)

OWZ писал(а):
Ну, с этой точки зрения - да. Согласен. Но за первого владельца камеры все же обидно. И неловко за его наследников (вряд ли он сам решил продать ценный подарок).
Это да. Причём неловко не только за наследников, но и за подобные рассуждения, типа, какой мудак испортил такой прекрасный фотоаппарат надписью "полковнику Иванову за безупречную службу", она теперь его перепродать мешает.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 10:33  Заголовок сообщения: (no subject)

OWZ писал(а):
Это да. Причём неловко не только за наследников, но и за подобные рассуждения, типа, какой мудак испортил такой прекрасный фотоаппарат надписью "полковнику Иванову за безупречную службу", она теперь его перепродать мешает.

Совершенно в точку.
Все охи-ахи по поводу "испорченного" дарственной гравировкой аппарата - именно потому, что перепродать такой аппарат сложнее - покупателей меньше, не всякий человек будет спокойно носить на шее аппарат, подареный незнакомому, умершему полковнику за безупречную службу...

Вот гравировали бы на табличках на чехлах - какая лепота: или чехол выбросил или табличку отодрал и пожалуста - товар, как огурчик... а так одна морока с этими гравировками...

Так жалко перекупщиков, аж слеза прошибает - мучаются бедняги...

И откуда на Руси такое слово - барыга... :roll:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 18:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Robin писал(а):
OWZ писал(а):

Сейчас в любой магазин заходишь, сплошная перекупка, все товары с накрутками, барыги проклятые.
Нет чтоб напрямую с завода торговали.
Сейчас вот лим 43-й на Пентакс покупаю. Наверняка завод имеет на нем баков 100, а пока до меня дойдет все 600 будет, и никуда от этого не дется.
И что характерно, лим без дарственной гравировки, с дарственной все 1200 был бы.
Во барыги, нет слов. :D

СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 08:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Крейсер писал(а):
Robin писал(а):
OWZ писал(а):

Сейчас в любой магазин заходишь, сплошная перекупка, все товары с накрутками, барыги проклятые.
Нет чтоб напрямую с завода торговали.
Сейчас вот лим 43-й на Пентакс покупаю. Наверняка завод имеет на нем баков 100, а пока до меня дойдет все 600 будет, и никуда от этого не дется.
И что характерно, лим без дарственной гравировки, с дарственной все 1200 был бы.
Во барыги, нет слов. :D

Вот поэтому многим "сейчас" нравится гораздо меньше, чем "давеча"...

СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 09:54  Заголовок сообщения: (no subject)

И откуда на Руси такое слово - барыга...

Это из идиша. Впрочем как и остальной преступный жаргон.

Вот из википедии.

жарг. перекупщик, спекулянт
разг., неодобр. мелкий торговец, обычно жадный и нечестный ◆ Общупали заморского барыгу, // Который подозрительно притих, — // И сразу же нашли в кармане фигу, // А в фиге — вместо косточки — триптих. В. С. Высоцкий, «Случай на таможне»
крим. жарг. скупщик краденного ◆ Они приехали к барыге Василию Никодимычу под утро и сдали награбленное.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 10:56  Заголовок сообщения: (no subject)

sem238 писал(а):
И откуда на Руси такое слово - барыга...
Это из идиша. Впрочем как и остальной преступный жаргон.
Вот из википедии.
...

Вы статью Википедии до конца не дочитали :). Оттуда же: "Происходит (предположительно) от барыш, из тюркск.; ср.: тур., крым.-тат. baryš «мир, примирение», кирг. baryš «поход, поездка»; ср. также укр. бари́ш, белор. бары́ш. По другой гипотезе источник русск. слова — в чув. *parǝš «подарок», тат. bireš, тур. -veriš. (Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы.)[[Категория:Слова тюркского происхождения/{{{1}}}]]"

СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 11:09  Заголовок сообщения: (no subject)

http://patrio.org.ru/index.php?s=44b5e8 ... #entry6090

СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 11:38  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote="sem238"][/quote]
Да, против православно-патриотического форума никакая Википедия не потянет. Особенно в вопросах лингвистики :) Вопросов больше нет

СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 21:01  Заголовок сообщения: (no subject)

По мне так с гравировкой даже лучше. Вот недавно приобрёл Киев-19 с гравировкой " Единственной радости - сыну моему! 12.10.89 ". Имя ненаписано, кому он, по этому даже есть какая-то загадочность....

СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 22:52  Заголовок сообщения: (no subject)

А по мне так и прикольно - вещь с историей не умерла и продолжает служить кому-то. Недавно отдал за ремонт Ф5 с надписью 300руб - жалко было выбросить, и сам себе не могу объяснить, зачем. Оправдал себя, что будет валяться заряженный в машине на всякий случай(там ,на всякий случай, уже три) Наверное - это уже психическое заболевание.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 00:08  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Согласен с вами. Главное то, что камера попала в любящие руки. Давно хочу опубликовать свои соображение на тему "почему мы любим старые камеры". Думаю, что вскоре попробую.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 11:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Как-то будучи в поисках очередного Зоркого-4, позвонил по объявлению. Договорился, подъехал. Женщина в солидном возоасте, интеллигентная. Смотрю аппарат. Идеальный, с дарственной надписью - мужу. Говорю, не могу - он именной. А она - возьмите его, хоть даром. Мужа уже нет, а его любимые вещи...
Расплатился, забрал. Проставил дома, а он словно со мной разговаривает. Понял я, что она хотела сказать. Не выдержал. Продал. Тут уж каждому своё...

Последний раз редактировалось belozerskiy 11 мар 2008, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 11:28  Заголовок сообщения: (no subject)

А я бы наоборот оставил себе и старался бы наиболее бережно относится.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2008, 14:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот неплохой экземплярчик, с дарственной надписью! :D
http://cgi.ebay.de/Leica-M4-P-70-Years- ... dZViewItem

СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 09:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Крейсер писал(а):
Вот неплохой экземплярчик, с дарственной надписью! :D
http://cgi.ebay.de/Leica-M4-P-70-Years- ... dZViewItem
Где ж Вы там дарственную надпись усмотрели? Обычный "юбилейный" фотоаппарат. Такой любой из нас за деньги купить может, это вовсе не награда, которую надо заслужить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа